Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Единый список битв и чат-каналы (дополнено 11.10.2017)

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Serene сказал:

Сейчас абсолютно все игры изначально создаются с такой архитектурой, которая позволяет практически неограниченно менять количество игровых серверов. Игроки при этом ни о каких N серверах не знают.

Прикол в том, что у нас абсолютно все игроки, побывавшие в битвах после выхода обновления, уже знают о N серверах.

Да и AndAY в принципе правильно написал, но с одной оговоркой -- "пока пинг между этими серверами находится в допустимых пределах". Практика показывает, что эти пределы в ТО, в отличие от остальных "абсолютно всех игр" (ну ОК, в отличие от большинства, ибо такие долго "в живых" не задерживаются), находятся в весьма широком диапазоне. А если ещё и архитектура изначально не предполагала горизонтальное расширение (игра-то, если не ошибаюсь, изначально не была рассчитана на большую нагрузку) -- то вообще прикольная картина получается...

Поделиться сообщением

9 минут назад, tagavor74 сказал:

почему модераторы которые играют с нами не подскажут разработчикам что то??

Очень странно думать что разработчикам что-то не известно, если у них регистрируется и пинг, и фпс, и каждый вылет/крит.ошибка и т.д.. Это все в циферках и на графиках, за которыми следят просто постоянно, это не считая репортов от игроков/помощников. Цель — стабилизировать обновление, назад дороги нет.

10 минут назад, 0x4325 сказал:

Да и AndAY в принципе правильно написал

Он ничего правильно не написал, но ему и не нужно, он не технический специалист и даже не интересующийся. Игры как были каждая на своём сервере, так и остались, с той же самой базой данных и серверами статики.

12 минуты назад, 0x4325 сказал:

А если ещё и архитектура изначально не предполагала горизонтальное расширение

Это верно, странно почему это не закладывалось (в должной степени) при разработке и переходе на 2ю серверную платформу (который тоже был крайне болезненным, только мало кто об этом помнит).

13 минуты назад, 0x4325 сказал:

игра-то, если не ошибаюсь, изначально не была рассчитана на большую нагрузку

Это она в 2009м была не рассчитана, а потом вполне сносно работал кластер из N десятков серверов

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Serene сказал:

Очень странно думать что разработчикам что-то не известно, если у них регистрируется и пинг, и фпс, и каждый вылет/крит.ошибка и т.д.. Это все в циферках и на графиках, за которыми следят просто постоянно, это не считая репортов от игроков/помощников. Цель — стабилизировать обновление, назад дороги нет.

Ну, a почему они тогдa производили опросы нa форуме об крит ошибкaх, чтоб игроки писaли время, сервер и кaрту где они были?

Вот смотри

Изменено пользователем 53-region

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

Очень странно думать что разработчикам что-то не известно, если у них регистрируется и пинг, и фпс, и каждый вылет/крит.ошибка и т.д.. Это все в циферках и на графиках, за которыми следят просто постоянно, это не считая репортов от игроков/помощников. Цель — стабилизировать обновление, назад дороги нет

Это печально что назад дроги нет!!!За последние лет 5 Вы по большей части испортили игру своими обновлениями чем улучшили!!!

Стабилизировать обновление???А как на счет стабилизировать игру?борьба с мультами и читерами???ночью не одного модератора не найдешь,а после команды воте мульты просто начинают играть)))естественно на нубском вооружении)))делаете то что не просят,а о наболевших годами вопросах просто забываете)))или забиваете)

20 минут назад, 53-region сказал:

Ну, a почему они тогдa производили опросы нa форуме об крит ошибкaх, чтоб игроки писaли время, сервер и кaрту где они были?

Вот смотри

ага согласен...хотят узнать мнение,но обратной дороги нет)))вооще норм)

Поделиться сообщением

8 минут назад, tagavor74 сказал:

А как на счет стабилизировать игру?борьба с мультами и читерами?

Про "мультов" давно уже анонсировали выход матчмейкера, а про читеров это ты классно сказал. Я б тоже хотела "вжух и нет читеров" (а чего, сложно что ли, разработчикам этим?), только оно никогда так не работало. Нигде.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, 53-region сказал:

А почему нет? Форум — тоже канал фидбека. Ну и заодно повод для пользователей поделиться проблемой, глядишь и на душе полегчает ))

Т.к. на самом деле время-сервер-карта вообще никак не помогает их локализовывать.

Поделиться сообщением

только анонсы)сделайте тогда отслежку какуето...почему игрок катает на читах,а после того как обновиться модер не видит не чего..хотя бы это можно для начала сделать

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

только оно никогда так не работало. Нигде.

