Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 14.01.2019 в 16:04, Schuller сказал:

Чудеса ММа

giogamer909  этот хорош, ну явно "не бот"  профиль у него отличный, просто зашел поиграть xD к легендам, наверное его кто то "в группу добавил" 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

15 минут назад, Serene сказал:

Из смешного

Легенды-гибаторы жалуются на то, что другие легенды в их команде ничего не делают в игре и заканчивают со счетом 1-12

Полностью согласен. Лопнуть можно со смеху. Жалуются на то, что их сокомандники ничего не делают, и они из-за них проигрывают со счетом 1-12. Вот негодники! 

Поделиться сообщением

9 минут назад, CTbID_U_CPAM сказал:

Жалуются на то, что их сокомандники ничего не делают, и они из-за них проигрывают со счетом 1-12

Сейчас пошучу в стиле М. Задорнова, наберите полную грудь воздуха, если кто то не играет, то можно снять видео 10 минут(средняя битва идет 5 минут) или позвать снежного человека в битву, или модератора, но думаю вероятность увидеть снежного человека в битве, все таки больше xD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, CTbID_U_CPAM сказал:

Полностью согласен. Лопнуть можно со смеху. Жалуются на то, что их сокомандники ничего не делают, и они из-за них проигрывают со счетом 1-12. Вот негодники! 

Чет не пойму, почему до сих пор тебя не было в ЧС. Учитывая, что мой пост даже до середины ты дочитать не осилил, самое время тебя туда отправить :rolleyes:

Это приглашение ответить на вопрос в посте. Мы тут уже обсуждали этот момент, у некоторых игроков есть мнение что их нужно матчить обязательно с одинаковыми званиями, и пофиг на то что противник на своих званиях совершенно неконкурентоспособен (просто потому что бОльшая часть игроков неконкурентоспособна). И эти 15% гибаторов не хотят, чтобы их матчило с остальными 85%, но более высокого звания. Зачастую сразу выходят из боя и идут постить скрин в тему - "СМОТРИТЕ, И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ БОЛАНС!?"

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Serene сказал:

Чет не пойму, почему до сих пор тебя не было в ЧС. Учитывая, что мой пост даже до середины ты дочитать не осилил, самое время тебя туда отправить :rolleyes:

Это приглашение ответить на вопрос в посте. Мы тут уже обсуждали этот момент, у некоторых игроков есть мнение что их нужно матчить обязательно с одинаковыми званиями, и пофиг на то что противник на своих званиях совершенно неконкурентоспособен (просто потому что бОльшая часть игроков неконкурентоспособна). И эти 15% гибаторов не хотят, чтобы их матчило с остальными 85%, но более высокого звания. Зачастую сразу выходят из боя и идут постить скрин в тему - "СМОТРИТЕ, И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ БОЛАНС!?"

Соглашусь, что звание не играет решающей роли. Решает вооружение. Если меня с полкана с м2 матчит против фельдов с м3, а то и м4 это нормально? Мне покупка м3 не доступна по званию. Пусть игры формируются по вооружению. Я с этим был бы согласен. Но это не так. За это мне и нравились ТХ в определённый период когда бои там формировались по уровню МПК вооружения. Было очень интересно. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Соглашусь, что звание не играет решающей роли. 

Как это не решает- сержанты играют с офицерами одроненными,которые сержантам вообще недоступны,а чаще сержей может и к летехам закинуть( у которых вооружение на два  грейда выше)- это разве не фора ,особенно для групп и лёгкой прокачки за счёт унижения низких званий .

Как итог этих сержантов позже видешь уже легендой с вооружением м1 в своей команде опять же против групп легенд40+ с фулгаражами- вот такой баланс прослеживается.

Изменено пользователем killerpups4

Поделиться сообщением

В 14.01.2019 в 10:21, Giskard сказал:
  Показать содержимое

2QaGQ.png

Явно у противника конфа с клантэгом V-D. У нас, конечно, тоже группа (Cya), но там какой-то днищефельд с днищегенусом с у/п ниже единицы, плюс еще один совсем уже днище-фельд на дне таба, а у противников все сплошь легенды, да еще и с премами (донаты, которые не жалеют аптеки!!!). И играю я не на "застеночной пукалке", а на благородном орудии ближнего боя, с которым нужно сражаться лоб в лоб, как мужчина, а не кр*са какая-нибудь.

