Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Магнум»

Рекомендованные сообщения

В 04.01.2026 в 19:06, ElizabethOIsen сказал:

Устройство "Каррронада" из Мини-Игры

Карронада как глебыч на стеройдах:snegovik:

Поделиться сообщением

Недавно было настроение поиграться с магнумом - в принципе, довольно веселая штука

@TaHkicTka - вопрос к тебе, как главному магнумонытику форума - это считается выполнением целей режима?)

3 фрага джаги суммарно за битву на мне

Скрытый текст

Резистов разве что многовато(

UPD: @Imperial_eagle - тебя тоже тегнуть захотелось)

Изменено пользователем WALLE
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

On 2/13/2026 at 9:04 PM, WALLE said:

…это считается выполнением целей режима?

Как по мне, режим с ДжУггернаутом не является столь показательным. TJR, считай, тот же ТДМ, где 10 раз за матч фокус на пару процентов смещается на участь одного определённого игрока.

А вон если взять всякие КаТээФ-ы, Точки, Рэгби — тут да, можно знатно поспекулировать.

Поделиться сообщением

кто-нибудь играет с гарпуном и в какой роли?

Изменено пользователем WASP36

Поделиться сообщением

В 07.04.2026 в 01:11, WASP36 сказал:

кто-нибудь играет с гарпуном и в какой роле?

магнум гарпун - неликвид, у него банальной вертикальной автонаводки нет. на его роль можно взять рельсу, гром, гаусс или вообще любое вооружение, что сплешит или даёт разовый урон.

Изменено пользователем TTpedatelb

Поделиться сообщением

В 06.04.2026 в 23:32, TTpedatelb сказал:

магнум гарпун - неликвид, у него банальной вертикальной автонаводки нет. на его роль можно взять рельсу, гром, гаусс или вообще любое вооружение, что сплешит или даёт разовый урон.

ну значит это моё)) Я и специализируюсь на неликвидах.

Ну например сейчас у Магнума с васпом нет проблемм, стреляй вбок сколько хочешь-разрабы изменили угол, повысив его.Изначально в 18-м году было устройство лафет и там угол был маленький и вбок можно было стрелять на всех корпусах, кроме васпа (100%-й полуминус из котрого не выйти даже с модулём от себя). Я с этого танка не слезал вообще и в ММ флаги таскал даже)

На роль гарпуна можно взять пушку...так её надо покупать и качать, а я при внезапном возвращении в ТО только сокращаю кол-во вооружения, используемое, вот уже и гаус с паладином отпал.Играю только на страйкере и магнуме на хоре, уже и васп чего-то стал пылиться.

Резюме такое: благодарю тебя не за инфу, а за очень правильные слова и особенно за НЕЛИКВИД  -100%-й триггер .Это как из советской шутки-мэма-"значит надо брать" .И вполне возможно именно это устройство придётся покупать , а не ждать из контов.Уже и не знаю , собирался без доната на мизерном вооружении играть , а тут гарпун оказался "своим".Да и у страйкера есть такой же неликвид-Охотник, тоже его опять хочу.А ещё, если уж входить дважды в одну реку, то и плазма-факел-неликвидное моё трио а-ля 18-й год

Поделиться сообщением

В 06.04.2026 в 23:32, TTpedatelb сказал:

тогда автоматом такой вопрос: перечисли пож-та все неликвиды-устройства на других пушках, может в дальнейшем ради них и пушку буду качать.Без ближек только-сыт ими по горло

Поделиться сообщением

В 07.04.2026 в 18:45, WASP36 сказал:

тогда автоматом такой вопрос: перечисли пож-та все неликвиды-устройства на других пушках, может в дальнейшем ради них и пушку буду качать

вот подборка слабых устройств от диванного эксперта:

полунеликвиды:

Ускорители плазмы (твинс) - есть аналог в виде турбоускорителей плазмы

Штурмовая кассета (молот) - есть аналог в виде бландербаса

Инъекция ударных нанороботов (изида) - да, оно хорошо для всяких групп, но именно ты, используя его по назначению, окажешься на предпоследнем месте с 100 кри за битву.

Штурмовые снаряды (смоки) - до убирания 0.8 секунд перезарядки была имбой, сейчас считается хуже стока из-за отсутствия критов.

неликвиды:

Плазмотрон (твинс) - зачем этим играть???? 

Дестабилизированная плазма (рикошет) - враги обнимаются нечасто, менять сплеш на способность рикошетить - не очень. есть аналог в виде разрывных снарядов для смоки

Ямато (гром) - ты не только получаешь ДПС меньше, чем у обычного грома, но и страдаешь от перезарядки. (пока нельзя выбить)

Система высокоточного прицеливания (смоки)

Пусковая установка «Рой» (скорпион) - ракеты слишком медленные, практически всё может увернуться

кстати, про гарпун ты неправильно понял, он неликвид не потому-что у него нету урона, а что его экстремально сложно реализовать, но даёт КПД рельсы или гаусса...

Изменено пользователем TTpedatelb

Поделиться сообщением

и вообще меня

В 07.04.2026 в 17:24, TTpedatelb сказал:

вот подборка слабых устройств от диванного эксперта:

полунеликвиды:

Ускорители плазмы (твинс) - есть аналог в виде турбоускорителей плазмы

Штурмовая кассета (молот) - есть аналог в виде бландербаса

Инъекция ударных нанороботов (изида) - да, оно хорошо для всяких групп, но именно ты, используя его по назначению, окажешься на предпоследнем месте с 100 кри за битву.

Штурмовые снаряды (смоки) - до убирания 0.8 секунд перезарядки была имбой, сейчас считается хуже стока из-за отсутствия критов.

неликвиды:

Плазмотрон (твинс) - зачем этим играть???? 

Дестабилизированная плазма (рикошет) - враги обнимаются нечасто, менять сплеш на способность рикошетить - не очень. есть аналог в виде разрывных снарядов для смоки

Ямато (гром) - ты не только получаешь ДПС меньше, чем у обычного грома, но и страдаешь от перезарядки. (пока нельзя выбить)

Система высокоточного прицеливания (смоки)

Пусковая установка «Рой» (скорпион) - ракеты слишком медленные, практически всё может увернуться

кстати, про гарпун ты неправильно понял, он неликвид не потому-что у него нету урона, а что его экстремально сложно реализовать, но даёт КПД рельсы или гаусса...

благодарю, всё что касается молота и твина возьму на заметку. Молот хотел в будущем качать для тащерства, а то у меня только самоуронные пушки, но молот мк7 всяко дороже и дольше по времени , чем просто "здесь и сейчас за 240" гарпун. .Да и молот мне не очень приятен идейно так сказать), а без гарпуна я уже с сегодняшней ночи буду плохо спать видимо. Да и гарпун  в плане эсклюзивности будет покруче любого скина и тем более краски

:у меня  непреодолимая тяга играть на том , на чём не играет никто

Поделиться сообщением

почитал все упоминания гарпуна в теме-немного, 16 раз до меня))).И вот что понял.Элизабет Ольсен его называл бывшим лафетом, т.е. той пушкой на которой я и играл с 18 по 20-й.Ну да там было градусов 5-7, а не 1 как сейчас, но и не 12 как на стоке. 12 это очень много для меня, я не кемпер, я люблю двигаться. Очень надеюсь , что гарпун почти тот же лафет 18-го года, изначальный . Блин маячит донат походу...

Поделиться сообщением

В 07.04.2026 в 18:43, WASP36 сказал:

почитал все упоминания гарпуна в теме-немного, 16 раз до меня))).И вот что понял.Элизабет Ольсен его называл бывшим лафетом, т.е. той пушкой на которой я и играл с 18 по 20-й.Ну да там было градусов 5-7, а не 1 как сейчас, но и не 12 как на стоке. 12 это очень много для меня, я не кемпер, я люблю двигаться. Очень надеюсь , что гарпун почти тот же лафет 18-го года, изначальный . Блин маячит донат походу...

С 18 по 21 был 3 градуса у "Лафета" (ныне Гарпун), Потом сделали 12 градусов. Прошло ещё немного времени, Магнум переработали, сделали пушку с поворотом (на релизе был приваренным). И собственно Лафет переименовали на Гарпун, поскольку Лафет возвращает приваренность башни, но зато можно пушку опускать или поднимать. А Гарпуну тогда снизили с 12 градусов до одного, но с лютой гравитацией. Урона по прежнему нет, как только сделали этому устройству очень быстрый снаряд - Сервер не успевает обработать данные

Поделиться сообщением

В 07.04.2026 в 21:43, WALLE сказал:

До этого момента был уверен, что это Радфиль)

Но это какой-то неправильный Радфиль

"Какие ваши доказательства?":ph34r:

я так понял , что сейчас корпуса в одной категории имеют одинаковые скорость и броню.Поначалу катал на носителе бомбы, даже вот ник взял, как фанат  имхо самого лучшего вооружения в ТО.Но у меня был опыт очень необычного режима хр-мод в  самой лучшей игре из мира ТО после самого ТО, где заходишь на васпорике , а играешь как и все на хр, только краска от тебя вошедшего остаётся. И я запомнил прикольные заносы, очень мне  это напомнило хантер на нитре образца 14-го года до всяких долболансов. И начал его качать.А потом уже понял , что мне сейчас в То овер хоря важнее, чем бомба. Дело в том, что я стал внезапно играть половину времени в джагу, а я же трушный игрок и  играю только по правилам режима.Ну вот  теперь и охочусь исключительно за Джагой на хорестрайке.Ну пока тдм-щики бьются друг с другом, я делаю рейды в тыл.Фаново на уровне тащерства стф.

Поделиться сообщением

В 08.04.2026 в 08:34, ElizabethOIsen сказал:

С 18 по 21 был 3 градуса у "Лафета" (ныне Гарпун), Потом сделали 12 градусов. Прошло ещё немного времени, Магнум переработали, сделали пушку с поворотом (на релизе был приваренным). И собственно Лафет переименовали на Гарпун, поскольку Лафет возвращает приваренность башни, но зато можно пушку опускать или поднимать. А Гарпуну тогда снизили с 12 градусов до одного, но с лютой гравитацией. Урона по прежнему нет, как только сделали этому устройству очень быстрый снаряд - Сервер не успевает обработать данные

Поясни про лютую гравитацию и особенно про..как это нет урона??? Гаусосмока имеют моментальные доставки счастья и нет никаких проблемм с сервером, почему здесь появился?Да и пока я играл на старом лафете и бил на максимальной зарядке, тоже всё было норм. Я не спец, но только на всякий случай добавлю, что я тогда играл до конца на флеше, а нынешняя игра на хламе-не знаю , вспомнилось как-то)

Поделиться сообщением

В 08.04.2026 в 13:50, WASP36 сказал:

Поясни про лютую гравитацию и особенно про..как это нет урона??? Гаусосмока имеют моментальные доставки счастья и нет никаких проблемм с сервером, почему здесь появился?

Я не технический специалист по этим вопросам, у Гаусса, Смоки и Грома другие снаряды, другой хитбокс. У Магнума "свои" снаряды, так сказать, и там как бы по своему летят снаряды (по другой траекторией, и хз, зависит ли от этого вообще, но анти-чит бывает ругает за такое).

Поясни про лютую гравитацию и особенно про..как это нет урона???

По поводу лютой гравитации, когда только добавили дополнительные устройства в 18-ом году, то у Лафета (Гарпуна) была другая гравитация, более медленные снаряды, чем сейчас, и сервера успели зарегистрировать такой снаряд, в ХТМЛ же были с этим проблемы и проблема только усугубилась с переработкой для Лафета (ныне Гарпун), ему снизили с 12 градусов до 1 градус, и стреляет почти как любая пушка по прямой, но только со своими особеннностями

Я не спец, но только на всякий случай добавлю, что я тогда играл до конца на флеше, а нынешняя игра на хламе-не знаю , вспомнилось как-то)

На Флеше Магнум работал очень хорошо, в ХТМЛ начались проблемы, сейчас их исправили, по крайней мере у меня таких проблем нет, бывает изредка на Разрушителе урон не проходит

Поделиться сообщением

В 08.04.2026 в 20:50, ElizabethOIsen сказал:

Я не технический специалист по этим вопросам, у Гаусса, Смоки и Грома другие снаряды, другой хитбокс. У Магнума "свои" снаряды, так сказать, и там как бы по своему летят снаряды (по другой траекторией, и хз, зависит ли от этого вообще, но анти-чит бывает ругает за такое).

По поводу лютой гравитации, когда только добавили дополнительные устройства в 18-ом году, то у Лафета (Гарпуна) была другая гравитация, более медленные снаряды, чем сейчас, и сервера успели зарегистрировать такой снаряд, в ХТМЛ же были с этим проблемы и проблема только усугубилась с переработкой для Лафета (ныне Гарпун), ему снизили с 12 градусов до 1 градус, и стреляет почти как любая пушка по прямой, но только со своими особеннностями

На Флеше Магнум работал очень хорошо, в ХТМЛ начались проблемы, сейчас их исправили, по крайней мере у меня таких проблем нет, бывает изредка на Разрушителе урон не проходит

Да ты прав : у этих пушек тупо сверхзвуковая скорость полёта, не видно  не только снаряда, но и траектории даже нет.А здесь всё есть-"это другое".

Короче с тебя приговор: я фанат первоначального лафета и если есть возможность, то хочу войти в эту реку опять-гарпун брать? К тому же с васпа я слез , а только он улетал в полуминус от лафета

Поделиться сообщением

Неск дней назад выпал в конте устр Поджигающий сердечник, похоже на топовое изделие, даже неожиданно как-то-ну может потому что он только за рубины продаётся. .Хотел проверить , правильно ли я всё понял, что это топ оф зе ворлд, а во всей теме ни одного упоминания про него, Выпало несколько упоминапний про бронебойный сердечник. Это как понимать?

Поделиться сообщением

@Apologet_2 Ну у меня на 2 пушки только это устройство есть и оно сильно лучше стока(есть ещё на 4 пушки по одному, но я остальными пушками не играю ) И фановое оно немного , да и понятное .Я читаю про некоторые и офигеваю : это описание или шарада.

Поделиться сообщением

В 08.04.2026 в 08:34, ElizabethOIsen сказал:

Я тут вот что вспомнил тире осознал...А ведь у меня иногда и на стоковом магнуме урон не проходил.Как часто не скажу, но всяко не единожды это было. И при какой скорости  тоже не скажу, но красная цифра выскакивала , а кила не было. Может это не баг Гарпуна , а именно Магнума , а Гарпун просто этим страдает чаще, т.к там с максимальной скоростью чаще стреляют?

Поделиться сообщением

В 14.04.2026 в 20:20, WASP36 сказал:

Я тут вот что вспомнил тире осознал...А ведь у меня иногда и на стоковом магнуме урон не проходил.Как часто не скажу, но всяко не единожды это было. И при какой скорости  тоже не скажу, но красная цифра выскакивала , а кила не было. Может это не баг Гарпуна , а именно Магнума , а Гарпун просто этим страдает чаще, т.к там с максимальной скоростью чаще стреляют?

Да, это в целом проблема Магнума, именно по части не нанесения урона, и Гарпун лишь усиливает этот эффект

Поделиться сообщением

на 2-м ромбе выпал адреналин-почитал -какое-то уг: зачем мне повышенный урон , когда я присмерти? Мне "повышенная"аптека, болезному, нужна и более ничего.На такое зеро поджигающий сердечник я всяко не буду менять , да и 99%, что я вообще с него не слезу.Нужен только Гарпун для тащерства в стф.

Да ...все эти конты-тупая рулетка: здесь ужа два устра, на страйкере-ни одного

Поделиться сообщением

В 14.04.2026 в 20:29, ElizabethOIsen сказал:

Да, это в целом проблема Магнума, именно по части не нанесения урона, и Гарпун лишь усиливает этот эффект

Купил Гарпун)) Очень боялся, напугал ты меня "неуроном".Я думал , что эт о будет через разщ=-тогда бы повесился. За 3 боя 2 раза было-можно забыть тогда про эту проблемму. Ну это чаще , чем на стоке , но это не та частота , про котруюя думал.Всё забыл про это навсегда, погрешностью пренебрегаю))

Ну что впечатлепния тоже очень неожиданные.

Соверешенно другой геймплей, т.к это совершенно другая пушка.Гарпун рапикально отличается от стока, но и отличается от Лафета 18-го года.Там при раскачке можно было пульнуть довольно далеко, здесь дальность будет сильно меньше и главное мне уже это не хотелось делать.

Провёл тренировочный бой в штурме , перепрошивался на другую стрельбу и 2 боя в тдм, в 1-м на Осе вообще всю игру шёл на 1-м месте, в конце на 5 очков отстал, правда мы двоём и играли в тиме.

Ни когда у меня не было в танках такого кровожадлного чувства как сегодня на гарпуне, похоже это очень тдм-ная пушка, там пока и буду играть. Я и на стоке  никогда не стою , катаюсь , а на Гарпуне тем более. По сути это ближнесредняя пушка.

Отпадает проблемма резаов, котрых у меня нет и долго не будет: на Гарпуне нет этого безумного сплэша и на выход я иду только при стрельбе в упор и то не всегда почему-то.Это меня очень обрадовало, я устал зарабатывать фраги и расплачиваться за самоурон на стоке

ну и что я и предполагал: это очень сильное оружие против ближнебоев, и очень сильная командная роль по нейтрализации именно этих танков.Если он с резом и не прожимает аптеку, то пока он встаёт на гусеницы после сильнейшего удара , а я в это время успеваю отъехать и перезарядиться, то 2-м выстрелом уже сношу его.

Почти все выстрелы-критические: ну я на хоре близко же подъезжаю, на средней дистанции уже процент критических меньше.

Резюме: я такого не ожидал.Как условно жал руку Ореху за глобальный ввод устройств, так теперь и за этот Гарпун.Наверное пока буду пить кровь ближнебоев в тдм,

Ну и конечно это самая важная покупка на этом акке, причём это уже 100% и мне вообще больше ничего не надо из вооружения. Покупка другой пушки типа молота отпадает -не интересно, во всяком случае в очень долгий период

Поделиться сообщением

что случилось с вакуумным сердечником для магнума ??? сегодня зашел в игру и у него пушка опущена вниз на 9 градусов ? что с ним такое ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...