Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новые устройства, изменения в балансе и другие правки

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, prgprg сказал:

Твинс разумным быть не может, а танкист может :).

Поэтому я и жду когда перестанут менять часто всё, но думаю этого не случится никогда.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

1.

Примерно со дня создания всех реалтайм многопользовательских онлайн игр и ТО в частности.

Не углубляясь в детали, просто один вопрос: Предположим, задержка передачи и обработки данных между клиентом и сервером составляет преимущественно от 50 до 300мс (цифры, конечно, приближенные). Добавим сюда периодически прыгающую задержку (из-за потерь и переотправки пакетов и пинга). Как ты представляешь себе то, чтобы все игроки на экране видели одну и ту же ситуацию в один и тот же момент времени?

2. 

Тут вообще о разном было. Но физическая модель у танка пропадает довольно своеобразно, всегда по одному таймингу, который легко рассчитать. Т.е. это вполне себе "элемент скилла". 

3. 

Ещё бы. Сетевой код во всех играх всегда представлял собой очень больную тему. Даже в какой-нибудь линейке (lineage2), в которой даже целиться не надо, т.к. там таргетная система. 

4. 

Гром относится к hitscan типу, т.е. мгновенного попадания. В реалиях ТО как раз с ним никаких проблем нет и быть не может, никакой задержки наведения там нет. А вопросы автонаводки отдельная тема. У меня в отличии от некоторых рельсоводов к ней претензий почти нет, хотя со страйкера умудрялась пускать ракеты под днищем танка противника. 

5.  

Орех читает весь этот треш, который находится в значимых разделах форума. И даже где-то пишет. Общаться это уже к КМам, иначе времени на работу не хватит %) 

1. 

Я достаточно давно играю и хорошо помню что есть момент когда всё стало чуть по другому ... в не очень даже давних релизах ... . На моей памяти как минимум два серьёзных алгоритмических перелома в этом плане точно есть ... , плюс последнее о чём написал и появилось оно достаточно недавно вообще ... . 

Если бы у меня была возможность углубиться в детали ... то я бы точно понял в чём именно проблема ... , а пока на данный момент минимум юридически это конечно в некоей степени конечно догадки ... , но и не совсем далёкие от истины подозреваю ... . 

Например . Я стою напротив стены , точно в зоне сплеша от которой по выстрелу грома попадает падающий танк противника . Если я стреляю по противнику в момент когда вражеский танк не долетел четверть метра до земли ... то происходит "интересный эффект" -- вспышка от выстрела есть , но ни следа на стене ни дамага по танку противника  точно никакого нет . При этом даже если если учесть довольно значительные задержки ... получается что танк в зоне был возможно и ранее и впоследствии никуда оттуда точно не ушёл , ибо всё время и после выстрела находился на той же линии выстрела , что ясно из последующих событий ... . Впоследствии возникает очень устойчивый внутренний дискомфорт и непонятка с вопросом : во что же именно я попадаю в таких случая и отчего вспышка ? Более того часто бывают моменты когда передо мной стена но выстрел в таких случаях вообще никуда не попадает и улетает в космос , ну или получается что на какое-то мгновение содружеский/вражеский танк например , проезжающий мимо все выстрелы направляет в чёрную дыру какую-то ... . 

Я и не заблуждаюсь в том что каждый должен видеть одно и то же в конкретный момент времени ... и проблема в другом -- в адекватной фиксации того что реально видит каждый клиент и его реакции на это ... . На другое он просто физически реагировать не может и оценивать как либо ! Подозреваю что с некоторых пор часть этого стало результатом борьбы с читами ... путём недоверия данным клиентского приложения и в большой мере игнорирование их ... , хотя в реальной игре это и есть данные реальности ... . 

Конечно непросто слаживать в одно целое данные разных реальностостей ... , но лично я точно ощущаю что в последнее время имеются ранее не бывалые и неожидаемые странности этого сложения в труднопонимаемых результатах (ф/в)изики ... .  

У меня обычный пинг порядка 30..40 ... и я , думаю имел бы право рассчитывать на лучшие результаты сервинга в отношении того что происходит ... . 

