Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Официально: Adobe прекратит поддержку технологии Flash

BblCTPEJl

Рекомендованные сообщения

Вот вчера Adobe официально объявила, что снижение пользовательского интереса сподвигло компанию принять решение перестать поддерживать Flash на настольных компьютерах (и, конечно, ноутбуках) к 2020 году. Adobe приводит статистику, что в 2014 году 80% пользователей Chrome посещали сайты с Flash ежедневно. В этом году эта цифра снизилась до 17%. Firefox по умолчанию отключил flash из-за проблем безопасности. Google перестала обновлять Flash в Chrome, используя вместо этого HTML5.

Поделиться сообщением

Даже если ТО доживет до 2020го, я думаю они успеют перейти на HTML5 к этому времени.

Поделиться сообщением

В 26.07.2017 в 15:08, KY3HE4UK_B_06M0P0KE сказал:

Даже если ТО доживет до 2020го, я думаю они успеют перейти на HTML5 к этому времени.

Что если переход к ХТМЛу 5 будет таким же провальным, как и Юнити?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, 311210 сказал:

Что если переход к ХТМЛу 5 будет таким же провальным, как и Юнити?

Так на юнити не было перехода.... они пилят там другую игру, слабое подобие ТО. Будем надеяться что с переходом на HTML5 игра останется прежней, изменится только интернет язык, которые откроет разработчикам дополнительные возможности. А вот то как они этим распорядятся и каким курсом поведут ТО, остается только догадываться.

Поделиться сообщением

В 26.07.2017 в 13:54, BblCTPEJl сказал:

к 2020 году.

Опять этот год. Почему всегда именно две тысячи двадцатый? Нет бы две тысячи двадцать первый или две тысячи девятнадцатый, нееет, почти всё сводят к двадцать:двадцать...

Поделиться сообщением

Окончание поддержки означает окончание выпуска обновлений. Сам flash уверен будет работать, так что не стоит паниковать.

Поделиться сообщением

В 01.08.2017 в 04:14, B_CEPDLLE_HABCEGDA сказал:

Окончание поддержки означает окончание выпуска обновлений. Сам flash уверен будет работать, так что не стоит паниковать.

https://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-53/product_id-6761/Adobe-Flash-Player.html

Я не знаю, насколько даже с поддержкой такое решето безопасно использовать, но что-то подсказывает, что не очень. Паниковать не стоит, но отказаться от него точно стоит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Konata_Izumi сказал:

https://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-53/product_id-6761/Adobe-Flash-Player.html

Я не знаю, насколько даже с поддержкой такое решето безопасно использовать, но что-то подсказывает, что не очень. Паниковать не стоит, но отказаться от него точно стоит.

Сразу никто не прекратит его использование. Вон Windows XP до сих пор одна из самых популярных систем от Майков, хотя уже поддержки нет давно...

Поделиться сообщением

29 минут назад, B_CEPDLLE_HABCEGDA сказал:

Сразу никто не прекратит его использование. Вон Windows XP до сих пор одна из самых популярных систем от Майков, хотя уже поддержки нет давно...

https://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-26/product_id-739/Microsoft-Windows-Xp.html

У нее все несколько лучше, чем у флэша. Но доля-то все равно быстро падает. Я бы не был таким оптимистичным, в общем.

Поделиться сообщением

https://github.com/pakastin/open-source-flash

Это означает, что жить оно в каком-то виде дальше еще может. Если adobe прислушается и откроет исходники, конечно.

Поделиться сообщением

• Разработчики

Вот например прямо сейчас идет открытый тест более-менее стабильной сборки HTML5-версии игры. 

Сборка далека от финальной, если что.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Вот например прямо сейчас идет открытый тест более-менее стабильной сборки HTML5-версии игры. 

Сборка далека от финальной, если что.

Вы ошиблись, он закрытый, лично я немогу зайти пишет ошибка 503

Поделиться сообщением

• Разработчики
27 минут назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Вы ошиблись, он закрытый, лично я немогу зайти пишет ошибка 503

Это сервер взгрустнул. Но это же тест и поведение сервера под нагрузкой - часть теста.

Поделиться сообщением

Навряд ли так поступят конечно, а сложности по переходу на HTML5 еще дадут о себе знать, разрабы опустив руки могут сказать так: увы и ах, раз теперь нельзя играть в браузере (потому что все браузеры к тому времени выпилять flash) теперь в нашу игру можно сыграть только и только через клиент.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...