Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Не думаю. Комплекс корпус+башня+камера на мыше исполняется сразу любым кто играл шутеры. На клаве это требует минимум несколько месяцев для исполнения без запинок. При этом все видели персонажей, кто годами не может этому научиться.

Ты писал, ты застал старый Дум-который двухмерный. Там долгое время тоже было управление без мышки - с клавы. И именно оно считалось класическим - на управление мышью перешли единицы. Потом в 98ом ВАСД+мышь стал ставиться по умолчанию, за эти годы к нему привыкли - и любой, кто играл в шутеры без труда управиться с мышкой в ТО, тут ты прав. Но - любой из старых Думеров/Квакеров - справится и с классическим управлением.

Это просто вопрос привычки, а не простоты. Если посадить за комп человека, ни разу не игравшего в экшн-игры ни с мышки, ни с клавы(пасьянсы не в счет) - на клаве он, скорее всего, освоится быстрее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WALLE сказал:

Ты писал, ты застал старый Дум-который двухмерный. Там долгое время тоже было управление без мышки - с клавы. И именно оно считалось класическим - на управление мышью перешли единицы. Потом в 98ом ВАСД+мышь стал ставиться по умолчанию, за эти годы к нему привыкли - и любой, кто играл в шутеры без труда управиться с мышкой в ТО, тут ты прав. Но - любой из старых Думеров/Квакеров - справится и с классическим управлением.

я в тот играл который с клавы, он был простой в управлении.. зато можно было на бегу от гранатомета увернуться.. это было волшебно!

4 минуты назад, WALLE сказал:

Это просто вопрос привычки, а не простоты. Если посадить за комп человека, ни разу не игравшего в экшн-игры ни с мышки, ни с клавы(пасьянсы не в счет) - на клаве он, скорее всего, освоится быстрее.

ок, рыть глубоко не хочу.. мыщь для нубов и точка!

Поделиться сообщением

4 часа назад, vladimir_lensky сказал:

а если объективно, вы просто криворукие, раз не можете на мышь переучиться.

Сейчас бы WASDовцу рассуждать о сложностях перехода на мышь.

Вообще хочется сказать "спасибо" тому раку, что делал подсказки по управлению танком в 2012-м году....

Поделиться сообщением

8 минут назад, runtothehils сказал:

Вообще хочется сказать "спасибо" тому раку, что делал подсказки по управлению танком в 2012-м году....

Ты удивишься, но я управляю стрелки+мышь - вполне жизнеспособно.

Изменено пользователем WALLE

Поделиться сообщением

1 час назад, WALLE сказал:

Ты удивишься, но я управляю стрелки+мышь - вполне жизнеспособно.

СЕРЬЁЗНО?? ЛЕВОЙ рукой мышь, ПРАВОЙ - стрелки? Ваще красавчик, респект тебе и уважухаB|

Поделиться сообщением

1 минуту назад, runtothehils сказал:

СЕРЬЁЗНО?? ЛЕВОЙ рукой мышь, ПРАВОЙ - стрелки? Ваще красавчик, респект тебе и уважухаB|

Нет, левой рукой стрелки, правой - мышь. Сейчас фотку скину

Скрытый текст

PicsArt_08-20-04.53.32.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, WALLE сказал:

Нет, левой рукой стрелки, правой - д!тмышь. Сейчас фотку скину

Скрыть содержимое

PicsArt_08-20-04.53.32.jpg

Тоха, ты меня удивляешь прям. Ну схрена ли ты должен не смочь переложить левую ручку с wasd на стрелки? А возми руление корпусом в правую, а башню, тобишь мышь - в левую? Дымится пукан? Руки.ломит? Есть желание выкинуть комп в окно? 

Вот то то. Пример.проще - включи инвертацию вертикали на мышке (думаю, что ты играешь без неё, верно?). Или наоборот включи. Чуешь попаболь?

То же самое ждёт меня,  и любого другого, обученного комбинации стрелки zx, если нам пытаться перейти на мышь. Понимаешь? Была левая рука на башне+огонь, правая на корпусе. А надо будет левую руку цеплять на корпус, правую, соотвественно, на башню. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, runtothehils сказал:

Тоха, ты меня удивляешь прям. Ну схрена ли ты должен не смочь переложить левую ручку с wasd на стрелки? А возми руление корпусом в правую, а башню, тобишь мышь - в левую? Дымится пукан? Руки.ломит? Есть желание выкинуть комп в окно? 

Вот то то. Пример.проще - включи инвертацию вертикали на мышке (думаю, что ты играешь без неё, верно?). Или наоборот включи. Чуешь попаболь?

То же самое ждёт меня,  и любого другого, обученного комбинации стрелки zx, если нам пытаться перейти на мышь. Понимаешь? Была левая рука на башне+огонь, правая на корпусе. А надо будет левую руку цеплять на корпус, правую, соотвественно, на башню. 

переучивался с стрелок на WASD еще до ввода мыши, ты в другие игры не играешь? не? шутеры там типа

Поделиться сообщением

1 час назад, Eclipse сказал:

переучивался с стрелок на WASD еще до ввода мыши, ты в другие игры не играешь? не? шутеры там типа

Ну молодца, чё. А я через пару дней психовал и возвращался к привычному. И пофик, что клава половину нажатий не отрабтывала одновременно (благо сейчас есть настройка управления). 

Шутеры, то шутеры - в них т сейчас спокойно рубаю. А вот просто взять и перенести программу на ТО - с этим никак. Как тебе объяснить? Ну вот смотри - шарюсь по компу, интернет серфинг, работа в программе, или просто рабочий стол открыт -  если я хочу мышкой переместить вверх - я что делаю? Веду мышку по реальному столу вперёд. Только обзор в шутерах , у меня инвертирован, так привык. Смотрю вверх - увожу грызуна назад и наоборот. Вроде навигация по интерфейсу компа и обзор в шутере - близкие вещи. Но привычка делает своё.

Я не думаю, что и для тебя процесс смены полюсов был легким. 

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

А инвертация мыши - это капец...

В свое время на спор проходил Портал2 на инвертированной мыши(и горизонталь, и вертикаль). Сам до этого на инверте не играл ни разу. Как у меня при этом мозг кипел - жесть

Изменено пользователем WALLE

Поделиться сообщением

К слову, смена руля проходит достаточно безболезненно. 10 минут езды - и вот уже заместо поворота не машут дворники. 

Опять же - никто на правом руле не ставит под левую ногу газ, а под правую - тормоз. O.o 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, runtothehils сказал:

Ну молодца, чё. А я через пару дней психовал и возвращался к привычному. И пофик, что клава половину нажатий не отрабтывала одновременно (благо сейчас есть настройка управления). 

Шутеры, то шутеры - в них т сейчас спокойно рубаю. А вот просто взять и перенести программу на ТО - с этим никак. Как тебе объяснить? Ну вот смотри - шарюсь по компу, интернет серфинг, работа в программе, или просто рабочий стол открыт -  если я хочу мышкой переместить вверх - я что делаю? Веду мышку по реальному столу вперёд. Только обзор в шутерах , у меня инвертирован, так привык. Смотрю вверх - увожу грызуна назад и наоборот. Вроде навигация по интерфейсу компа и обзор в шутере - близкие вещи. Но привычка делает своё.

Я не думаю, что и для тебя процесс смены полюсов был легким. 

ну не то чтобы просто, но вполне реально а главное успешно, было бы желание

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Eclipse сказал:

ну не то чтобы просто, но вполне реально а главное успешно, было бы желание

В любом случае расклад до "на мышь перейти, как два пальца об асфальт" немножко не дотягивает:D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, runtothehils сказал:

В любом случае расклад до "на мышь перейти, как два пальца об асфальт" немножко не дотягивает:D

у меня это был не особо напряжный переход, и на WASD, и на мышь, переход на мышь - ну часов 20, и если делаешь это на тяже - то еще проще, на васпе это ну такое, слишком быстрые скорости для начала, 
научиться валить противников фликшотами в шутерах куда сложнее)

Поделиться сообщением

Переход на управление корпусом левой рукой дается очень непросто - согласен с runtothehils. Я до сих пор не могу не споткнуться пытаясь подобрать ДДшку на песке, ну забираясь на пандус и поворачивая направо. Стрелками - но проблем. Раскачка - на стрелках - на автомате, на wasd долю секунды подумать надо - а эти доли секунды важны. Переход со стрелок на wasd, если никогда до этого такое не юзал - это не фига не 2-3 часа, это как минимум недели, а то и месяцы.

Поделиться сообщением

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Переход на управление корпусом левой рукой дается очень непросто - согласен с runtothehils. Я до сих пор не могу не споткнуться пытаясь подобрать ДДшку на песке, ну забираясь на пандус и поворачивая направо. Стрелками - но проблем. Раскачка - на стрелках - на автомате, на wasd долю секунды подумать надо - а эти доли секунды важны. Переход со стрелок на wasd, если никогда до этого такое не юзал - это не фига не 2-3 часа, это как минимум недели, а то и месяцы.

Ну не знаю.. я с корпусом за пару дней перешел с правой на левую.. гораздо дольше потребовалось чтобы нормально подключить камеру. Другое дело, что левая в принципе, не так уверенно себя чувствует, по понятным причинам.

Поделиться сообщением

40 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну не знаю.. я с корпусом за пару дней перешел с правой на левую.. гораздо дольше потребовалось чтобы нормально подключить камеру. Другое дело, что левая в принципе, не так уверенно себя чувствует, по понятным причинам.

Ну я тоже в принципе играю, но вот с такими вот казусами, как описал выше. На уровне полковников-маршалов годно. Они тоже косячат и мои косяки нивелируются.

Но ХР/ВР я пока лучше сыграю на клаве.

А так-то управлять башней и камерой левая заточена - значит можно заточить и управлять корпусом. Просто нужны время и практика.

Поделиться сообщением

7 часов назад, G_r_e_e_n сказал:

до мыщи

лол, и что же изменилось в механике? вместо жмакания двух кнопок ты катаешь мышь xD

Поделиться сообщением

7 часов назад, r_MIKHAIL-1-10 сказал:

ну в ответ точно не будет стрелять ... ты ж по ней не стреляешь 

хахаха, смешно!

нет

Поделиться сообщением

5 часов назад, G_r_e_e_n сказал:

корпус+башня+камера на мыше исполняется сразу любым

ЧТОООО? какой корпус на мыше? :D

5 часов назад, 114115116 сказал:

Мышь для раков. Знакомый говорил, что с мышью может хорошо играть даже после большого перерыва, а с клавы так не получается.

Мышь для нубов это очевидно и шавт нуб один из таких нубов а я их пячу с клавы и мне пофиг.

говорят, в москве кур доЯт. уточни, кто там кого пячил?

Поделиться сообщением

7 минут назад, vladimir_lensky сказал:

лол, и что же изменилось в механике? вместо жмакания двух кнопок ты катаешь мышь xD

Пользование кнопачек QE<> вместо мыши требует несравненно больше времени для привыкания.. если ты понимаешь о чем я. И как я уже отписал выше, мышиный интерфейс это практически уровень стандартного шутера, которому даже учиться не надо.

5 минут назад, vladimir_lensky сказал:

ЧТОООО? какой корпус на мыше? :D

говорят, в москве кур доЯт. уточни, кто там кого пячил?

я не имел ввиду что корпус на мыше.. читай внимательнее.

Поделиться сообщением

5 часов назад, G_r_e_e_n сказал:

ок, рыть глубоко не хочу

тебе просто нечем (к)рыть то, нупка. и точка!

5 часов назад, runtothehils сказал:

Сейчас бы WASDовцу рассуждать о сложностях перехода на мышь.

?

Поделиться сообщением

Только что, vladimir_lensky сказал:

тебе просто нечем (к)рыть то, нупка. и точка!

?

как будет угодно, мужчина.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...