Во многих случаях явно видно что и не пинги вовсе играют роль , а реальная производительность сервера при обработке групповых запросов , с синхронизацией которых сервера не справляются по причине возникающей цикловой перегрузки в результате необходимости учёта большого множества ньюансов существующего многообразия ... . 

Про "периодически прыгающую задержку" наверное следует отдельно говорить . По моим ощущениям в последнее время она всё таки серверная ... , то ли сетевая то ли процедурная не столь важно ... , но видят её исключительно все участники битвы абсолютно одинаково ... . 

2. 

"элемент скилла" может иметь место в одном случае -- когда 1:1 и никто не мешает и всё достаточно просто просчитать и предугадать ... ! Касательно грома (как коллективной пушки всё таки по применению !) то фокус в том что физика сплеша от труппа весьма странная , по которой невозможно судить о том если труп танка или его нет : в некоторых случаях выстрел воспринимается как о стену , в некоторых напрямую попадает в чёрную дыру - неизвестно куда ... . Не знаю как на релях , но и они должны испытывать тоже нечто подобное ... , хотя  они получается всё равно в плюсе , ибо дамаг разовый больше , а трупное время меньше времени перезарядки и двойного выстрела грома ... , которого в таких условиях точно не последует ... .  

3. 

Я думаю следовало бы говорить не о сетевом коде , а о сетевом алгоритме синхронизации ... . Мне лично судить трудно и я лично и примерно не знаю какой тип синхронизации используется : в относительных , абсолютных единицах или смешанно . Но я точно знаю что может быть лучше ... и видел реальные примеры этого даже тут ... . :) 

Игры с подсвечиванием мишеней различного рода считаю для себя неадекватно играбельными ... Поэтому играю исключительно в ТО ... . 

Реальное таргеттирование возможно только по глазам ... , а всё остальное -- симуляция и подделка от лукавого для облегчения играбельности в играх , которая при этом имеет уже небольшую ценность и сложность ... . 

4. 

Про наличие сложностей попадания выше описано уже . И часто  замечается явная задержка  попадания/выстрела ... . 

5. 

Мне кажется во многих случаях можно было бы сэкономить не мало времени способом общения на этапах разработки алгоритмов ... . Но это конечно должно быть внутреннее понимание необходимости и полезности этого ... . Между прочим и Ореху при надлежащем подходе меньше треша читать надо было бы ... при правильном и искреннем подходе к этому вопросу ... . :)

Поделиться сообщением

16 часов назад, prgprg сказал:

Ничего бесплатного здесь нет, как и в любом игровом проекте. И все вносят ту плату, которую считают соразмерной. 

Твой скилл - твой помощник, но не преподаватель :).

На 100500% согласен что не бесплатно, особенно время. Только вот скилл постоянно ухудшается, если менять параметры пушек и корпусов. А призывы постоянно покупать новое и опять учиться - я уже проходил...Пусть богатенькие этим занимаются...Не жалко будет если и богатенькие перестанут донатить...;)

Поделиться сообщением

2 часа назад, OTOPBY_3A_MAPTY сказал:

им дается задача увеличить донат , вот они и пыхтят как могут.  судя по бесконечным скидкам на донат там в перми совсем печалька. Хотя истину только бухгалтер знает ))

В википедии пишут что у них доход 7 лямов бaксов в год, a им всё мaло.)

Поделиться сообщением

В Wednesday, February 08, 2017 в 20:03, AleksandraNozhenko сказал:

long.jpg

Танкисты!

После рестарта 10 февраля мы внесем некоторые правки в характеристики...

.

...и увеличили физический размер «шариков» Твинса и Рикошета, чтобы устранить ситуации, когда заряд наносит урон, хотя визуально проходит мимо цели...

Вот! Я ж говорил, что пролетающий рядом шарик рика "Обжигает".

.

То есть наносит Урон, но не наносит Физвоздействие.

Поделиться сообщением

9 минут назад, TroSS_fx3 сказал:

Вот! Я ж говорил, что пролетающий рядом шарик рика "Обжигает".

.

То есть наносит Урон, но не наносит Физвоздействие.

Так попадание рассчитывается на клиенте стрелка, дамаг на сервере (и отдаётся клиенту и жертве), а физвоздействие на клиент жертвы рассчитывается уже на клиенте жертвы. Т.е. если шарик у жертвы пролетел мимо, то и воздействие с него не обсчитывается. 

Есть другой вариант, когда сервер бы передавал просто вектор физвоздействия для симуляции на клиенте жертвы, но от этого у игроков пригорало бы гораздо больше, чем от пролетающих мимо "обжигающих" шариков рикошета, ракет, етс.

Поделиться сообщением

11 час назад, TD567 сказал:

На счёт рельсы, согласен, но на счёт изиды, простите, ЧТО? как ты это представляешь?

Можно конечно разработать припас (на форуме идей, ищи "Слоты"): разрывной припас, который даёт всем пушкам сплеш, но изиде, жиге, фризу и т.п., этого не получится.

С изей наверняка проще простейшего. У нее есть самолечение... Наверняка достаточно изменить 1 значек))) + на -  и готово)))

Вообще то я это в шутку написал, чтобы расслабить нервничающих по поводу твина)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, shnyr2002 сказал:

Как же РИКОШЕТ и без рикошета???

Смотрите не на название пушки, а на тип снарядов!

Отскакивают они, если плазма стабилизирована минус-полем.

Если же убрать минус-поле, то есть дестабилизировать плазму, то они естественно отскакивать не будут!

Всё логично, кроме названия)

Поделиться сообщением

5 часов назад, shnyr2002 сказал:

Как же РИКОШЕТ и без рикошета???

5 лет геймдизство без геймдиза и ничо, никто не умер ))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, K.O.S.T.O.L.O.M сказал:

Пока самые удачные устройства на молоте..

А по-мойму - как раз неудачные. Тупой ап пушки без особых потерь. По крайней мере - м2-е так точно.

33 минуты назад, K.O.S.T.O.L.O.M сказал:

Пока самые удачные устройства на молоте..

А по-мойму - как раз неудачные. Тупой ап пушки без особых потерь. По крайней мере - м2-е так точно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, weareironmaiden сказал:

А почему тупой, разве плохохой тот факт, что пушкой стало комфортней играть?

Изменено пользователем K.O.S.T.O.L.O.M

Поделиться сообщением

On 10.02.2017 г. at 3:14 PM, jibijab said:

Для Twins имеет два положения:

Twinsa оставить  или  заплатить 50 000, чтобы получить обратно

Что выбрать TankiOnline? Скажите пожалуйста !

По-видимому, TankiOnline не дают  бесплатный совет :) 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, K.O.S.T.O.L.O.M сказал:

А почему тупой, разве плохохой тот факт, что пушкой стало комфортней играть?

Ну вообще-то базовый вариант тоже должен быть достаточно востребованным в сравнении с апгрейдами. Где это есть у молота? 

Комфортнее играть - это вон - у грома с ускорителем. Притом альфа выигрышнее против СК, и на дальних дистанциях - вот это пример хорошего годного устройства. У рика  и твина - м1 - просто шикарные устройства, притом всё на своих местах - на малых дистанциях явный слив против базы. 

А вру - самая хламовая пушка в плане устройств - реля. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, jibijab сказал:

По-видимому, TankiOnline не дают  бесплатный совет :) 

Я могу дать бесплатный совет!

Оставить, ибо он стал интереснее)

Поделиться сообщением

12 часа назад, Serene сказал:

Так попадание рассчитывается на клиенте стрелка, дамаг на сервере (и отдаётся клиенту и жертве), а физвоздействие на клиент жертвы рассчитывается уже на клиенте жертвы. Т.е. если шарик у жертвы пролетел мимо, то и воздействие с него не обсчитывается. 

Есть другой вариант, когда сервер бы передавал просто вектор физвоздействия для симуляции на клиенте жертвы, но от этого у игроков пригорало бы гораздо больше, чем от пролетающих мимо "обжигающих" шариков рикошета, ракет, етс.

