Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Рельсу»

Рекомендованные сообщения

1 час назад, 331_RUS21_RU сказал:

Там оччень сходная система прицеливания, так-то, разве нет?

Ну там кружочек есть куда попадешь и скорости танков ниже, и в основном огонь ведется из прицела

Изменено пользователем Schuller

Поделиться сообщением

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

1 час назад, Schuller сказал:

Ну там кружочек есть куда попадешь и скорости танков ниже, и в основном огонь ведется из прицела

но можно не пробить или срикошетит или вооще полетит не туда куда целился (в любую часть кружочка ... а кружочек может быть больше того места куда нужно попасть)

"скорости танков ниже" скорость полета снарядов тоже 

Поделиться сообщением

9 часов назад, r_MIKHAIL-1-10 сказал:

но можно не пробить или срикошетит или вооще полетит не туда куда целился (в любую часть кружочка ... а кружочек может быть больше того места куда нужно попасть)

"скорости танков ниже" скорость полета снарядов тоже 

Кружочек с разбросом есть в воде и клонах, а в тундре разброс очень маленький, а с прокачкой модулей на пушку практически не заметен. (Но надо рассчитывать баллистику на дальние дистанции) Круга сведения нету, вообще что это за сфинктер в душе танка в виде круга сведения никогда не понимал. Пушка навелась значит можно стрелять. Ну это лирическое отступление.  Я в тундре отыграл почти как в ТО)

Сравнивать системы прицеливания разных игр глупо, при желании между трактором и козой общее можно найти. Лично у меня нету проблем с попаданием как у того перевода сверху.

Поделиться сообщением

13 часа назад, 331_RUS21_RU сказал:

WoT, WT, WTO, TX, GWT - и это только танковые...

там камера двигается без задержки?

Изменено пользователем vladimir_lensky

Поделиться сообщением

1 час назад, vladimir_lensky сказал:

там камера двигается без задержки?

Вот так двигается (видюха сгорела записал на минималках)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Schuller сказал:

Кружочек с разбросом есть в воде и клонах, а в тундре разброс очень маленький, а с прокачкой модулей на пушку практически не заметен. (Но надо рассчитывать баллистику на дальние дистанции) Круга сведения нету, вообще что это за сфинктер в душе танка в виде круга сведения никогда не понимал. Пушка навелась значит можно стрелять. Ну это лирическое отступление.  Я в тундре отыграл почти как в ТО)

Сравнивать системы прицеливания разных игр глупо, при желании между трактором и козой общее можно найти. Лично у меня нету проблем с попаданием как у того перевода сверху.

в тундре нет круга сведения ... но рикошет непробития и в движении можно промазать. у меня после тундры даже в то была привычка тормозить перед выстрелом.

в воте круг сведения ... это имитация разброса при движении ( дестабилизации пушки) и действий наводчика.

Поделиться сообщением

Вот так двигается (видюха сгорела записал на минималках

там вроде можно регулировать чувствительность мышки

в армате точно можно и по горизонту и по вертикалке и отдельно в режиме прицела.

Поделиться сообщением

11 час назад, Schuller сказал:

Вот так двигается (видюха сгорела записал на минималках)

постреляй не из прицела, я знаю, так можно в ВОТе.

из того, что видно - нет бредовой задержки между рывком мыши и камерой, камера отзывчива.

Изменено пользователем miikluxa

Поделиться сообщением

19 часов назад, r_MIKHAIL-1-10 сказал:

в тундре нет круга сведения ... но рикошет непробития и в движении можно промазать. у меня после тундры даже в то была привычка тормозить перед выстрелом.

в воте круг сведения ... это имитация разброса при движении ( дестабилизации пушки) и действий наводчика.

На том танке что на видео стоит стабилизатор - можно сходу стрелять сразу туда где можно пробить. А если без стабилизатора раскачка дикая, сейчас сам увидишь какие колебания без стабилизатора.

9 часов назад, miikluxa сказал:

постреляй не из прицела, я знаю, так можно в ВОТе.

из того, что видно - нет бредовой задержки между рывком мыши и камерой, камера отзывчива.

Поделиться сообщением

На том танке что на видео стоит стабилизатор - можно сходу стрелять сразу туда где можно пробить. А если без стабилизатора раскачка дикая, сейчас сам увидишь какие колебания без стабилизатора.

да знаю я как там в движении стреляется особенно если долго не играл. это ты еще на относительно ровной поверхности а на картах то там в большинстве случаев что есть стаб что нет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Schuller сказал:

со вхождением в "оптику" можешь не демонстрировать, у меня к камере шафта нет предъяв )) там камера совмещена с прицелом.

я говорю о том, что в ТО сделана инерция камеры, как при подъеме, так и при повороте из-за "концепции" камеры, которая болтается на некоем "вязком" подвесе сзади-сверху, соотв. имеются задержки камеры относительно движения мыши (или клавиатуры) как при подъемах (опусканиях), так и при поворотах.

но если при вертикалке эта инерция бесит и вносит задержки при необходимости быстрой коррекции положения камеры, то при поворотах это приводит к смещению линии прицеливания от оси камеры.

это ярко выражено при клавиатурном управлении, когда движение башни привязано к камере.

что касается мыши там это выражено чуть менее, из-за отвязки движения камеры от движения башни.

я не говорю, что это каким-то критическим образом влияет на игру, но сделать отключаемую инерцию хотя бы в консоли, ну неужели это так трудно?

надеюсь, суть претензий понятна?

Поделиться сообщением

что касается второго видоса с камерой, видно, что при рывках мыши камера мгновенно начинает движение с постоянной скоростью, доводя ствол до текущей позиции со скоростью поворота башни, без ненужных  плавных разгонов и торможений.

что касается мыши, то, да, камера отвязана от башни, но при рывках мышью опять присутствуют эффекты разгона и торможения камеры, что лично у меня вызывает зрительный дискомфорт. также, даже с мышью, камера "уползает" от оси прицеливания при движении КОРПУСА, что снижает точность выстрела.

а если в движении накручивать башню (пофиг, с мыши или клавы), то камера смотрит чёрти куда, в чем и был собственно посыл видоса:

лично мне такой скилл попаданий вообще не впился ни в какое место.

скорее всего, у ареха найдется соответствующий видос из кс-го с разъяснениями, что это норма )))

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Arillador said:

Встречайте клавиатурных нагибаторов, таскающих в большинстве.. 

a831625285eb52053b5d46aeeeced7cd.jpg

Это называется "довоз".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Am6 сказал:

Это называется "довоз".

При счете 0-2 в нашу пользу - это не довоз.. 

Поделиться сообщением

Just now, Arillador said:

При счете 0-2 в нашу пользу - это не довоз.. 

А на скрине только последний флаг

Поделиться сообщением

Только что, Am6 сказал:

Был счет 0-2, их стало меньше. Мы ждали-ждали. Противники то заходили, то выходили. Начали выходить союзники. Противников набралась команда и они потащили.. 

Доступно объяснил?

Поделиться сообщением

1 minute ago, Arillador said:

Был счет 0-2, их стало меньше. Мы ждали-ждали. Противники то заходили, то выходили. Начали выходить союзники. Противников набралась команда и они потащили.. 

Доступно объяснил?

3 minutes ago, Am6 said:

:(

Поделиться сообщением

А почему не ввести отдельный абонемент на игру в ХР/ВР, ХР, ВР?

Купил - спокойно играешь.. 

Легко и просто. 

Можно сделать те же лиги: м2, м3. Стоимость, разумеется, разная. 

Для таких битв отдельно отбалансить рельсу, чтобы не был корпус на ТРИ РЕЛЬСЫ!!

Для дуэлянтов сделать отдельный формат с своим Залом Славы, ачивками и призами за высокие места. 

Будет стимул учится играть, а не пропадать сутками на Полигоне СР. Какая там к черту игра? 

Потом такие заходят в нормальное ХР и начинают неадекватить. Регламента не знают.. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Arillador сказал:

И ХШ/ВШ. Громов и смоки тоже можно. Остальных - в топку.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Arillador сказал:

Легко и просто. 

Можно сделать те же лиги: м2, м3. Стоимость, разумеется, разная. 

Для таких битв отдельно отбалансить рельсу, чтобы не был корпус на ТРИ РЕЛЬСЫ!!

Для дуэлянтов сделать отдельный формат с своим Залом Славы, ачивками и призами за высокие места. 

Будет стимул учится играть, а не пропадать сутками на Полигоне СР. Какая там к черту игра? 

Потом такие заходят в нормальное ХР и начинают неадекватить. Регламента не знают.. 

ну ты ващщще раскатал губы всех форматников крч ))) в одну линию, до луны, наверное )))

3 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

на (х)Ш очень мало народу будет.

это надо делать общий формат с выбором корпусов, пушек и резистов. чего делать никто не будет, дай бог, чтобы хрвр не тронули. а так то, помечтать если... но это не при арехе точно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

А, ну да, в твоем варианте так. Но ММ ставит крест на всех этих идеях в любом случае.

ММ в том виде, в котором он будет работоспособным, будут пилить еще лет 5. Ибо то что выкатывали на тест - это не ММ, это бред..

Поделиться сообщением

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

У риков тоже огонь битвы выходят. Да и жига, блин - какая разница, если там фондов не будет?

Поделиться сообщением

56 минут назад, vladimir_lensky сказал:

на (х)Ш очень мало народу будет.

44 минуты назад, Zloyy_Tanks сказал:

У риков тоже огонь битвы выходят. Да и жига, блин - какая разница, если там фондов не будет?

Ну рик по-прежнему рикошетит, и в огонь битвы я верю. И верю в то, что титанорик против титаносмоки с нарой не так уж и крут. Но взаимоотношения жиров со смоки и с риком меня мало интересуют, а вот моего васпошафтика такой огонь рика обжигает больно.

Вон Краб - шафта боится ( я когда в первый раз шафт увидел - тоже испугался. Ну психоаналитика по Фрейду  все объясняет - я сам на смоки был, а тут вдруг вижу такой размер пушки! Первое впечатление - "он не может не быть крут" - запросто может травмировать неустойчивую детскую психику), а я риков не люблю.

Потому не нужен никакой дополнительный формат. Просто за определенную плату ты можешь выключить участие тех пушек/корпусов, которые тебе не нравятся. Краб шафт выключит, а я рик, изю, твин и магнум. Пусть это стоит небольшую копеечку - но мы ж уже не школьники - можем себе позволить за приятную игру .

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...