Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Изменения в системе друзей и улучшение античитов

Рекомендованные сообщения

На счёт "барьера" против miss click, при нажатии на кнопку "пожаловаться" высвечиваются 2 нижние кнопки крестик и галочка (отмена и подтверждение)

Поделиться сообщением

сделали бы чтобы кнопкой "пожаловаться" все таки, понимаю, что тяжело будет фильтровать, но там допустим при 5 жалобах от игроков с одной игры, мне например эту команду не очень удобно вводить в игре, да и не вспомню сразу, с той кнопкой бы было куда удобнее

Поделиться сообщением

Смешно даже читать об улучшениях античита, сегодня уже поймал с десяток читеров>:(

Поделиться сообщением

по мне так, пусть бы жалобы фиксировались в течении нескольких дней на нарушителя, некий чёрный список

установить определённый порог по кол-ву жалоб

и кик в авто режиме)))

Пусть машина этим делом заправляет)

Изменено пользователем Wertrust

Поделиться сообщением

Меня обнова устраивает. И если это сделает игру стабильнее, то все имеет смысл. 

А по поводу читеров - антипрыжок это конечно очень хорошо, но останавливаться на этом нельзя, так достали уже эти "умники"... Одно дело, ну ладно где-то в про-битве в режиме паркур подурачиться с друзьями, никому не во вред (хотя лично я и этого не делаю), - но в нормальном бою, это нечестно, низко и подло! Извините кого обидел, но правда есть правда.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zvv7202 сказал:

Меня обнова устраивает. И если это сделает игру стабильнее, то все имеет смысл. 

А по поводу читеров - антипрыжок это конечно очень хорошо, но останавливаться на этом нельзя, так достали уже эти "умники"... Одно дело, ну ладно где-то в про-битве в режиме паркур подурачиться с друзьями, никому не во вред (хотя лично я и этого не делаю), - но в нормальном бою, это нечестно, низко и подло! Извините кого обидел, но правда есть правда.

таких читов много, даже появился чит на овердрайв. так что все эти методы борьбы с читерами бесполезна. Единственный способ борьбы с читерами это покинуть битву и не тратить свою нару и время. 

Изменено пользователем o_o_3BE3DA_o_o

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Сам механизм подачи жалобы не изменится. Вам по-прежнему нужно набрать в боевом чате (общем или командном) команду /vote НИК_НАРУШИТЕЛЯ и нажать Enter. Напоминаем, что жалоба будет отправлена только в том случае, если на нарушителя пожалуются более 25% игроков битвы. После этого для модераторов ник нарушителя окрасится в жёлтый цвет, а битва, в которой он находится, будет подсвечиваться в списке битв, привлекая к себе внимание модераторов.

Даже ArchLinux более дружелюбен к своей основной ЦА, чем вы. Вы понимаете, что для основной ЦА игры слишком сложно вводить какие-то команды в консоль? Неужели так сложно в контекстном меню добавить пункт 'пожаловаться"? Из-за этого колхоза большинство игроков просто не знает, как пожаловаться на нарушителя, а если и знают, то не умеют

Поделиться сообщением

Лимит на список друзей, каким образом список моих друзей влияет на лаги в игре? Почему вы задаете лимит в 300 человек? Даже те, что играют на других серверах, каким образом они как вы говорите вызывают лаги в моей, конкретной текущей игре? по моему бред ну да ладно.

Пример, человек ушел служить на год, зачем его удалять из списка моих друзей? Вернется он через год и что подумает... Тут уже не докажешь что из-за глупого релиза его тупо удалила система.

Новая античит система-что то сомнительно но посмотрим.По моему у тех, у кого руки растут из одного места способностей не хватит что-то улучшить, уже ничего здравого не ждешь.

И под занавес, неужели так трудно сделать одну единственную кнопочку "ПОЖАЛОВАТЬСЯ" и мир бы стал проще и игра веселее.Всего лишь маленькую кнопочку, для хорошего програмера полчаса работы.

Изменено пользователем alarm1

Поделиться сообщением

Список исходящих заявок будет и вовсе удалён, чтобы уменьшить нагрузку на базу данных, а поле для отправки заявки в друзья будет перемещено в список текущих друзей.

Букет цветов тому, кто это придумал!

Это был сарказм.

Вопрос -- а если я хочу отменить заявку, как мне это сделать??

Теперь список друзей будет вмещать максимум 300 активных игроков

Я чуть не заржал от неадекватности такого решения. А элементарно прикрутить пагинатор не додумались? Лично у меня вряд ли больше 300 друзей, но ограничения в функционале, который по определению не должен иметь таких ограничений -- это курам на см не смешно...

Мы вводим эти изменения в целях уменьшения лагов и стабилизации работы игры: обработка информации о званиях ваших друзей, их статусах онлайна, принадлежности к кланам, присутствии в битвах создаёт огромную нагрузку на серверы.

В теории, все эти данные можно легко закэшировать и обновлять при изменении одного из параметров + правильные индексы в самой БД. Думаю, тут речь не столько в нагрузке серверов, сколько в изощренности архитектуры хранилища данных? А вообще, не так давно изменили список битв для уменьшения нагрузки, сейчас меняете список друзей -- мне одному кажется, что вы просто не знаете, почему нагрузка на сервера до неприличия большая и просто перебираете варианты?

7 часов назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

После рестарта 7 декабря при отправке жалобы на нарушителя по команде /vote в битвах больше не будут отображаться уведомления об отправке жалобы.

Сам механизм подачи жалобы не изменится. Вам по-прежнему нужно набрать в боевом чате (общем или командном) команду /vote НИК_НАРУШИТЕЛЯ и нажать Enter. Напоминаем, что жалоба будет отправлена только в том случае, если на нарушителя пожалуются более 25% игроков битвы.

Лучше б оставили для самих пожаловавшихся эту надпись. И что-то придумали с этими 25%. За последние полгода я только один раз видел, чтоб команда написала жалобу на читера, а за саботажника -- ни одного раза (звания уо5-генлейт).

Ну хоть античит заценим, хотя лично мне тут до лампочки -- голды всё равно не ловлю, так что читеры такого рода мне побоку (разве что спидхак пару раз встречал в прошлом месяце).

Поделиться сообщением

(С рестартом произойдут изменения и в самой античит-системе. Мы внесём доработки, которые не позволят нарушителям использовать чит на прыжок и беспрепятственно ловить золотые ящики, предназначенные для честных игроков!)

А другие читы будут по прежнему работать...)

Поделиться сообщением

2 часа назад, 3lo4_tanki сказал:

Ну давай посчитаем...

Пусть в ТО 10000000 аккаунтов (на деле даже больше) и у каждого 200 друзей. Получается 2 миллиарда строк в БД. Средний ник - 10 символов. 2 *10^10 байт слишком дохрена информации, тебе не кажется?

Сомневаюсь что ты вообще представляешь миллион аккаунтов. Даже не сомневайся, там в разы меньше. И да, 2 миллиарда строк это 18 с лишним ГБ, не так уже и дохрена как на многолетний высоконагруженный проект (хотя опять же, по факту там в разы меньше).

Поделиться сообщением

7 часов назад, andrey1606 сказал:

Наконец годная обнова. Теперь ждем, когда пофиксят ловлю голдов с мультами.

Кстати, античит перекроет пока только прыжок или еще и другие читы?

Чувак, а чем она годна то? ты вот так с пылу с жару но ты даже обнову не тестил т.е выйдет она только завтра. Годные обновы -забудь такое понятие, каков поп такой и приход и этим все сказано.

Поделиться сообщением

Сделайте типо чтоб в битве можно было голосовать за исключения игрока из битвы, который год уже просим... Нормально раньше было, надеемся на лучшие с подписчиками :ph34r:9_9

Поделиться сообщением

А раньше чит на прыжок нельзя пресечь было???? А то так кричали всегда когда увеличивали частоту выпадения голдов, а то, что минимум половину из них отжимали читеры - так это ничего страшного. Зато взрываешься почти каждый раз если случайно придётся на другой танк наскочить или упасть на него сверху. А как читакам голды отжимать так это пожалуйста....

Поделиться сообщением

1 час назад, Wertrust сказал:

по мне так, пусть бы жалобы фиксировались в течении нескольких дней на нарушителя, некий чёрный список

установить определённый порог по кол-ву жалоб

и кик в авто режиме)))

Пусть машина этим делом заправляет)

это все хорошо, но как быть в ситуации, когда у тебя появились враги "классные друзья", которые по доброте душевной написали на тебя просто так жалобу энное количество раз и ты сам попал ни за что ни про что в черный список? Машина - она и есть машина, будет тебя кикать без устали, в авторежиме9_9.
Все мы люди разные. кто-то честный, а кто-то не очень честный:ph34r:. Такие вещи машине доверять нельзя - это однозначно!

2 минуты назад, Beny_1 сказал:

Анонс на завтра, а лаги уже сегодня пошли. Что ж завтра то будет...

лаги+лаги+лаги - цунами получается))

Изменено пользователем skarlet2012

Поделиться сообщением

8 часов назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Танкисты!

1. После рестарта 7 декабря при отправке жалобы на нарушителя по команде /vote в битвах больше не будут отображаться уведомления об отправке жалобы.

2. С рестартом произойдут изменения и в самой античит-системе. Мы внесём доработки, которые не позволят нарушителям использовать чит на прыжок и беспрепятственно ловить золотые ящики, предназначенные для честных игроков!

По поводу первого - это точно плохо. Раньше хоть была какая-то надежда на то, что виолатор все-таки придет и удалит мульта. Сейчас она становится еще более призрачной, так как нет уверенности в том, что жалобу напишут те пресловутые 25%, так как в разношестной команде игроки и рускоязычные, и иноязычные, и гарантии, что просьу написать воте поймут, нет. Тем более, что мульты пошли нынче ушлые и продвинутые - суетятся, бегают по карте, стреляют (вот только в кого и куда?). Зашедший в битву виолатор зачастую пишет: "Разбор жалоб завершен, нарушений не выявлено". И в качестве хорошего увесистого плевка пинка добавит: "Хорошей игры всем!" Умоет руки и уйдет, а мульт, естественно, сделает свое черное дело, еще и в душе поржет над глупыми сокоманджниками.

По поводу второго - хотелось бы подробнее узнать - в чем именно доработка? Все знают, что и сейчас добропорядочные игроки уничтожаются античит системой в прыжке за голдом ( в обычном прыжке) и при прыжке на танк сверху, иногда и при респе в танке другого игрока.

Изменено пользователем skarlet2012

Поделиться сообщением

1 час назад, 0x4325 сказал:

мне одному кажется, что вы просто не знаете

Лучше бы одному, там все перепрофилировано сотни раз и понятно, что и как грузит бд

1 час назад, 0x4325 сказал:

правильные индексы в самой БД

А тут оказывается, что в таких БД индексов и вовсе нет %)

На самом деле вроде как должно быть очевидно, что система друзей стала ботлнеком и чтобы решить её, да ещё не выйдя за пределы текущей инфраструктуры, нужно потратить ещё ресурсы с горкой рисков. Или всё же потратить время разработчиков на реализацию новых фич (того же ММ), доработки античита и т.п.? В условиях ограниченных ресурсов выбор простой.

Да, с пагинацией всё ещё давно было понятно, да и сам список друзей в таком виде выглядит весьма убого (как и весь интерфейс в целом, наследие 2009го года), но что-то менять сейчас - делать двойную работу (на хтмл5 аналогичный интерфейс, который сейчас еще дополнительно подвергается переделкам).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sanya_Emelyanov сказал:

Так можно не прыгать сверху на твой танк, а просто переехать его с помощью чита, не путать с лагом. Я очень часто такое встречаю, попробуй докажи, что это не лаг. И что интересно в качестве оружия был магнум, значит есть какая то уязвимость на нём, что чит работает.

Да, тоже часто встречаю: называется чит на игнор когда танк читера неожиданно оказывается на тебе (очень легко отличить от лага)

Поделиться сообщением

да вы что совсем сума сошли куда вы друзей то удаляете  у меня их до хера с которыми я играю часто ало ачьнитесь не надо этого делать у меня их более чем 600-700 вы что

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...