Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Что в имени тебе моём, или страсти по никнейму

r_Eva1

Рекомендованные сообщения

47690165ebde876f827756c4346141dd.jpg

«Встречают по одежке» — многократно подтвержденная народная мудрость. Актуально это правило и в Танках Онлайн, где под «одежкой» чаще понимается вооружение и амуниция. Но... Не в чате. В виртуальном пространстве, там, где общаются, нас встречают по никнейму!

И, наверное, я буду не первой и не последней, кто, начав играть в ТО, абсолютно безответственно отнесся к выбору имени первого аккаунта. Ну кто ж знал, что Танки – это не только «пиф-паф, ой-ё-ёй, флаг доставил и герой», а еще и «тили-тили, трали-вали, в чатах ночи пропадали»? Не знала и я. А вкусив все прелести общения и занимательного времяпровождения в паузах между битвами, задумалась над следующим:

— как подчеркнуть свою индивидуальность;

— как выделиться средь массы и привлечь к себе внимание;

— как создать свой неповторимый образ

Ответ не заставил себя долго ждать – мне нужен новый ник. Или три??

И тут началось самое интересное! Можно выбрать недорогой, но трудоемкий путь – завести новый аккаунт (с самым лучшим интересным звездным ником) и растить его с нуля; или пойти легким, но чрезвычайно затратным путем – сменить ник уже на прокаченном аккаунте с помощью Службы техподдержки. Замечу, что и в том и в другом случае, придумать уникальный никнейм — сложно.

Каюсь, полное отсутствие опыта и скудная фантазия подтолкнули меня обратится за помощью к Гуглу.

4a9cc474e5a81b74a22703bf596dcb6c.png

И я нашла. МНОГО. Много ничем не пригодившихся ников. Что и понятно. Во-первых, большинство из них было написано русскими буквами, или с использованием недопустимых в ТО символов; во-вторых, ни один из них не подходил лично мне, не отражал индивидуальности. Подсказанная Модератором тема на форуме «Nicknames│Готовые никнеймы для игры» соответствовала моим потребностям лучше: множество интересных, уже проверенных на уникальность ников. Но все та же проблема с индивидуальностью.

Стало ясно – придумывать нужно самой. Пришла пора вспоминать прочитанные книги и просмотренные фильмы, примеряя имена любимых героев.

0974ab27abd2a70f56e3ef388bba35d9.png

Дабы не заплутать в дебрях поиска, настоящий танкист всегда попросит помощи у опытных товарищей. К тому же, знающие нередко сидят в чате. Вот и я обратилась к ним: «Люди добрые! Помогите с ником определится!». И тут началось...

В общем, самых вредных «помогальщиков» Модератор забанил сразу. Цензурные же варианты оказались интересными и полезными. Кто-то советовал писать ник английскими буквами по-русски: HanpuMep, BoT Tak. И рекомендовал набивать ник на максимальное количество символов, мол, чем больше, тем авторитетней и привлекательней: TTJIATbE_B_roPOLLIek или DeBo4ka_He_B_Ce6e.

Другие спорили, что размер – не главное, изображать русские символы английскими буквами не модно, а ник должен быть кратким и лаконичным: Metal, Lady, Mouse. Но вот с последними, я согласиться никак не могла. Моему самомнению столь невзрачные никнеймы категорически не подходили. Самомнение в них банально не помещалось.

К тому же выяснилось, что любой ник, даже самый замечательный, рано или поздно попытаются просклонять, перевернуть и обсмеять любители позубоскалить (тролли). Так O3apeHHa9I стала Облученной, Bce_Pagu_MeH9I зазвучало как Всё_рагу_в_меня, а lToBeJIuTeJlя_BeTpa попросили не портить воздух.

Некоторые ассоциативные ряды так и остались для меня непонятными. Вот кто сможет объяснить, почему cometodesert был иронично прозван Моисеем? И с чего друзья хором отговаривали меня от намерения назваться Сepa9l_lIleuka? Смеялись, перемигивались, но объяснять не желали.

8c504ab01815b3bdacbce8186246adcc.png

Получается, выбирая ник, нужно продумывать все нежелательные толкования и избегать двусмысленностей написания или обидных созвучий. Однако...  есть исключения. Многое зависит от выбора собственной роли в чате. Например, TTPOKTOJIOr_1 явно создал свой ник не случайно. Такой ник точно не останется незамеченным и всегда найдет собеседников в чате. Чуть провокационные ники, такие как M9lcucToe_M9lcLLo, BblHocuM_BAlll_Mo3r, aa-a-TAMCTPEJI9II-0T, или 3JIO6HbIu_KyPeHoK всегда привлекают внимание и сигналят, что человек обладает чувством юмора и не прочь посмеяться над собой и собеседником.

В то же время, никнеймы BpeDHa9l, KaITpu3Ha9l, ucTepu4ka — это как Лицензионное соглашение, где крупными буквами прописаны  «издержки эксплуатации». Вас при первом же визуальном знакомстве предупреждают: скандалы, истерики, капризы гарантированы. И начиная общение, вы, как бы автоматически, ставите галочку «Согласен!» в строке принятия рисков. При  знакомстве с Milashkой, СoJIHbl.III.kом u JLackoBой от рисков вы также не застрахованы, но в данном случае они «прописаны в контракте мелким шрифтом».

Очень часто ник отображает не то, кем является человек, а то, кем он хотел бы предстать перед окружающими. Это скорее любимая маска, чем визитная карточка. И тут срабатывает правило: «Как корабль назовете – так он и поплывет». Как игрок влияет на ник при его создании, так и ник в дальнейшем влияет на поведение игрока в чате. Роль обязывает.

Бывает, что желая оставаться самим собой, за основу никнейма человек берет реальное имя или фамилию: latkin08, ViKa, HaTyc9l. Свидетельствуют ли такие ники о чрезмерной открытости и доверчивости обладателей? Не всегда. Бывает, что легко демонстрируя внешнюю оболочку, такие люди тщательно оберегают свое внутреннее «Я» от посягательства.

b8ee0066da9f8c22565e2680ffd6e6ca.png

Нелегкая это работа – создание собственного ника. Но увлекательная. Упомяну еще пару обязательных пунктов.

Первое. В процессе «никотворчества» не следует забывать о правилах ТО. Ники, содержащие любые оскорбления (в том числе самоиронию) запрещены – назваться MuJIou_Dypo4kou мне, к примеру, не разрешили. А жаль.

Второе. Обязательным этапом является проверка ника на уникальность. Как оказалось, большинство моих «гениальных» вариантов уже давно кем-то придуманы и присвоены.

9a46c6142b3f5f28ebfe566a67cbd906.png

В итоге, справившись со всеми сложностями подготовки, накопив 100 тысяч кристаллов и убедившись, что аккаунт привязан к почте, отправляюсь на Форум — Помощь - База знаний - Смена ника - Форма смены ника.

2f9494a3d2ea40dbfb6fe99243623aa6.png

Пройдя лабиринтами сложных и очень сложных вопросов, ответив на большую часть из них приблизительно, а на остальные сильно приблизительно (пришлось ворошить архив электронного почтового ящика) прикрепила скриншоты,  доказала, что не робот (не без труда) и отправила свой запрос.

Осталось запастись терпением.

1d918658663136840fe136407191b9f9.png

Обычно ответа техподдержки ждут от суток до недели. Мне «повезло»: я прождала все семь дней. И вот, одним чудесным утром, враз похудев на сто тысяч кристаллов, я оказалась счастливой обладательницей CaMoro_JIy4LLIero_Huka! Трепещи чат, я иду! 

@TTmu4ka-CuHu4ka

e00c4ea5eb346481c30b3c9efcf88e01.png

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Хорошая статья. Полезная и познавательная) Написано с юмором хоть и на серьезную, для страждущих, тему)) Сама ник меняла три раза уже. Короче, автор, пиши еще)

Поделиться сообщением

6 минут назад, TYMAHHOE_YTPO сказал:

Короче

Буквально неделю назад наблюдала на EU2 (возможно, EU3) короткий диалог:

— Погнали против Туманное утро!

— Эй!!!!!

— Никто не хочет??

Пауза. Кто-то ниже: «Никто. Ёжик с лошадкой так и не вернулись».

До слез :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо за статью. Легко, непринуждённо и по делу)) Ждём ещё 9_9

Изменено пользователем Renshin

Поделиться сообщением

Это девчачьи приколы - в реале фамилию менять, в танках ник ... так а что, на Eva сменила? и как в три буквы запихнула всю индивидуальность, "Самомнение в них банально не помещалось"?

Поделиться сообщением

9 минут назад, VictorVZ сказал:

Eva сменила

Вообще-то, эту статью не Eva писала. Авторы всех статей внизу поста.

Поделиться сообщением

Очень правильное дополнение. Я, как редактор, размещаю, а имена (никнеймы) авторов указаны под материалами.

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

ИТАК, щас папка пояснит за ник.

Все, все без исключения, ники псевдокириллицей (KaK 6yDTo Y Te69I JIuIIIH9I9I XpoMocOMA) - ужасны и уе..ужасны. Такие ники берут школьники. Если их берут взрослые это еще более ужасно. Если вы придумали ник псевдокириллицей подрастите или попросите другана постарше придумать вам ник. Они ужасно смотрятся, и указывают на твою вторичность. Такие ники вычеркиваем сразу. Не ужасны пажалуй только всякие TAHK-34. 

Короткие ники ужасны на 95%. Всякие Metal, Four, Table, Lazy, How это отвратительно. Это уже не вторичность, а третичность. То есть ты настолько лишён фантазии, что берёшь английское существительное или числительное с наречием или прилагательным и ставишь его себе в ник. Короткие ники хороши только если они уникальны в своем написании+произношении (Makxxe, Daxar, 35iL, Tai-Chi Тот же, хотя придумал его не я) , или ты меняешь допустим с ника на valeron4924923 на просто Valeron из-за освобождения базы никнеймов, ну и вцелом поставить своё имя в ник первым не особый зашквар.

Не менее убого смотрятся всякие приставки Mr. Dr. I. и тд. I. Это просто приставка уникумов, то есть то что у тебя после ника I и так понятно что это ты, но ты еще указываешь, что это ты. Четверичность. 

Пятиричность это когда ты ставишь себе в ник чей-то уже известный в этой игре или другой))) 

Шестеричность это ники из циферок, длинные. Какое-нибудь 700007 это ещё нормально.

Все остальные ники, не пренадлежащие к категории -чность, куда ни шло. И таких людей просто запоминать. Уважайте себя, и не ставьте хотя бы (!!) ники из наречий английских. Всем добра и правильных ников, а ещё лучше правильной игры, запоминают по игре, а не по нику. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tai-Chi сказал:

ИТАК, щас папка пояснит за ник.

Все, все без исключения, ники псевдокириллицей (KaK 6yDTo Y Te69I JIuIIIH9I9I XpoMocOMA) - ужасны и уе..ужасны. Такие ники берут школьники. Если их берут взрослые это еще более ужасно.

Мой ник тоже ужасен?

Давай спросим 100 человек на улице,у кого ужаснее ник,у тебя или у меня?xD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Cepe6po сказал:

Мой ник тоже ужасен?

Давай спросим 100 человек на улице,у кого ужаснее ник,у тебя или у меня?xD

Давай, запишешь результаты опроса на видео. А, прсоти, я забыл что ты школьник, и никакие 100 человек опрашивать не будешь) 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Guard_of_world сказал:

Для меня самый зашквар- это приставки к нику: ..._Super, ..._Mega, ..._Turbo, ..._228. Хуже них разве что цельные ники, типа Nagibator228, SuperJekaMix777.

Это да, ники приставки ютуберов это турбо, супер, мега "оригинально")))

Поделиться сообщением

Где-то на просторах нового/старого форума была тема про забавные, индивидуальные никнеймы. Лично мое мнение, с введением в игру возможность смены никнейма пусть даже и с затратами, но потелюрялась  та изюминка индивидуальности. А про то что "как корабль назовешь ..." не совсем согласен, видел многих с приставкой "НУБ" , а за монитором оказывался комнатный нагибатор))) 

Всем добра и адекватных союзников, и не важно какой у них никнейм)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Tai-Chi сказал:

Давай, запишешь результаты опроса на видео. А, прсоти, я забыл что ты школьник, и никакие 100 человек опрашивать не будешь) 

Тебе до Ванги далеко,я школу 5 лет назад закончила 28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif

Поделиться сообщением

39 минут назад, 3BEPO3ABP сказал:

Это да, ники приставки ютуберов это турбо, супер, мега "оригинально")))

Так при регистрации  и подсказывают добрые дяденьки).Когда ник занят,выплывает подсказка добавить турбо-мега-супер,как говорится,наставляют детей на путь истинный)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Guard_of_world сказал:

Для меня самый зашквар- это приставки к нику: ..._Super, ..._Mega, ..._Turbo, ..._228. Хуже них разве что цельные ники, типа Nagibator228, SuperJekaMix777.

В их защиту - вообще-то не они выбирают эти ники, сама система при занятом нике дает такую дурацкую приставку. У самого есть мульт с _ххх просто потому что лень было додумывать-менять ник. 

Поделиться сообщением

Самый крутой ник, это такой, как у меня. У которого смысл есть, но его не знают окружаюище никоносца люди.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Guard_of_world сказал:

Вот минуту назад в чате увидел чудо-ник. Не понимаю, как такое запоминают и зачем такая бессмыслица.

Явка провалина :D 

Поделиться сообщением

Я тут такое увидела :o

Очень надеюсь, что это не автор статьи @TTmu4ka-CuHu4ka, вкусив заслуженной славы, взяла и переименовалась:

afe3e542cce89b32e0982efe358bfcff.jpg

:D

Поделиться сообщением

56 минут назад, Eva сказал:

Я тут такое увидела :o

Показать содержимое

Очень надеюсь, что это не автор статьи @TTmu4ka-CuHu4ka, вкусив заслуженной славы, взяла и переименовалась:

afe3e542cce89b32e0982efe358bfcff.jpg

Показать содержимое

:D

Синички до бакланов не опускаются)))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...