Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Фантастический рассказ «Тень воина». Часть 2: «Узнай её имя!»

Рекомендованные сообщения

96d845263975f39d2b6047013b0ee3ad.jpg

В первой части мы рассказали, как воин Дий проник в тайную комнату, похитил странный светящийся куб и вскрыл его, после чего на него напало неведомое существо, которое очень больно билось.

Обескураженный и подавленный, молодой танкист пришёл, а точнее, приполз к своему учителю.

— Сенсей, что мне делать, меня атаковала неизвестная злобная сущность?! — пожаловался он мастеру Лэодао. — И хуже всего то, что оно знает моё имя!

— Ты ходил в тайную комнату и тронул какой-то предмет? — вздохнул наставник. — Я же тебе говорил: нельзя этого делать!

— Но ведь о светящемся кубе вы мне ничего не говорили!

— Скорее всего, это новый предмет, призванный стать наказанием для тех, кто проникает в тайную комнату без спроса. Не нужно было трогать этот куб, а тем более — вскрывать его! Судя по всему, ты выпустил собственную Тень! Всё злое, что есть в твоей душе и генах, теперь будет бродить по свету и стараться причинить тебе максимальный вред.

— Что мне делать с этой Тенью?

— Пока не узнаешь её имя, тебе не победить…

Четвертьфинал турнира Дий прошёл успешно. При этом, играя на Песочнице, он даже не пользовался именем соперника из базы данных. Он решил обыграть его исключительно умением.

Дий начинал разогрев Рельсы за секунду до выезда из укрытия. И соперник не справлялся с его маневрами. Вот Дий спрятался за домиком, подождал пока соперник потеряет бдительность, нажал клавиши — и адский луч Рельсы в очередной раз поразил противника.

Однако после победного матча, когда он ставил свой танк в гараж, на него снова набросилась Тень и вломила ему, как говорится, «по первое число».

Он не успел и пикнуть, как она произнесла его имя и принялась наносить удары руками, ногами и бейсбольной битой…

Еле живой Дий добрался домой. Он стал читать разные умные книги, ходил к бабке-целительнице, чтобы та сняла с него порчу и сглаз, потом зашел в церковь, поставил свечку, после этого – в мечеть, синагогу и к кришнаитам. Побил в бубен, отгоняя нечистую силу. И, думая, что Тень больше не придет, отправился на Мосты играть полуфинал.

Соперник был очень сильный: победитель ТОФа, чемпион по выпиливанию (лобзиком), знал тхэквондо, айкидо и много страшных слов. У него было всё прокачано включая четырехглавый разгибатель бедра и силовую передачу.

Поэтому Дий решил не рисковать и в самом начале боя произнёс его настоящее имя. После этого из титулованного оппонента можно было делать отбивную, суши и чаофань. В общем, молодой танкист хорошо надавал прокачанному бойцу на Мостах Рельсой. А после этого на карту зашла Тень и надавала Дию «горячих» уже под Мостами. Причём не только Рельсой, но и кулаками.

Домой воина принесли на носилках, а его танк доставили в гараж на эвакуаторе.

Приближался финал турнира. Дию в соперники достался загадочный танкист с ником, похожим на его. Перед боем мастер Лэодао подсказал, что это и есть та самая Тень.

«Тебе нужно знать, что главный враг твой — ты сам! —сказал он. — Научись видеть себя, чувствовать и контролировать».

Весь вечер перед финалом Дий скитался по разным местам, пытаясь постичь мудрость и узнать имя своей Тени. Один раз во время скитания он даже споткнулся о кочку и ударился головой об дуб. И тут его осенило…

Посмотреть финальный бой собрались известные киберспортсмены, руководство Старладдера и английская королева. Начался бой на карте Брест.

Дий в качестве оружия выбрал Изиду. Это может показаться откровенным нубством, поскольку на такой большой карте рулят в основном дальнобойные пушки.  Но он взял Изю с рассчетом на то, чтобы ближе подъехать к Тени и назвать её имя. Тень же коварно выбрала «ХореРельку». На ее танке был нарисован череп.

Сквозь триплексы танков Дий видел это страшное существо. Тень стреляла по нему Рельсой и готовилась поглотить и окончательно деклассировать.

Однако Дию удалось прикинуться шлангом и незаметно подкрасться к Тени. Набрав в лёгкие воздуха, он что было сил крикнул:

— Ди-и-и-й!

Затем ещё раз.

Танк противника остановился. Он подъехал ближе и уничтожил его Изидой. Тень из танка исчезла, и он даже после респавна больше не подавал признаков жизни.

Иногда ответ на сложный вопрос оказывается гораздо проще, чем ты думаешь…

Автор: Sanitar-13

Изменено: Sanitar-13, 24 мар 2015 - 17:38

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...