Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Гром»

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, rm-rf сказал:

Сракер не уныл. Им реально интересно играть. Подумываю даже на основе взять себе. Единственный момент — залп с такой долгой зарядкой ему ни к селу ни к городу, даже на сержантах раз-два за катку в лучшем случае удастся применить. Лучше б он дуплетом стрелял, заряжаясь в два раза быстрее.

По моему мнению, эта пушка лучше грома, интереснее — тот же сплеш, схожие скорострельность и урон (у грома они выше, кстати), но при этом им не выйдет шмалять всю игру из-за стеночки или с балкончика на полигоне. Нагибать можно только аркадно и динамично™.

И кстати, страйкер может гнуть только из-за отсутствия резистов. А резистов от него нет потому, что нубы не осилили его освоить, в отличие от грома, которому даже резисты теперь пофиг. Мой хорек с 33% почти умирает с одного шлепка под ДД, например.

Я страйкером еще до шафта играл - когда этого акка не было. Наверное через месяц после его выхода прокачал до м4. Потом уже на шафт пересел. Он действительно интересен тем, что требователен к скиллу и нубы с ним не могут. В принципе имбоват, но только в умелых руках. Гром, конечно проще. Но тем не менее шмалять из-за стеночки им можно тоже.  Ну и префаер - тоже ему в +.

Поделиться сообщением

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

35 минут назад, dulat_9000 сказал:

Скажем так - викинг менее требователен к умению обращаться с корпусом. На дике с непривычки частенько шмаляешь в пол перед собой, вместо того, чтобы попасть в цель на 50-80 метрах.

А попривыкнув - шмаляешь в пол перед противником, когда он тебе в ответку дать не может:D По крайней мере года два назад я такого дикогрома встречал. Я на ханореле был - ну практически ничего против него сделать не мог. Я тогда конечно нубил более, чем сейчас, да и ТТХ были другие. Но к дикогрому проникся уважением.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Potulumbasu сказал:

Я фиг знает по годам, рельса в конце 2013 была минимум норм. Я на ней играл.

Я тоже. Только я тогда был полкан и на м2. Но нет, в те времена куда более норм была имбовая критосмока и твинс. Да и гром, вроде бы, был ощутимо получше.

Хотя, справедливости ради, при отсуствии резистов рельса до ее перебалансировки с урезанием урона очень даже гнула, если не совсем грабли вместо рук. Но, опять же, да. Любая имба с ребаланса гнула даже у нубов-приварков. Да и отсутствие резистов от рельсы было почти фантастикой что тогда, что сейчас.

16 минут назад, Potulumbasu сказал:

За шафт тебе больше Крапс расскажет

Я ему сам достаточно рассказал уже. Если не заниматься демагогией и троллингом, то имбой шафт не является и после ребаланса ни разу ей не был.

11 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Но тем не менее шмалять из-за стеночки им можно тоже.

Не так эффективно, как громом. Со своей базы не пошмаляешь. Ну и нубы даже так не могут, да.

Поделиться сообщением

Рельса (potulumbasu, внимание на игроков с первого скрина, кстати):

Скрытый текст

ghlh5Zl.jpg

0iWGqsx.jpg

mf5IzqH.jpg

И смоки (на одном скрине первое место забрал гром, кстати — действительно, он тогда был неплох; правда, он гирляднами нарил, а я только ДД):

Скрытый текст

GSUt1Q5.jpg

UEdPHPy.jpg

KEqr0Mt.jpg

9rOTUdy.png

75JffAS.png

HUfpgW3.png

uRQWX1g.png

w3gt0rc.png

Бонус:

Скрытый текст

WKa7rAM.jpg

Feel the difference, как говорится.

19 минут назад, Giskard сказал:

Что-то я не помню. Шавт всегда был имбой, просто до РБ это было даже некоторым шавтоводам очевидно.

Не был.

Особенно не был в 2013, когда это была не пушка, а просто такой бинокль прикольный. Меня с ним довольно часто кикали просто потому, что шафт. Поэтому я на полкане до покупки смоки предпочитал брать уоррентскую рельсу м1 и показывать результаты лучше, чем с ведром.

Хотя вот смеху ради даже скрин из ББП, например:

Скрытый текст

YUli0Ym.jpg

И после тоже не был. Ну да, с ним можно первое место занять, а еще у него прицел есть, вот это имба.

Изменено пользователем rm-rf

Поделиться сообщением

37 минут назад, Giskard сказал:

Шавт всегда был имбой, просто до РБ это было даже некоторым шавтоводам очевидно.

До РБ он не то что бы имбой был - но был уныл совсем. В ДМ он был не особо эффективен, но в СТФ или ТДМ под прикрытием тиммейтов ваншотил викинги. Впрочем нефрит от него помогал.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Giskard сказал:

Ну шавтозащитнички слетелись как вороны на дохлую лошадь. И пошло-поехало: шавто-бла-бла, да шавто-бла-бла.

Да нет смысла тот шафт защищать - просто отметил такой момент. Правда кто-то на форуме писал что дескать тогда свести шатающийся прицел - было искусством. Но я не согласен с этим.

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Здесь ты все врешь и/или  повторяешься

мне врать ни к чему. ну кто же виноват что ты читать не умеешь и тебе надо все по несколько раз расписывать

Это нормальные примеры и пока их достаточно, хотя можно и еще вспомнить. Так что все уже доказано, аргументов против - нет.

примитивная стрельба по васпу на нитре без проблем в прицеливании и эпизод с заныкавшемся шафтом ничего не говорят о скиллозависимости и не требуют никаких опровержений потому что делать выводы на основе этого может только шафторак и для шафтораков.

смокой играть не сложнее чем с громом! вот это констатация!

