Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Giskard сказал:

Тем не менее бесячие шавтораки портят игру с удвоенной энергией.

А шафт по-прежнему может нагибать, только теперь это он делает уныло.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Giskard сказал:

Он так всегда и делал.

нее, раньше он это делал весело и задорно!

Поделиться сообщением

Обожаю ситуации, когда едешь в ДМ битве снимать доставучего шафта, на пути тебе встречается твой главный конкурент и не бьет тебя, а наоборот помогает разделаться с шафтораком, после чего соперничество продолжается как ни в чем не бывало. Характерный показатель того, что шафт - одна из самых мерзких пушек в игре и шафтоводов не любит никто.

Поделиться сообщением

8 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

нее, раньше он это делал весело и задорно!

хм.. эти унылые кучи в кустах никогда не выглядели задорно.

Поделиться сообщением

20 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

хм.. эти унылые кучи в кустах никогда не выглядели задорно.

Я имел в виду аркадно-динамичных шафтоводов, а не кучки в кустах

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я имел в виду аркадно-динамичных шафтоводов

а опять эти романтичные легенды о рыцарях круглого стола..

Поделиться сообщением

20 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

а опять эти романтичные легенды о рыцарях круглого стола..

Как раньше было хорошо. Помню еду как-то по коридору на Кунгуре, что в углу карты по своим шафтоделам - вижу сзади (наивные думают, что если я к ним спиной, то я их не вижу) ХР выкатывает и уже разжигает рельсу, чтобы мне в спину зарядить. А я ДДшку, и с вертухи аркадой по нему. А там расстояние - почти весь коридор был. Он ранен был - ему хватило, даже рельсу выдать не успел. Не ожидал наверное чел такого от "кучки в кустах". Приятненько было. А че щас? Ну выдашь ты эту аркаду с вертухи - 20-50 хп снимешь и сам рельсу словишь. УГ, короче.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Giskard сказал:

срамошавт выпилить нужно, а орех-рак специально для него имбоуправление придумал, норм че

Почему "специально для него"? Как будто громом тоже самое сделать нельзя? Хотя у шафта на мыше есть однозначное преимущество перед шафтом на клаве, что луч прятать можно. Ну это же хорошо. Сколько киллов я таким образом сделал - луч вверх и когда цель появляется - резко вниз и фраг. Я бы даже согласился на нерф урона из ведра, но чтобы скорость движения крестика по горизонту была бы такая же как по вертикали. Это ж какая бы конфетка бы была. Например за коротенькой стенкой прячется ХР. Луч направил в один край, а сам целишься в другой. ХР видит луч и выкатывается с другой стороны - а ты ее уже там ждешь.9_9 А сейчас крестик не поспевает переместиться. И дальность аркады надо вернуть как было.

Поэтому надо выпиливать не шафт а срамоустройство М2 к нему, а вместо него делать другое - с эффектом как выше написал.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Можно любой пушкой, но введено это нубское управление в игру было специально ради срамошавта. Возможность прятать луч это только лишний раз подтверждает.

Вообще-то мышкой во многих играх управляют, ТО тут далеко не пионеры. Так что логичней предположить, что все-таки в ТО его сделали ради тех, кому это привычней. Если бы Орех настолько любил шафт, как ты считаешь - он бы его не портил.

И не такое уж и нубское это управление - нубы как раз таки не могут с мышой.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Тебе уже говорили, что ТО разрабатывалась под клаву.

Это все равно, что сказать ТО разрабатывалось под смоку, твин, жигу и релю. Потому что других пушек на заре ТО не было.

7 минут назад, Giskard сказал:

Орех ведроид.

Что разработчики апают любимые пушки для того, чтобы самим на них нагибать - могут считать только детишки. Я не думаю, что Орех вообще играет в ТО ради собственного удовольствия - тестит там чего-нибудь да и все. Так что ради того, чтобы самому нагибать он бы не стал заморачиваться - ввести управление мышкой это же не пальцем щелкнуть - поработать надо. А в целом - одно из немногих хороших нововведений.

10 минут назад, Giskard сказал:

Как раз раки, которые на клаве раки, переходят на мышку и получают несправедливые преимущества. Прям как раки, которые на рельсе раки, переходят на шавт и вдруг начинают попадать по противнику.

Не знаю насчет раков, но главное - играть мышкой комфортней. Играешь 5 пальцами а не 10. Шафтом/не шафтом - какая разница? А преимущества - доступны любому желающему, так что не надо тут про раков.

Поделиться сообщением

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Почему "специально для него"? Как будто громом тоже самое сделать нельзя?

Потому что другим пухам эта мыха нафиг не сдалась.

Поделиться сообщением

15 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Потому что другим пухам эта мыха нафиг не сдалась.

А вот как раз таки и нет. Самое большое преимущество от управления мышью получают ближнедуи и твин. Несмотря на то, что уже год на мышке - все равно с вертушки иногда промахиваюсь. В ХР/ВР это иногда чревато потерянным флагом. А вот промахнуться с ближнедуя невозможно в принципе.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Нет, не все равно. На всех этих пушках тоже можно играть мышью, но мышь в ТО для раков. Когда игру создавали, разработчики это понимали.

Раки как раз таки не могут ее освоить. Впрочем это хорошо.

Поделиться сообщением

А еще раки которые не могут освоить мышь - завидуют тем игрокам, кто это сделал:P

Поделиться сообщением

Самое большое преимущество от управления мышью получают ближнедуи и твин.

Да уж конечно, ага ) Какие это такие пакости они делают, что невозможно сделать с клавиш?

Поделиться сообщением

39 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А еще раки которые не могут освоить мышь - завидуют тем игрокам, кто это сделал:P

Ну мой племянник освоил мышь в 3 года, просто открывая в браузере все картинки подряд.. ты действительно завидуешь его скилу с мышью?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Да уж конечно, ага ) Какие это такие пакости они делают, что невозможно сделать с клавиш?

Попробуй на ноутбучной клавиатуре одновременно давить пробел, ехать вперед, поворачивать корпус и поворачивать башню. Я пока не освоил мышь старался не играть на вышеперечисленных пушках, в виду невозможности нормально закручивать противника без залипания клавиш.

До ввода управления мышью надо было покупать хорошую клавиатуру чтобы избавиться от этой проблемы. А некоторые вовсе играли на 2 дешевых клавиатурах одновременно. 

Изменено пользователем weraqw

Поделиться сообщением

Только что, weraqw сказал:

Попробуй на ноутбучной клавиатуре одновременно давить пробел, ехать вперед, поворачивать корпус и поворачивать башню. Я пока не освоил мышь старался не играть на вышеперечисленных пушках, в виду невозможности нормально закручивать противника без залипания клавиш.

До ввода управления мышью надо было покупать хорошую клавиатуру чтобы избавиться от этой проблемы. А некоторые вовсе играли на 2 дешевых клавиатурах одновременно. 

Ну так это проблемы клавиатуры, а не управления. Не знаю, я никогда не заморачивался играл с обычных клав и ноутбуков, но с этой проблемой так и не встретился. А если бы встретился, то специально озаботился бы и купил "правильную". Выбор более чем достаточный в наши дни.. чего жаловаться то?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

к мышководам только презрение 

Можешь хоть захлебнуться им. Когда ты в ДМ не сделаешь лишний фраг - всем все равно - твои проблемы. А когда в командных битвах ты мог бы отыграть лучше, но не отыграл - это уже проблемы общие. Такие дела!

Поделиться сообщением

Только что, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Можешь хоть захлебнуться им. Когда ты в ДМ не сделаешь лишний фраг - всем все равно - твои проблемы. А когда в командных битвах ты мог бы отыграть лучше, но не отыграл - это уже проблемы общие. Такие дела!

у меня с клавой нет проблем

а мышка это для других игр. в ТО полноценный геймплей только с клавы а мышка это шулерство 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Для раков критично играть хоть чуточку лучше, для скиллов лучше быть не может, даже на имбомыши.

O.o Это ты сейчас хочешь сказать что ты не можешь играть лучше? ты серьезно?

3 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а мышка это шулерство

:D Шулер, ты слышал что говорят?

Поделиться сообщением

2 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Не то, что бы пакости, но обзорность лучше, за которую ближнебоям ничем не нужно расплачиваться. стрелковые пушки расплачиваются случайными промахами, которых не случилось бы на клаве, а ближнебои - ничем. В идеале конечно и на рельсе с мышкой можно не промахиваться, но нужна долгая практика.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

но обзорность лучше

Не аргумент. Все находятся в одинаковых условиях и умение видеть поляну, это тоже что-то типа скила. Удобный интерфейс это одно, а сокращение естественных сложностей это другое. Второе ведет к потере челенджа и деградации.

Поделиться сообщением

3 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну так это проблемы клавиатуры, а не управления. Не знаю, я никогда не заморачивался играл с обычных клав и ноутбуков, но с этой проблемой так и не встретился. А если бы встретился, то специально озаботился бы и купил "правильную". Выбор более чем достаточный в наши дни.. чего жаловаться то?

Невозможность нажимать столько клавиш одновременно мешала мне только в ТО, зачем парится и докупать новую клавиатуру только для одной игры? А так покатался играя мышью месяц и не только от этой проблемы избавился, а еще и плюшки в виде обзора и автонаводки после сбития прицела получил. Так что мышь ползна не только шафтам.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...