Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Открытое тестирование матчмейкинга на основных серверах

Рекомендованные сообщения

Это так просто и понятно - где ЕЗ, там и народ !

... в итоге все будет как сказано еще в 1997 году:

Игроки плакали, кололись, но продолжали грызть ММ

Поделиться сообщением

Сделайте кнопку с заданиями наверху как и была ,Забываешь что и сколько сделать надо ,а посмотреть негде !!!!

Поделиться сообщением

Лично я допускаю, что на 30-40 тыс. игроков найдется десяток-другой игроков, кому этот ММ нравится.

Если из игры уберут нару, МПК и в боях будут присутствовать игроки только одного грейда, нехай, пусть останется этот ММ.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, EVS_mult5 сказал:

Я просто упертость сторон не пойму.

Надо ж так было подсадить людей на ЕЗ, да и я подсел, если честно, на трех мультах выполняю). Заманили демоны повышенными выплатами за цепочку в течение лета). В сентябре головы поостынут.

Мне больше нравились подарки, когда я на 15 аккаунтах только собирал...

Ну так и я выполнял около года,пока не понял что это бред,что я не играю для удовольствия ,а работаю за кри.

И вот уже полгода как не выполняю,и прекрасно себя чувствую,удовольствие просто от игры получаю,одно жаль что столько времени впустую потратил(выполняя ЕЗ)

Поделиться сообщением

очень неудобно, особенно когда попадаешь в битву с игроками на несколько званий выше твоего.

и с заданиями тоже непонятно. нет возможности выбирать команду и карту (т.к. есть любимые на которых играю постоянно). кнопка "список битв" тоже не особо помогает потому что там битвы только с абонементом (опять же, есть друзья у которых нет этого абонемента)

пока минусов больше, чем плюсов. с нетерпением жду возобновления привычного игрового процесса :)

Изменено пользователем TK_2002

Поделиться сообщением

Сама идея ММ хорошая, но прежде чем выводить его на постоянную основу, нужно все тщательно продумать и доработать. Мои пожелания касательно того, каким я хочу видеть ММ, я напишу ниже.

Насчет самой системы ММ:

• Необходим нормальный балансер, который будет учитывать степень прокачки вооружения игрока и количество имеющейся у него расходки, а не только его звание.
  • Обязательно нужна система рейтингов ММ, которая реально будет отражать эффективность конкретного игрока в бою.
  • Насчет размеров карт. Многие игроки имеют слабые компьютеры, которые не тянут большие карты. Также немало тех, кто предпочитает играть только на небольших картах (зачастую это обладатели пушек ближнего боя). Если дать игрокам возможность выбирать конкретную карту перед боем, то подбор игроков может затянуться надолго. Поэтому можно сделать разделение карт на категории по размеру и количеству игроков на ней - Большие (10 на 10, карты те, что сейчас в ММ), Средние (7 на 7, карты типа старого Полигона, Гардер, Каньон, Перекресток и т. д.) и Малые (3 на 3 или 4 на 4, карты - Песочница, Полигон, Остров, Дуалити, Палуба 9, Ферма и т. д). Игрок выбирает конкретную категорию карт или сразу несколько.
  • Необходимо также ввести систему штрафов за преждевременный выход из битвы. Но такие штрафы должны отбивать у игроков желание выходить из битвы раньше времени, а не играть в ММ вообще.

Насчет списка битв:

• Нужно сделать единый список битв для всех серверов, чтобы не приходилось бегать по серверам в поисках подходящей битвы.
  • Так как список битв станет огромным, необходимо ввести дополнительные фильтры и индикацию параметров для упрощения поиска подходящей битвы.. Что-то наподобие этого: DNI3qIs.jpg

• Проблема с мультами в списке по прежнему остается, поэтому просто необходимо вернуть возможность создавать битвы с тимкиком.
  • Также стоит добавить возможность создавать битвы со старыми параметрами действия расходников, как до релиза с овердрайвом. Многие игроки оценят.

