Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, cthhjj сказал:

Ты ляпнул про то что в ТО не надо думать

Так и есть. И это даже не мои слова, а главного продюссера игры Семёна Стрижака, который геймдизайнил игру, в которую ты играешь. Игра в ММ это спинномозговой геймплей, из которого убрали всё, что хоть как-то мешало детям вроде тебя. С шафтом, правда, он и вовсе скатывается до уровня, когда танкм может управлять годовалый ребёнок или какая-нибудь специально обученная макака. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, AAoE сказал:

Так и есть. И это даже не мои слова, а главного продюссера игры Семёна Стрижака, который геймдизайнил игру, в которую ты играешь. Игра в ММ это спинномозговой геймплей, из которого убрали всё, что хоть как-то мешало детям вроде тебя. С шафтом, правда, он и вовсе скатывается до уровня, когда танкм может управлять годовалый ребёнок или какая-нибудь специально обученная макака. 

Мне очень понравилось это уточнение "Игра в ММ".

Я играю и в ММ, и в ПРО битвах, особенно в ХР ВР-шках. Думать можно и нужно везде, было бы чем думать.

Если ты не умеешь тактически мыслить в ММ, то это не значит что это невозможно там делать.

Я понимаю, у тебя трудный переходный возраст, в таком возрасте свои недостатки воспринимаешь очень остро. Я и сам таким когда-то был, поэтому могу тебя успокоить- ты это перерастешь и не будешь плакать так сильно, когда тебя сносят шафты потому что ты опять полез напролом на их лазеры.

Наверное, перерастешь.

:D

Изменено пользователем cthhjj

Поделиться сообщением

44 минуты назад, cthhjj сказал:

ПРО битвах

Ещё более тупой и убогий геймплей чем в ММ.

44 минуты назад, cthhjj сказал:

в ХР ВР-шках

Где, на каких картах и под каким ником? месть_за_жека_микса на полковниках? 

45 минут назад, cthhjj сказал:

Если ты не умеешь тактически мыслить в ММ

Я повторяю тебе слова геймидизайнера, при игре в ММ не надо думать. Это придумал не я, это придумал тот, кто ММ делал. И имбошавт очередное звено в цепочке по превращению игры в тест на интеллект из фильма Идиократия. Если ты видишь какой-то простор для тактической мысли при игре в ММ, да ещё и нажимая пробел на шавте то я не удивлён, почему Жекамикс для тебя интеллектуал. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, rm-rf сказал:

спасатели

Кстати я наврал, этих не пробивает. Собственно единственный дрон который против бустерного шафта сработает.

3 часа назад, Giskard сказал:

Шавтораки, рассуждающие о балансе, в курсе, что баланс уже сделан одним из них?

Баланс был когда-то тогда, сейчас я вижу откровенный power creep с одной стороны и попытки сесть на оба стула хоть как-то всю эту кучу присутствующих в игре вещей уравновесить с другой

Изменено пользователем rm-rf

Поделиться сообщением

1 час назад, AAoE сказал:

Ещё более тупой и убогий геймплей чем в ММ.

Где, на каких картах и под каким ником? месть_за_жека_микса на полковниках? 

Я повторяю тебе слова геймидизайнера, при игре в ММ не надо думать. Это придумал не я, это придумал тот, кто ММ делал. И имбошавт очередное звено в цепочке по превращению игры в тест на интеллект из фильма Идиократия. Если ты видишь какой-то простор для тактической мысли при игре в ММ, да ещё и нажимая пробел на шавте то я не удивлён, почему Жекамикс для тебя интеллектуал. 

Так если тебе не нравятся ни ММ, ни ПРО битвы, нафиг ты ваще играешь в эту игру? Это просто высший пилотаж садомазохизма, недосягаемый проффесиональный уровень. Тот же вопрос у меня ко всем нытикам.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :face-joy:

Я знаю что большинство ХР ВР каток гоняют на легендах, но у меня легенды нет, мне на ней скучно и я могу аргументировать почему. Гоняю на уорэнтах под ником Starladder_TO, но в последнее время редко и исключительно на тех картах которые создаю я. Меня уже тошнит от этого замкнутого круга песок-зона-песок-зона-песок-зона.

Поэтому делаю так- создаю к примеру парму ХР ВР 2 на 2 или барду ХР ВР 2 на 2, зайдут игроки- катаю, не зайдут- ну и фиг с ним, пойду на рельке погоняю в ММ. Иногда катаю и дуэли. На песок и зону я из принципа никогда не захожу, за много лет наигрался уже там. Катать годами одни и те же карты это деградация.

