Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Может даже за 1,5 секунды если без устройства, но это только если дважды урон максимальным пройдет.

:Dне это нереально на м4вике

шанс пульнуть 2раза подряд ровно по 1.5к нереально низкий

вот шафтом м4 м3вик забить без устройства за 2 реально

Поделиться сообщением

кстати я тут заметил, что после прицельного выстрела перезарядка между аркадами(без устройства) будет больше 1.5с(если без перерыва стрелять)

если не ошибаюсь будет 1.75с без устройства:/баллон же регенится медленнее чем надо

за выстрел тратится 250

раньше регенилось 2с по 125 = 250:)

сейчас регенится 1.5с по 143 =214.5:/у шафта теперь баллон на 30аркад:Dпотом перезарядка падает до 1.75с за счет баллона

мне кажется или это явный намек на неиграбельность шафта без м1 устройства на +урон и -перезарядку

Поделиться сообщением

Сыграл пару каток,ну изменения есть,совсем небольшие,если бы не сказали о них,я бы их и не заметил,имбу какую то ему приписали,бред полнейший,он остался на своем месте   Где то + где то -,но все это очень минимально.

Если шафт имба,почему их так мало в битвах?

Изменено пользователем DEVSTVIN

Поделиться сообщением

15 минут назад, DEVSTVIN сказал:

Сыграл пару каток,ну изменения есть,совсем небольшие,если бы не сказали о них,я бы их и не заметил,имбу какую то ему приписали,бред полнейший,он остался на своем месте   Где то + где то -,но все это очень минимально.

Если шафт имба,почему их так мало в битвах?

с м1 устройством или без:D

без он почти таким же дном и остался

а вот с ним немного подтянули аркаду до баланса( хотя прицельчик ужасно занерфили)

Поделиться сообщением

20 минут назад, whitetigern сказал:

с м1 устройством или без:D

без он почти таким же дном и остался

а вот с ним немного подтянули аркаду до баланса( хотя прицельчик ужасно занерфили)

У меня нет этого устр,не вижу в нем нужды,шафт м4,предпочитаю изпользовать его как дальнобойную пушку,аркадные плевки ну очень редко,а не как смок или молот(что за гон),для этого у меня есть и смок и молот.Какой же бред  тут калякают ,говоря что  шафт стал смокой или молотом:o,хоспаде что за раки.xD

Опять же ты пишешь *подтянули до баланса*до какого баланса?Которой в твоей голове?

Я вот не встречал в битве шафта,которой с устр м1 ну прям нагибал всех и вся,да вообще что б нагибал,откуда у вас такие стереотипы?Имейте свое мнение,а не пользуйтесь чужими,у которых оно к шафту очень предвзятое.

Изменено пользователем DEVSTVIN

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DEVSTVIN сказал:

У меня нет этого устр,не вижу в нем нужды,шафт м4,предпочитаю изпользовать его как дальнобойную пушку,аркадные плевки ну очень редко

Я вот не встречал в битве шафта,которой с устр м1 ну прям нагибал всех и вся,откуда у вас такие стереотипы?Имейте свое мнение,а не пользуйтесь чужими,у которых оно к шафту очень предвзятое.

я с ним усиленно нагибал(правда года 1.5назад), убивая ск за 2ддшные аркады:$достаточно неплохо нагибалось до нерфа дальности

еще и нупики на м2 хорьках всегда шотились ддшной аркадойO.o

когда нету м4 значительно проще убить за 2ддшные аркады чем набирать заряд(особенно в командных, где часто часть заряда неиспользуется)

4 минуты назад, DEVSTVIN сказал:

Опять же ты пишешь *подтянули до баланса*до какого баланса?Которой в твоей голове?

ну скажем так :Dаркада шафта стала не настолько донной, как была раньше

Поделиться сообщением

1 час назад, DEVSTVIN сказал:

У меня нет этого устр,не вижу в нем нужды,шафт м4,предпочитаю изпользовать его как дальнобойную пушку,аркадные плевки ну очень редко,а не как смок или молот,для этого у меня есть и смок молот.Какой же бред тут калякают ,говоря что  шафт стал смокой или молотом,хоспаде что за раки.

Опять же ты пишешь *подтянули до боланса*до какого баланса?Которой в твоей голове?

Не такой уж и бред. Да шафту потребуется 4 плевка для выпила викинга если без ДА, а молот может с 3 если урон пройдет по максимуму. Но перезарядка обоймы, и ограниченная дальность однозначно делает его менее предпочтительным для выбора.

И сравни эффективность аркадного шафта и ведра.

Ведро: 4 секунды уходишь в прицел с полным зарядом и выдаешь 3000 дамага. Потом баллон восстанавливается со скоростью 143 ед/секунду т.е. 1000/143=7 секунд. Итого 3000/11=273 дмг/сек.

Аркадный шафт с устройством выдает в среднем (660+750)/2х1,25=881 ед дамага. На выстрел уходит 250 единиц баллона, через 1,8 секунды восстановится 143х1,8=257,4 ед. Т.е. баллон у шафта не закончится никогда , даже если строчить им беспрерывно. Можно даже макрос запустить на беспрерывный огонь. Вернее нельзя - использовать макросы запрещено, но кто же узнает-то? Ну и на самом деле это не нужно. Т.е. 881/1,8=489 дмг/сек т.е. в 1,8 раз больше, чем у ведра.

На самом деле я идеализировал ситуацию - не будет аркадно динамичный шафт строчить без перерыва, но и ведро не каждый раз сразу как накопит заряд стреляет, под луч то нормальные игроки не лезут, т.е. фактически проводит больше 4 секунд в ведре. Ну или стреляет с полбаллона - например когда цель пытается скрыться. Раньше энергия на выстрел тратилась пропорционально потраченному времени, а сейчас баллон опустошиться полностью независимо от того 750 дамага ты нанесешь или 3000. Т.е. на накопление заряда потребуется все равно 7 секунд. Краба это должно порадовать - его же именно ведерный режим шафта бесит, а не аркадный.

Эффективность ведер сидящих на шоссе снизится - хотя не у всех - только у тех кто с выката и сполбаллона стреляет. У тех же кто лучиком водит - все останется без перемен. А вот в мясной ДМке аркадный шафт станет заметно сильнее - снижение КД на полсекунды - это не один дополнительный фраг, и не единождый шанс избежать респа, это преимущество в микродуэлях со смоками, громами, и рельсами.

Изменено пользователем Po3oBbIu_nopoceHok

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

и на дистанции до 60 м шавт превосходит молот и едва не превосходит смоку. Ну офигеть теперь, и орех-рак еще будет утверждать после этого, что так-то его любимая пушка гром, а не шавт.

Почему же едва не превосходит? дамага то у шафта больше, а если устройство не ставить - то КД со смокой одинаковы. И на большой дальности у шафта будет преимущество против смоки если речь о микродуэли. У смоки пинок на расстоянии слабеет - сбить прицел будет не всегда возможно. А шафт может уйти в ведро и терпеливо дожидаться когда смока вылезет из-за стенки. Хотя конечно опытный смоковод все равно имеет шансы обыграть шафтовода. Другое дело, что дуэли шафт против смоки особо играться не будут, а в ММ у смоки свои преимущества. Отстреливать противников она сможет с бОльшего расстояния ну и крит.

Гром Орех тоже не обидел, ему за счет сплеша есть все шансы одолеть шафт на дальней дистанции.

А молот и рельса видимо в очереди на ап. Шафт сейчас их сильнее, но остальные пушки уже были апнуты и не так уж шафт не вписывается в их компанию. Орех это делает не потому что какую-то пушку любит, а какую-то нет - а в целом, чтобы игроки чаще уходили на респ. Это значит большее количество потраченной расходки, которая как мы помним за реал. Ну и резисты, которые теперь 250 к за штуку, а не за три.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Giskard сказал:

А может и нет.

Если рассматривать лк то средний урон у шафта -705, т.е. 3-ий выстрел уничтожит ЛК.

У смоки средний урон 535, крит - 800. Т.е. если два выстрела со средним уроном и крит - то противник все равно выживает.

СК шафт - 5 выстрелов, смока - 6 с критом.

ТК шафт - 6 выстрелов, смока - 7 с критом.

Шафт с устройством против ЛК - 3 выстрела; 3,6 секунды, смока 4 выстрела 4,5 секунды

Шафт с устройством против СК - 4 выстрела; 5,4 секунды, смока 6 выстрелов 7,5 секунды

Шафт с устройством против ТК - 5 выстрелов; 7,2 секунд, смока 7 выстрелов 9 секунд

Изменено пользователем Po3oBbIu_nopoceHok

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Меня это не порадует, пока ведро совсем не выпилят. Потому что это основной режим для шавта (выпили ведро – что это будет? очередная смока). Получается, что шавтораки имеют возможность выдать 3к с ведра на любое расстояние в пиксель (в т.ч. в торчащее из-за стенки дуло), да еще и на дистанции до 60 м шавт превосходит молот и едва не превосходит смоку. Ну офигеть теперь, и орех-рак еще будет утверждать после этого, что так-то его любимая пушка гром, а не шавт.

Поиграл минут 15 шафтом. Мне новый шафт понравился. Теперь им можно выполнять задания. Захватывать точки, таскать флаги. Раньше было проблематично. Расцениваю обнову как ап шафта. 

Поделиться сообщением

:(

Ты не прав. Шафт был сидящим в ведре шафтораком, который стреляет в тире в то время как его команда бьется за флаг или мяч. Сейчас шафтом можно играть динамично и приносить команде больше пользы.

Поделиться сообщением

Все эти попытки сделать шавт аркадным только подчеркивают то обстоятельство, что режим ведра чужд самому геймплею ТО.

А как расправляться с жиром? Лично я люблю васп, но не одевал его очень давно. Должны быть пушки сдерживающие жир. Шафт - одна из них.

Поделиться сообщением

А как это делают другие пушки?

Показать содержимое

Должны быть пушки сдерживающие жир. Шафт - одна из них.

Большой урон – это одно, а нубозум с нубокрестиком, которые даже детсадовцу позволяют попадать через всю карту в пиксель – это другое.

Жир прежде всего не надо разводить, а это уже дело ореха-рака – сбалансировать корпуса так, чтобы не были кругом одни викинги и титаны.

Мне новый шафт напомнил страйкер. Только лучше. Урон проходит мгновенно. Теперь ведро можно оставить для жира, а для лк и ск аркаду.

Поделиться сообщением

:Dновый шафт ниче такой)

динамичненько) но промахов много с непривычки 

deabb26aa0812589832135c88403bf91.jpg

играл с 6минут(шафт чуть больше 10шагов):)обогнал релю у которой было 7 фрагов когда я зашел

6 ее смертей с 9 мои

фраг в 100ед урона через полкарты эпичен:D

еще на серпе смог скрысит 6 фрагов аркадой подряд(они заняли 6мест с 10 строчек ):/но увы не заскринил

поделил там 1 место с васпогромом(меня закинуло в 5мин, я даже неожидал что на 1 место успею набить)

м1устройство топ:ph34r:многие еще не привыкли к новой перезарядке шафта и не спешат есть аптеку:D

еще сложно запомнить дистанцию в 60м:/

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

Мне новый шафт определенно больше нравится. Я даже сумел отбиться в ближнем бою от изиды, перестрелял смоки. Раньше такое было невозможно. Ведро  понерфили хуже чем раньше, но играть можно.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Я даже сумел отбиться в ближнем бою от изиды, перестрелял смоки. Раньше такое было невозможно.

И вот это ненормально. У каждой пушки должна быть своя "рабочая" дистанция. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

Еще и против страйка.

Не однозначно. У страйка на большом расстоянии урон почти не падает и сплеш. А дпс так же 489, как и у шафта. Ну а в ближнем бою из-за самоурона страйк итак не очень против вчерашнего шафта мог. Если на ЛК и шафт прижиматься будет.

Против СК страйку одиночными так же 5,4 надо, залпом - 2,8. Шафту 4 (ведро)-5,4 (с устройством)-6 (без).

А с ТК - страйку 2,8+1,8=4,6 секунд на выпил ТК, шафту 4 на ведро +4 на две аркады=8.

2 часа назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

Еще и против страйка.

ТК против Смоки - 8 выстрелов. 

7 если 6 - со срединм уроном в 535 и один крит в 800. 3210+800=4210

Поделиться сообщением

Только что, 01111980 сказал:

И вот это ненормально. У каждой пушки должна быть своя "рабочая" дистанция. 

Это сделало пушку играбельной. Раньше шафт был полностью зависим от команды. Если команда не пропускала на базу ближнебоев, то норм. Если по базе бегали враги, то беда. Сейчас шафтом легче играть соло. Раздражавшее всех ведро понерфили. Никакущую аркаду апнули. По мне так годная обнова. И почему все агрятся на шафт. Мне кажется что ближнебои намного более нубские пушки. 

Изменено пользователем Volodia2015Kaliningr

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Это сделало пушку играбельной. 

Я особо не агрюсь на Шафты, резист в наличии, но - что тогда должен говорить Смокивод, когда Шафт раз за разом с небольшого расстояния будет его выпиливать? Значит, теперь Смоки будет неиграбельной? Какова логика таких ТТХ, когда одна пушка влезает в нишу другой и подминает её? Вопрос риторический, все мы и так знаем кто там крутит баланс и кресло...)

Поделиться сообщением

Только что, 01111980 сказал:

Значит, теперь Смоки будет неиграбельной? Какова логика таких ТТХ, когда одна пушка влезает в нишу другой и подминает её? 

Не думаю что шафт займет место смоки. Я ей не играю, но мне кажется у смоки и урон побольше и башня крутится лучше, то есть дуэль она выиграет. А так шафт остался такой же только вблизи он теперь может огрызнуться.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Не думаю что шафт займет место смоки. Я ей не играю, но мне кажется у смоки и урон побольше и башня крутится лучше, то есть дуэль она выиграет. А так шафт остался такой же только вблизи он теперь может огрызнуться.

у смоки дальность выше+пинок)

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

11 минуту назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

Ну на малой дистанции шафтец разменяется со страйком, если оба одиночными будут плеваться. И ясен перец, что мгновенный дамаг реализуется намного проще. 

3210+800=4010. Хотя это тоже для меня сюрпизом оказалось. Но может и не повезти.

Опечатался - лишние 200 приписал:$ Но даже если с одной ракеты не убьет, что маловероятно 4,6+1,8=6,4 все равно меньше чем 8.

Результат столкновения шафта и страйка на лк - непредсказуем. Зависит от многих обстоятельств. Если оппоненты обнаружат друг друга на малом расстоянии - шафт имеет шансы выйти победителем прижимаясь к страйкеру; на большом - страйк расстреляет его одиночными, раньше чем шафт - аркадой - у шафта то урон падает с расстоянием.

Шафт может уйти в ведро и 2/3 баллона накопит за 2,7 секунд, у страйка только полный залп за 2,8. Но конечно эту 0,1 секунду отследить трудно.

Поделиться сообщением

Только что, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Результат столкновения шафта и страйка

Мне кажется, что вблизи все будет зависеть от рук. Здесь слишком велика цена промаха. Минус страйкера - время полёта ракеты и самоурон. Минус шафта - меньший урон с аркады. Издали шафт страйкера уделает без проблем. Выстрелил, за стеночку. Перезарядился, выстрелил. У шафта ведро набирается не зависимо от того, попал ли луч на корпус врага.

Изменено пользователем Volodia2015Kaliningr

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...