Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Вот полностью согласен. Я играл всеми пушками, которые есть в ТО, соответственно, ни одной не владею на высшем уровне. Шафтом у меня получалось играть от у/п 47-1 до отрицательного у/п. Всё зависело исключительно от команды. У пушки масса недостатков, которые могут свести на нет её достоинства.  

Орех обгадил шафт. Вот и весь коленкор.

Поделиться сообщением

17 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

в сравнении с тем как он обгадил другие пушки и геймплей в целом то изменения по шафту и не изменения вовсе т.е. для шафтораков эти изменения и не заметны совсем

Поделиться сообщением

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Чтобы выдать всё, на что способен шафт надо накопить заряд. Встать в удобную позицию. Не допускать ближнебоев к себе и прямых попаданий дальнобоев во время прицеливания, прицелиться, опять накопить заряд. Без соблюдения всех этих условий шафт - дно.  При этом шафтом невозможно таскать флаги и захватывать точки. Это не имба от слова "совсем". На лейтенантах - полканах  рулят твин и магнум. На твине положил кирпич на пробел и езди нагибай. Сегодня в группе лейтенант - уоррент 5 закинуло к бригадирам. Играть с полканами за счастье. А ты агришься, что я сержантов и уоррентов гоняю. Не вижу я таких давно. По версии Ореха у меня суперрейтинг. Но мне кажется, что просто онлайна нет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

в сравнении с тем как он обгадил другие пушки и геймплей в целом то изменения по шафту и не изменения вовсе т.е. для шафтораков эти изменения и не заметны совсем

Он обгадил все, что можно. А с другой стороны посмотреть - я сегодня не играл и не хочется. Наверное, это и к лучшему. Если бы Орех не гадил в игру, то всякие задроты, типа меня, с иглы бы и не слезли. А тут он такой повод дает. Ну, прям, неоспоримый!

1 минуту назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Чтобы выдать всё, на что способен шафт...

Успехов тебе!

Поделиться сообщением

11 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Успехов тебе!

Если игру не брошу, на старлее твин куплю. Гром хорош, но полканов уже не нагибает. Играю на равных. Шафт пусть пылится, ждёт апа. Хотя, есть  вероятность, что апа мы не дождёмся. Здесь уже празднуют и день НЛО, и конец лета. Лишь бы копейку в игру выманить. Видать, дела плохи совсем)

Изменено пользователем Volodia2015Kaliningr

Поделиться сообщением

6 часов назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Чтобы выдать всё, на что способен шафт надо накопить заряд. Встать в удобную позицию. Не допускать ближнебоев к себе и прямых попаданий дальнобоев во время прицеливания, прицелиться, опять накопить заряд. Без соблюдения всех этих условий шафт - дно.  При этом шафтом невозможно таскать флаги и захватывать точки. Это не имба от слова "совсем". На лейтенантах - полканах  рулят твин и магнум. На твине положил кирпич на пробел и езди нагибай. Сегодня в группе лейтенант - уоррент 5 закинуло к бригадирам. Играть с полканами за счастье. А ты агришься, что я сержантов и уоррентов гоняю. Не вижу я таких давно. По версии Ореха у меня суперрейтинг. Но мне кажется, что просто онлайна нет. 

:Dна лейтах м2 магнум неочень гнет( хотя мб это потому что у меня на уо2 тоже м2(другой акк)

рулит только комплектный твин с фулмпк и устройством:Dв противном случае гораздо больше проблем  с рикошетами, релями, громами

на магнуме кстати нормально возятся флаги без резиста от самоурона:Dглавное мпк в пол и правильные резисты, а иногда умение подождать за стеночкой на вражеской базе популяв в дэферов:Dи поехать в обход через вражеский респ(оттуда то не ждут)

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Это любимое занятие шавтов.

ГД в бытность свою якобы киберспортсменом сам стоял, а теперь и других учит тому же...

Странно, что смазать ничем не пытается для смягчения эффекта от ап\дауна...

Или дзен должен познаваться в чистых, ничем незамутненных ощущениях?...

Поделиться сообщением

22 hours ago, Volodia2015Kaliningr said:

Шафтом у меня получалось играть от у/п 47-1 до отрицательного у/п.

Это как, отрицательный УП? :D

Поделиться сообщением

10 часов назад, tankionline764764 сказал:

Вообще то нерф аркады- это серьезное изменение

Тут все гораздо серьезней.

Орех-Рак не просто так гадит в игру, тут есть цель - выжать максимум с донатов. Он сделал ставку на мобильную версию, вот и онубляет все пушки, в т.ч. и шафт. (Попробуй на мобилке шафтом с вертухи через всю карту аркадой выдать? Не выйдет) а вот огнеметом с его диким уроном можно и с мобилки играть. Вот Рак и апает огнемет, и портит шафт, оставляя ему одно ведро. Нам остается набраться терпения и дождаться когда Рака уволят, а на его место возьмут адекватного Геймдиза.

А пока пусть поиграется: "это апну, то понерфлю". Сколько веревочке не виться - конец будет.

Поделиться сообщением

55 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Орех-Рак не просто так гадит в игру, тут есть цель - выжать максимум с донатов. Он сделал ставку на мобильную версию, вот и онубляет все пушки, в т.ч. и шафт. (Попробуй на мобилке шафтом с вертухи через всю карту аркадой выдать? Не выйдет) а вот огнеметом с его диким уроном можно и с мобилки играть. Вот Рак и апает огнемет, и портит шафт, оставляя ему одно ведро. Нам остается набраться терпения и дождаться когда Рака уволят, а на его место возьмут адекватного Геймдиза.

А пока пусть поиграется: "это апну, то понерфлю". Сколько веревочке не виться - конец будет.

магнум тоже на мобилке ниок:(не получается ездить , менять угол на ходу, тыкать нару(аптеку) и еще и раскачкой подравнивать выстрелы:D

а вот кемперить с удаленной стеночки вообще нет разницы:/

55 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

:Dсамое жестокое в нерфе аркады, что теперь профитнее бегать без м1 устройства ради скорострельности(сбитя прицела), поскольку дальность не позволит реализовать главную фичу устроства= ск за 2 плюхи под дд, а 3ью ждать доооолго

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

6 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Орех-Рак не просто так гадит в игру, тут есть цель - выжать максимум с донатов. Он сделал ставку на мобильную версию, вот и онубляет все пушки, в т.ч. и шафт.

Так-то правильно все, только я с твоего позволения, немного поправлю. Шавт и есть та самая ступенька, с которой онубление Тэошки началось. Ты конечно опять не поверишь, скажешь я просто хейтер.. но Прикол в том, что вот буквально это самое, слово в слово, я писал Ареху 7 лет назад, когда Шавт только сделали. Интересно, откуда я мог знать, что игра опустится до такого примитива?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Giskard сказал:

И не просто началось, а было полностью предопределено.

Так точно. Тем олдскульщикам кто врубался, уже 7 лет назад было очевидно, что вслед за Шавтом начнут делаться другие глупости. Понятно, что всякие Сирении и Арехи дразнили нас тогда алармистами и ретроградами. При этом, всё что тогда было сказано Ореху, насчет его **** инновационного подхода, подтвердилось с абсолютной точностью. Очень жалею, что в свое время не сделал скрины тех постов. Щас бы вся самонадеянность Ореха, была бы видна как ладони.

Изменено пользователем G_r_e_e_n

Поделиться сообщением

4 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Так-то правильно все, только я с твоего позволения, немного поправлю. Шавт и есть та самая ступенька, с которой онубление Тэошки началось. Ты конечно опять не поверишь, скажешь я просто хейтер.. но Прикол в том, что вот буквально это самое, слово в слово, я писал Ареху 7 лет назад, когда Шавт только сделали. Интересно, откуда я мог знать, что игра опустится до такого примитива?

Я думал, что шафт делал не Орех. Я оказывается уже играл в тот момент, когда шафт вышел - помню в первый раз его увидел и испугался - здоровый такой. Но на форуме меня не было и вообще за изменениями в игре не следил - так что о том, что это пушка - новая я не знал. Но тут говорили, что в те времена Орех был кыберспортсменом а не геймдизом.

С тем, что тот первый шафт не имел ничего общего со скиллом - соглашусь. (хотя были такие, кто утверждал, что свести плавающий крестик - было искусством). А насчет первой ступеньки - сомнительно. Жига всегда была пушкой для нубов. Я сам когда был нубом играл на жиге, потому что на рельсе не умел.

Такая концепция: одни пушки для нубов; другие для скиллов имеет право на существование.

Сейчас же Орех стремительным паровозом тащит игру в концепцию "все для нубов, ничего для скиллов". Тот шафт, которым я успел поиграть не был для нубов. Сочетание высокой альфы и хорошей скорости - давало интересный и динамичный геймплей. А с нерфом аркады - его испортили.

