Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Zloyy_Tanks сказал:

Хрипящее на бегу? Ты вообще хоть раз слушал плеер через качественные затычки? А через лопухи? Например качества вполне хватает, дабы оценить всю.убогость ремастерированных записей с применением компресии.

Да, наушники могут быть приличными, но по улицам никто в таких не ходит (по-крайней мере, таких не вижу.. и да, размер у хороших ушей уже совсем другой, фактор мобильности начинает пропадать).. но вот запихнуть приличный ЦАП (если честно, то не стоит вести подобных споров на непрофильном форуме) в телефон точно не выйдет.

В любом случае у многих.ритм жизни.позволяет знакомиться с музыкой как-то так на бегу, на ходу.

Не думаю что это так необходимо, учитывая что при этом 90% времени тупо сливается в трубу в соцсетях.

И да для невнимательных - дома та же мобилка отлично подключается через тюльпан к любимой стационарной аудио-системе - вауля.

Так хранение на ПК тоже вполне себе ок. Чем файлы на мобилке лучше чем они же на ПК? кроме того, что их можно тупо потерять? Я жеж и говорю.. все т. н. преимущества мобильного к. весьма иллюзорны.. исключение только всё, что связано с оперативной ориентацией на местности.. но и то, это реально необходимо только тому, кому необходимо.

И что характерно, можно назвать не меньше неоспоримых преимуществ у кнопочных телефонов. Например цена, размер и время работы. Весьма так неслабые бонусы за возможность послушать Колю Баскова в хрипящем динамике.

Изменено пользователем G_r_e_e_n

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Zloyy_Tanks сказал:

Чёт кстати, сытого-накачанного давно не было. С прошлого сентября, кажись, не заходил?

Был вроде в громо ветке, не так давно. Но модерация она такая модерация.

Крапс опередил)  

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

1 час назад, G_r_e_e_n сказал:

иДа,е знаойносто наушники могумелит быть приличными, но по улицалееровм никто в таких не ходит (по-крайней мере, таких не витражу).. но вот запихнуть приличный ЦАП (если честно, то не стоит вести подобных споров на непрофильном форуме) в телефон точно не выйдет.

Не думаю что это так необходимо, учитывая что при этом 90% времени тупо сливается в трубу в соцсетях.

Так хранение на ПК тоже вполне себе ок. Чем файлы на мобилке лучше чем они же на ПК? кроме того, что их можно тупо потерять? Я жеж и говорю.. все т. н. преимущества мобильного к. весьма иллюзорны.. исключение только всё, что связано с оперативной ориентацией на местности.. но и то, это необходимо только тому, кому необходимо.

И что характерно, можно назвать не меньше неоспоримых преимуществ у старых кнопочных телефонов перед лопатами. Например цена, размер и время работы. Весьма так неслабые бонусы за возможность послушать Колю Баскова в хрипящем динамике.

Сейчас мы плавно перебралась в другую тему. Во-первых - вопроизводить музыку на достойном для плееров уровне мобилки научились ещё в 2006-м году, когда о лопатах ещё было ни слуху ни духу. Компактные носители, способные вместить мало-мальски приличную фонотеку - в 2008. 

Просто играть неплохо музыку кмели ещё кнопочные.телефоны, даже не самрты. Навигация - опять же в 2008 году нокиа представила первый массовый смарт с гпс, через пару лет это умели и простые мобилки. 

Но вот оперативное предоставление ЛЮБОЙ инфломации (какая лежит в открытом доступе)  в любой точке мира, где есть интернет,  на том же уровне. как это делает ПК - способен только лопатник. А вот сумеешь ли ты этим правильно воспользоваться - это уж твои проблемы. 

А по звуковой начинке - она достойна хорошего портатива, если ты портатив в принципе не признаешь - це не значит, что оно не имеет права на существование. Точно так же в 80-х кассетнки доминировали в классе переносной техники, хотя бобиннкии рвали тех по звуку, мп3 доминирует сейчас, у cd-a же узкая ниша  в среде тех, имеет технику, сспособную дать разницу. И да - владельцы домашнего  hi-fi тоже не брезгуют пользоваться услугами компактных плееров. 

Изменено пользователем Zloyy_Tanks

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Giskard сказал:

С Грином я согласен в том плане, что мобильная компьютеризация (если можно так выразиться) - зло. Нужно все-таки погружаться в реальный мир, пусть даже на уровне глазения в окно во время поездки в общественном транспорте. И музыка на бегу как-то не очень

Согласен. Но тут уж сам держи грань, чтоб окончательно не поселиться "там". А под музыку в окошко воообще шикарно глазеть. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Как будто сейчас нельзя играть в принц персии - скрин-то свежий.

Да не переживай ты, я - тоже старый. На примере телефонов - помню времена, когда понтовались не моделью мобильного телефона, а его наличием. И я понтовался. Помню свой первый мобильник - б/у шный по спецзаказу из Москвы товарищ привез. Перед девушкой захотелось похвастаться, но как то достать из кармана и сказать "Смотри что у меня есть" - не айс. Специально товарища подговорил в назначенный час, чтобы мне позвонил (притом звонил он из телефона автомата, т.к. у него мобильника еще не было). И сидим мы такие в кафе - мне звонок и я с важным видом достаю телефон, что-то там отвечаю. До сих пор помню ее округлившееся глаза и восхищенное "Ой у тебя сотовый есть!". Нынешнему поколению такое смешным покажется)

Поделиться сообщением

59 минут назад, Giskard сказал:

Реакция уже не та, да, Тулик?

Та да. В скоростном наборе постов с тобой мне не тягаться. 

З.Ы. А го ко мну в референты? Я буду хочь и суровым но справедливым барином. Вольности там, все дела ... баня по пятницам опять же, с девкой работящей тя сведу)   

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zloyy_Tanks сказал:

Но вот оперативное предоставление ЛЮБОЙ инфломации (какая лежит в открытом доступе)  в любой точке мира, где есть интернет,  на том же уровне. как это делает ПК - способен только лопатник. А вот сумеешь ли ты этим правильно воспользоваться - это уж твои проблемы.

много красивых слов.. а на самом деле, 90% используют все эти возможности, для того чтоб насиловать свой мозг ненужными и даже вредными вещами.

2 часа назад, Zloyy_Tanks сказал:

А по звуковой начинке - она достойна хорошего портатива, если ты портатив в принципе не признаешь - це не значит, что оно не имеет права на существование.

я признаю все что имеет здравый смысл.. если кому-то это действительно необходимо, ради бога, пусть пользуется.. только эта польза должна быть реально осмысленна.

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Нынешнему поколению такое смешным покажется)

да ниче подобного, понты никуда не делись.. просто приняли другие формы.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Giskard сказал:

У меня девушка есть

Козырный аргумент Краба, который еще никому не удалось пошатнуть )

Поделиться сообщением

32 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

да ниче подобного, понты никуда не делись.. просто приняли другие формы.

Понты-понтами, но вот еще пример. Нынче парень идет на свидание с девушкой, девушка опаздывает - звонит - говорит что будет позже. Парень говорит - все ок буду ждать тебя в таком-то кафе. Заказывает кофе и листает инстаграм. А мы чо? А мы, когда мобильников не было  (были не у всех)  стояли на морозе под часами где назначена встреча и ждали по пол часа - и даже в тепло не спрятаться - не найтись же потом без связи. Зато неоднозначных эмоций сколько было.

p.s. Шафт - пушка для избранных скелловиков. Лучшая из лучших.

Поделиться сообщением

16 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Понты-понтами, но вот еще пример. Нынче парень идет на свидание с девушкой, девушка опаздывает - звонит - говорит что будет позже. Парень говорит - все ок буду ждать тебя в таком-то кафе. Заказывает кофе и листает инстаграм. А мы чо? А мы, когда мобильников не было  (были не у всех)  стояли на морозе под часами где назначена встреча и ждали по пол часа - и даже в тепло не спрятаться - не найтись же потом без связи. Зато неоднозначных эмоций сколько было.

