Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Магнум»

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, MrHOHO сказал:

Непонимаю таких "экспертов" по теме, не ответить на вопрос но зато пооумничать - святое дело. Расчёт падения всех снарядов ТО под влиянием гравитации, инфа 103%.

не ну вот чем тебе та формула не по нраву?  неужто тут такие гении, что сами составят формулу и будут вести расчеты иные чем там? они могут в той формуле только "g" свое запилить... альтернативное

время покажет

Изменено пользователем l-Neo-l

Поделиться сообщением

14 hours ago, l-Neo-l said:

не ну вот чем тебе та формула не по нраву?  неужто тут такие гении, что сами составят формулу и будут вести расчеты иные чем там? они могут в той формуле только "g" свое запилить... альтернативное

время покажет

Судя по тому как падают танки, видать будут делать не только "g" по-своему, но и всё остальное.

Поделиться сообщением

28 минут назад, MrHOHO сказал:

Судя по тому как падают танки, видать будут делать не только "g" по-своему, но и всё остальное.

не, ну основы то они не могут же выкинуть: начальная скорость, угол броска. ну и размеры карты тоже повлияют думаю.

Поделиться сообщением

Немного физической теории по параболическому движению снаряда артиллерии. С - самообразование.

Движение снаряда можно разложить на две составляющие. Первое - равномерное движение по оси X со скоростью Vx, второе - равнозамедленное движение вверх по оси Y с начальной скоростью Vy. Замедляет наш снаряд в его стремлении уносится в небеса ускорение свободного падения. Ну а длину полёта будет ограничивать промежуток времени, в течении которого снаряд находится в воздухе, летя сначала вверх до высоты H, а затем вниз, ибо скорость Vx - постоянная.

Скрытый текст

76ca716deae9d1810da1f638f0edbdf8.png

Описание физ. величин:

• V0 - Начальная скорость снаряда
  • a - Угол, под которым она направлена
  • Vy - Проекция скорости на оси y, которая составляет равнозамедленное движение вверх на 1 этапе (до поднятия на "горб" параболы), и равноускоренное вниз (с горба на землю). 
  • Vx - Проекуия скорости на ось x, которая составляет равномерное движение на всём участке полёта
  • H - Макс. Высота подъёма
  • L - Длина полёта снаряда

Перед тем, как выводить формулы, нужно определится с ускорением свободного падения. Как я уже говорил, на Земле оно равно 9.81 м/с^2,но в ТО оно будет иным. Я провёл опыт по его определению.

Скрытый текст

Начало падения - 04.84, конец - 06.66, итого t=1,82 с. Высота H=4 h(пропа). Длина пропа = 5 метров

c2f9fb1997c54d7e932fff74955cef47.png

Закидываем в графический редактор, и по пропорции опредляем высоту пропа и всей карты.

84a14afba70e441cb7cacc9d087b226e.png

h(пропа)= Длина*130/104=5*130/104=6,25 метров.

Высота башни из 4 пропов - 25 метров. Заметим, что полученное число отлично делится на размер пропа, что подтверждает правильность вычислений.

Итак, теперь нужно рассчитать ускорение свободного падения. H=g*t^2/2; g=2H/t^2=50/1.82^2=15,1 м/с^2

Итак, мы определили ускорение свободного падения в ТО. g=15,1 м/с^2

Теперь время зубодробительного матана.

Скрытый текст

Напомню Вам нашу картинку

76ca716deae9d1810da1f638f0edbdf8.png

Высота полёта входит в нужную нам формулу "без времени" Vy^2=2*g*H (Формула происходит из-за равенства кинитической энергии внизу и потенциальной вверху). Vy = V*sin(a); Тогда 03c74c488e6546c682901f2de6bd38d8.png. Длина, как путь при равномерном движении, вычисляется по формуле (1) L=Vx*t=V0*cos(a)*t;

Время полёта будет складываться из двух времён - время поднятий снаряда на вершину, и время спуска с неё. Они равны, так как ветки параболы симметричны.  Так как ускорение свободного падения обозначает то, что каждую секунду скорость тела уменьшается на g единиц, то время полёта - t=2*Vy/g=2*V0*sin(a)/g; Подставим в формулу (1), и получим итоговую формулу L=V0^2*cos(a)*2*sin(a)/g; Зная, что 2*sin(a)*cos(a)=sin(2a) и получаем самую-самую итоговую форумулу bec7c78500644c9d956b8ea4a1393f8f.png

Всё, матан кончился

Итак, мы вывели две форумулы 03c74c488e6546c682901f2de6bd38d8.pngbec7c78500644c9d956b8ea4a1393f8f.png

Теперь, зная начальную скорость снаряда и угол a (то, что дано нам при стрельбе), можно рассчитать и всё остальное.

Теперь остаётся добыть ТТХ артиллерии, и можно уже считать, будет она доставать с одного края серпухова до другого, или нет.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Fizika1 сказал:

Итак, мы вывели две форумулы 

зззачем выводить то? вон тебе выше куркулятор. вставляй данные он сам все посчитает...