Но это даже не главное. Рельсу пока Орех не трогает, теоретически можно играть на васпореле. Но Орех пушки не только онубляет - он апает пушкам для нубов урон!

Изида, огнемет, фриз, гром, вулкан - это только за недавнее время. А твин и рик уже давно были. Скилл все меньше и меньше определяет конечный результат.

Поделиться сообщением

10 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А насчет первой ступеньки - сомнительно. Жига всегда была пушкой для нубов. Я сам когда был нубом играл на жиге, потому что на рельсе не умел.

жига до ребаланса была без догорания и относилась к 1й линейке т.е. была слабее фрыза ... да и потом после рб уже с догоранием не была такой уж имбой пока сема 1й добаланс не сотворил. 

13 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Изида, огнемет, фриз, гром, вулкан - это только за недавнее время. А твин и рик уже давно были. Скилл все меньше и меньше определяет конечный результат.

грому он только дальность поднял. и все равно гром сейчас хуже того ближнебойного который был до 1го добика ... хуже геймплейно. ради молота испортили. 

Поделиться сообщением

Только что, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я думал, что шафт делал не Орех.

Нет, шавт сделал не Орех. Но Орех был тогда его основной апологет. Если ты вдруг не знал, то у шавтоводов есть такая забавная фича.. они периодически назначают кого-нить Главным Шавтоводом и потом дружненько его превозносят. Я таких помню 4 или 5. Так вот 1-м был Арех. Он тогда еще никаким дизайниром не был, а был обычный форумный хам. А киберспорсмэн из него, как из г**** пуля.

11 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А насчет первой ступеньки - сомнительно. Жига всегда была пушкой для нубов.

Дружище, ты просто торчишь в ведре, и как положено снайпиру не видишь всей картинки целиком. Ближнебои никогда не требовали какого-то техничного скила. Их сложность в тактике, а не в управлении. При этом они замечательно вписаны в игру. А вот дружная семейка Шавт, Вулкан и Магнум, это как Чужие с щупальцами и сопливыми мордами.

Поделиться сообщением

Опять же, что считать главным скилом? меткую стрельбу? ну, это далеко не так. Как раз таки, меткая стрельба это простой скил, тактика гораздо круче.

Поделиться сообщением

30 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

жига до ребаланса была без догорания и относилась к 1й линейке т.е. была слабее фрыза ... да и потом после рб уже с догоранием не была такой уж имбой пока сема 1й добаланс не сотворил.

Про первую линейку я в курсе. Ну я о ее имбовости в этом предложении не упоминал. Просто я помню как первый раз попробовал на рельсе да еще с диктатором - какой-то наглый смок надо мной издевался сбивая прицел. Я снял рельсу и стал играть жигой. Ну это когда основа сержантом была. И так до 5 уорента я и играл жигой - потом взял фриз. А к рельсе вернулся много позже.

Жига и сейчас М1 доступна раньше других - чтобы новичок мог освоиться. Это нормально.

36 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

грому он только дальность поднял.

Ну да, оговорился немного. Но общей сути это не меняет.

35 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

у шавтоводов есть такая забавная фича.. они периодически назначают кого-нить Главным Шавтоводом и потом дружненько его превозносят. Я таких помню 4 или 5. Так вот 1-м был Арех.

А кто остальные?

35 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ближнебои никогда не требовали какого-то техничного скила. Их сложность в тактике, а не в управлении. При этом они замечательно вписаны в игру. А вот дружная семейка Шавт, Вулкан и Магнум, это как Чужие с щупальцами и сопливыми мордами.

Про "вписаны в игру" я много слышал и вообще не понимаю, что ты хочешь этим сказать. По каким критериям пушки вписываются или не вписываются в игру. Мое мнение, те пушки хороши, которые дают сложный динамичный геймплей. До недавнего времени шафт был одной из таких. Сейчас остались рельса и смока. В теории и из вулкана можно сделать такую пушку, но Орех следует в обратном направлении.

В свое время я давал ему идею о том, чтобы все пушки с увеличением модификации не просто повышали ТТХ, а становились более сложными в управлении и скиллозависимыми. Орех ответил вопросом на вопрос "Как заставить игроков за это платить?". Т.е. он считает что все раки и покупать такие пушки не будут. И онубляет одну за другой.

8 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Опять же, что считать главным скилом? меткую стрельбу? ну, это далеко не так. Как раз таки, меткая стрельба это простой скил, тактика гораздо круче.

