Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

TClub: легко ли быть «ютубером»?

BECEJLbE

Рекомендованные сообщения

a2d015b2cd72869aa1c65e47deb52d84.png  TClub — аббревиатура от Teenagers Club (Клуб Тинейджеров). Дискуссионная площадка для подростков.

Танки Онлайн — многопользовательская игра, и каждый игрок желает обладать в ней собственной ролью. Кому-то нравится быть обычным танкистом, другой фанатеет от помощи новичкам. Иной может найти себе клан или стать помощником Администрации. Но по мнению немалой части танкистов, самое интересное призвание в Танках — это «ютуберство».

«Ютубер» — это человек, который снимает игровые (и не только) видео, делится ими на одноименном видеохостинге и находит свою «аудиторию» — своих поклонников. Легко ли быть «ютубером»? Трудно ли начать? Давайте поговорим на эту тему.

Думаю, вы не раз смотрели видео по игровым проектам, в частности и по Танкам Онлайн. Быть может, у вас даже есть любимый обзорщик. Так или иначе, «ютуберы» ежедневно выпускают новые видео, придумывая интересные рубрики ради своих подписчиков.

Собственно, «ютуберы» в ТО работают по схожей схеме. Просматривая свежие видео по Танкам, вы скорее всего найдёте не одно и даже не два видео с названием «Let's Play», что переводится как «Давайте поиграем». В таком видео «ютубер» рассказывает о разных нововведениях в игре, делится с аудиторией полезными и интересными новостями, проводит конкурсы.

Среди игровых роликов можно встретить очень даже востребованные рубрики, или, наоборот, только набирающие популярность. Например, уже заработавшие свою вау-репутацию: «Спаси Голд», «Золотой Летсплей»; или вот, из недавнего: «Читерские минки», они же «Тролль минки».

Любопытно, что на столе продвинутых обзорщиков, нередко, стоят два монитора. Зачем? Чтобы проводить стримы (прямые трансляции), наблюдая за качеством, а также подглядывая в заготовленный к ролику текст.

Именитые «ютуберы» следят за качеством видео, и не допустят беспорядка на столе — поэтому всё, включая оборудование, имеет своё место (штативы, подставки).

Со слов обзорщиков, съёмка ролика может занимать около часа, в зависимости от требуемого материала. Самая же трудоемкая часть — монтаж и сохранение в готовый видеофайл с последующей загрузкой на хостинг. Вкупе этот процесс занимает до 6 часов времени. Прямо, как полноценный день в школе.

С вопросом «Легко ли быть «ютубером»?» мы обратились к самим звездам летсплея. И вот, что они нам рассказали:

Life (49 600 подписчиков): Обзоры — это ежедневный титанический труд. Кроме работы по четкому плану, необходимо держать руку на пульсе и практически ежечасно следить за новостями обозреваемых проектов; контролировать отзывы, критику, пожелания подписчиков; оценивать творчество коллег по цеху, стараясь не уступать им по предлагаемому контенту.

Но всем этим, я занимаюсь с удовольствием. И это большая заслуга моих подписчиков, которые своим отношением стимулируют профессиональный рост меня, как «ютубера».

Vektor.TV (21 900 подписчиков): Не легко. Очень часто я подолгу думаю над идеей для нового ролика. Каждый раз мне хочется вложить в своё видео что-нибудь свежее, чего ранее не было.

К тому же, я стараюсь улучшать своё оборудование, дабы была возможность снимать всё лучше и лучше. Стоит отметить, что сильное влияние на ютуб-деятельность оказывают отзывы моих зрителей. Иногда, они бывают чересчур критичны, но приходится со всем справляться, анализировать каждый оставленный комментарий, исправлять свои ошибки и развиваться дальше. Так и растём.

killjet (13 700 подписчиков): Порой непросто, необходимо быть в тренде — как можно раньше покупать и обозревать новый контент, а его в последнее время уж очень много. Но в то же время, это жутко интересно и появляется дополнительный интерес к игре!

Также очень сложно совмещать «ютуберство» с сессией, т.к. с одной стороны зачёты и экзамены, а с другой — подписчики очень просят, к примеру, показать им Страйкер М3. Тем не менее, стараюсь всё это совмещать, чтобы на обоих фронтах всё было отлично!

А вы когда-нибудь пробовали себя в роли «ютубера»?

Полезное:

Ссылки на видео и Youtube-каналы

e741abe71254a6372fde9140fb9b35f7.png Fuksen    

0b0463d624a708f87429018172fac387.png Tanki Online Newspaper

3dc76a5618f493ef4b765aa2c1b7327e.png

Изменено: Eva, 28 дек 2016 - 23:30

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...