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, не будет ли арта исключительно командной пушкой? По идее все орудия доожны быть в умелых руках эффективны и в ДМ. Но будет ли там заходитт арта?

Поделиться сообщением

10 часов назад, l-Neo-l сказал:

зззачем выводить то? вон тебе выше куркулятор. вставляй данные он сам все посчитает...

Лол, он считает с g=9,81, а у нас в ТО оно совсем другое (читай тот пост, я определял)

Насчёт вывода формул - просто вспомнил кинематику, чай через 3 месяца физику надо сдавать на ЦТ

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sadler007 сказал:

Мне вот интересно, не будет ли арта исключительно командной пушкой? По идее все орудия доожны быть в умелых руках эффективны и в ДМ. Но будет ли там заходитт арта?

Будет...

Особенно в нарных

Поделиться сообщением

На "Вольфенштейне" есть башня в центре. Если заминировать подъем, можно троллить всю карту в ДМ, особенно вертикальной пушкой9_9

3 часа назад, Sadler007 сказал:

Поделиться сообщением

В 01.03.2017 в 21:29, Fizika1 сказал:

Итак, мы вывели две форумулы 03c74c488e6546c682901f2de6bd38d8.pngbec7c78500644c9d956b8ea4a1393f8f.png

Раз уж вы вспомнили физику, то я вмешаюсь и напомню про третью формулу. Нахождение времени полёта тела, брошенного под углом к горизонту:

t=(2*V0 * sin(a))/g; а - угол по оси Ох.

Хотя я сильно сомневаюсь, что кто-то будет заниматься этими расчётами...

Поделиться сообщением

Только что, S.E.W.E.R.90 сказал:

Раз уж вы вспомнили физику, то я вмешаюсь и напомню про третью формулу. Нахождение времени полёта тела, брошенного под углом к горизонту:

Я писал об этом, под спойлер загляни. Как только станут известны ТТХ, можно будет сварганить программку, времени на 5 минут то

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizika1 сказал:

можно будет сварганить программку, времени на 5 минут то

На С и его производных - да. Ты же вроде на Шарпе писал? А я бы глянул этот код на Ассемблере, если учитывать и реализацию небольшого интерфейса... это займёт время.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, S.E.W.E.R.90 сказал:

А я бы глянул этот код на Ассемблере, если учитывать и реализацию небольшого интерфейса...

Мсье знает толк в извращениях. Можно вообще вспомнить былое и на Паскале захерачить. Консольный интерфейс всегда программе шарма придаёт.

Изменено пользователем Fizika1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizika1 сказал:

Мсье знает толк в извращениях

Не без этого. :D На КБ и не такому научат. Хотя я лично не понимаю предвзятое отношение к этому языку. Язык низкого уровня, а что вы хотели? 

...

Хотя, если С считают низкоуровневым языком, то после знакомства с Ассемблером первое время действительно в дрожь кидает...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizika1 сказал:

Мсье знает толк в извращениях. Можно вообще вспомнить былое и на Паскале захерачить. Консольный интерфейс всегда программе шарма придаёт.

А чем VP не устраивает?

Тот же паскаль, но с настройкой интерфейса

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ropgon_qppumeH сказал:

А чем VP не устраивает?

Тот же паскаль, но с настройкой интерфейса

Шо за VP? VPython что ли? Но он, насколько я знаю, для других задач рассчитан.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizika1 сказал:

Шо за VP? VPython что ли? Но он, насколько я знаю, для других задач рассчитан.

VisualPascal

Делфи - один хрен

Поделиться сообщением

Паскаль у меня всегда ассоциируется с консольными программами и простотой синтаксиса. Плюс отсутствие подстветки синтаксиса учит быстро печатать по-английски.  Для окошек есть более удобные языки, тот же шарп, например.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Fizika1 сказал:

Как только станут известны ТТХ

Это не обязательно. Можно накатать прогу сейчас, а потом просто заставить пользователя ввести несколько значений для расчёта этих параметров...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fizika1 сказал:

Лол

там можно значения самому ставить....любые

8 часов назад, S.E.W.E.R.90 сказал:

ну вы даете. все же в том посте моем есть... :)

ставь, меняй, выбирай что надо. он посчитает

Поделиться сообщением

22 часа назад, Sadler007 сказал:

я думаю, что да.  на точках не реально на ней занять 1-е место: хоть ты всю команду одним выстрелом будешььмочить-точки-то будут занимать остальные.

на флагах-та же фигня:таскающие и отнимающие -рулят

а вот и выход: ТДМ!! надо будет именно его катать для фарма:)

а в ДМ она не так может быть интересна и выгодна:таммного передвижений и мало кемперов, только "прямой" наводкой  лишь

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

9 часов назад, 14525895 сказал:

У ореха в профиле арта м3!!!

Это логично, ведь он на ней играл.

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎02‎.‎2017 в 20:12, T-34-The_legend сказал:

Пушка красивая. Но сомневаюсь, что улучшит геймплей ТО

сложно испортить то, чего нет)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа