Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Чёрный кристалл: Перезагрузка. Глава 5

BECEJLbE

Рекомендованные сообщения

892474dffdd308cb37e7f8009232b905.png

Чёрный кристалл: Перезагрузка. Часть 1

Чёрный кристалл: Перезагрузка. Часть 2

Чёрный кристалл: Перезагрузка. Части 3 и 4

«Среди добрых и злых, я выбираю справедливых...»

Человек, назвавший себя «Annihilator», в краткой форме рассказал свою историю, после чего предложил продолжить общение в скайпе. Андрей спросил логин для установления связи, на что собеседник ответил весьма интригующе:

«Я сам тебя найду…» И он не обманул. Через минуту, в списке контактов Андрея появился новый. Сам. Без запроса на подтверждение данных. Это обстоятельство очень сильно не понравилось хозяину программы: «Он прямо как мой брат. Ничего не требует, ничего не объясняет. Тем не менее всё про всех знает… кто может сказать, чего ждать от таких людей?..»

Новый контакт не имел имени. Только ник «|Annihilator|» и аватарку – человек без лица.

«Удивительная точность» - подумал Андрей.

Разговор продолжался уже более двух часов. От стучания по клавиатуре, у Андрея стали ныть и покалывать пальцы. Аннигилятор попросил рассказать, каким образом Алина поймала кристалл, что после этого происходило с компьютером, как удалось устранить.

Андрей рассказал всё, без утайки. И причиной этому, было странное чувство спокойствия, исходившее как от собеседника, так и от сидящей рядом Алины. Рассказал и о том, что программа «Чёрный кристалл» была создана его братом, с целью подобраться к Алине. Для этого, в программу Игорь каким-то способом внедрил древние заклинания из мистической книги Парвюса. После этих слов, Андрей прервался и стал ждать реакции собеседника.

Он дождался.

— В этом месте притормози. Я понимаю что для большинства людей, компьютерный код ассоциируется с заклинаниями, алхимическими формулами, символами и всё в этом роде. Но постарайся как-то конкретней пояснить, кто такой Парвюс, какими языками программирования он владел, где работал, что изобрёл.

— Именно этого вопроса я и ждал. Я знаю, в это трудно поверить, но в программу брат действительно «вшил» магические формулы из древней книги. И они работают.

— Ясно. С Парвюсом я разберусь сам. Продолжай рассказ…

Андрей закончил писать только глубокой ночью. Алина уже спала рядом, на кресле. «Когда же он пойдёт спать, в конце-то концов…» - крутилось в голове Андрея. Но человек со странной аватаркой и не думал расставаться. Видно, рассказ Андрея сильно его заинтересовал.

— Значит, после того, как твоя подруга взяла этот кристалл, он отобразился у неё в гараже, а через некоторое время стал сам управлять танком?

— Да. Именно так. А после этого, распространился по всей игре, угоняя аккаунты.

— Интересно. Я слышал, что такое здесь было. Но мне казалось, что это один из квестов разработчиков…

— Эта версия стала официальной, после уничтожения программы.

— Таким способом, ты хотел добиться расположения девушки? Угнав у неё аккаунт?

— Я говорил – это не просто программа…

— Да, я знаю. Программа, осознавшая себя… может это был «Скайнет»? – после этих слов в чате появилась пара смайликов.

— Придёт время, и ты поверишь моим словам… что думаешь делать?

— Ничего особенного. На сколько я понял из твоего рассказа – мои догадки подтвердились. Эта программа – обычный «вирус», написанный для того, чтобы распространяться по устройствам для их дальнейшего мониторинга. Говоря проще – это шпион, правда, имеющий довольно мощную систему защиты от внешнего воздействия. Твой брат – неплохой программист. Но всё же, я и моя группа намного сильнее и опытнее. С помощью DDoS – атаки, мы вынудим сервер остановить свою работу. Далее, найдя прореху в системе защиты, а мы найдём - они есть везде, проникнем во внутренние файлы сервера. У нас есть копии файлов с «чистых» устройств подобного типа, куда зараза ещё не добралась. Отформатируем сервак, зальём новые файлы и так сделаем с каждым.

— Извини, но у вас ничего не получится. Это неправильная тактика.

— Почему ты так считаешь?

— Мой брат уже в больнице. У него в квартире произошло замыкание проводки, аккурат, когда он пытался остановить «Чёрный кристалл». У его компьютера полностью оплавилась материнская плата и перегорел жёсткий диск.

— Хм… Я знаю, что во время конфликта на Ближнем Востоке, с помощью хакерской атаки, смогли парализовать работу систем ПВО одной из стран, и вывести из строя оборудование на нескольких заводах. После этой акции началась наземная фаза наступления… такой код написать не сложно, и теоретически, твой брат мог внедрить такую функцию в свое творение. При испытании произошёл сбой – и вот результат…

— Делай как знаешь. Я просто предупредил.

— Окей. Завтра в семь часов вечера мы нанесём удар.

— Почему в семь?

— Большая часть аудитории домой приходит. Нагрузка на сервер увеличивается.

— Ааа.

— И ещё. Я не совсем уверен, но из своих наблюдений я сделал вывод, что у данного вируса есть некий центр. Это же утверждение подтвердил твой рассказ. В том месте, где код выпиливают из первого аккаунта, на который он внедрился. Именно этот центр и управляет всем процессом. Поэтому сначала отрубим голову, потом займёмся щупальцами. 

— То есть?

— Мы ударим по серверу №3.

«Как бы он не ударил по вам… » - мелькнула мысль в голове Андрея.

Сказать, что Андрей спал плохо – ничего не сказать. Это было невыносимо. После того, как парень закрыл крышку ноутбука и прикрыл глаза, ему стали сниться странные сны. Первый сон являл собой образ трансформаторной будки… внутри неё что-то мерно гудело. Далее произошло замыкание. Места крепления электрических кабелей стали искрить.

Первый сон сменился вторым, и вот Андрей уже стоит перед одной из многоэтажек, а бригада МЧС тушит зарево в одной из квартир.

«Это же наш двор, и наша квартира…» - успевает подумать парень.

Сон резко обрывается. Наступает темнота.

Холодно.

Очень холодно.

Андрей не помнил, сколько времени он бродил здесь. Странное место. Ни верха, ни низа, ни направления…

«… ни прошлого, ни будущего. Не вчера и не завтра. Ни законов, ни правил. Вечное сейчас… » - продолжил мысль парня до боли знакомый голос.

Андрей развернулся. Так и есть. За его спиной стоял брат.

— Напугал блин. Это сон? Я правильно понял?

— И да, и нет. Это место вне пространства обоих миров. Место – где можно поговорить и подумать…

— Вот как. Ну тогда я начну. Что с тобой случилось?

— Ты знаешь ответ на этот вопрос. Но у меня мало времени. Поэтому – говорить буду я.

— Ну давай…

— Человек, с которым ты говорил – Аннигилятор, не тот за кого себя выдаёт.

— Спецслужба?

— Нет. Хуже. Намного хуже. Ты слышал что-нибудь о «Мёртвых»?

— Нет. Это ты таким промышляешь…

— Тогда слушай. Эти люди – группа хакеров самого высокого класса. Их данных нет ни в одной базе. О них не знают даже родственники. Для всего мира они либо мертвы, либо не существуют.

— Так вот, помнишь новостные сюжеты о загадочных смертях влиятельных людей в самых разных частях света?

— Ну было что-то такое.

— Так вот, большая часть этих смертей – рукотворны.

— Да ну? И каким же образом…

Последовала пауза…

Ну нет. Это же невозможно…

— Да. Именно так. Они умеют убивать через сеть.

— Но кааак?!

— Разными способами. У одного, например, электронный клапан на сердце с помощью сети «вай-фай» остановили…

— И Белая стрела, это они?

Нет. Не все. Только их лидер - Кэп. Остальная группа, это его развлечение в свободное время.

Вот как… и что?

Ничего. Когда завтра они начнут атаку, ни в коем случае не будь с ними на связи. А лучше – вообще не включай компьютер. «Чёрный Кристалл» сам всё сделает…

Ты хочешь убить их?

Кэпа не жалко…

А остальные?

Сопутствующие потери…

Я не узнаю тебя, брат. Ты сможешь просто так сидеть и смотреть на это?

Не надо делать из меня монстра. Я сам пострадавший. Эта группа очень сильно нам мешает. Только я знаю слабое место этой программы. И только я смогу её отключить.

Оно и видно – отключил.

Так получилось… - Андрею показалось, что брат немного потупился.

И как же ты собираешься её «отключать», лёжа в больнице, без сознания?

А я и не собираюсь. Я же сказал – нам. Я скажу как это сделать. А ты будешь действовать…

Нет уж. Кто бы ни был этот Кэп, его люди в этом не виноваты. Они не заслужили этого. Я возвращаюсь…

Андрей закрыл глаза, как не раз делал в осознанных снах. И уже балансируя между сном и реальностью услышал голос:

«Они не поверят тебе, брат. Ты не сможешь их спасти…»

Проснувшись в своём кресле и оттолкнув спящую рядом Алину, Андрей открыл крышку ноутбука, зашёл в скайп и отправил сообщение Аннигилятору.

Тот ответил мгновенно, будто и не спал вовсе.

«Странно. Он действительно всегда в онлайне или это просто совпадение?..» - додумывал мысль Андрей, набирая новое сообщение…

(Продолжение следует)

e741abe71254a6372fde9140fb9b35f7.png S.E.W.E.R.90         

0b0463d624a708f87429018172fac387.png Tanki Online Newspaper

53b07fedd5f16a9b6828b4053ef98f5d.png

Изменено: Eva, 03 дек 2016 - 09:10

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...