... долго блуждал в лабиринтах подсознания и наконец то выудил нужное словосочетание .... Шутер ферст, во) У нас же этот самый шутер ферст и есть) Вот можно до бесконечности сыпать умными словами, но T-A-Z-I-T прав в одном, для игры в которой хочется че то показать на поле боя, ТО уж слишком не предсказуемое. Для ловли галдов, паркура и прочего катания ваты оно норм, сойдет. А если его воспринимать как аркадный шутер и пытаться че то там цкиловать, то можно и умом тронуться. 

39 минут назад, weareironmaiden сказал:

Вот ты зачем это делаешь? Я за аренду устройства заплатил, 100 килотонн нубокрисов накопил, а ты "тупой ап" ...

Т-щи разработчики, не читайте ни кого, 5-ти зарядный молот в балансе, вот прям тютелька в тютельку в баланс вписался. Даже недонагибает чутка)

Поделиться сообщением

8 минут назад, weareironmaiden сказал:

Ну вообще-то базовый вариант тоже должен быть достаточно востребованным в сравнении с апгрейдами. Где это есть у молота? 

Комфортнее играть - это вон - у грома с ускорителем. Притом альфа выигрышнее против СК, и на дальних дистанциях - вот это пример хорошего годного устройства. У рика  и твина - м1 - просто шикарные устройства, притом всё на своих местах - на малых дистанциях явный слив против базы. 

А вру - самая хламовая пушка в плане устройств - реля. 

Ты на молоте играл вообще? 

Поделиться сообщением

20 часов назад, TD567 сказал:

Сплеш у Тинса слишком большой и сильный по размеру шара, исправьте пожалуйста!

А что, раньше на хорнете нельзя играть было?

Естественно можно было. Что за глупый вопрос? 
Я и сам ездил на васпотвине. 
Не о том речь здесь шла, что можно а чего нельзя. 
Вся суть моего высказывания ясна и проста. Учитывая какой комент я процитировал. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, K.O.S.T.O.L.O.M сказал:

Ты на молоте играл вообще? 

Неа 

http://ratings.tankionline.com/ru/user/2000h07o04j/

Да, каюсь - устройства не брал, ни одно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, weareironmaiden сказал:

Неа 

http://ratings.tankionline.com/ru/user/2000h07o04j/

Да, каюсь - устройства не брал, ни одно. 

Тогда мне с тобой обсуждать особо не чего.

Изменено пользователем K.O.S.T.O.L.O.M

Поделиться сообщением

30 минут назад, Potulumbasu сказал:

Вот ты зачем это делаешь? Я за аренду устройства заплатил, 100 килотонн нубокрсч равноисов накопил, а ты "тупой ап" ...

Т-щи разработчики, не читайте ни кого, 5-ти зарядный молот в балансе, вот прям тютелька в тютельку в баланс вписался. Даже недонагибает чутка)

Упс... Так всё - молот няшка, с 5-ю пульками вдвойне няшка, Орех тоже няшка, с 7)ю пальцами ваще огонь.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, K.O.S.T.O.L.O.M сказал:

Тогда мне с тобой обсуждать особо не чего.

Конечно, наверняка чел, у которого дробаш стал первой м3 пухой тогда, 2 года назад, нифига  не секёт в её приблудах. 

Поделиться сообщением

31 minutes ago, The_Resistance said:

Я могу дать бесплатный совет!

Оставить, ибо он стал интереснее)

Как оставить, если так многие кристали, встроенные в него !?

Именно поэтому эта перемена введена в Танки Онлайн. Для того, чтобы вы не можете оставить Твина и придется заплатить 50 000.

А что касается тех,  у кого нет  Твин,  ну Твин и не будет :)

Нет ни один здравомыслящий человек, чтобы купить один разрушенный Tween и потом за ремонт, чтобы дать еще 50 000 xD

Изменено пользователем jibijab

Поделиться сообщением

Только что, jibijab сказал:

Как оставить, если так многие, встроенные в него !

Я про то, что сплеш - преимущество)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...