Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Фриз»

Рекомендованные сообщения

В 03.12.2023 в 22:45, BBCBBC сказал:

Читеры это.

Это называется подкрутка. Не удивлюсь если в ТО реально после доната, у игрока повышается шанс критов и пинг становится стабильнее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.12.2023 в 21:22, pravis сказал:

И ещё одна разновидность - это игроки у которых при каждом 1-2 выстреле ( с теслы, молота, огнемёта не важно) проходит статус.

Полно таких с  разыми пульсарами. Постоянно критуют, даже в рамках одной микродуэли несколько раз. Если сам пульсара нацепишь - несколько раз за катку. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 04.12.2023 в 01:43, TBEH1 сказал:

Это называется подкрутка. Не удивлюсь если в ТО реально после доната, у игрока повышается шанс критов и пинг становится стабильнее

Это игра не раз доказывала, что в ней, с точки зрения "платных услуг" возможно всё)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

https://imgur.com/a/ffdB4nQ - результат боя фризо-хантера с гиперионом
50 килов на карте брест. Фриз, который по 2-3(!) раза за встречу накидывает статуски. Я ему наношу (1420-50%)-50% = 355 урона, и под заморозкой 177. 
Если жига критует, то ты в нее попасть еще сможешь, а после заморозки башня приварена. Сюда стоит ещё прибавить, что аптека снимает замедление только через 3 секунды, а не моментально. Звучит имбалансно, не так ли? Этот игрок в принципе не подумает менять пульсар на что-то другое, что даст ему примерно в 2 раза худший результат.

Что делать будем? 

Поделиться сообщением

В 19.08.2025 в 18:40, 77772669992 сказал:

Что скажете про устройство стабилизированная смесь?

Критическая смесь лучше

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Фриз это полный бред, а не пушка. Стоит ему чуть на тебя дунуть, все, считай проиграл. Как убить эту хрень, если она просто отрубает урон. Особенно комично при игре на тяжах, фризу урона за балон на тебя не хватает, и ты ему ничего сделать не можешь, и стоишь так секунд 7 пока тебя ковыряют. Конечно можно по кд кататься с резистом от заморозки, но я больше люблю другие устройства на корпуса.

Но я нашел решение! Прожимать самоуничтожение, если это отмороженное чудо накидывает свою поганую заморозку. Один фиг, если фриз поймал, ничего уже не сдать. А даже если удастся выжить, потом еще секунд 10 оттаивать, проще уже сразу на респ. 

Заморозка не должна отрубать урон!

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 03:28, TBEH1 сказал:

Фриз это полный бред, а не пушка. Стоит ему чуть на тебя дунуть, все, считай проиграл. Как убить эту хрень, если она просто отрубает урон. Особенно комично при игре на тяжах, фризу урона за балон на тебя не хватает, и ты ему ничего сделать не можешь, и стоишь так секунд 7 пока тебя ковыряют. Конечно можно по кд кататься с резистом от заморозки, но я больше люблю другие устройства на корпуса.

Но я нашел решение! Прожимать самоуничтожение, если это отмороженное чудо накидывает свою поганую заморозку. Один фиг, если фриз поймал, ничего уже не сдать. А даже если удастся выжить, потом еще секунд 10 оттаивать, проще уже сразу на респ. 

Заморозка может и должна отрубать урон, но явно не в таком виде в котором это есть сейчас.  Фриз реально очень сильная пушка, только за счёт этого эффекта фриз выигрывает большинство ПВП на ближнебоях. И фактически чтобы оказать сопротивлению помимо резиста нужно брать ещё и иммун (иммун кстати иногда полезнее самого резиста). Аналогия с Рельсой - от Рельсы нужно брать не только резист от пушки но и броник, так же и тут. То есть чтобы быть защищённым от этой пушки и чтобы тебя не "крутили" замораживая нужно брать и то и то. Огнемёт своим поджогом не очень напрягает в отличии от этой "особенности фриза".

Можно сделать вот как: пусть ДД отключается пропорционально эффекту заморозки, то есть если условно эффект заморозки достигнут на 50%, ДД будет давать тебе не +100% к дамагу, а +50%. И совсем отключаться при достижении полной заморозки танка.

Или вовсе оставить эту возможность только некоторым устройствам на Фриз и всем устройствам на Заморозку на пушки бОльшей дальности,  например Шоковая и ещё пару устройств которые способны отключать ДД, но лишены иных преимуществ. Эффект отключения ДД при заморозке сохранить для всех пушек бОльшей дальности, так это хоть немного актуализирует эти устройства.