Поделиться сообщением

еще раз пишу сделайте так чтоб было видно выполнена заданка или нет а то постоянно приходиться выходить и смотреть

Поделиться сообщением

1 час назад, YaroSPB сказал:

У меня несколько друзей-генусов (по старому). Никого уже нет. Я на мультиках балуюсь. И тоже почти ушел.. Играй. мОлодец. Смена, можно сказать)))

Забыл добавить. Я, мальчик, сюда денег вваливал, чтобы такие как ты могли играть. Я уйду. Уйдут такие как я. Как вам дальше то играть и жЫть?)))))

Хорошо и весело будет играться)

Поделиться сообщением

Интересна "политика" танков. Столько людей возмущены, и это правда больно и обидно, а что там у них в головах?

Они будут продолжать издеваться и смеяться или вникнут в наши страдания???

Поделиться сообщением

мне как фельду без доната с легендами тягаться тяжко .в смысле нары.а закидывает к ним ..причём м 4:/

Поделиться сообщением

1 минуту назад, andrey1606 сказал:

Сама идея ММ хорошая, но прежде чем выводить его на постоянную основу, нужно все тщательно продумать и доработать. Мои пожелания касательно того, каким я хочу видеть ММ, я напишу ниже.

Насчет самой системы ММ:

• Необходим нормальный балансер, который будет учитывать степень прокачки вооружения игрока и количество имеющейся у него расходки, а не только его звание.
  • Обязательно нужна система рейтингов ММ, которая реально будет отражать эффективность конкретного игрока в бою.
  • Насчет размеров карт. Многие игроки имеют слабые компьютеры, которые не тянут большие карты. Также немало тех, кто предпочитает играть только на небольших картах (зачастую это обладатели пушек ближнего боя). Если дать игрокам возможность выбирать конкретную карту перед боем, то подбор игроков может затянуться надолго. Поэтому можно сделать разделение карт на категории по размеру и количеству игроков на ней - Большие (10 на 10, карты те, что сейчас в ММ), Средние (7 на 7, карты типа старого Полигона, Гардер, Каньон, Перекресток и т. д.) и Малые (3 на 3 или 4 на 4, карты - Песочница, Полигон, Остров, Дуалити, Палуба 9, Ферма и т. д). Игрок выбирает конкретную категорию карт или сразу несколько.
  • Необходимо также ввести систему штрафов за преждевременный выход из битвы. Но такие штрафы должны отбивать у игроков желание выходить из битвы раньше времени, а не играть в ММ вообще.

Насчет списка битв:

• Нужно сделать единый список битв для всех серверов, чтобы не приходилось бегать по серверам в поисках подходящей битвы.
  • Так как список битв станет огромным, необходимо ввести дополнительные фильтры и индикацию параметров для упрощения поиска подходящей битвы.. Что-то наподобие этого: 

Даже в ВоТ, где онлайн на одном сервере примерно равен или чуть меньше всего онлайна локали EU в Танках Онлайн, не рискнули балансировать по статистике (эффективности игрока). иначе поиск битвы займет слишком много времени. Да и то, никак не могут прийти к единому мнению, как учитывать эффективность. по победам, по дамагу, по прочим критериям...

Как по прокачке оружия выбирать? У меня есть м4, а есть м0, на чем я пойду в бой?

Эффективность опять же понятие расплывчатое. Иногда его сложно измерить. Очки опыта/кристаллы? У/П?

Тут надо всю игру переделывать в таком случае.

Особенно если штрафы за выход из битв вводить.

Уж тогда на чем собрался в бой, на том и играй без переодевания. Вот тогда может и можно будет подобрать хотя бы по вооружению, а не по званию.

Лишние заморочки.

Нет баланса и не будет.

Поделиться сообщением

очень не нравится . Долго ждать приходится загрузки игры. и противники не рангу. верните все назад

Поделиться сообщением

Не понравилось!!!! кидает в бои с высокими званиями и на карты которые мне не всегда интересны, непонятно вообще зачем было менять, непонятно когда задание выполнено. Можно оставить как дополнительную опцию, но прошу также вернуть как было.

Поделиться сообщением

Робяты, поиграл малость в ПРО (которые теперь вроде и не ПРО;)) и возник такой вопрос... Резкое увеличение в таких битвах поголовья представителей семейства клешнеруких, отряда ракообразных - это результат внедрения ММ или так, сезонное явление?!:D

Поделиться сообщением

я давно играю и очень не хотелось бы покидать проект но с этим мм играть невозможно и также настроены многие мои друзья которым тоже то далеко не безразлично я понимаю что вы вложили в это мм уйму сил и времени но все же огромная просьба уберите это мм

Поделиться сообщением

Уважаемые разработчики!

Верните все на прежнее месте!!Игра стала невыносимой просто:

1)нет права выборы битв по званию (игра отправляет майора к генусам и легендам)

2)формирование команд идет тоже не честно (например,красная команда-легенды,а синяя-ну...кто получился)

3)друзей оч неудобно приглашать в битву

4)не видно задание в битве

5)непонятно,сделано задание или нет 

6)нет права выбора самой карты

Поделиться сообщением

АААА достало по 2 минуты ждать начала битвы, балансировка команд не очень - в одной все легенды, а в другой половина команды всякой всячины.

ЕЩЕ ОЧЕНЬ ЛАГАЕТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЗАКИДЫВАЕТ В СЕРЕДИНУ БИТВЫ.

И да, если закидывает на большую карту то 2-3 минуты переодеваешься с жиги на бругую пуху. 

Поделиться сообщением

Хм... Хотелось бОльшего от ММ, хотя понимаю, что это не окончательный вариант.

Итак, впечатления:

1. Внешний вид: страшный интерфейс выбора битв. Вроде, обещали изменить. И вообще, не самое критичное по сравнению с остальным. Посмотрим, что будет дальше.
  2. Отдельным пунктом хотелось бы вынести невозможность посмотреть состояние ЕЗ во время боя. Отмазки в стиле "играть надо, а не заданки проверять" не предлагать - давайте тогда и боевой чат уберём, играть надо, а не чатиться, как некоторые любят. Верните кнопку, пусть даже и  в другое место.
  3. Непонятно насчёт ожидания - в очереди несколько сотен игроков, а время ожидания минута-две в вечернее время. Из них условно можно собрать штук 20-30 боёв 10х10. Да, пускай по званиям разброс, поэтому не всех получится раскидать, но всё равно сишком долго ждать получается. Даже делая скидку на то, что для просчёта и сбора команд серверу нужно время. А время, потраченное на ожидание - слишком дорогой ресурс.
  4. Ни разу не удалось попасть на обещанное "время для прогрузки и ожидание всех игроков", в самое начало битвы - было такое. За несколько секунд до окончания боя - тоже было. Сделали бы ограничение, чтобы, например, если осталось менее 4-х минут, то ММ уже не закидывает новых игроков даже при условии, что одна из команд "сливается" и силы уже не равны.
  5. Ранг-лимиты. Это одно из основных свойств, которое хотелось увидеть в ММ. Но оно не работает, примеров выше полно. Для новичков разброс может быть большим - там разница в опыте,прокачках и прочем небольшая. А чем выше звание, тем этот разброс званий должен быть всё меньше и он не должен расширяться ни при каких условиях. В идеале, на мой взгляд, легенды уже не должны пересекаться с более низкими званиями, между свежеиспечённой легендой и легендой №100500 разброс в опыте будет уже значительным. В часы наименьшей нагрузки, когда не набирается бой 10х10, можно запускать бой, например, 6х6 и позже докидывать новых игроков.
  6. Изменённые карты - скорее, плюс. Даже несмотря на то, что не все карты в лучшую сторону изменились. Врод бы, и новых карт не добавляли, но и старыми их назвать нельзя, хоть какое то разнообразие.
  7. Лаги. Это печаль. До этого тоже были иногда тормоза, на больших картах - понятно, но, например, на Иране в последнее время почти всегда лагало до невозможности. А с ММ начали тормозить даже бывшие до этого нормальными карты.
  8. Низкий фонд. Знаю, что из-за более короткого времени боя он и должен быть ниже, но из-за большого времени ожидания теперь за час времени непосредственно на игру уходит значительно меньше времени и, соответственно, заработанных кристалов становится осущественно меньше. По моему, фонд надо немного увеличить.
  9. Отсутствие кнопки "Продолжить" по окончании боя. Понравилась карта или команда, можно бы и остаться, а нет, нельзя...