Предугадывая твой радостный визг "ахахахах слабо на легендах играть на уорэнтах там одни нубы ахахах", скажу, что действительно в ХР ВР на уорэнтах попадаются ракушки чаще чем на легендах (одно время играл на легендах в ХР ВР, не скажу как потому что забанят), но там немало и довольно скилловых игроков, которым надоело играть на больших званках и они завели мультов. Тоже заведи мульта и сам убедись в этом, если не веришь.

Нафиг слушать что говорит арэх? Вот какой злой дядя, сказал такое, давайте все теперь сядем, распустим сопли и будем горько рыдать над его словами.

Да, прикинь, я ломаю систему- тактически мыслю на шафте и помогаю команде. И на изиде, и на громе, и на реле, и на жиге, и на всех пушках можно тактически мыслить в ММ, что я и делаю на самых разнообразных пушках.

А если я щас еще скажу, что я в ММ еще и применяю всякие фишки, финты и прострелы, которые я увидел на киберспортивных турнирах, то у тебя точно случится сердечный приступ, поэтому я промолчу xD

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Я уорент офицер и играю на шафте, в свободное время смотрю жека микса. У меня есть экспертное мнение об игре.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, AAoE сказал:

Всем привет. Я уорент офицер и играю на шафте, в свободное время смотрю жека микса. У меня есть экспертное мнение об игре.

И тебе привет. Ты очень зря играешь только на шафте, ведь играть на одной пушке- это деградация.

Я вот, к примеру, еще часто гоняю на реле, изиде, жиге. Но самая моя любимая пушка- изида. Профиль в рейтингах моего генерал-лейтенанта SKILL_CRAZY_TANKI_TO не даст соврать.

А то, что ты смотришь Жеку Микса это круто, может немного наберешься ума, послушав что говорит в своих видосах умный и адекватный человек.

xD

Поделиться сообщением

@cthhjj как бы тебе по мягче сказать?, ты после шафта руки хорошо с мылом моешь прежде чем трогать святую релю?

Изменено пользователем PLUT_9

Поделиться сообщением

Шафту пора сделать сплэш 30м с заморозкой. Сегодня на Бресте играл, там твин (пушка малой дальности) шариками с базы своей стрелял через всю карту. Спрыгывиэш со своей базы, и тут же урон. Чо это токое??? Хорошо там Зощитнег стоял!1

Поделиться сообщением

1 час назад, PLUT_9 сказал:

@cthhjj как бы тебе по мягче сказать?, ты после шафта руки хорошо с мылом моешь прежде чем трогать святую релю?

Не боись, я на шафте в перчатках играю.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, cthhjj сказал:

Не боись, я на шафте в перчатках играю.

фу , ну хорошо , а то когда в тебя попадает рельса ,а от нее воняет шафтом, кошмар, это как на вонючие подмышки не помыв побрызгать дезодорантом , сногсшибательный эффект получается)) 

кстати вот стримеру орешку на заметку: устройство сногсшибательный эффект - стреляешь и танк в минус переворачивается))

Изменено пользователем PLUT_9

Поделиться сообщением

5 минут назад, PLUT_9 сказал:

фу , ну хорошо , а то когда в тебя попадает рельса ,а от нее воняет шафтом, кошмар, это как на вонючие подмышки не помыв побрызгать дезодорантом , сногсшибательный эффект получается)) 

кстати вот стримеру орешку на заметку: устройство сногсшибательный эффект - стреляешь и танк в минус переворачивается))

Просто после жаркого боя на шафте меня обычно забрызгивает с ног до головы кровью и слезами шафтохейтеров, поэтому играю в защитном комбинезоне и перчатках чтобы не испачкать потом ни релю, ни какое-либо другое вооружение.

xD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часа назад, rm-rf сказал:

Не, после последнего баффа это очень эффективная штука вкупе с бустером, точно покруче ЛК. За 4 с зарядки пробивает любые полтосы, защитники, спасатели, пробивает комбинацию из защитника и полтоса на легком корпусе,  пробивает 16500 по джаге. В среднем по больнице способность сваншотить важнее, чем способность быстро довернуться вон за тем чуваком, который за угол убегает.

Видео нормального боя записать не удалось (потому что нормальных боев в этой игре в принципе практически не бывает), вот например ПВЕ тир в одну калитку (не самое худшее из 10+ отыгранных), там вроде бы все равно видно, что ТК со своей задачей справляются на ура.

Скрыть содержимое

Героически молчал всю игру, даже не полил матом того нуба который мне прицел в стенку развернул

С постоянными ваншотами это не имеет особого значения.