3 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ты опять искажаешь смысл сказанного. Никакого нытья не было - и такие рачки как ты на викогромах от меня только огребают. Я просто констатировал, что смока скиллозависимей, и этот факт ты не мог оспорить.

все что ты констатировал так это только то что смока для тебя сложнее грома. 

На основе я тоже скилл - но разница с уорентом не предположительная, а закономерно-очевидная. Конечно против уорентов играть легче. Ну собственно сравнение было сделано не с той целью, чтобы доказать что ты играешь хуже меня - это очевидно. А затем, чтобы показать тебе какое соотношение часы/опыт в СТФ должно быть у мульта на лоу-званках.

И самое важное даже не то что ты рак (ну рак и рак - это законом не наказывается), а то что твой высокий У/П в сочетании малым количеством опыта за часы в СТФ и викингом прекрасно характеризует твой деферский стиль игры, за который ты во многих постах критиковал шафтоводов - типа сидят в кустах и водят крестиком. Так ты сам сидишь за стенкой и долбишь о другую стенку - т.е. ничем от этих шафтораков не отличаешься.

меня не интересует сравнение профилей мультов .. моего где я играю спустя рукава потому что для ез этого достаточно и твоего ник которого мне даже не известен что бы хотя бы проверить статистику. а скрин который ты там выложил с часами назадроченными на лол званках среди не умеющих играть вооще может быть не твой или поддельный. на лол званках и резистов то от шафта норм нет сиди в ведре и спокойно паразитируй набивая опыт еще наверное на прокачаном комплекте среди не прокачаных и безнарных. герой нашелся.

"Так ты сам сидишь за стенкой и долбишь о другую стенку - т.е. ничем от этих шафтораков не отличаешься."   ахахах ... у грома прицельчика нет и имбодамага тоже. так что с громом не посидишь в кустах на задней линии одной рукой наводя крестик и раздавая ваншоты. 

Вопрос - риторический. Мне что пальцем тыкать в профили? На мой субъективный взгляд - примерно половина играющих ограничены в расходке. Так у меня аптек часто не хватает и батареек. Конечно, я не имел в виду что прям вот вообще расходку не включают. Но аптек у многих не хватает. Есть такие у которых все есть, но они голд ждут и не тратят.

ну шафторакам сидящим на задней линии в ведре аптеки явно требуются меньше чем другим. в основном им требуется дд. 

"но они голд ждут и не тратят"   а при чем тут голдовы. ты хоть за диалогом следи. речь все же шла в общем о ведройдах. или ты совсем читать не умеешь?

........... Хорошо - вот тебе аргумент: я взял первое место на недокачанном громе на ЛК в ДМ ББП, что сможет не каждый. В общем-то из скрина это было понятно.

молодец. уважаю!!! но почему не каждый? кто за хочет то с 5-10-100 попытки ему все равно повезет и он окажется на первом месте. я знаю как там играют. много болтают. половина с дружились и могут просто подыгрывать друг другу. пока я там играл с 14го по 16й там несколько раз сменились завсегдатаи. но всегда было одно и тоже ... болтают подыгрывают итд итп. ну это я к тому что взять не так уж сложно на чем угодно ... ну естественно на недокаче сложнее а на какой нить имбе проще.

Почему-то скрины Королева в нарных битвах для тебя аргументом являются, а мои в ББП - для тебя не аргумент. Двойные стандарты какие-то.

да являются ... они подтверждают то что я постоянно вижу в рандоме. как ведройд сидя в кустах на задней линии не прилагая усилий подымается в верх таба т.е. просто паразитирует. а твой ббп да не аргумент ... в том же ббп полигоне те же ведройды постоянно в верху таба и на много чаще чем громы.

Понятно, что ты о моем мнении вел речь, но шафтораком можешь быть ты, а не я. А мое мнение - кому-то но интересно. У меня даже подписчики есть. А у тебя - нет.

я к шавторакам отношения не имею ... так как я не шафтовод.  подписчики наверное это твои мульты или друзья шафтораки. 

твое мнение о том что уныло или не уныло интересно только шафторакам.

Твои приоритеты - это все лирика. Глупо не использовать возможности сплеша. И разумеется, все их используют. 

это мои приоритеты а не лирика. конечно глупо не использовать возможности сплэша а я и не говорил что не использую я написал использую когда выгодно или необходимо. 

Тут уж даже не к тебе лично какие-то претензии, я играя на громе так же буду долбить об стену, когда это нужно и выгодно. 

вот именно когда нужно и выгодно! ну не знаю как у тебя но у меня пока что в игре больше поводов стрелять точно по цели без потерей в уроне а не по стенам ... а у тебя раз ты на лк должно быть еще больше возможностей для точных выстрелов. 

4 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Наличие сплеша у грома и его отсутствие у смоки - аргумент в пользу большей скиллозависимости последней.

нет! сплэшь имеет не только плюсы но и минусы которых у смоки нет ...у грома есть минусы от сплэша а у смоки нет таких минусов. так что никакой это не аргумент. 

Развивая тему - сравни характеристики смоки с устройством на урон и грома. Почти по всем параметрам смока уступает грому. Только крит и 0,2 сек перезарядки против большего урона/дальности и сплеша. 

да перестреливался я на громе со смокой с устройством на урон и наоборот на смоке с устройством против грома ... решающий выстрел смока делает быстрее и привет грому на респе. и крит совсем не редкий.

дальность максимального урона только на два с половиной викинга дальше ... еще не факт что и у смоки не будет изменений. так что не такое уж существенное преимущество. только по цифрам кажется ого ого ого а в реале то два с половиной попугая. 

Орех-Рак тупо апнул гром под мобильную версию не подумав о игровом балансе. Даже не удивительно, но печально. Я бы на месте громоводов такому апу был бы не рад - потому что раков на громах развелось много а вместе с ними и резистов.

та ладно в каком месте раков с громами развелось? в первые пару дней раки думали гром стал нагибе а сейчас уже все так же как и было до обновы. имбы фризы изи арты твины жиги итд итп. а резистов всегда навалом было.

" Орех-Рак тупо апнул гром" по дальности на 2 с половиной попугая. 

Поделиться сообщением

1 час назад, rm-rf сказал:

Рельса (potulumbasu, внимание на игроков с первого скрина, кстати):

Показать содержимое

ghlh5Zl.jpg

0iWGqsx.jpg

mf5IzqH.jpg

Ага, Серега-соло, прикольно) 

И бонус прикольно, однопушечные союзы на пустыньке, кайф) 

Поделиться сообщением

14 часа назад, Giskard сказал:

Я, конечно, понимаю, что поркур и все такое это очень важно, но повышение силы удара сплеша, это очень тупо.

наоборот радуйся. осенью гром купишь и будешь силой удара сплэша всех шатать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dulat_9000 сказал:

Скажем так - викинг менее требователен к умению обращаться с корпусом. На дике с непривычки частенько шмаляешь в пол перед собой, вместо того, чтобы попасть в цель на 50-80 метрах. 

это из разряда того же что умение вращать башней. стоит только научится и никаких проблем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Ага, Серега-соло, прикольно) 

И бонус прикольно, однопушечные союзы на пустыньке, кайф) 

сам то давно играл ?

Майя . Это новая пушка. имеет всех, кроме Громов  :x

Поделиться сообщением

2 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

мне врать ни к чему.

Мне тоже уже кажется что ты просто из-за несознательности это делаешь, а не по каким-то резонам.

смокой играть не сложнее чем с громом! вот это констатация!

Не, ты бред сивой кобылы с констатацией не путай. Я конечно могу тебе с десяток, а от и с сотню скринов накидать где громом проще играть, чем смокой, да толку все равно не будет. Что бисер метать?

все что ты констатировал так это только то что смока для тебя сложнее грома.

Она сложнее грома, независимо от меня и моих навыков. Но поскольку я - скилл, я с ней более-менее справляюсь.

меня не интересует сравнение профилей мультов .. моего где я играю спустя рукава потому что для ез этого достаточно и твоего ник которого мне даже не известен что бы хотя бы проверить статистику. а скрин который ты там выложил с часами назадроченными на лол званках среди не умеющих играть вооще может быть не твой или поддельный. на лол званках и резистов то от шафта норм нет сиди в ведре и спокойно паразитируй набивая опыт еще наверное на прокачаном комплекте среди не прокачаных и безнарных. герой нашелся.

Сравнение мультов - штука второстепенная. Речь о том, что ты, как говоришь, "играя спустя рукава и делая ЕЗ"  почему-то оставляешь за собой право паразитировать в команде из-за стенки, но когда тоже самое делает шафт - тебя это возмущает. А почему шафт не имеет права посидеть в ведре и нащелкать киллов, когда ты на громе делаешь то же самое, только с нюансами?

Предвидя твое очередное искажение вышесказанного - сразу скажу что в ведре перманентно я не сижу, а ухожу в ведро по такой же необходимости, как ты лупишь громом об стену по мере той же необходимости. Ну а что бы мне на Бресте на посидеть на верхнем этаже и не настрелять киллов - если у меня ЕЗ на киллы?

Насчет поддельных скринов и задроченных часов, так часов меньше чем у тебя наиграно. А скрины подделывать - ну хочешь я тебе видео запишу, как захожу в этот акк и в профиль. Только ник - замажу. Да хоть бы это и не мой акк был - какая разница? Ты уже на меня равняешься? - хороший знак.

А резистов - от грома тоже нет на лоу-званках. Комплекты я больше не покупаю - ибо греховно это.

3 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ну шафторакам сидящим на задней линии в ведре аптеки явно требуются меньше чем другим. в основном им требуется дд. 

"но они голд ждут и не тратят"   а при чем тут голдовы. ты хоть за диалогом следи. речь все же шла в общем о ведройдах. или ты совсем читать не умеешь?

Шафторакам требуется не больше и не меньше, чем громоракам.

Голдоловы при том, что они могут не нарить пока сирена не прозвучит, им вообще на все пофиг кроме голда. На них можно набить киллы.

При чем вообще тут ведроиды? Ты можешь конечно стать преданным фанатом Королева, но как он играл - со скрина непонятно. Может юзал аркаду и нарил во всю - когда соперники дроп для ЕЗ собирали. Я тебе пару десятков таких скринов могу сбросить - только вот в данном случае они действительно ничего не доказывают.

да являются ... они подтверждают то что я постоянно вижу в рандоме. как ведройд сидя в кустах на задней линии не прилагая усилий подымается в верх таба т.е. просто паразитирует. а твой ббп да не аргумент ... в том же ббп полигоне те же ведройды постоянно в верху таба и на много чаще чем громы.

Вот с чего ты решил что он не прилагает усилий? ББП - это как раз таки аргумент - потому что, очевидно что я не перенарил соперников, а за счет скилла.

молодец. уважаю!!! но почему не каждый? кто за хочет то с 5-10-100 попытки ему все равно повезет и он окажется на первом месте. я знаю как там играют. много болтают. половина с дружились и могут просто подыгрывать друг другу. пока я там играл с 14го по 16й там несколько раз сменились завсегдатаи. но всегда было одно и тоже ... болтают подыгрывают итд итп. ну это я к тому что взять не так уж сложно на чем угодно ... ну естественно на недокаче сложнее а на какой нить имбе проще.

Я иногда болтаю, но почти никогда не подыгрываю. исключения - ракошеты. Порой я вижу что за первое место конкурируют ракошет и кто-то другой - а мне без шансов на 1ое. Тогда я подыгрываю "кому-нить другому" лишь бы ракошет первое место не взял. Для васпов и хорнетов могу сделать исключение, а к ракошету на СК и ТК у меня отношение - однозначно презрительное. Но скрин - явно не тот случай, я сам за 1 место старался. И мне никто не подыгрывал.

"Каждый" - это утопия. А так-то я громом редко играю и на основе он у меня и 10 шагов прокачки не имеет. 6 вроде.

да перестреливался я на громе со смокой с устройством на урон и наоборот на смоке с устройством против грома ... решающий выстрел смока делает быстрее и привет грому на респе. и крит совсем не редкий.

Нужен эксперимент, но мне что-то сомнительно, что смока гром перестреляет. Да и опять таки лоб-в-лоб тут все понятно. Но на расстоянии - ты можешь дамажить смоку сплешем, когда она тебя только четким попаданием.

Поделиться сообщением

47 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Мне тоже уже кажется что ты просто из-за несознательности это делаешь, а не по каким-то резонам.

я не вру. тебе только кажется.

48 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Не, ты бред сивой кобылы с констатацией не путай. Я конечно могу тебе с десяток, а от и с сотню скринов накидать где громом проще играть, чем смокой, да толку все равно не будет. Что бисер метать?

потому и не надо мне в качестве доказательств скрины кидать потому что ничего скрины не доказывают.

констатирую - смока проще грома! ей только целится точно надо а это не проблема ... со сплэшем заморочек куда больше.

50 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Она сложнее грома, независимо от меня и моих навыков. Но поскольку я - скилл, я с ней более-менее справляюсь.

я тоже скромный очень но для меня смока проще грома хотя незначительно т.е. гром тоже не сложный. 

54 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Сравнение мультов - штука второстепенная. Речь о том, что ты, как говоришь, "играя спустя рукава и делая ЕЗ"  почему-то оставляешь за собой право паразитировать в команде из-за стенки, но когда тоже самое делает шафт - тебя это возмущает. А почему шафт не имеет права посидеть в ведре и нащелкать киллов, когда ты на громе делаешь то же самое, только с нюансами?

с чего ты взял что я как шафтораки сижу в кустах и паразитурую или как ты выразился из за стенки? это ты себе со своей шафтоколокольни нафантазировал.

"играя спустя рукава и делая ЕЗ"  я играю как обычно активно но недостаточно сконцентрировано (на лол званках это не требуется) и соответственно больше допускаю ошибок (на лол званках это ни как не сказывается на итоговом результате поэтому я и позволяю себе эти ошибки) и поэтому статистика хуже чем могла бы быть. я на мультах не гонюсь за комплектами а если на твоем мульте (ник которого мне не известен до сих пор) есть прокачаный комплект то естественно благодаря этому больше профита в получении опыта за меньшее кол-во времени. точно не знаю но вроде прем тоже прибавляет опыт тогда в этом случае не проверить с премом ты играл или нет ... я на мультах прем только в конце битвы включаю что бы не получать лишний опыт ... но про прем точно не знаю влияет ли он на стату или нет. 

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Предвидя твое очередное искажение вышесказанного - сразу скажу что в ведре перманентно я не сижу, а ухожу в ведро по такой же необходимости, как ты лупишь громом об стену по мере той же необходимости. Ну а что бы мне на Бресте на посидеть на верхнем этаже и не настрелять киллов - если у меня ЕЗ на киллы?

мне не нужно ничего искажать.

у меня с громом преобладают точные выстрелы по цели чем по стенкам а e шафторака преобладают выстрелы в ведре над выстрелами с аркады ... даже у тех кто перманентно в ведре не сидит. да и не о тебе конкретно речь а о ведройдах в целом (а их большинство). 

да сиди конечно ни кто же не запрещает шафтопаразитировать ... что еще с ведром делать то???

Насчет поддельных скринов и задроченных часов, так часов меньше чем у тебя наиграно. А скрины подделывать - ну хочешь я тебе видео запишу, как захожу в этот акк и в профиль. Только ник - замажу. Да хоть бы это и не мой акк был - какая разница? Ты уже на меня равняешься? - хороший знак.

видео не надо ... мне по большому счету пофиг на статистику мультов я уже выше расписал что значит "играя спустя рукава и делая ЕЗ" и насколько объективна отраженная в профиле статистика.

"Да хоть бы это и не мой акк был - какая разница? Ты уже на меня равняешься?" ... нет. просто тогда ты моего мульта не со своим сравнивал а писал именно про себя. это просто не корректно.

А резистов - от грома тоже нет на лоу-званках. Комплекты я больше не покупаю - ибо греховно это.

ну я бы не сказал. на этих званках и кедр был и от старых комплектов не мало резов осталось. ну я только предположил про комплект на этом твоем мульте ... но мне до лампочки. моя стата от спустя рукава т.е. не такая какая могла бы быть. 

Шафторакам требуется не больше и не меньше, чем громоракам.

нет. шафторакам на заднем плане уж точно меньше требуется чем игрокам с другими пушками. громам аптек требуется больше у них самоурон а громаракам и подавно. 

Голдоловы при том, что они могут не нарить пока сирена не прозвучит, им вообще на все пофиг кроме голда. На них можно набить киллы.

При чем вообще тут ведроиды? Ты можешь конечно стать преданным фанатом Королева, но как он играл - со скрина непонятно. Может юзал аркаду и нарил во всю - когда соперники дроп для ЕЗ собирали. Я тебе пару десятков таких скринов могу сбросить - только вот в данном случае они действительно ничего не доказывают.