Ну и просто мысль: открытый тест - это всегда стресс для игроков. Поэтому на время подобных тестов (хотя на моей памяти это первый подобный эксперимент) для снижения негатива можно вводить увеличенный фонд. Наличие множества негативных отзывов - это нормально. Кому то непривычно стало, кто то просто против любых изменений. Но в целом в данном виде действительно вышло плохо - отзывов полно, хотя далеко не все конструктивные. Допиливайте, выкатывайте ещё тесты, посмотрим. В любом случае, понравится не всё и не всем. Но хочется верить, что  положительных изменений будет всё таки больше.

Поделиться сообщением

zahazhu v igru nazhimaju boj za flagi menja zakidivajet na poslednije 5 minuti boja kogda moja komanda 0 u sapernika 7 kak vi dumajete 4TO ZDESJ MOZHNO NAIGRATJ ?????

JA SOJU NARU NA 1000 KRI A ZABERI 50 KRI MAKSIMUM 

overdraft mne nenabratj vedj komanda proigravshaja.

OVERDRAFT  sam posebe igre boljshe meshaet , potomu 4to u proirivajuwej komandi ispravitj polozhenija boljshe net

Поделиться сообщением

Пожалуй, главная беда матчмейкинга (текущей тестовой версии) кроется в крайне незатейливом механизме подбора игроков. Уровень так называемого скилла (опыта ведения боя, ассортимента гаража, желания/возможности использовать припасы) у танкистов одной команды катастрофически разный. Один игрок может запросто нахлобучить целую команду или быть смятым противником в силу абсолютной беззубости союзников. Никакого мало-мальски ровного противостояния. Никакой золотой середины. Только тотальное доминирование или унизительное фиаско.

И ноги у этой проблемы, как мне кажется, растут от неиспользования личной статистики игрока. Тот же рейтинг эффективности, который красуется напротив опыта, недвусмысленно намекая на свою значимость, давно покрылся слоем пыли. Почему бы в основу распределения игроков через ММ не взять формулу, в которой были бы учтены основополагающие параметры, как то: звание, количество использованных расходников, время проведенное в игре, УП, наконец?

Разумеется, критиковать всегда проще, но «балансировщик» в его сегодняшнем виде ничего, кроме недоумения не вызывает.

Поделиться сообщением

два дня играю в вашем матчмейкинге и могу сказать .короче ничего хорошего сказать не могу!!!!!!!! я понимаю разработчики хотят внести что-то новое.но не таким же способом.мне например: понравилось как играет та или иная команда,но я не могу с ней сыграть еще раз. нужно выходить , опять ждать и попадать неизвестно на какую карту и неизвестно с кем.я сам хочу выбирать -где и с кем мне играть. раньше было лучше. и вопрос:улучшения на рика предвидятся или нет?как-то уже тяжеловастенько тягаться с другими магнумами и даже громами.Спасибо .

Поделиться сообщением

2 часа назад, EVS_mult5 сказал:

Я кажется кое-что понял....

Дайте людям возможность выполнять ЕЗ в битвах по выбору, и большинство сразу станет всем довольно).

Всего-то, мелочь ведь.

А там хоть мэтчмэйкинги, хоть еще какие фэйкинги, все народ примет.

Вот где собака порылась. ЕЗ!.

Не понял, шутите или нет, но дело конечно не только в ЕЗ.

Сейчас (ну то есть еще позавчера) можно было играть на любимых картах, в нужном режиме, против понятных противников, которых ты сам выбирал.

Отличие от ПРО в том что там в почете лишь те карты, где можно активно набивать кристаллы и те, которые признаны пригодными для прокачки и подтверждения скилла.

Да, иногда бои завершались досрочно (в рандоме), команды разбегались, но ведь и сейчас до трети команд только и делают что заходят-выходят туда-сюда.

Но и нормальных боев хватало, равных, из которых вылетали только против своей воли. А на замену вылетевшему тут же заходил тот, кто хочет играть именно в этом бою.

И можно было играть по два-три боя подряд, с единым костяком команды, разве это не здорово? А сейчас что...

ЕЗ можно выпилить вообще или позволить их делать в ПРО, и все равно ММ будет никудышней заменой нынешнему рандому

Поделиться сообщением

раньше я играл где хотел и сам выбирал битву под танк, а теперь админы за меня выбирают и указывают где мне играть. Мне обновление не нравится. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...