Нету "главного" скилла. Контроль дропа, знание карты, умение предвидеть действия противника, знание КД - все это тоже скилл. Но все это от пушки не зависит.

В отличие от умения попадать. Возвращаясь к сабжу - попасть с вертушки аркадой это не то же самое что навести крестик. Потому раньше шафт был скиллозависим, сейчас - нет. Почти нет, все таки аркаду не совсем убрали. Хотя от Ореха и такого можно ожидать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А кто остальные?

Ну всякие Зеппы )

Меня больше веселит потребность шавтоводов назначать Главного )

Про "вписаны в игру" я много слышал и вообще не понимаю, что ты хочешь этим сказать.

Прости, на языке уже мозоль.. ты можешь позволить себе иметь собственное мнение.

-----

Придумал как коротко и просто тебе объяснить. До Шавта у игры была концепция веселой беготни с флажками, после Шавта она поменялась на бодрое стоялово из ВоТа. Совершенно бесперспективное занятие пытаться стать клоном игры, которая к тому же более качественно сделана технически. Поскольку олдскульной Тэошки ты не помнишь, то и разницы не улавливаешь.

Изменено пользователем G_r_e_e_n

Поделиться сообщением

3 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Меня больше веселит потребность шавтоводов назначать Главного )

Да с чего ты решил, что есть главный? От карты и опыта на ней очень многое зависит. Дай Изрулю шафт и поставь его против меня в дуэль на Зону, он несмотря на мой превосходящий опыт на шафте меня сделает. Прострелы одни и те же, он их знает, я - нет. Ну давай Изруля главным шафтоводом назначим.

3 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Придумал как коротко и просто тебе объяснить. До Шавта у игры была концепция веселой беготни с флажками, после Шавта она поменялась на бодрое стоялово из ВоТа. Совершенно бесперспективное занятие пытаться стать клоном игры, которая к тому же более качественно сделана технически. Поскольку олдскульной Тэошки ты не помнишь, то и разницы не улавливаешь.

Ну так это 7 лет назад было. Я недолго но был в клане и играл клан на клан. Да, нужно было шафта выпилить, а потом идти за флагом. Такова была стратегия 7 лет назад. Сейчас-то все по-другому.

Кстати надеюсь, что когда Орех окончательно угробит игру - ВОТ ее выкупит за бесценок и наймет лучшего геймдизайнера. Я, кстати, не поленюсь и даже письмо с таким предложением им отправлю.

Поделиться сообщением

Кстати надеюсь, что когда Орех окончательно угробит игру - ВОТ ее выкупит за бесценок и наймет лучшего геймдизайнера. Я, кстати, не поленюсь и даже письмо с таким предложением им отправлю.

Ты думаешь они не знают про Тэошку? )

Кста, вот те еще подсказка почему шавт не вписался.. На самом деле, в ранней версии игры ака Танчики Денди, рельса и была тем самым снайпиром. Реля идеально вписывалась в снайпирьскую концепцию ТО, и другого снайпиря нафиг было не нада. Прикрутив к реле ведро, дизайниры 2-й волны, пошли на поводу сиюминутной моды (и выгоды, конечно) и расписались в собственном профанстве. Кста, именно с Шавта, началась порочная практика продажи игры по "пушечкам", а не продажа геймплея как одного целого. До этого, если пухи начинали балансить и менять, то кри за них возвращали.

Поделиться сообщением

30 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ты думаешь они не знают про Тэошку? )

Знают конечно, но вряд ли отслеживают всякую гадость Ореха и вряд ли следят когда "лишняя соломинка сломает хребет верблюду".

32 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Прикрутив к реле ведро

да я против ведра как минимум того, что было на первоначальном шафте. Ну а в том что бы на 1-1,5 сек уйти в ведро и выдать соответствующий дамаг - ничего плохого не вижу. Но аркаду надо вернуть, как было.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

да я против ведра как минимум того, что было на первоначальном шафте.

да принцип у ведра дебильный, негодный для тэошки.. хоть какие циферки к нему прикрути. эта игра абстрактную условность любит, а не прямолинейный типа реализьм.

Поделиться сообщением

5 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

да принцип у ведра дебильный

А у рикошета какой принцип? По названию понятно - рикошетить. Так какого Ореха этот рикошет с респа втыкивает пробел и нагибает ни разу не отрикошетив? Ну вот ни разу вообще. А зачем ему, если он может тупо долбить раз в полсекунды?

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...