Погоди-ка, нафиг..  я пользы мобильной связи не отрицал.. я ругаю тока круглосуточный, беспрерывный пресс этих ваших интернетов.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Погоди-ка, нафиг..  я пользы мобильной связи не отрицал.. я ругаю тока круглосуточный, беспрерывный пресс этих ваших интернетов.

Я его не ругаю, я с него удивляюсь. Ну ладно там во время поездки в общественном транспорте почту посмотреть, книжку почитать, но когда я вижу людей которые на ходу уставятся в телефон и что-то там листают - я удивляюсь. Что они там такого интересного нашли, чтоб под ноги не смотреть?

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

52 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Козырный аргумент Краба, который еще никому не удалось пошатнуть )

серена как то прояснила кое какие подробности о его девушке 

Поделиться сообщением

Только что, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я его не ругаю, я с него удивляюсь. Ну ладно там во время поездки в общественном транспорте почту посмотреть, книжку почитать, но когда я вижу людей которые на ходу уставятся в телефон и что-то там листают - я удивляюсь. Что они там такого интересного нашли?

Ну дык и я про это.. щас вернулся с велопокатушек, встретил в лесу индейца.. дык он аж в лесу втыкал. хз, может гриб нашел, читал википедию - типа, че такое?

4 минуты назад, r_MIKHAIL-1-10 сказал:

серена как то прояснила кое какие подробности о его девушке 

А ну да.. Серения разок воспользовалась дьявольской интуицией и сорвала покровы.. но Серении здесь не считаются.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zloyy_Tanks сказал:

Точно так же в 80-х кассетнки доминировали в классе переносной техники, хотя бобиннкии рвали тех по звуку

тогда по звуку винил рулил ... и даже сейчас те кто могут себе позволить те ценят 

п.с. шавт для раков

Поделиться сообщением

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

хз, может гриб нашел, читал википедию - типа, че такое?

Мож форум ТО читает?)

Поделиться сообщением

Только что, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Мож форум ТО читает?)

а может это вообще был Арех и модерировал?

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

У меня девушка есть, а ты и дальше можешь качаться в своем подвале.

Показать содержимое

1426661666_1688118324.png

Че сразу подвал?) 90-е уже закончились ... давно)

З.Ы. А это ты на фотке? Дай телефон с камерой, позвонить.   

Поделиться сообщением

31 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

но когда я вижу людей которые на ходу уставятся в телефон и что-то там листают - я удивляюсь. Что они там такого интересного нашли, чтоб под ноги не смотреть?

в городах уже появляются перед пешеходниками бегущие строки на асфальте, встроенные (там пишут типа "стой-иди") :D специально для тех кто в телефоне все время и кому лень поднять голову вверх (!!!) на 20 градусов :D или для тех, кто уже полностью в телефоне. Вот это уже реально капец

Изменено пользователем mkbbb

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mkbbb сказал:

в городах уже появляются перед пешеходниками бегущие строки на асфальте, встроенные (там пишут типа "стой-иди") :D специально для тех кто в телефоне все время и кому лень поднять голову вверх (!!!) на 20 градусов :D вот это уже реально капец

Видел что-то такое - вроде в Москве, если память не изменяет.

Поделиться сообщением

Старпёры, еслиб смартфоны изобрели в времена вашей молодости вы бы залипали в них не меньше)) 

Поделиться сообщением

Да да проще думать что это вы такие особенные умудренные опытом, но на деле же вы просто родились в нужное время) 

Поделиться сообщением

Ну да.. еще проще думать, что если бы Наполеон родился в наше время, то был бы обычным балбесом.. а если бы я родился 300 лет назад, то был бы как Нед Старк.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Giskard сказал:

Ну почему в нужное, есть же фотки старые, где типа все в автобусе сидят, уткнувшись в газету.

Не-не-не. Это не то. Найди фотку где все на ходу читают газету или книгу. Я вот только такое припоминаю, но это сказка.

З.ы. Пойду шафтом раков понагибаю.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...