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 02:18, pravis сказал:

Можно сделать вот как: пусть ДД отключается пропорционально эффекту заморозки, то есть если условно эффект заморозки достигнут на 50%, ДД будет давать тебе не +100% к дамагу, а +50%. И совсем отключаться при достижении полной заморозки танка.

Или вовсе оставить эту возможность только некоторым устройствам на Фриз и всем устройствам на Заморозку на пушки бОльшей дальности,  например Шоковая и ещё пару устройств которые способны отключать ДД, но лишены иных преимуществ. Эффект отключения ДД при заморозке сохранить для всех пушек бОльшей дальности, так это хоть немного актуализирует эти устройства.

Я кстати это уже предлагал, но идею откинули. В принципе не понимаю зачем отрубать урон, сам по себе эфект заморозки довольно сильный, однако чтоб танк полностью замерз, его нужно какое-то время атаковать, за которое можно было бы от фриза отбиться. Сейчас же он просто чуть дунул и все, надежда лишь что союзники спасут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Типо в чем вообще заключается геймдизайнерская идея отрубания урона? Вот реально для чего оно нужно? Я чет не припомню, чтоб игроки в любой игре любили механики ослаблений и станов (если что, я не про саму заморозку. Замедление само по себе не такое неприятное как стан или отсутствие урона).

Изменено пользователем TBEH1

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 00:28, TBEH1 сказал:

Вот как выглядит картина с противоположной стороны :

LcNUww7SVmLlwjUlTtwzDaEkGy-Jv1nof-FeJFBu

3 фриза на шоковую, ни один не вошел в кд, вот вам и имба.

причем эта картина  с этим устройством далеко не частный случай .
(сам на этом устройстве не часто играю.[ если только совсем достанут ]считаю его ситуативным , хорошим но альтруистическим и не очень результативным для  себя )
от статусников в целом сомнительно брать имунку 

Изменено пользователем nlghtart1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 13:10, TBEH1 сказал:

Типо в чем вообще заключается геймдизайнерская идея отрубания урона? Вот реально для чего оно нужно? Я чет не припомню, чтоб игроки в любой игре любили механики ослаблений и станов (если что, я не про саму заморозку. Замедление само по себе не такое неприятное как стан или отсутствие урона).

Если у фриза нет возможности обойти противника чтобы доджить урон - заморозка не давала сопоставимого преимущества с горением/хилом, чтлбы быть в балансе с другими ближнебоями. Т.е. была сильно ситуативнее

Поделиться сообщением

Здравствуйте !
подскажите обладатели эксельсиора на фриз, (над жигой еще подумываю тк на нее в принципе нет устр)

стоит ли его брать с командных контрактов ? (есть крит смесь и стаб смесь)

лучше ли он крит смеси / стаб смеси. Перефразирую , под какие задачи подойдет эксельсиор на фриз?

Например, фриз на криты это дпсная тема ,  я использую в связке с ловкачом и средним корпусом , что позволяет достаточно эффективно добираться и ликвидировать оппонента ,шансы доехать довольно хорошие -если ты доезжаешь ты считай сделал фраг, ну минусы ты не долго живешь, твое комбо от части контрит защитник и некоторые сетапы. (не имба,есть лучше и живучей сочетания но не плохое ,универсал)

стаб смесь это про  ,средний корпус, защитник - подходит для зачистки пачек на небольших картах,

ты долго живешь , можешь впитывать не мало урона и выдавать долго баллон, сбивая сопернику аптеку

тоже эффективная штука , от части имба , но ограничение в мобильности в сравнении с первым вариантом.

от части универсал  (нравится меньше,тк скучновато , и более медленный геймплей , под мой ритм не подходит) 

а что насчет эксельсиора?в моем представлении это должно быть универсальное не плохое устройство , но оно чисто на средний рандом .тоесть не прям на серьезного соперника

плюс видел что против некоторых эксельсиоров (вулкан, тесла) ощутимо работают резисты . возможное тут фриз тоже будет становится не очень?
мне что-то подсказывает, что можно обойтись  без алмаза

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 04:10, nlghtart1 сказал:

Здравствуйте !
подскажите обладатели эксельсиора на фриз, (над жигой еще подумываю тк на нее в принципе нет устр)

стоит ли его брать с командных контрактов ? (есть крит смесь и стаб смесь)

лучше ли он крит смеси / стаб смеси. Перефразирую , под какие задачи подойдет эксельсиор на фриз?

Например, фриз на криты это дпсная тема ,  я использую в связке с ловкачом и средним корпусом , что позволяет достаточно эффективно добираться и ликвидировать оппонента ,шансы доехать довольно хорошие -если ты доезжаешь ты считай сделал фраг, ну минусы ты не долго живешь, твое комбо от части контрит защитник и некоторые сетапы. (не имба,есть лучше и живучей сочетания но не плохое ,универсал)

стаб смесь это про  ,средний корпус, защитник - подходит для зачистки пачек на небольших картах,

ты долго живешь , можешь впитывать не мало урона и выдавать долго баллон, сбивая сопернику аптеку

тоже эффективная штука , от части имба , но ограничение в мобильности в сравнении с первым вариантом.

от части универсал  (нравится меньше,тк скучновато , и более медленный геймплей , под мой ритм не подходит) 

а что насчет эксельсиора?в моем представлении это должно быть универсальное не плохое устройство , но оно чисто на средний рандом .тоесть не прям на серьезного соперника

плюс видел что против некоторых эксельсиоров (вулкан, тесла) ощутимо работают резисты . возможное тут фриз тоже будет становится не очень?
мне что-то подсказывает, что можно обойтись  без алмаза

Эксельсиор фриз переигрывает эксельсиор жигу, но, если б у меня была стабсмесь на основе, а бы даже не смотрел в сторону эксельсиора, разве что для коллекции.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 13:17, FLAGEN сказал:

Эксельсиор фриз переигрывает эксельсиор жигу, но, если б у меня была стабсмесь на основе, а бы даже не смотрел в сторону эксельсиора, разве что для коллекции.

Спасибо большое за ответ!

всеравно взял фриз экс (честно говоря жалею. так бы взял нубмум , хотя выбор у меня был не большой
у меня уже были : крус,паладин,вулкан,васп,викинг,мамонт,титант,хантер,рельса,теслинушка,хорёк, скорпион,смоки.изида, гаус)

Взял твинс (потому что имба , но нужен определенный корпус) .хоппер (лучше считаю устройства чем конты из которых не факт, что чето выпадет), и был выбор между  фризом, магнумом, страйкером и жигой.

в итоге выбрал фриз,  наверное потому  это моя мейновая пушка (уже есть смысл добивать трофей 2,5кк) ,и в случае нерфов каких-то устройств есть смысл иметь больше разнообразия .

По поводу экс фриза, в принципе  ты все правильно сказал, что если есть другие устройства его можно и не рассматривать.
Это хорошие вариант  для молодой легенды и когда  нет других устройств:

урон в целом не плохой , но не прям имба , баллона маловато

(еще бы можно было говорить о какой-то конкуренции будь у экс +30% к криту -но его нет.)

на  экс  фриз все так же удавалось занимать топ 1 (в топ 3 вполне можно зайти) 

но соперники были не прям серьезные  (тоесть была солянка из гс : розовы,красные ,зеленые ,+- не особо на меня обращали внимание .

это к тому что  против серьезных соперников вероятнее всего устройство будет менее конкурентоспособным.)

И хоть топ1  я брал , но при этом мог не стать MVP

Вот еще важный момент про заморозку, она стоковая -чувствуется , но прям какого-то сверх преимущества пока не почувствовал .

Возможное она как-то будет фигурировать/решать в сражении с ближним боем (?)

играл я на среднем корпусе с ловкачом/ защитником

Так что если кто-то раздумывает брать ли экс на фриз, отвечу если норм устройств нет на фриз (золотых)и базовые экс  есть (паладин,крус ,  смока, викинг, пулик , твинкс)- берите

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 04:45, nlghtart1 сказал:

честно говоря жалею. так бы взял нубмум

Хотел тебе поставить лайк, но из-за фразы выше не буду:P

Страйкер у меня есть - он приятный, но, к сожалению, не имба.

Сам до последнего думал, брать ли фриз, но в итоге взял по текущей мете арес, вулкан и твинс.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

On 4/20/2026 at 7:24 PM, AndreyZhivotkov said:

фриз даже с устройством - критическая смесь,  полный отстой.  :heh:

lLrtFmV.jpeg

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас