Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Давайте обЧАТься или особенности коммуникаций в ТО

r_Eva1

Рекомендованные сообщения

a76f55df180c1ee330e310496edde805.png

696ffefc9a0646d08503157246687d05.png Оригинальный стиль изложения (по просьбе автора) сохранён.

Помните свои первые дни в ТО? Когда пальцы еще путались в клавишах управления, гараж манил неисследованными сокровищами, а бурю восторга вызывало хотя бы одно уничтожение противника. И, наверняка, вы далеко не сразу обратили внимание на мелькающие строки боевого чата. А общий внеигровой чат? Вряд ли эти «непролазные дебри» вызывали какой-то интерес. В то золотое время вся социальная часть игры сводилась для нас к редкому и молчаливому добавлению друзей. Но все изменилось, когда в азарте боя вы вдруг увидели обращение к вашему нику и захотели ответить.

Тогда то и начинает в полной мере раскрываться вторая, не менее азартная, чем боевая, составляющая игры Танки Онлайн – общение между игроками! Чаты нашей интернациональной игры предоставляют поистине неограниченные возможности для знакомства с людьми разных стран, разных возрастов и статусов. И даже самые стеснительные натуры находят в себе смелость вступить в онлайн-диалог. Для тех, кто сегодня совершает свои самые первые шаги в Чат, и предназначена эта статья, где мы поделимся опытом общения, поведаем некоторые приемы по привлечению к себе внимания, предостережем от распространенных ошибок  и обсудим безопасность интернет-переписок.

Береги репутацию с Уорента

«Ни что не обходится нам столь дешево и не ценится столь дорого, как вежливость», - процитирую я Сервантеса, дабы огласить первое правило успешного общения: будьте взаимовежливы! Помни, исправить первое впечатление неимоверно сложно, а репутация хама и грубияна не способствует установлению дружеских отношений. Сленг, грубость и орфографические ошибки отпугивают почти 70% пользователей.

«Олбанский йязыг» - нарочитое искажение языка с использованием устойчивых выражений, таких как «зайчеГ», «привеД медвеД», «убейся ап стену» - уже пару лет как приобрел статус языка онлайн-динозавров и свежести речи точно не добавит. Используйте его, когда решите подурачиться с проверенными друзьями, а с новыми знакомыми лучше придерживаться вежливого и корректного стиля общения, что привлечет приятных собеседников, настроенных на легкий диалог.

Кек, лол, арбидол

Скорость общения в чатах превратило множество фраз в аббревиатуры. Чаще всего – это английские сокращения. Например: lol, rofl – очень смешно, afk – отошел от монитора, IMHO – по моему мнению, omg – Боже мой. Использование подобных возгласов без понимания их значения может поставить в неприятную ситуацию. Согласись, неуместно ответить «лол», на сообщение: «Я сегодня болею». А вот «омг» нынче используют кому как послышалось: и как невнятный возглас, и как «закатывание глазок», и как выражение пренебрежения. Выглядит  нелепо. Так же, как чрезмерное цитирование интернет-мемов: «Ору!», «Кек?»,  «Тот случай, когда …». Не злоупотребляйте подобным сленгом.

Ни дня без поэзии

Под этим лозунгом чаты полнятся копипастами гениальных и посредственных, актуальных и невежественных стихосплетений. Отличный способ привлечь к себе внимание! Однако, срабатывает только в том случае, когда произведение для цитирования выбрано с художественным вкусом и вставлено по делу. Тогда, возможно, найдется возвышено настроенный эстет, жаждущий поддержать диалог об особенностях поэзии Серебряного Века, и вы уютно скоротаете вечер в чате. В ином же варианте, всё, чего ты добьешься – редкий «плюсик», репутация романтичного нытика и всплеск ответного копипаста.

«Перловка»

Одноклассники и ВКонтакте – самые популярные социальные сети. И все мы грешим регулярным пролистыванием ленты новостей и сохранением на стену «Цитат Великих». Помните об этом, когда, решив блеснуть умом и эрудицией, попробуете использовать очередную «мудрость» в чате. Вы не покажетесь оригинальным – вы покажетесь зависимым. Но, что же делать, когда использовать «глубокую мысль» и уместно, и по теме, и очень хочется? Используйте. Только не забудьте обозначить, что это цитата, а не ваше изречение. Так вы покажетесь не только эрудированным, но и корректным.

Я рисую, я тебя рисую

К сожалению, а может к счастью, в чатах ТО не предусмотрены смайлы. К счастью, ибо можно представить зафлуженость чата, будь нам доступны кривляющиеся рожицы. К сожалению, потому как без них крайне сложно отображать эмоциональную окраску сообщения. Жители чата подстроились и к этому. Не смотря на то, что «рисование» в чатах приравнивается к тому же флуду, использование некоторых элементов значительно красит вашу речь. Знакомьтесь:

с(_) – одна из представительниц богатого сервиза кружек, уместна при приветствии, как предложение разделить вечер за чашечкой чая, применяется и как пожелание бодрости, засидевшимся до рестарта, но… могут и яду предложить;

>(///)<  – конфетка, как приложение к кофе, или предложение помолчать пару минут, пережевывая;

@)-->-- – розочка, комплимент прекрасной представительнице чата.

(-_-)  –  многозначный смайл, означающий и «подойдите ближе, я вас рассмотрю», и «непонимающего по-русски китайца» и просто «в негодовании прищуренные глазки»;

0_0 – удивлен;

0_о – очень удивлен;

-_0  – удивлен до нервного тика;

<$D~~ – мышь, немного милоты в чат.

«Если сразу не разберешь…»

Высоцкий рекомендовал тащить друга в горы. В нашей игре горы лишь на фоне, но есть лучшие возможности! Если ты рассчитываешь найти не только собеседников в чате, но и верных друзей, с которыми и в огонь, и под медные Рельсы, обязательно проверяй их в бою! Поведение и общение в битвах открывает человека ярче тысячи слов.

Мы не будем рассуждать о «правильных» и «неправильных» поступках в Игре. Мы лишь порекомендуем выбирать друзей по себе. К примеру, если ты привык играть, минимально используя припасы, биться до последнего и уважительно относится к сопернику, то не сможешь долго общаться с игроком, подавляющим «нарой», выходящим из заведомо проигрышных боев и воспринимающим соперников кровными врагами. Ищи компанию по себе, это проще чем изменить компанию под себя, и безопасней, чем измениться под компанию самому.

Не останавливайся на достигнутом

Ты выделился из толпы, привлек к себе внимание и нашел постоянных собеседников и соратников для битв. Казалось бы, можно успокоиться. Но это лишь первый малюсенький шажок к установлению прочных социальных связей в ТО. Теперь недостаточно спецэффектов и вербальных фейерверков. Нужно задуматься о содержании. Если ли в тебе что-то особенное? Знаешь ли ты нечто интересное и актуальное для товарищей? Можешь ли легко и непринужденно поддержать беседу? Уверена, что есть, что ты знаешь и можешь! А если ты еще в себе сомневаешься – то Форум тебе в помощь! Узнавай первым важные и интересные новости Игры, будь в курсе событий, предлагай друзьям совместно поучаствовать в азартных конкурсах, обсуждайте пушки и корпуса, стратегии игры на разных картах. Запомни – сегодня простаком быть не модно!

Конечно, интересное и полноценное общение, грозящее перерасти в настоящую дружбу, не будет держаться только на околотанковых темах. Рано или поздно ты найдешь свой круг друзей, где будут люди, разделяющие твои жизненные интересы, понимающие твой юмор, поддерживающие твои взгляды на мир. Это предполагает, что и интересы, и юмор, и свои собственные взгляды на мир у тебя есть. Потому не забывай развивать скилл не только в игре, но и в реальной жизни (говорят, в офлайне скиллом называют «личностный рост»).

В двух словах о безопасности

Немного о безопасности в сети:  «Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, будет использовано против вас!» Не открывайте первому встречному личную информацию, такую как ваш адрес, ваше полное ФИО, год рождения. Вы имеете право не отвечать на любые вопросы относительно вашего семейного положения, наличия или отсутствия детей.

Помните, что и выпытывать подобную информацию некорректно. Прописные истины: не разглашайте пароли, адреса электронных почт, местоположение ключей от квартиры, где деньги лежат.  И по ссылкам сторонним не ходите!

И да будет нам счастье! Ой.. И да будет Жесть!

Надеюсь мои заметки покажутся полезными новичкам в чате и вызовут желание поспорить у опытных Чатлан. А я с удовольствием буду делиться опытом с первыми и набираться опыта у вторых. Приятного нам всем общения!

@TTmu4ka-CuHu4ka

e00c4ea5eb346481c30b3c9efcf88e01.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zhytomir1 сказал:

Крутая позиция получаеться до уорента делай в чате что хочешь по вашему? 

«Береги репутацию с Уорента» — это метафора. Конечно, вести себя корректно надо всегда.

Поделиться сообщением

А еще некоторые кинжал в чате рисуют и кролика,играющего на гармошке.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

А еще некоторые кинжал в чате рисуют и кролика,играющего на гармошке.

Как?)

Поделиться сообщением

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Как?)

Кинжал-просто,а вот как они кролика с гармошкой рисуют-для меня загадка.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Eva сказал:

«Береги репутацию с Уорента» — это метафора. Конечно, вести себя корректно надо всегда.

По хорошему это очень большая проблема потому что до уорента даже если бы хотел противостоять мату, то все равно не можешь пожаловаться + тебя не учат, как пожаловаться на мат + не информирую о последвиях мата в чате. Так что в фразе много правды - до уо делай что хочешь, а дальше по акуратней

Поделиться сообщением

4 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Как?)

1 минуту назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

как они кролика с гармошкой рисуют-для меня загадка

Молодо — зелено)

«Этажами» 9_9

(\___/)
    (='.'=)
  E[:]||||[:]З
    (")_(")

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zhytomir1 сказал:

, то все равно не можешь пожаловаться + тебя не учат, как пожаловаться на мат 

Да учись не учись, вход на форум возможен только с уорента.

Поделиться сообщением

Скажу без преувеличений... Статья просто потрясающая! Начало особенно понравилось, ибо по себе знаю, что на начальных стадиях игры на чат внимания вообще не обращаешь) Спасибо автору за проделанную работу и советы, и отдельное спасибо за написание данной статьи в формате рассуждения. Читать было интересно, и не побоюсь сказать - захватывающе)

Поделиться сообщением

Ваще не актуально!

Как это похоже на тонкие изыски психологов по этике общения в условиях гражданской войны!

Правила игры, поскольку они расходятся с общечеловеческой этикой,  1) вызывают жуткую конфронтацию между отдельными группами игроков, 2) привлекают в в основном самые социально запущенные слои.

Поэтому рассчитывать на изысканное общение не приходится. А если есть кто-то приличный - это сразу видно.

И заниматься общением неуместно, когда нужно в первую очередь заниматься поступками. Одни грабят, другие собираются бандами и глумятся над новичками, третьи читерят, ....

Поделиться сообщением

инетересно, королевишна ето сама выдумала или ей в уши дуют. просто полная лажа. В реальности чат существует для тролинга соперников, игроков и т.п. для обсуждения про торт уже не торт и просто флуд.

Поделиться сообщением

Как можно не заметить чат, даже новичком - не понятно. Я, конечно, понимаю, что интеллектуальное развитие у всех разное, но когда на экране появляются надписи (которые можно прочитать и осмыслить) - это уж извините.

Изменено пользователем destructor_01

Поделиться сообщением

Дорогая моя редакция!(с)

Птичка!Статья супер!Не перестаёшь удивлять)

всё понравилось,кроме одного НО:

"Сленг, грубость и орфографические ошибки отпугивают почти 70% пользователей."

Не совсем соглашусь!Ибо многие знакомства на моих глазах начинались именно с распрей,жарких споров и не совсем корректных выражений в адрес друг друга.Особенно девушек это цепляет(пример тому школьные годы и дёрганье за косички).

Негатив-тоже эмоция,не менее сильная чем что-то позитивное.Люди привыкшие к чату,реагируют на провокаторов уже достаточно спокойно,не отвергая оппонента,а вступают с ними в тролинг,причем как правило смакуемый обоими.

Лезет-значит надо.

P.S.Не пропагандирую врываться в чат с матами и воплями злобы)Будьте взаимовежливы,как рекомендует выше автор статьи9_9

Поделиться сообщением

Только что, 4TO_3A_XPEH сказал:

Поэтому рассчитывать на изысканное общение не приходится

"Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!"

"Как аукнется, так и откликнется"

"Свинья везде грязь найдет"  

(Вот краткий перечень русских пословиц и поговорок! Не знаю даже, к чему они мне вспомнились)

Поделиться сообщением

Только что, destructor_01 сказал:

чат существует для тролинга соперников,

"Что посеешь, то и пожнешь", но "Посеешь ветер - пожнешь бурю"

"Каков привет - таков ответ"

"С кем познаешься, у того и нахватаешься."

(продолжу я список пословиц. вот меня прет то!))

Поделиться сообщением

Только что, Fea_1992 сказал:

Особенно девушек это цепляет

Так-с! Мне нравятся уууууумныыые! И в меру воспитаные! И что б если троллинг - то легкий! как игра словами. Даже не троллинг а "пикировка", как в "Гордости и Предубеждении")) А хамы... беее.... нет-нет и еще раз нет! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, opex-pakoBoD сказал:

в танках х чата нет... нужно и в танках онлайн убрать его

Чат для меня, это как отдельный мир... Я давно не играю особо, но в чате пишу часто, друзья, земляки.... много народу тут. А ты "Убрать"...

Поделиться сообщением

5 часов назад, opex-pakoBoD сказал:

в танках х чата нет... нужно и в танках онлайн убрать его

Недавно огрёб еще сутки молчанки за ругань, и нашел в настройках кнопку "скрыть чат". Аве разработчикам!! Общий чат меня нечасто привлекал, и его кнопка просто исчезла, как по волшебству, а в бою его видно, только если начать что-либо писать. Нет больше на экране глупостей типа "голдбыл", попрошаек "бросьте_голд" и тому подобных (сильно раздражавших меня) проявлений. Теперь мне не нужен стул с теплоотводом,я вновь могу играть на удобном кресле.А ведь подумать, это же просто маленькая кнопочка в настройках, но какой эффект!B|

Поделиться сообщением

7 часов назад, kirill_kansk2005 сказал:

Чат для меня, это как отдельный мир... Я давно не играю особо, но в чате пишу часто, друзья, земляки.... много народу тут. А ты "Убрать"...

че мобильника нету чтоли? Скачал ватцап или вк.-создал группу и болтай сколько влезет даже в туалете можно???? 

Поделиться сообщением

1 час назад, 4epe3_TepHuu сказал:

а розочку?)

Нее..)) После этого, я как джентльмен буду обязан предложить руку  и сердце))) а у меня одни фонды на уме)))

Поделиться сообщением

Забавно написано B|

Правда, непонятно, с какой целью. Основная аудитория, на которую рассчитан этот текст, его не прочитает; для всех же остальных - это, извините, как детский лепет. Ну честное слово...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...