вопрос был в следующем "а кто сегодня себя в расходке ограничивает?" а возник вопрос после того как ты сказал что королев донат себя в наре не ограничивал играя на шафте т.е. ты подразумевал что другие ведройды не донаты этого себе позволить не могут. так вот спрашивается среди шафтораков голдождуны что ли ограничивающие себя в расходке.  ну тебе про шафтораков конечно виднее но я в рандоме как то не замечал шафтораков ждущих голд и ограничивающих себя в расходке ... да и среди голдоловов шафты не особо мной замечены. но тебе конечно виднее про паразитирующих голдождуны ли они ко всему прочему шафтопаразитству. речь ведь шла не о том что на голдоловах и собирателях дропа можно киллы набивать а о том что проблем с расходкой у тех кто в ведре киллы набивает сегодня нет как и у доната королева. я не фанат королева и не только королева ... так он сам прокоментил как он играл потому что предположил что шафтоводу на форуме только по скрину будет не понятно.

Вот с чего ты решил что он не прилагает усилий? ББП - это как раз таки аргумент - потому что, очевидно что я не перенарил соперников, а за счет скилла.

да какие там с ведром усилия нужны. 

Я иногда болтаю, но почти никогда не подыгрываю. исключения - ракошеты. Порой я вижу что за первое место конкурируют ракошет и кто-то другой - а мне без шансов на 1ое. Тогда я подыгрываю "кому-нить другому" лишь бы ракошет первое место не взял. Для васпов и хорнетов могу сделать исключение, а к ракошету на СК и ТК у меня отношение - однозначно презрительное. Но скрин - явно не тот случай, я сам за 1 место старался. И мне никто не подыгрывал.

я не совсем это подразумевал. пусть ты старался но просто соперники могли не особо стараться (они там по нескольку битв подряд сидят ... просто некоторые  устали или надоело потому уже могут спустя рукава доигрывать текущую битву ну а кто то чатится больше потому тоже не особо играет итд итп)  ... возможно в тебя другие шафтоводы не стреляли итд итп чем больше там играешь тем меньше тебе гадят соответственно и взять полигон становится проще. я не настаиваю. но всерьез судить о пушке только на основании твоего скрина я не могу и не буду.

"Каждый" - это утопия. А так-то я громом редко играю и на основе он у меня и 10 шагов прокачки не имеет. 6 вроде.

каждый кто захочет т.е. начнет там ошиваться долгое время и будет стараться то с 5-10-100 попытки и возьмет. не такая уж это сложная задача.

Нужен эксперимент, но мне что-то сомнительно, что смока гром перестреляет. Да и опять таки лоб-в-лоб тут все понятно.

я не по цифрам ттх только по игре сужу  т.е. с тем с чем сталкивался в игре ... возможно и соперники не фулловые были или урон выпадал не тот да и прокачки соперников я не смотрю. 

Нужен эксперимент, но мне что-то сомнительно, что смока гром перестреляет. Да и опять таки лоб-в-лоб тут все понятно. Но на расстоянии - ты можешь дамажить смоку сплешем, когда она тебя только четким попаданием.

ну по дальности смока сейчас занерфлена в сравнении с громом. я там тупанул с попугаями (при чем не в первый раз) а ты даже не заметил. все талдычишь про сплешь с пеной у рта. на расстоянии этой разницы между смоко и громом не так уж часто случается стеночки обстреливать ... сказываются детали карт.

Поделиться сообщением

11 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

констатирую - смока проще грома! ей только целится точно надо а это не проблема ... со сплэшем заморочек куда больше.

Ничего подобного. Какие такие заморочки со сплешем? Бей об стену и не позволяй к себе прижиматься.

11 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

я тоже скромный очень но для меня смока проще грома хотя незначительно т.е. гром тоже не сложный.

Это тебе так кажется скорей всего потому, что ты не используешь ее на максимум

Вчера вечером гонял васпосмокой - шикарная вещь. Почти как прежний шафт, только чуть похуже и попроще. Но из того, что есть сейчас - наверное лучшее. Смока к тому же динамичней грома

12 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

с чего ты взял что я как шафтораки сижу в кустах и паразитурую или как ты выразился из за стенки? это ты себе со своей шафтоколокольни нафантазировал.

"играя спустя рукава и делая ЕЗ"  я играю как обычно активно но недостаточно сконцентрировано (на лол званках это не требуется) и соответственно больше допускаю ошибок (на лол званках это ни как не сказывается на итоговом результате поэтому я и позволяю себе эти ошибки) и поэтому статистика хуже чем могла бы быть. я на мультах не гонюсь за комплектами а если на твоем мульте (ник которого мне не известен до сих пор) есть прокачаный комплект то естественно благодаря этому больше профита в получении опыта за меньшее кол-во времени. точно не знаю но вроде прем тоже прибавляет опыт тогда в этом случае не проверить с премом ты играл или нет ... я на мультах прем только в конце битвы включаю что бы не получать лишний опыт ... но про прем точно не знаю влияет ли он на стату или нет.

С того, что у тебя высокий УП и низкие показатели О/Ч в СТФ. Т.е. ты делаешь киллы, а общая результативность в СТФ у тебя не очень. И все бы ничего - но за это же ты упрекал шафтоводов. А ЕЗ - это не оправдание. Я тоже ЕЗ делал и никаких комплектов не покупал.

у меня с громом преобладают точные выстрелы по цели чем по стенкам а e шафторака преобладают выстрелы в ведре над выстрелами с аркады ... даже у тех кто перманентно в ведре не сидит. да и не о тебе конкретно речь а о ведройдах в целом (а их большинство). 

да сиди конечно ни кто же не запрещает шафтопаразитировать ... что еще с ведром делать то???

При нынешнем шафте выстрелы в ведре будут чаще чем с аркады у всех. Но на самом деле стрелять из ведра не так просто, как ты себе это представляешь. Хотя конечно и особо сложного ничего нет. Но все же. На том же Бресте на крыше если ты тупо уйдешь в ведро и будешь водить крестиком - ты будешь постоянно огребать от рели на противоположном здании. Ну если она есть, конечно. Поэтому - там сидишь за стенкой - высматриваешь цель выкатываешься, наводишься и с половины или с четверти баллона стреляешь. И обратно за стенку. Унылое и утомительное занятие - раньше было интересней, когда можно было аркадой плюнуть. Но это не проще, чем громом точно попадать.

ну я бы не сказал. на этих званках и кедр был и от старых комплектов не мало резов осталось. ну я только предположил про комплект на этом твоем мульте ... но мне до лампочки.

Он в этом году создан - мульт этот.

нет. шафторакам на заднем плане уж точно меньше требуется чем игрокам с другими пушками. громам аптек требуется больше у них самоурон а громаракам и подавно.

Мы про Королева говорили. Я даже не смотрел скрин про который ты говоришь - но предполагал, что играл он в ДМ? Если да - то расход аптек у шафта не менее, чем у остальных игроков. Если же он играл в командном режиме - то первое место конечно же возможно и абсолютному ведроиду взять - если остальные игроки в команде играли хуже.

вопрос был в следующем "а кто сегодня себя в расходке ограничивает?" а возник вопрос после того как ты сказал что королев донат себя в наре не ограничивал играя на шафте т.е. ты подразумевал что другие ведройды не донаты этого себе позволить не могут...

Вот опять ты все неверно понял. Ничего такого я не подразумевал. Про нару - я упомянул в том смысле что первые места в битвах с нарой - не так характеризуют пушку как ББП. Неизвестно насколько нарили соперники. А ведроиды тут вообще ни при чем.

да какие там с ведром усилия нужны.

Я выше написал

я не совсем это подразумевал. пусть ты старался но просто соперники могли не особо стараться (они там по нескольку битв подряд сидят ... просто некоторые  устали или надоело потому уже могут спустя рукава доигрывать текущую битву ну а кто то чатится больше потому тоже не особо играет итд итп)  ... возможно в тебя другие шафтоводы не стреляли итд итп чем больше там играешь тем меньше тебе гадят соответственно и взять полигон становится проще. я не настаиваю. но всерьез судить о пушке только на основании твоего скрина я не могу и не буду.

каждый кто захочет т.е. начнет там ошиваться долгое время и будет стараться то с 5-10-100 попытки и возьмет. не такая уж это сложная задача.

Насчет того, что не все играют и выкладываются - это почти всегда так. Но такого, что никто кроме тебя не играет - не бывает. Про других шафтоводов - это ты загнул. Я громом играл! Ну и с последним не поспоришь - я же не утверждаю, что я один такой - Наркилла регулярно громом Полики берет. Вадим, Виталик тоже брали. Ну с лк. Ну больше я никого не знаю - хотя наверное еще есть.

13 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ну по дальности смока сейчас занерфлена в сравнении с громом. я там тупанул с попугаями (при чем не в первый раз) а ты даже не заметил.

Я обратил внимание что вряд ли викинг длиной в 15 метров - но лень было выяснять сколько на самом деле.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Викинг длиной не более 7,5 метров, а смока лучше и сложнее ведра. Как и гром.

Вообще то Викинг был длиной 5 метров = 1 проп.

Не знаю, может подрос? ^_^

Поделиться сообщением

8 минут назад, Giskard сказал:

Викинг длиной не более 7,5 метров, а смока лучше и сложнее ведра. Как и гром.

Я и говорю, что нынче смока - самая лучшая. Но прежний шафт был интересней. Насчет сложности - не однозначно. Ну скорей всего да т.к. смокой и вулканом тяжелей всего было. Но по самой технике игры старый шафт мог бы поспорить. Хотя динамичная смока - очень приятна - крутишься как белка и пукаешь во все стороны. А релькам прицелы как сбивает - просто сказка.

Поделиться сообщением

Было время смока имбовала. Смока сложна потомучто требует большого количества точных попаданий с минимальными интервалами между выстрелами. Вот - сформулировал коротко общий смысл почему играть ей сложней чем громом. У шафта КД больше, потому ритм игры спокойней. Но пока у шафта была нормальная дальность - было важно уметь точно попадать на большем расстоянии, чем приходится смокой.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

7 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Смока сложна потомучто требует большого количества точных попаданий с минимальными интервалами между выстрелами

Бред. Наоборот, чем меньше перезарядка/урон, тем меньше цена выстрела. Промах Смокой не так критичен, как промах Громом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B_a_D_u_M сказал:

Бред. Наоборот, чем меньше перезарядка/урон, тем меньше цена выстрела. Промах Смокой не так критичен, как промах Громом.

Ничего не бред. Если рассматривать с т.з. результата "на чем сложней побеждать" - то да. Хотя и от урона зависит и от резистов. А если рассматривать с т.з. процесса "на чем сложней играть" - то тут же другой коленкор. Ну если в идеале - стрелять и попадать смокой каждые 1,5 секунды в течение всей игры. На грани невозможного такое.

Поделиться сообщением

39 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ничего не бред. Если рассматривать с т.з. результата "на чем сложней побеждать" - то да. Хотя и от урона зависит и от резистов. А если рассматривать с т.з. процесса "на чем сложней играть" - то тут же другой коленкор. Ну если в идеале - стрелять и попадать смокой каждые 1,5 секунды в течение всей игры. На грани невозможного такое.

Тут еще такой момент, что смокой проще попадать, чем громом. Давно, когда я еще ничего не писал на форуме, но читал его, попался мне пост о том, что за счет более тонкого дула смокой попадать проще. Ну, решил проверить. И действительно, поиграв смокой м1 на мульте заметил за собой, что в отличии от грома смокой я на тот момент почти не мазал.

Самый полный ответ на вопрос о сложности смоки vs грома думаю смог бы дать Наркилла, как бывалый громовод и смоковод, но что-то он редко появляется на форуме.

Поделиться сообщением

10 часов назад, B_a_D_u_M сказал:

Тут еще такой момент, что смокой проще попадать, чем громом. Давно, когда я еще ничего не писал на форуме, но читал его, попался мне пост о том, что за счет более тонкого дула смокой попадать проще. Ну, решил проверить. И действительно, поиграв смокой м1 на мульте заметил за собой, что в отличии от грома смокой я на тот момент почти не мазал.

Самый полный ответ на вопрос о сложности смоки vs грома думаю смог бы дать Наркилла, как бывалый громовод и смоковод, но что-то он редко появляется на форуме.

Если васпошафт - это Спартак (был раньше), то васпосмока - это Ганник.

Поделиться сообщением

16 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ничего подобного. Какие такие заморочки со сплешем? Бей об стену и не позволяй к себе прижиматься.

со смокой этого не требуется а с громом к этому все прочее что и со смокой.

Это тебе так кажется скорей всего потому, что ты не используешь ее на максимум

насколько достаточно настолько и использую ... потеть не приходится с моим то опытом

............ Смока к тому же динамичней грома

а вот это только с непривычки новичкам так кажется которые еще в гром не в  курили а для опытных игроков гром не менее динамичен

С того, что у тебя высокий УП и низкие показатели О/Ч в СТФ. Т.е. ты делаешь киллы, а общая результативность в СТФ у тебя не очень. И все бы ничего - но за это же ты упрекал шафтоводов. А ЕЗ - это не оправдание. Я тоже ЕЗ делал и никаких комплектов не покупал.

та не опъъективна стата на мультах (на основе кстати тоже). заданки обузились т.е. на захват точек к примеру создаешь карту заходишь и ждешь когда кто то зайдет что бы начать захватывать точки для ЕЗ ... ждешь - время тикает опыт не тикает ... задание на доставку фл заходишь и ждешь когда кто то зайдет что бы доставить флаг ... пока ждешь время тикает а опыт нет ... итд итп с заданками на 1м когда с подругой заходили на рио брали точки и ждали автозавершения  в тдм например не редко приходилось делать ез при почти пустой карте ....... я могу еще много перечислить ситуаций когда время тикало в том или ином режиме а опыт нет или по мизеру но думаю что не стоит перечислять. 

ну про стату твоего мульта то не проверить был ли у тебя прем или не был ... а от према +50 к опыту.

на счет уп ... это стата за весь период игры на ак с осени 2013го ... раньше я играл в основном в дм а в командные до появления ез почти не заходил. уп набито в дм.

При нынешнем шафте выстрелы в ведре будут чаще чем с аркады у всех. Но на самом деле стрелять из ведра не так просто, как ты себе это представляешь. Хотя конечно и особо сложного ничего нет. Но все же. На том же Бресте на крыше если ты тупо уйдешь в ведро и будешь водить крестиком - ты будешь постоянно огребать от рели на противоположном здании. Ну если она есть, конечно. Поэтому - там сидишь за стенкой - высматриваешь цель выкатываешься, наводишься и с половины или с четверти баллона стреляешь. И обратно за стенку. Унылое и утомительное занятие - раньше было интересней, когда можно было аркадой плюнуть. Но это не проще, чем громом точно попадать.

да всегда выстрелы в ведре были чаще чем с аркады. как я представляю так просто и стреляется из ведра а о какой то сложности и речи быть не может. на бресте в углах кусты и там сиди сколько влезет в ведре никто не разглядит.

Он в этом году создан - мульт этот.

я написал что от шафта на лол званках резов норм нет ... ты написал что от грома тоже типа нет ... я написал что от грома на лол званках много резов от кедра и от красок из старых комплектов (изюм продига и может еще что нить крупное было) 

Мы про Королева говорили. Я даже не смотрел скрин про который ты говоришь - но предполагал, что играл он в ДМ? Если да - то расход аптек у шафта не менее, чем у остальных игроков. Если же он играл в командном режиме - то первое место конечно же возможно и абсолютному ведроиду взять - если остальные игроки в команде играли хуже.

ну скрины он в основном из командных кидал а были ли из дм точно не помню. 

Вот опять ты все неверно понял. Ничего такого я не подразумевал. Про нару - я упомянул в том смысле что первые места в битвах с нарой - не так характеризуют пушку как ББП. Неизвестно насколько нарили соперники. А ведроиды тут вообще ни при чем.

да все я верно понял. иначе бы не возник вопрос "а кто себя в расходке ограничивает?" и тебе бы ни к чему было бы отвечать ...  ты там упомянул про ббп но я прокоментил и этот  аспект.

Я выше написал

я тоже тут выше отписался

Насчет того, что не все играют и выкладываются - это почти всегда так. Но такого, что никто кроме тебя не играет - не бывает. Про других шафтоводов - это ты загнул. Я громом играл! Ну и с последним не поспоришь - я же не утверждаю, что я один такой - Наркилла регулярно громом Полики берет. Вадим, Виталик тоже брали. Ну с лк. Ну больше я никого не знаю - хотя наверное еще есть.

да я и не писал что прям совсем никто кроме тебя не играет. но тем не менее там такая ситуация бывает очень часто когда в полную силу играют не все и полигон можно взять относительно не перенапрягаясь. про шафтов я имел в виду то что тамошние шафты тебя знают как своего т.е. как шафтовода и потому могли тебе не мешать и когда ты играл там громом или еще чем нить. 

