Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Рельсу»

Рекомендованные сообщения

Только что, 3.Jl.A.9l_3.A.9l сказал:

И моё разочарование втом, что она не только перезаряжается моментально, но и сама производит второй выстрел без моего участия

это прям точно точно?

я на тесте когда пробовал че то не заметил такого, после убийства просто перезарядки не было, пушка готова к следующему выстрелу, хочешь стреляй, хочешь не стреляй.

хотя смутно помню... у меня там как раз были ситуации, когда после первого выстрела тут же нужно было стрелять в следующего вражину, поэтому...

короче возможно что просто я думал что сам стреляю, а на самом деле огонь шел без моего участия, а я просто ствол наводил :S

Поделиться сообщением

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

24 минуты назад, Konung сказал:

это прям точно точно?

я на тесте когда пробовал че то не заметил такого, после убийства просто перезарядки не было, пушка готова к следующему выстрелу, хочешь стреляй, хочешь не стреляй.

хотя смутно помню... у меня там как раз были ситуации, когда после первого выстрела тут же нужно было стрелять в следующего вражину, поэтому...

короче возможно что просто я думал что сам стреляю, а на самом деле огонь шел без моего участия, а я просто ствол наводил :S

53 минуты назад, 3.Jl.A.9l_3.A.9l сказал:

Взяла вестник. 

Из описания пушка моментально перезаряжается после уничтожении противника.

И моё разочарование втом, что она не только перезаряжается моментально, но и сама производит второй выстрел без моего участия

Или я не привыкла или подходит только для режимов, где игроки передвигаются стадом. Второе ближе к истине.

Ошибочка вышла. Беру свои слова обратно)

Вроде бы пробел не удерживаю, но чаще второй выстрел действительно проходит мгновенно

Поделиться сообщением

В 31.08.2019 в 11:26, Mr.Purpure сказал:

Время зарядки –50%

Макс. урон –40%

итого скаут в дамаге вин

скаут как раз против резистов по геймплею

Да, дпс у скаута выше чем у КК, но просто кинуть числа -40% к макс. урону и -50% к зарядке как подтверждение имхо небрежно. Если понизить макс. урон на 40%, то средний урон упадёт на 26,7% (880/1200). Кроме зарядки в перезарядку рели входит разумеется и розжиг, который у скаута на 20% быстрее, т.е. имеем 2,6*0,5 + 1,1*0,8=2,18с, что составляет 2,18/3,7=58,9% от перезарядки стока. Следовательно имеем у скаута пониженный средний урон на 26,7% и на 40% порезанную перезарядку, что даёт дпс 880/2,18с=404 по сравнению с 1200/3,7= 324 у стока и 1680/5,22=322 у КК, т.е. приблизительно на 25% выше.

В 31.08.2019 в 13:00, Fox_2007_3 сказал:

лал, два выстрела о скаута - уже считается , как один от крупнокалиберного 

В 31.08.2019 в 12:05, Mr.Purpure сказал:

600 ед урона по кд 6 секунд устраивает ?

скаут 300 - 400 урона + контроль + 1.5 кд

за 6 секунд в 4 раза больше дамага по резистам пройдет.

Не знаю чё это за числа, может пытался указать дамаг за выстрел по резам? У КК это в среднем 1680*50%=840, а у скаута 880*50%=440. И КД 2,18с а не 1,5с. Но в 4 раза больше дамага у скаута точно не выйдет, ни за 6с ни за любое другое время.

На самом деле огромный мгновенный урон первого выстрела КК на 1й секунде (после розжига) уравнивает игровое поле и это длительное преимущество скаута по дпс (25% при бесконечной стрельбе) в первые 20с непрерывной стрельбы почти незаметно, а местами и вовсе отсутствует. Первый выстрел скаута происходит на 0,88с, а у КК на 1,32с:

7OVe44y.png

Видим, что у КК ещё до 18-19й секунды получается догонять скаут по суммарному урону. На 18й секунде непрерывной стрельбы у скаута суммарный урон будет всего на 320 выше, или на 7040/6720 - 100%=4,7%. И как часто приходится непрерывно стрелять дольше 20 секунд? Также как часто получится попасть всеми выстрелами скаута (да, когда противники не представляют из себя цели в тире а начинают ещё и пытаться прицел сбить)? Или как часто получится со скаутом избежать дольших пауз между выстрелами чем КД в 2,18с, потому что вдруг пришлось поменять свою позицию или потому что цель заехала за препятствие?

Из преимуществ скаута можно назвать что он часто сбивает прицел. А у КК есть ряд других преимуществ: КК ваншотит ЛК и СК без резов и без ДА, а иногда и ТК. Иногда также ваншотит ЛК с ДА но без реза или с резом но без ДА. Скаут же не ваншотит никого кроме битых. Ну и независимо от ваншотов чуваков с фул хп, высокий разовый урон всегда облегчает сбор фрагов.

Немного вероятностей: КК ваншотит ТК без реза и без ДА (т.е. урон без ДД >2к) в 4,3% случаев, если оба без дрона и если исходить из нормального распределения и использовать формулы @Fizzika в теме магнума. Для сравнения - деста выдаёт >2к в 7,9% случаев. Также КК сваншотит СК без реза и без ДА (>1,5к урона) в 83,3% случаев, а деста с вероятностью 37,9%.

Плюс с КК можно намного реже высовываться. Однако цена промaха намного выше чем у скаута. Но скаут привлекает больше внимания из-за частых высовываний и ещё бесит противников по очевидным причинам. А такое внимание особенно для хорька очень нежелательно.

6 часов назад, 3.Jl.A.9l_3.A.9l сказал:

Взяла вестник.

*тут я ошиблась, простите, если кого-то ввела в заблуждение. Видимо, на короткое время удерживала пробел(

Там надо просто вовремя пробел отпускать. Я в мае написал 2 поста о вестнике, но это было ещё до нерфа бустера и когда у овера хорька было 30с. Сейчас иногда одеваю хоревестник с бустером в ДМ и пореже на точках (в основном на открытых картах с хотя бы 2-3 ЛК у противника, желательно незастеночных ЛК). Если беру релю то в основном играю с КК и иногда гиперрелёй на промзоне, плато, пустыне.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

2 часа назад, UItimateExterminator сказал:

Да, дпс у скаута выше чем у КК, но просто кинуть числа -40% к макс. урону и -50% к зарядке как подтверждение имхо небрежно. Если понизить макс. урон на 40%, то средний урон упадёт на 26,7% (880/1200). Кроме зарядки в перезарядку рели входит разумеется и розжиг, который у скаута на 20% быстрее, т.е. имеем 2,6*0,5 + 1,1*0,8=2,18с, что составляет 2,18/3,7=58,9% от перезарядки стока. Следовательно имеем у скаута пониженный средний урон на 26,7% и на 40% порезанную перезарядку, что даёт дпс 880/2,18с=404 по сравнению с 1200/3,7= 324 у стока и 1680/5,22=322 у КК, т.е. приблизительно на 25% выше.

Не знаю чё это за числа, может пытался указать дамаг за выстрел по резам? У КК это в среднем 1680*50%=840, а у скаута 880*50%=440. И КД 2,18с а не 1,5с. Но в 4 раза больше дамага у скаута точно не выйдет, ни за 6с ни за любое другое время.

На самом деле огромный мгновенный урон первого выстрела КК на 1й секунде (после розжига) уравнивает игровое поле и это длительное преимущество скаута по дпс (25% при бесконечной стрельбе) в первые 20с непрерывной стрельбы почти незаметно, а местами и вовсе отсутствует. Первый выстрел скаута происходит на 0,88с, а у КК на 1,32с:

Скрытый текст

7OVe44y.png

Скрытый текст

Видим, что у КК ещё до 18-19й секунды получается догонять скаут по суммарному урону. На 18й секунде непрерывной стрельбы у скаута суммарный урон будет всего на 320 выше, или на 7040/6720 - 100%=4,7%. И как часто приходится непрерывно стрелять дольше 20 секунд? Также как часто получится попасть всеми выстрелами скаута (да, когда противники не представляют из себя цели в тире а начинают ещё и пытаться прицел сбить)? Или как часто получится со скаутом избежать дольших пауз между выстрелами чем КД в 2,18с, потому что вдруг пришлось поменять свою позицию или потому что цель заехала за препятствие?

Из преимуществ скаута можно назвать что он часто сбивает прицел. А у КК есть ряд других преимуществ: КК ваншотит ЛК и СК без резов и без ДА, а иногда и ТК. Иногда также ваншотит ЛК с ДА но без реза или с резом но без ДА. Скаут же не ваншотит никого кроме битых. Ну и независимо от ваншотов чуваков с фул хп, высокий разовый урон всегда облегчает сбор фрагов.

Немного вероятностей: КК ваншотит ТК без реза и без ДА (т.е. урон без ДД >2к) в 4,3% случаев, если оба без дрона и если исходить из нормального распределения и использовать формулы @Fizzika в теме магнума. Для сравнения - деста выдаёт >2к в 7,9% случаев. Также КК сваншотит СК без реза и без ДА (>1,5к урона) в 83,3% случаев, а деста с вероятностью 37,9%.

Плюс с КК можно намного реже высовываться. Однако цена промaха намного выше чем у скаута. Но скаут привлекает больше внимания из-за частых высовываний и ещё бесит противников по очевидным причинам. А такое внимание особенно для хорька очень нежелательно.

Там надо просто вовремя пробел отпускать. Я в мае написал 2 поста о вестнике, но это было ещё до нерфа бустера и когда у овера хорька было 30с. Сейчас иногда одеваю хоревестник с бустером в ДМ и пореже на точках (в основном на открытых картах с хотя бы 2-3 ЛК у противника, желательно незастеночных ЛК). Если беру релю то в основном играю с КК и иногда гиперрелёй на промзоне, плато, пустыне.

Ну у меня не осталось выбора и пришлось купить и КК)

Я бы тебя расцеловала:D  Не знаю, как я раньше жила без этого устройства))

И мой скромный скинчик ни чем не выдающийся. Но радость распирает, что урвала первое место у шафтосерийников на рельсе с 7ю шагами МПК и на треть прокаченым бустером

Скрытый текст

KK.1567876810.png

• Нравится 4

Поделиться сообщением

16 минут назад, 3.Jl.A.9l_3.A.9l сказал:

Но радость распирает, что урвала первое место у шафтосерийников на рельсе с 7ю шагами МПК и на треть прокаченым бустером

Скрыть содержимое

KK.1567876810.png

шафта не победить даже рак способен

Изменено пользователем donik180

Поделиться сообщением

сложно отделаться от привычки.

Смотишь на скрин и видишь "полигон, первая цифра 339" 

сразу мысль "да он че совсем упоролся на полике до 339 фрагов долбиться в про..."   а потом вспоминаешь что это всего-навсего очки )

Изменено пользователем Konung
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Храбрая васпорельса в суровом противостоянии вырывает очко у шавторака.

Скрытый текст

009.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 12.09.2019 в 01:46, Giskard сказал:

Плагиат.

Разве что в части названия игрока, играющего шафтом. Не сплагиатить тут затруднительно, я даже не знаю, у кого авторские права. 

Изменено пользователем Ammonium-68
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хоревестник с бустером, 12 ДМок подряд (одна посередине походу не заскринилась). 

Былых вершин с постоянными досрочками этому сочетанию уже скорее всего не видать, но недооценивать его не стоит.

Также трёх секунд действия бустера в основном не хватает, чтобы между выстрелами отпускать пробел, даже если где-то за 0,2с до конца розжига первого выстрела прожимать ДД. При розжиге в 1,21с остаётся всего 3 - 1,21*2 - 0,2=0,38с на отпускание пробела и у меня третий выстрел крайне редко попадал в трёхсекундное окно если я отпускал пробел. Поэтому желательно тщательнее выбирать порядок целей и стрелять с позиций где не будут часто сбивать прицел или уметь попадать даже если сбили.

EjSJjBq.png

Скрытый текст

bJIU8QM.png

ehidNAt.png

ExbBSRB.png

AKcQ8qv.png

ZFONhZF.png

nTvkBRf.png

zjovSIm.png

uENR7tB.png

6bZg6k4.png

jcCnXWN.png

wIbg3AE.png

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сейчас рельса даже с овером это просто кусок не нужной трубы на танке.Испортили до самого ну просто ниже плинтуса.

Поделиться сообщением

В посте выше не упомянул пару вещей о бустеровестнике. Бустер с вестником звучит конечно опасно, но на самом деле там в среднем 4,8к урона (5к по цели без дрона) и нет гарантированного 2го выстрела под бустером на 4й секунде, который имелся до нерфа бустера. И до нерфа были возможны 4 достаточно комфортные выстрела за 5с, так как оставалось где-то 5 - 3*1,21 - 0,2 = 1,17с на отпускание пробела между четырьмя выстрелами, учитывая 0,2с на прожатие ДД, т.е. 0,39с на каждый из трёх промежутков; сейчас же есть всего 0,38с, т.е. 0,19с на каждый промежуток между тремя выстрелами, и тут в основном лучше пробел вовсе не отпускать если нужен 3й выстрел.

А 4,8к урона (или же 5,04к по цели без дрона) не убивают СК с резом или с ДА, или ЛК с резом и с ДА. А в 7% случаев выпадает даже <4к урона и не шотятся ТК, или ЛК с ДА или резом (или в 3% случаев если у цели нет дрона). >6к урона выпадает только в 1% выстрелов (4% если у цели нет дрона).

И второго выстрела под бустером уже не будет, если по какой-либо причине первый выстрел не делает фраг. Это может случиться, если другие убили первую цель до попадания, сбили прицел, цель не сваншотилась, или если просто получается редкий но меткий промах. Аналогично не будет 2го фрага, если 2ю цель убили до попадания, сбили прицел на 2м выстреле, 2я цель не сваншотилась. Поэтому я писал в предыдущем посте, что желательно тщательнее выбирать позицию и порядок целей.

Бустер в основном получится использовать столько же раз сколько было заходов на респ. Подбор ящика ДД (само по себе редкость, особенно на тесных картах) в зависимости от карты в основном приводит к одному фрагу (на маленьких картах возможно 2-3) и иногда ещё к потере времени из-за ожидания жертвы. А выживать достаточно долго, чтобы откдшилась своя ДДшка в основном невыгодно. 

В общем с вестником приходится искать ЛК, парней без ДА и без резов, битых противников или прострелы. В прострелах вероятнее убить хотя бы одного из простреленных и добить 2го вторым выстрелом. Ну и на овер хорька отпадает знатная часть работы. 3 фрага подряд без овера бывают крайне редко, и даже под овером иногда не получаются. Но под овером в основном нет проблем с ваншотами - только фул ТК не сваншотится в 7% случаев (3% если у него нет дрона).

Вот такая вот нелёгкая участь у нынешнего бустеровестника )

Так как я опять увлёкся вестником, сыграл ещё 10 ДМок подряд. Тут я имхо немного натренился и пошли результаты чуть получше. 

В итоге вышло 10 побед и 5 досрочек. 

Предыдущие скрины были с тройных фондов, но не сказал бы что там были противники сильнее (вопреки ожиданию). Тут за досрочки пришлось попотеть, в том числе нагонял отставания в 5+ фрагов на Полигоне, Серпухове и втором Плато. Серпухов вообще катастрофически начался, когда у первого было уже 7 фрагов, а у меня 1.

L1HTtAQ.png

Скрытый текст

IuxgHY8.png

kxVYKMz.png

tid707A.png

aiT2klp.png

sbMrHEZ.png

HBXFVMu.png

dt0QEJU.png

1fVkw7V.png

7FVd3nb.png

Также ещё сыграл 4 ДМки подряд без бустера. Попались так себе противники с несколькими ЛК (ЛК главная еда перезарядов вестника) и получилось 3 победы и одно второе место. В последней ДМке на Кунгуре совсем не везло с фрагами и у них ещё был всего один ЛК, куча тяжей и 2 шафта.

Без дрона в большинстве случаев КК имхо окажется лучше вестника. Вестнику желательны тесные карты с выбором целей - чтобы можно было выбирать битых или парней без резов и без ДА.  Также для него лучше всего подходят плоские тесные картах или карты где много открытых плоских пространств и соответсвенно возможностей прострелов, например Плато, Промзона, Полигон, Песок, Сандал, Пустыня, частично Трибут и Парма. В общем чем-то смахивает на гиперрелю. У гиперрели повышенный шанс убить задний/задние танки, а у вестника в простреле выше шанс убить кого-то и получить сброс перезарядки и добить остальных. Ну и  2-3 ЛК на карте тоже помогут вестнику без дрона посоревноваться с КК.

Скрытый текст

k5OHFRc.png

IB6X7Xz.png

OohQ6xc.png

LZcMprT.png

Изменено пользователем UItimateExterminator
добавил вероятности для целей без дрона
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Giskard сказал:

Бесят титанорели и маморели. Не потому что нагибают, а из принципа, потому что это мегаракосочетания.

Да не особо они нагибают.

33 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Рели вообще бесят.

нет

Поделиться сообщением

В 16.09.2019 в 09:40, adikuss сказал:

я воробей

не, я понимаю чудаков, которые скринят простоту верхушку таба и всего то... Но чтобы выкладывать скрин с дном в табе - это не мыслимый троллинг.

Ты топ чувак, спору нет.

Поделиться сообщением

Я просто выполнял задания...

Скрытый текст

27917740.png

...и тут бац - первая в моей жизни досрочка! O.o

Скрытый текст

27917761.png

Крч, 1% скилла, 99% везения...)

Изменено пользователем dima912
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Mr.Purpure сказал:

не, я понимаю чудаков, которые скринят простоту верхушку таба и всего то... Но чтобы выкладывать скрин с дном в табе - это не мыслимый троллинг.

Ты топ чувак, спору нет.

Ну так тут такие все мегаэпичные нагибатели школьников, что у меня аж глаза зачесались, вот и разбавил малость. А так да ты прав - я Топ

18 часов назад, Milky_Way сказал:

sokol?

Я понял, что речь идет про ник. Нет, я не он, но он был у меня в друзьях на основе.

Поделиться сообщением

В 12.09.2019 в 00:16, UItimateExterminator сказал:

Хоревестник с бустером, 12 ДМок подряд (одна посередине походу не заскринилась). 

Былых вершин с постоянными досрочками этому сочетанию уже скорее всего не видать, но недооценивать его не стоит.

Также трёх секунд действия бустера в основном не хватает, чтобы между выстрелами отпускать пробел, даже если где-то за 0,2с до конца розжига первого выстрела прожимать ДД. При розжиге в 1,21с остаётся всего 3 - 1,21*2 - 0,2=0,38с на отпускание пробела и у меня третий выстрел крайне редко попадал в трёхсекундное окно если я отпускал пробел. Поэтому желательно тщательнее выбирать порядок целей и стрелять с позиций где не будут часто сбивать прицел или уметь попадать даже если сбили.

EjSJjBq.png

Показать содержимое

bJIU8QM.png

ehidNAt.png

ExbBSRB.png

AKcQ8qv.png

ZFONhZF.png

nTvkBRf.png

zjovSIm.png

uENR7tB.png

6bZg6k4.png

jcCnXWN.png

wIbg3AE.png

Скажи, как ты сможешь подгадать сотые доли секунды, чтобы сделать выстрел в нужное время?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...