Голословное утверждение. Максимум, что вы можете утверждать, это "оно так не работало в известных мне играх". Хотя лично я в большинства игр ни разу не видел читёров (даже при заявленном онлайне порядка 10к на локацию, со всего мира). Как говорится, было бы желание, а не сделать "на отцепись" (ну, есть ещё, правда, почасовая оплата, а это суть делать задачу дни, месяцы и годы). Альтернатива -- не единственный разработчик игр, который сталкивается с проблемой читеров.

И кстати, этот выход матчмейкера в своё время ознаменовался громким фиаско. В чём ещё борьба с мультами проявляется (не считая виолаторов\модераторов), если судить по результату?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

А почему нет? Форум — тоже канал фидбека. Ну и заодно повод для пользователей поделиться проблемой, глядишь и на душе полегчает ))

Т.к. на самом деле время-сервер-карта вообще никак не помогает их локализовывать.

вот и ответ ребят)))Нам только что ответили что наши с вами мнения не чего не стоят)))Вот для чего значит все эти опросы?)))----, глядишь и на душе полегчает ))

ясно всё с этой игрой))жить ей не долго осталось)))или это ход перемать всех в танкиХ)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 0x4325 сказал:

Голословное утверждение. Максимум, что вы можете утверждать, это "оно так не работало в известных мне играх". Хотя лично я в большинства игр ни разу не видел читёров (даже при заявленном онлайне порядка 10к на локацию, со всего мира). Как говорится, было бы желание, а не сделать "на отцепись"

Во всех известных/популярных играх есть читерство и эксплойты. Дюпы и боты. Пытаются бороться с переменной эффективностью (эффективно получается в играх с невысокой динамикой, типа wot — "серверная физика" заезжает на ура). Если покопаешься в своих "10к+ онлайна" играх, то и там их найдешь, если они, конечно, не неуловимые джо.

4 минуты назад, 0x4325 сказал:

И кстати, этот выход матчмейкера в своё время ознаменовался громким фиаско

Это было техническое тестирование и не более. Это даже анонсировалось как технический тест.

Поделиться сообщением

Последние время,из-за ваших обновлений и забиваний на игроков я играю в World_of_Tanks,и поверь там нет мультов,читеров...играю 4 месяца и не разу не видел...О чем это говорит? О том что люди действительно работают и дорожат игроками)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

а мне реально обидно за убитое мною время...когда ТО было интересной  игрой а щас издевательство над нервной системой)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Serene сказал:

Он ничего правильно не написал, но ему и не нужно, он не технический специалист и даже не интересующийся. Игры как были каждая на своём сервере, так и остались, с той же самой базой данных и серверами статики.

Это верно, странно почему это не закладывалось (в должной степени) при разработке и переходе на 2ю серверную платформу (который тоже был крайне болезненным, только мало кто об этом помнит).

Это она в 2009м была не рассчитана, а потом вполне сносно работал кластер из N десятков серверов

Не сомневаюсь абсолютно что разработчики много знают и ещё больше могли бы знать ... . Но , водиллы тоже знают что нельзя ехать на красный свет ... , однако это совершенно ничего не гарантирует ... ! :( 

Кое что Андай точно правильно написал ... ! И в ваших словах даже есть то что он по незнанию недописал ... и не спросил ... и ответ именно на то что происходит ... . Достаточно ли представляют это всё себе ТО-программисты это ещё вопрос ... , в т.ч. неизвестного времени ... . :) 

Пока что ещё до последнего обновления мне давно было заметно что ФПС и игровая частота на сервере -- это две огромнейшие разницы ... ! Кроме того их гораздо больше чем две ... . Думаю мне как и многим до фени есть ли подсветка флага и пр. ништяки ... , на которых так в свое время сосредоточились все модернизации ... , если на обычном офисном компе тот же самый ФПС меньше единицы ... и это не единственная проблема играбельности ... . И это при том что практически все знают что могло быть по-другому и лучше с точки зрения базового геймплея ... ! 

Простите , но уже у всех практически сложилось стойкое ощущение что ТО-команда (коей не мешало бы подробнее изучить и "патенты" БитконСистемы в т.ч. например) играет в какой-то свой вариант "МММ" ... , совершенно не похожий на базовый на первый взгляд ... .  Ну , блин , хочется чтоб наконец перестали играть и наконец просто работать ... , а просто начали понимать что такое жизнь , сами жили , пусть в информационной , но живой реальности ... ради неё самой же по сути жизни ... , а не в угоду чьей-то политике ... ! 