дак у тебя на видео всего один резист там, и то в 35% на всей карте, и просто аннигиляция нубиков

Скрытый текст

LEkTWIV.png

так в принципе, и громом можно было бы сделать, и гауссом - ничего ж удивительного нет, наверняка те нубики даже не качанные толком, не говоря уже о наличии у них фуллового защитника....  Ваншотит спасателя? Первый раз о таком слышу, если честно, вроде бы спасатель съедает абсолютно любое количество урона, если он не в кулдауне, и ваншотнуть такого челика , если дрон не в откате у него -попросту не возможно. Или я не прав и они уже опять что-то переделали со спасателем? 

Запиши, если не трудно,  против какого нибудь более-менее нормального отряда ( не сильно крутого конечно, тут все и так понятно будет, что с рандомами с такими каши не сваришь, против того же ваньки), как ты с тяжелыми кондерами убиваешь и мешаешь им увозить, просто у меня тяж кондеры по эффективности получаются чуть ли не самыми неюзабельными. Но бустер не докачан, я редко с ним гоняю. может проблема в этом, но все равно, мне очень дискомфортно, когда не возможно повторно быстро свестись после выстрела. Так и не привык к тяж кондерам.

Далее по урону:  смотри, бустер полностью закрывается защитником одинаковой прокачки, то есть, если у тебя висит еще и 50%ый резист шавту, тебе физически не смогут ударить в защиту от защитника больше, чем  2062 урона с прицелки, то есть по СК шот шавта с тяжелкой снимет примерно 60-66% ХП ( ну плюс минус, в зависимости от заряда шавта, ЛК при этом точно убьет при любом раскладе с фулл заряда, но на этот фулл заряд еще потребуется 4 секунды, если заранее не сидеть в прицелке, это тоже важный факт ). Плюс бонусная защита висит дольше бустера по времени, потому ваншотнуть будет довольно тяжело таких ребят.

А урон получается примерно так: 3300( урон шавта макс прокачки)*1.25(тяж кондеры) = 4125 с фулл зарядки, далее  -50% ( резист шавту ) = 2062 урона. Ну а повышенный урон с бустера закрывается повышенной защитой защитника, тут все равноценно.

Короче не пойму, либо мне попадаются настолько прошаренные челики, что играть с тяжелыми кондерами сложно, либо я что-то не так делаю  .

Но в общем в топе эффективности в реалиях тех битв, куда меня кидает - бронебойная фокусировка ( если в тиме еще есть ЭМИ гаусс, выходит совсем красиво и можно навалякать даже отрядикам выше среднего огромную кучу проблем :) ) или дистанционный подхил + защитник, чуть хуже  - легкие кондеры + бустер, когда резистов не очень много.

Тут многие еще ошибочно полагают, что шафт всегда шарашит с фуллзаряда с максимальным уроном, а зачастую на это попросту нету времени, если в кустах не сидеть, заранее зарядившись.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

Гонял сегодня на Тесле, шафты заколебали, приходилось по дальнему флангу их объезжать (спасибо Ловкачу) и со спины выносить. Так попадали упоротые на Титанах, с заряженным овером,  которые сидя в прицельном режиме даже не замечали, что их уничножают, даже купол не ставили. Мрак.

Хотя столько негатива против шафтоводов скорее из-за того. что они сидят на месте, и все их косяки видны каждому. Подобных раков полно и на других пушках (и на святых релях в том числе), просто они как-то более мобильны и сложнее наблюдать, чем они там заняты.

Меня лично шафты иногда бесят, но не испытываю к ним религиозной ненависти. Тем более сам иногда поигрываю на шафте, когда настроение не бегать как наскипидаренный, а спокойно посидеть и пощелкать "орешки" выправляя свой УП. :)

Изменено пользователем Fam_Nuven

Поделиться сообщением

в современных реалиях ТО - шафт в команде - минус игрок. И еще, хочешь не страдать от шафта противника - подхвати их флаг - и ты им нафиг не нужен!!!

• Хаха 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, akul13 сказал:

в современных реалиях ТО - шафт в команде - минус игрок.

Не видел ты меня в бою на шафте - я один тащу нубов, бегаю туда-сюда, отстреливаю флагоносцев, догоняю убежавших и опять же их отстреливаю, возвращаю флаг. :) Играл бы на ЛК  с тройником, так и за флагом бы катался. Понятно, что таких как я меньшинство, но тем не менее не все безысходно. :)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.09.2021 в 21:41, Giskard сказал:

Ну или на титанопулике скилловать остается.

Я на своем генерал-лейте на скидках качнул вулкан до мк6 и теперь на аресовулкане скиллую (арес прокачан до мк7) xD

Арес ваще топовая тема, так как у него самая высокая скорость среди ТК.