Я обратил внимание что вряд ли викинг длиной в 15 метров - но лень было выяснять сколько на самом деле.

https://ru.tankiwiki.com/Проп

Изменено пользователем r_T-2013XXXX0

Поделиться сообщением

6 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

со смокой этого не требуется а с громом к этому все прочее что и со смокой.

насколько достаточно настолько и использую ... потеть не приходится с моим то опытом

а вот это только с непривычки новичкам так кажется которые еще в гром не в  курили а для опытных игроков гром не менее динамичен

Гром с кд 2,3 против 1,5 у смоки никак не может быть более и даже равно динамичен. "достаточно" - это довольно субъективный критерий. Как выше писал - в идеале стрелять с интервалом 1,5 сек и попадать каждый - выстрел - это максимум смоки. Но думаю так не сможет даже самый титулованный КСник.  И если играть васпосмокой то не давать к себе приблизиться надо немногим реже, чем с громом. Убегать приходится от всех ближнебоев и так называемых пушек малой дальности, к которым по какому-то недоразумению отнесли ракошет, хотя он стреляет дальше чем шафт.

та не опъъективна стата на мультах (на основе кстати тоже). заданки обузились т.е. на захват точек к примеру создаешь карту заходишь и ждешь когда кто то зайдет что бы начать захватывать точки для ЕЗ ... ждешь - время тикает опыт не тикает ... задание на доставку фл заходишь и ждешь когда кто то зайдет что бы доставить флаг ... пока ждешь время тикает а опыт нет ... итд итп с заданками на 1м когда с подругой заходили на рио брали точки и ждали автозавершения  в тдм например не редко приходилось делать ез при почти пустой карте ....... я могу еще много перечислить ситуаций когда время тикало в том или ином режиме а опыт нет или по мизеру но думаю что не стоит перечислять. 

ну про стату твоего мульта то не проверить был ли у тебя прем или не был ... а от према +50 к опыту.

на счет уп ... это стата за весь период игры на ак с осени 2013го ... раньше я играл в основном в дм а в командные до появления ез почти не заходил. уп набито в дм.

Насчет према точно не помню, если и был то максимум на 3 дня из контейнера. А в СТФ ЕЗ абузились иначе - на последних серверах всегда были малозаполненные битвы, куда заходили только затем чтобы конвейером таскать флаги. Как бы там ни было - викогром вообще к тасканию флагов не приспособлен, а как можно таскать на шафте - я тебе даже видео скидывал.

на бресте в углах кусты и там сиди сколько влезет в ведре никто не разглядит.

Раки так и делают. Но они легко снимаются например релей. Вообще Брест - конечно шафтокарта - там много возможностей: можно и киллы делать и флаги таскать и точки захватывать. Упускать эти возможности и всю игру просидеть в кустах - глупо. А кусты шафту мешают. Правда не такие куцые как в Бресте, а заросли, но все же.

я написал что от шафта на лол званках резов норм нет ... ты написал что от грома тоже типа нет ... я написал что от грома на лол званках много резов от кедра и от красок из старых комплектов (изюм продига и может еще что нить крупное было)

И сколько много резов типа старого кедра? Один игрок, раз в 10 битв. Это принципиально не влияет. Хотя учитывая нынешний гром - думаю резистов 15-25% будет и на лоу-званиях больше, чем от шафта.

ну скрины он в основном из командных кидал а были ли из дм точно не помню.

Да из командных можно было и не кидать. Да возможности выйти в топ сидя в ведре всю игру в командных битвах у шафта есть. Но тут скорее потому что у тиммейтов не получилось.

Как-то помню играл Тишину ББП на васпофризе. Я раньше часто играл в нарной Тишине, а потом она умерла - когда Орех-Рак решил нару только за реал продавать. Зашел по старой памяти в ББПшную. С полчаса пыжился пытаясь флажок доставить - ничего не вышло. У/П - днищенское, последнее место, хотя старался я больше любого из моей тимы которые всю игру просидели на базе. Не помню был ли там шафт, но не суть. Когда у флагоносца не получается - первое место достается киллеру, а шафт это умеет. Таковы реалии.

7 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

да я и не писал что прям совсем никто кроме тебя не играет. но тем не менее там такая ситуация бывает очень часто когда в полную силу играют не все и полигон можно взять относительно не перенапрягаясь. про шафтов я имел в виду то что тамошние шафты тебя знают как своего т.е. как шафтовода и потому могли тебе не мешать и когда ты играл там громом или еще чем нить.

С большинством местных шафтоводов я, как говорится, на одном поле не сяду. В принципе неплох Дениска, улучшил свои умения Вахехян, ну и Далия. Но все равно я скилловей любого из них. Относительно союзов - когда захожу Скоростью - стараюсь с другими шафтами не воевать - мне это не выгодно, чтобы меня с противоположного края карты ваншотили на удачной шафтонычке. А основой ни с кем из шафтов не союзю - да и не все знают мою основу, хотя многие.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Прям лол, оба утверждения. Крестик лучше наводишь или пробел сильнее жмешь?

Реакция у меня лучше. Вчера DPI мыши на максимум выставил - вообще чудесно за доли секунд все вокруг осмотреть можно.

Поделиться сообщением

Ничего подобного. Я напомню нашу первую встречу на Полике. Ну Скоростью, на основе то мы и раньше встречались. Отстреливаю скиллово неприятелей и вижу (при помощи мыши) Краба в ипостаси кровожадно-красной изиды, который завидев ненавистного ему шафта на всех парах понесся к нему, т.е. ко мне с подлым намерением напасть со спины и сожрать. Но поскольку я скилл - я твои намерения разгадал и не прекращая крушить недругов скилловой аркадой уехал с места дислокации. А была бы на моем месте какая-нибудь Далия - так ведь и сожрал бы. Хотя у нее резисты по 50. Но резисты - это не скилл.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...