Я конечно понимаю что отстаивать суть этой/такой жизни ... очень проблематично в среде где практически каждый курящий считает что он имеет право курить где попало и как попало ... , но хочется верить что такие рыцари найдутся , вырастут и не побоятся это делать и сделать ... . ;) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Во всех известных/популярных играх есть читерство и эксплойты

2 минуты назад, tagavor74 сказал:

Последние время,из-за ваших обновлений и забиваний на игроков я играю в World_of_Tanks,и поверь там нет мультов,читеров...играю 4 месяца и не разу не видел...О чем это говорит? 

Читерство -- для любителей лёгкой наживы. Первым делом читеры пытаются начислить себе игровую валюту. Не получается -- пытаются облегчить процесс добычи этой валюты. Если не видно читов на физику -- вероятно, они нашли возможность начислить себе игровую валюту (а может, и не нашли). Результат один и тот же -- читеры получили халяву. Результат для прочих игроков -- в корне отличается.

Насчёт внутренностей WoT не в курсе (и удивлён, что Serene о них знает, разве подробности архитектуры -- не закрытая инфа?), но если эта "серверная физика" работает, то зачем ещё придумывать велосипеды -- ради экономии ресурсов сервера? Можно вообще "тонкий клиент" воткнуть, и вообще читеров не будет, но и ресурсы сервера нужны на порядок больше (равно как и каналы связи) => всё упирается в тарифные планы хостеров? Или желанием подольше проработать над задачей, в бесконечном цикле исправляя одни и те же баги?

Возможно, это наивное мнение, но я полагаю, что, делай разработчики (и р-во?) проект "на совесть" -- проблем было бы гораздо меньше (ну хотя многие понимают, что делать "на совесть" проект, над которым сидишь долгие годы -- это ещё выдержку надо иметь).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 0x4325 сказал:

то зачем ещё придумывать велосипеды -- ради экономии ресурсов сервера?

Серверная физика в ТО уже тестировалась на основе, вскоре после перехода на 2ю серверную платформу. Сейчас бы вспомнить подробности, по крайней мере на тестах получалось проводить физические симуляции с 20-30 фпс (этого вроде как достаточно для наших скоростей). Только на основе все словили дикие спецэффекты, которые, видимо, побороть не удалось (или не стали, потому что делали очередные ТО 2.0), как по мне — так это в принципе невозможно с нашим неткодом (старая тема про исключительно TCP сокеты на флеше, из-за которых неткод сейчас адски перекостылен).

И по ресурсам там не сильно больше получилось ("античит" сейчас вряд ли сильно меньше кушает), 20 фпс оно держало на ~2к игроков на сервер. По трафику тоже различий практически нет

5 минут назад, 0x4325 сказал:

Насчёт внутренностей WoT не в курсе

Там сервер максимально авторитарный, он клиенту даже местонахождение противника не сообщит, пока не решит что его "засветили"

Поделиться сообщением

В ТО уже давно "тонкий клиент" является "тонким сервером" ... ! Можно про это много написать ... , но что-то я пока физически не готов ... . :) 

Но писателям всяческих читов ... это просто клондайк для развития , образования , и к сожалению ... наживы ... . 

Но хорошие программисты ... такого не боятся ... и знают как гораздо усложнить им жизнь ... ! И всем к сожалению тоже ... . :( 

Поделиться сообщением

10 минут назад, 0x4325 сказал:

делай разработчики (и р-во?) проект "на совесть"

Проекту уж 8 лет. Страшно даже подумать, что можно было бы сделать за всё это время, если бы разработчики занимались все это время именно ТО, а не ТО 2.0, ТО HD, ТХ. К сожалению, по факту ТО действительно занялись буквально недавно. Только и ресурсов уже столько нет, сколько могло быть раньше, увы. 

А так да, хочется всего и сразу, да и чтобы качественно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, UACV сказал:

Но писателям всяческих читов ... это просто клондайк для развития , образования , и к сожалению ... наживы ...

ага,только писатели обновлений и игры должны на шаг впереди быть всегда,и по чаще делать обновления, анти читы какие то, чтоб расстраивать чито писцев))...Или возьмите на работу читописца если вши компьютерщики программисты не справляются),

Изменено пользователем tagavor74

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Проекту уж 8 лет. Страшно даже подумать, что можно было бы сделать за всё это время, если бы разработчики занимались все это время именно ТО, а не ТО 2.0, ТО HD, ТХ. К сожалению, по факту ТО действительно занялись буквально недавно. Только и ресурсов уже столько нет, сколько могло быть раньше, увы. 

А так да, хочется всего и сразу, да и чтобы качественно.

Вот именно))незаманчив одно ,занялись другим))сейчас что забросили если танками занялись?))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tagavor74 сказал:

ага,только писатели обновлений и гры должны на шаг впереди быть всегда,и по чаще делать обновления ати читы какие то что расстраивать чито писцев...Или возьмите на работу читописца если вши компьютерщики программисты не справляются)

Идея интересная ... , но читописцы к сожалению ещё меньше понимают в сути игрожизни нежели программисты ... и точно начнут заниматься скорее чем-то НЕ тем ... . Это как попробовать наркоманов вылечить и дав им работу ... . 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, UACV сказал:

Идея интересная ... , но читописцы к сожалению ещё меньше понимают в сути игрожизни нежели программисты ... и точно начнут заниматься скорее чем-то НЕ тем ... . Это как попробовать наркоманов вылечить и дав им работу ... . 

)))просто почему читописцы всегда на шаг впереди)))складывается впечатление что они гораздо умнее))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Проекту уж 8 лет. Страшно даже подумать, что можно было бы сделать за всё это время, если бы разработчики занимались все это время именно ТО, а не ТО 2.0, ТО HD, ТХ. К сожалению, по факту ТО действительно занялись буквально недавно.

Ну вот, а я полагал, что серьёзно ТО  занялись в 14-15х годах, когда, если мне память не изменяет, и была выпущена новая серверная платформа [и когда разрабы решительно забили на ТО2.0, объявив, что его элементы будут внедряться на текущую платформу].

Теперь же, когда разработка ТХ идёт полным ходом, а в списке битв можно увидеть только 1-3 ХР на капитане (хотя до обновы из сабжа можно было найти десяток) -- мне и вовсё думается, что флеш приказал долго жить (блин, а я как раз вчера рельсу м2 купил, думал -- погоняю -_-). Сам видел "предсмертные агонии" игры, когда полкоманды девелоперов занялись более новым продуктом. И да, она таки скончалась, даже после выхода нескольких крупных релизов, как раз через ~2 года после последнего обновления.

И нет, "всего и сразу", если речь об игре, не всегда хочется. Более того, в игре на стадии преальфа-ЗБТ об игре никто и сном-духом может не ведать, а если у нас ещё и есть свои тестовые сервера, в т.ч. открытые для масс-тестирования (которое, судя по всему, не проводилось для последней обновы)... Тем более, что народ (что видно на 76 страницах жалоб) наоборот, хочет отката на пару лет назад, когда было более стабильно, пусть даже графика была похуже и молота\вулкана не было. Особенно учитывая план разработки...

Поделиться сообщением

5 минут назад, tagavor74 сказал:

)))просто почему читописцы всегда на шаг впереди)))складывается впечатление что они гораздо умнее))

Игроделы по определению впереди -- они же сначала пишут игру, и только после них читопицы пишут читы. Главное -- как можно меньше дырок оставить для читаков, а у нас тут этого добра хоть ягодицами завтракать... Вот если б на форуме была тема об обнаруженных дырках (причём не только закрытых) -- глядишь, и фиксили бы быстрее...

Поделиться сообщением

кстати я предлагал однажды свою помощь...но после того как мне забанили аккаунты  двоюродного покойного братишки,типо за передачу,я всех послал...пусть разблочать,я им всю инфу с читерских форумов солью про танки онлайн..и каждое обновление читоделов буду сливать...хотя это врятли поможет

Изменено пользователем tagavor74

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Серверная физика в ТО уже тестировалась на основе, вскоре после перехода на 2ю серверную платформу. Сейчас бы вспомнить подробности, по крайней мере на тестах получалось проводить физические симуляции с 20-30 фпс (этого вроде как достаточно для наших скоростей). Только на основе все словили дикие спецэффекты, которые, видимо, побороть не удалось (или не стали, потому что делали очередные ТО 2.0), как по мне — так это в принципе невозможно с нашим неткодом (старая тема про исключительно TCP сокеты на флеше, из-за которых неткод сейчас адски перекостылен).

И по ресурсам там не сильно больше получилось ("античит" сейчас вряд ли сильно меньше кушает), 20 фпс оно держало на ~2к игроков на сервер. По трафику тоже различий практически нет

Там сервер максимально авторитарный, он клиенту даже местонахождение противника не сообщит, пока не решит что его "засветили"

Ну , это ожидаемые результаты и выводы ... . 

Вся физика то итак сервером представляется и обрабатывается на реально плученных данных ... . Спецэффекты были конечно неизбежны при неправильной логике обработки реального траффика ... . Но для решения этого уже точно нужны программисты ... , а не кодеры/программеры ... . 

Я даже вполне согласен при реальных ФПС=10 играть если именно их буду видеть ... . Хотя учитывая сетевую инфрастуктуру конечно об этом сложно мечтать ... . Но я точно знаю что это по большей части вполне решаемо ... . 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...