Я на нем даже флаги вожу :D БФГ-шку запускаю по вражескому дефу, наблюдаю фейерверк, затем беру флаг и улетаю на крыльях ночи.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fam_Nuven сказал:

Не видел ты меня в бою на шафте - я один тащу нубов, бегаю туда-сюда, отстреливаю флагоносцев, догоняю убежавших и опять же их отстреливаю, возвращаю флаг. :) Играл бы на ЛК  с тройником, так и за флагом бы катался. Понятно, что таких как я меньшинство, но тем не менее не все безысходно. :)

Все как всегда, зависит от того, в чьих руках)

На любых пушках полно овощей, ничем не отличающихся от туннельнозрячих шафтоводов. Разницы меж ними нет вообще. Ну разве что те еще повернутся, когда кто-то сзади уже без намеков, или тащит тряпку, а шафтоводы могут и дальше сидеть в положении, скрепя сердцем надеясь, что там разберутся без него, что он не зря тратил время и копил энергию для выстрела)) магнумы аналогично. Т.е. само устройство пушки для таких тоже вносит лепту.

Более того, я вообще не различаю этих персонажей и любых других тдмщиков(на чем угодно), толку от обоих типажей 0, положиться на них просто нельзя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fam_Nuven Я сам любил на шафте погонять, но только на флеше, на хламе другая динамика - особенно после выстрела - на флеше он сразу откатывался, а на хламе еще секунду стоит не реагирует - в себя видимо приходит от потраченой энергии. Те что гоняют на нем по карте - таких мало, да и зачем - есть другое вооружение. Так если только надеяться что мало защиты от него, но сейчас благодаря нубошафтам с защитой от него много катает, я один из них, и смысл с такой палкой носиться по карте и кричать смотрите какая она у меня. Краски для этого не хватает под видом плаща.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lnlnl сказал:

На любых пушках полно овощей, ничем не отличающихся от туннельнозрячих шафтоводов. Разницы меж ними нет вообще.

Именно!

9 минут назад, lnlnl сказал:

магнумы аналогично

На магнуме я тоже жгу, плюс на нем еще и за флажками удобно ездить.  :)

Тут еще может быть такой момент, что отбитые шафтоводы могут играть только на нем, соответственно другой модели поведения не знают. Я же играю на всех пушках и разных стилях (и в защите, и в атаке и в смеси того и другого), соответственно понимаю как лучше играть, чтобы и себя не обидеть, и команда пользу получала.

Хотя вчера утянули у нас флаг и держат на базе (их флаг у нас на базе), я как подорванный чуть ли не в одиночку раз 10 катался к ним для возврата, нашим ничего не нужно, поддержать некому. Тогда плюнул на все и сел на базе постреливать по врагу, чтобы уп-шку подправить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, akul13 сказал:

Те что гоняют на нем по карте - таких мало, да и зачем - есть другое вооружение.

Ну так то да, я тоже по всей карте не курсирую. Но позиции меняю регулярно и всегда готов выдвинуться для поддержки или предотвращения увоза. Хотя на ЛК и с тройником можно и динамично играть, вот только на основе его нет, а другим акком уже не играю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fam_Nuven сказал:

отбитые шафтоводы могут играть только на нем, соответственно другой модели поведения не знают.

не только, вот они:

1 час назад, Fam_Nuven сказал:

нашим ничего не нужно, поддержать некому.

ну т.е. все то же самое, только на другой пушке) по краям стоят и смотрят, как их ох и ах

Поделиться сообщением

В этой всей фигне прямо участвует рука орехового творца, официально заявившего, что в мм рейта не будет (да и на форуме рьяных идейников раз-два и обчелся, т.е. и мы приложили руку). Ну т.е. вот эта однобокая статистика в качестве рейта, в которой нет смысла вообще, всему голова.

А вот с ним как никак, но задвигались бы, или некоторые пушки в бою могли бы поредеть, потому что это естественный мотиватор.

Но с ним и контент и много придется править, многое заново или с 0. Оно ему надо, потянет ли? Ведь просто торговать гораздо легче.

Поделиться сообщением

Швфт! В режиме прицеливания не всегда срабатывает клавиша влево. Думал клава убилась. Поменял. Та же фихня. Что бы это?

Поделиться сообщением

Основная моя пушка после смоки и изиды - шафт
шафт + хоппер это нечто
особенно, когда есть кризис
вот прям попробуйте, мой профиль и у/п не дадут соврать

https://ratings.tankionline.com/ru/user/FuryRust

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу