Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Рельсу»

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Уж не помню, когда последний раз катал солянку, но при игре с друзьями, мы всегда знаем, кто какую роль будет играть. Причем, понимаем это, не договариваясь между собой. Многое зависит от твоего "типажа". Но если ты играешь, к примеру, атакера, то это не снимает с тебя ответственности возвращаться в деф. Хотя кому я это говорю - сам прекрасно все знаешь. :) Скажу про себя: играю в роли "поддержки", если так можно выразиться, т.е. пасу, в основном, центральную линию, где раздаю дамаг налево и направо или же подчищаю хвосты, прикрываю флаговоза, блокирую соперников и в таком духе. Лично для себя выявил несколько пунктов, соблюдая которые, можно добиться успеха. На них остановлюсь поподробнее.

1. Контроль флангов и распределение на них игроков. Понятно, чтоб не было такого, типа все 4 человека с одной стороны, хотя зависит от ситуации. Стандартный вариант: двое сзади, которые простреливают фланги, двое спереди, контролирующие центр и деферов противника. Вариантов может быть масса. Более атакующий - 1 сзади, двигающийся вдоль своего парапета, 2 впереди по флангам, четвертый - держит центр. Рокировку, естественно, тоже никто не отменял. Конечно же, все это смотрим по ходу событий, но стоит заметить, что твоя команда сама может задать ритм, тем самым заставит уже соперников подстраиваться под твою игру.

2. Умение видеть действия всех 7 игроков на карте и, проанализировав их, выбрать подходящую цель, сделать маневр, дающий команде время/возможность вернуть (доставить) и т.п. Тут и так все ясно без каких бы то ни было комментариев.

3. Умение замечать ошибки противника в пунктах 1 и 2. Правильно воспользовавшись ими, можно реорганизоваться и достичь желаемого результата (доставка, возврат и т.д, не говоря уже о победе :D).

Естественно, скилл каждого из сокомандников никто не забывал, но это уже к теме не относится. :ph34r: 

Пы Сы: описал только план игры 4 на 4. 3 на 3 - совсем другое, этот формат имеет свои фишки и тонкости. И да, надо будет с тобой как-нибудь поиграть. xD Уж всяко лучше, чем одному.

Изменено пользователем dima912

Поделиться сообщением

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Скрытый текст

Привет форумные жители(Всезнайки-теоретики)а также Хр-Вр задроты!!Какое купить устройство для полигона Ц.П. на титан?одно из трех
1)http://prntscr.com/jt09t7
2)http://prntscr.com/jt0ia5
3)http://prntscr.com/jt0igz
И можно одеть сразу 3?и если нет то почему!!Заранее Блогодарю!!)_

Изменено пользователем CkuJIJIa_HET

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

1 сочетается с 2 или 3; 2 и 3 не сочетаются, потому что оба устройства м2, а на пуху можно установить только одно устройство одного грейда. Полик ЦП не играю, поэтому не могу сказать, что будет лучше. Устр. 1 вообще не пробовал.

спасибо!!как я понял 1 можно не брать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

У меня нет 1, не могу ничего сказать. Обрезка углов наводки немного напрягает. Может, на пустыне нормально будет.

Устройство ни о чем. Да, башня быстрей вращается, но какой в этом смысл? М.б. и есть вариант переиграть другую ХР/ВР за счет более быстрого вращения башней, но как раз в формате устройства не работают. А титаносвину в рандоме ты с вертушки зарядишь что с устройством, что без.

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

У меня нет 1, не могу ничего сказать. Обрезка углов наводки немного напрягает. Может, на пустыне нормально будет.

Устройство ни о чем. Да, башня быстрей вращается, но какой в этом смысл? М.б. и есть вариант переиграть другую ХР/ВР за счет более быстрого вращения башней, но как раз в формате устройства не работают. А титаносвину в рандоме ты с вертушки зарядишь что с устройством, что без.

Поделиться сообщением

5 часов назад, dima912 сказал:

Уж не помню, когда последний раз катал солянку, но при игре с друзьями, мы всегда знаем, кто какую роль будет играть. Причем, понимаем это, не договариваясь между собой. Многое зависит от твоего "типажа". Но если ты играешь, к примеру, атакера, то это не снимает с тебя ответственности возвращаться в деф. Хотя кому я это говорю - сам прекрасно все знаешь. :) Скажу про себя: играю в роли "поддержки", если так можно выразиться, т.е. пасу, в основном, центральную линию, где раздаю дамаг налево и направо или же подчищаю хвосты, прикрываю флаговоза, блокирую соперников и в таком духе. Лично для себя выявил несколько пунктов, соблюдая которые, можно добиться успеха. На них остановлюсь поподробнее.

1. Контроль флангов и распределение на них игроков. Понятно, чтоб не было такого, типа все 4 человека с одной стороны, хотя зависит от ситуации. Стандартный вариант: двое сзади, которые простреливают фланги, двое спереди, контролирующие центр и деферов противника. Вариантов может быть масса. Более атакующий - 1 сзади, двигающийся вдоль своего парапета, 2 впереди по флангам, четвертый - держит центр. Рокировку, естественно, тоже никто не отменял. Конечно же, все это смотрим по ходу событий, но стоит заметить, что твоя команда сама может задать ритм, тем самым заставит уже соперников подстраиваться под твою игру.

2. Умение видеть действия всех 7 игроков на карте и, проанализировав их, выбрать подходящую цель, сделать маневр, дающий команде время/возможность вернуть (доставить) и т.п. Тут и так все ясно без каких бы то ни было комментариев.

3. Умение замечать ошибки противника в пунктах 1 и 2. Правильно воспользовавшись ими, можно реорганизоваться и достичь желаемого результата (доставка, возврат и т.д, не говоря уже о победе :D).

Естественно, скилл каждого из сокомандников никто не забывал, но это уже к теме не относится. :ph34r: 

Пы Сы: описал только план игры 4 на 4. 3 на 3 - совсем другое, этот формат имеет свои фишки и тонкости. И да, надо будет с тобой как-нибудь поиграть. xD Уж всяко лучше, чем одному.

Спасибо за ответ) С удовольствием поиграю - основу знаешь, заходи или приглашай. Хотя пока я ракую в ХР/ВР - так что со мной чревато. Следующий вопрос: когда лучше атаковать? Когда подранены двое противников или трое? Ну т.е. когда подранен один - это ни о чем, когда подранены четверо - это однозначный шанс. Но вот подранены двое. Что делать? Пытаться подранить третьего или идти в атаку? Учитывая что из наших тоже кто-то может быть подранен.

Ситуация условна, конечно же. В реальности каждый подранок будет пытаться слиться. Но вот именно хочу понять когда из защиты следует однозначно переходить в атаку.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

2 и 3 есть. С 2 играл несколько раз всего. Возможно, если привыкнуть, с ним можно нагибать, может, даже на Полике ЦП лучше будет прострелом выдавать двум-трем танкам по 1200 раз в 4 секунды (без ДД), чем 1120-2240 раз в семь секунд. Но точно сказать не могу, т.к. там не играю. А так с №3 это практически "старая" рельса.

купил 2 устройство спасибо за совет) http://prntscr.com/jt3gie

Изменено пользователем CkuJIJIa_HET

Поделиться сообщением

23 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Спасибо за ответ) С удовольствием поиграю - основу знаешь, заходи или приглашай. Хотя пока я ракую в ХР/ВР - так что со мной чревато. Следующий вопрос: когда лучше атаковать? Когда подранены двое противников или трое? Ну т.е. когда подранен один - это ни о чем, когда подранены четверо - это однозначный шанс. Но вот подранены двое. Что делать? Пытаться подранить третьего или идти в атаку? Учитывая что из наших тоже кто-то может быть подранен.

Ситуация условна, конечно же. В реальности каждый подранок будет пытаться слиться. Но вот именно хочу понять когда из защиты следует однозначно переходить в атаку.

неужели ты прямо четко продумываешь в голове эти действия и условия этих действий в процессе игры?)

Поделиться сообщением

9 часов назад, IlyushaGod сказал:

неужели ты прямо четко продумываешь в голове эти действия и условия этих действий в процессе игры?)

Я то как раз нет. Но порой сталкиваюсь с очень организованными командами. Сначала сидят в непробиваемом дефе, а в какой-то момент идет атака, чаще всего успешная. Вот последний случай заставил меня задуматься. Я попробовал тоже дефить у флажка, но почему-то при каждой атаке я как-то оказывался один против трех атакующих. И подумал, что это не случайность, что атакуют именно в определенный момент, когда подранят несколько моих тиммейтов. Скорей всего - на голосе играли. Но все равно - стратегия

Поделиться сообщением

12 минуты назад, AoE720 сказал:

тебе кажется, никто не продумывает тактику

чтобы выиграть песок нужно всего одно - реализовывать урон. минимум 1 танк противника всегда должен быть в респауне. это довольно просто без всяких тактик. 

Я конечно не специалист, да и ХР/ВР давно не играл. Но тем не менее разница в игре организованной команды и солянки огромна. В солянке я выиграть могу и на первое место взять. Но когда против тимы - проигрываю 10:1 - то тут дело не только в том, что я с рельсой хуже обращаюсь. Что кстати тоже присутствует - хотя уже год на мышке, но с шафтом. С рельсой случается, что не рассчитываю время доворота башни и мажу. Но из-за этого может 2 флага я упущу, но не 9.

Организованность чувствуется. Скорей всего она объясняется игрой на голосе, но ведь за долгую практику навыки приживаются и можно уже и без голоса слаженно играть. Те команды, которые я имею в виду - местные клановики-задроты, мне иногда кажется что кроме ХР/ВР они ничего другого не играют.:D

Поделиться сообщением

8 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

местные клановики-задроты, мне иногда кажется что кроме ХР/ВР они ничего другого не играют.:D

Рельса для раков типа писающего мальчика  AoE720.

Поделиться сообщением

6 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я конечно не специалист, да и ХР/ВР давно не играл. Но тем не менее разница в игре организованной команды и солянки огромна. В солянке я выиграть могу и на первое место взять. Но когда против тимы - проигрываю 10:1 - то тут дело не только в том, что я с рельсой хуже обращаюсь. Что кстати тоже присутствует - хотя уже год на мышке, но с шафтом. С рельсой случается, что не рассчитываю время доворота башни и мажу. Но из-за этого может 2 флага я упущу, но не 9.

Организованность чувствуется. Скорей всего она объясняется игрой на голосе, но ведь за долгую практику навыки приживаются и можно уже и без голоса слаженно играть. Те команды, которые я имею в виду - местные клановики-задроты, мне иногда кажется что кроме ХР/ВР они ничего другого не играют.:D

не, дело даже не в игре на голосе и в чем-то подобном, это я как ксник говорю (ух ща меня тут закидают). в частности на песке для хорошей командной игры (при условии присутствия более двух нормальных игроков в команде) достаточно двух вещей: реализация дамага и правильная расстановка приоритетов - то есть понимание того, по кому надо стрелять в конкретный момент времени, за счет чего происходит реализация микромоментов, на которых строится по сути вся игра на песке и практически всех компактных картах 
даже когда фулл тима играет на голосе песок, то там не проговаривают какие-то тактические моменты и не говорят о том, когда, кому и куда надо ехать. там звучит инфа вроде "справа на одну"/"одну рельсу в дэф и увезу" 

Поделиться сообщением

10 часов назад, AoE720 сказал:

4 часа назад, IlyushaGod сказал:

2 часа назад, Daxar сказал:

Стратегия есть, но на время забудем об этом. В субботу играете с нами? Приятно будет видеть профессионалов. Но по разным командам распределитесь если вдруг надумаете))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Стратегия есть, но на время забудем об этом. В субботу играете с нами? Приятно будет видеть профессионалов. Но по разным командам распределитесь если вдруг надумаете))))

да в принципе можно, но что это за формат странный?) 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, IlyushaGod сказал:

да в принципе можно, но что это за формат странный?) 

Ну он специально так странно задуман затем, что такое мало кто играл. Ну не на рельсах же нам с киберспортсменами на Станции играть?)))  А тут - для всех немного неожиданно.

Поделиться сообщением

башня просто летает. супер устройство но с непривычки можно промазать т.к скорость раза в 2 выше порота(по ощущениям) второе на урон. Если раньше надо было доворачивать корпусом чтоб попасть в "пролетающий" рядом васп или хорю то с устройством не нужно этого + фриз не так морозит.

Изменено пользователем darkgod31

Поделиться сообщением

ну и не забывайте первое устройство нужно на малых картах когда кто-то проскочит мимо или надо быстро развернуть башню. В остальном оно бесполезно. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, darkgod31 сказал:

Если раньше надо было доворачивать корпусом

А в чем проблема довернуть корпусом?

Поделиться сообщением

Я что-то пропустил рельсу понерфили? Рельса м4 + устройство + ДД Викинга без резиста часто не ваншотит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PoRRuT4icK сказал:

Я что-то пропустил рельсу понерфили? Рельса м4 + устройство + ДД Викинга без резиста часто не ваншотит.

Да ну, ты тоже это заметил? Если раньше я не шотил 2-3 СК без резиста с ДД Рельсы с устр. за 15- минутную ДМ-ку, то сейчас, поиграв последнюю неделю на Рельсе в ММ ДМ-ках, по причине меньшего к-ва резов, нежели до обновы с модулями, удивился тому, что чуть ли не каждый четвертый не шотится. Был случай когда 3 раза подряд выдавал урон <3000, это вообще нонсенс.

Списывал все на какие-то глупые совпадения и невезения, но как оказывается, не у меня одного такое.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...