Так что, Кусака, это не ММ виноват, а ты (рак, нуб и дно).

Снова минута славы в ТО? Как же тебе, оказывается, тошно жить когда люди не видят твоих скринов! Не будь бабой, нуб. Не переходи на личности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Мы тут уже обсуждали этот момент, у некоторых игроков есть мнение что их нужно матчить обязательно с одинаковыми званиями,

А мне вот хорошо. Фельд, основа. К легам матчит - прекрасно, к полковникам - еще лучше... Это звание, имхо, нашло свое теплое место в ММ, чему я не могу не радоваться.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Решает вооружение.

Если бы "решало вооружение", то никакого киберспорта бы не существовало в принципе с его колоссальной разницей в силе команд и отдельных игроков. Потому что там вооружение у всех одинаковое. Я не говорю уж об играх, где вооружение у игроков вообще всегда одинаковое. 

В ММ разница в ворружении это шанс хотя бы приблизиться друг к другу таким игрокам. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Если бы "решало вооружение", то никакого киберспорта бы не существовало в принципе с его колоссальной разницей в силе команд и отдельных игроков. Потому что там вооружение у всех одинаковое. Я не говорю уж об играх, где вооружение у игроков вообще всегда одинаковое. 

В ММ разница в ворружении это шанс хотя бы приблизиться друг к другу таким игрокам. 

Лена! Ну зачем на черное говорить белое. Какое отношение киберспорт или клан на голосе имеет к одиночкам, составляющим стадо в ММ. За счет согласованной игры можно получать преимущество. Да, скилл что-то решает. Но скилл на м2 всегда продует раку на м4. Такова местная игра. Был положительный опыт ТХ когда команды балансили по вооружению. Жаль, что про это забыли и здесь и там. Или циферки онлайна дутые, или ММ специально настроен на отсутствие баланса. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Но скилл на м2 всегда продует раку на м4

"Рак на м4" по нему даже не попадет.

Ещё раз повторю, мне очень смешно когда "м4 легенд 1-12", на которых тут постоянно жалуются, считают серьезными конкурентами " м2 скилам" (которые вовсе не м2, потому что они такие красивые и скилловые с актуальным вооружением и расходкой). 

Пока такой чувак играет за тебя - он слабый игрок и вообще минус в команде. Когда он играет против - "о нет, меня кинуло против легенд, боланс дно!". 

По моему, довольно просто понять, почему это смешно.

10 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Какое отношение киберспорт

Это очень доступная аналогия. Можешь взять любую игру, в которой вооружение игроков никак не отличается хоть шахматы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Это очень доступная аналогия. Можешь взять любую игру, в которой вооружение игроков никак не отличается хоть шахматы

Шахматы - прекрасный пример. Представим, что у черных обычные шахматы. А у белых шахматы прокачаны до м4. У них дополнительное ХП и с одного раза фигуру нельзя съесть. Еще у них сплеш урон и при съедении одной фигуры, автоматически убивается ещё 2. Кроме того, над белыми летают дроны и дают им возможность дополнительных ходов. Пешка ходит как ладья, а слон как ферзь. У ферзя же включается на час режим неуязвимости. Более того, у белых на голосе по скайпу сидит в команде 3 гроссмейстера. Очевидно, что при таком "балансе" у черных нет ни малейшего шанса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Представим, что у черных обычные шахматы.

От того что ты сводишь к абсурду, мне быстро становится скучно. Даже в шахматах для уравнивания игроков существует понятие форы, например, в виде снятия каких-то фигур. Или разницы по времени на часах. И все это только для того чтобы оба игрока не сильно заскучали, потому как в обычных условиях ("равных по вооружению") они друг другу не противники. 

Все, мне надоело объяснять смешные вещи.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Serene сказал:

Если бы "решало вооружение", то никакого киберспорта бы не существовало в принципе с его колоссальной разницей в силе команд и отдельных игроков. Потому что там вооружение у всех одинаковое

Полагаю, речь про градации вооружения М0 - М4, которые можно использовать для деления игроков на пулы.

Причем, доступность очередной ступени прокачки конкретного вооружения от конкретного звания - это очень кривой костыль нейтрализации дисбаланса разных типов вооружения. Зато, стоит его вытащить, не будет разницы в пулах по званиям и в пулах по вооружению - эти пулы совпадут.

41 минуту назад, Serene сказал:

В ММ разница в ворружении это шанс хотя бы приблизиться друг к другу таким игрокам

Шанс, который ничего не выравнивает, потому что предоставляется всем - и таким, и этаким. Ещё один маркетинговый костыль, не более.

Взялись бы хотя бы просчитать возможность оба эти костыля выкинуть, короче.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CAHEK_04 сказал:

это очень кривой костыль нейтрализации дисбаланса разных типов вооружения.

Потому что это на самом деле не костыль и никакой подобной цели оно не преследует. Игрок просто должен получать возможность открывать что-то новое с каждым званием.

4 минуты назад, CAHEK_04 сказал:

Шанс, который ничего не выравнивает, потому что предоставляется всем - и таким, и этаким

Тут сравнивается днище-легенда (неважно почему - из-за низкого "скилла" или плохого вооружения) и гибаторы-генералы. Так что если шанс и предоставляется, то чувак на легенде им не воспользовался. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

От того что ты сводишь к абсурду, мне быстро становится скучно. Даже в шахматах для уравнивания игроков существует понятие форы, например, в виде снятия каких-то фигур. Или разницы по времени на часах. И все это только для того чтобы оба игрока не сильно заскучали, потому как в обычных условиях ("равных по вооружению") они друг другу не противники. 

Все, мне надоело объяснять смешные вещи.

Короче, я за равные шахматы и у черных, и у белых. За равное по уровням и по МПК вооружение и у синих, и у красных. Я прекрасно понимаю, что этого никогда не будет. Нужно продавать нагиб. Просто этот путь - путь к медленной деградации. ИМХО. Спокойной ночи!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Короче, я за равные шахматы и у черных, и у белых

Очевидно, потому что ни разу в эти шахматы не играл. Если бы играл (с сильными противниками - на 1-2 разряда разницы, например) ..

Впрочем, это и без аналогии с шахматами вроде как должно быть просто и естественно. Но "короче" тоже вариант, ага.

3 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Нужно продавать нагиб

О какой продаже нагиба идет речь, если этих игроков уравнивают, а не делают одного безусловно сильнее другого?

Это не вопрос, мне просто уже лень написанный пост стирать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serene сказал:

Ой, самое время!  :D Читать твои бессмыслицы - только время терять, да себя не уважать. Больше выпендривайся перед теми, кто не изучил до сих пор твою натуру. 

Изменено пользователем CTbID_U_CPAM
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А не переоценивают ли разработчики разницу скилла между типичным раком на м2 и типичным тащером на м1? 

И да, такой подход к рейтинговому ММ вполне логичный и понятный, и я совершенно не против него, но у нас в игре нет рейтингового ММ. Иначе как объяснить, если меня сначала считают "скиллом" на м1 и бросают в битву к м2, а затем через одну битву считают "раком" на м1 и бросают в битву к м0? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Serene сказал:

Потому что это на самом деле не костыль и никакой подобной цели оно не преследует. Игрок просто должен получать возможность открывать что-то новое с каждым званием.

Очень трогательная забота об игроках.

Вот только это по легенде, а настоящая цель - расширение товарного ассортимента.

Например, все пухи и шмот М0 с первого сержантского звания для сержантов, М1 - для уорентов, М2 - для офицеров, М3 - для генералов. Т.о., при переходе в каждое новое качество, игрок получает качественно новые возможности, а за звания внутри пула достаточно премии в игровой валюте.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serene сказал:

Есть мысль что в очереди в момент выхода их чела был ханожига м2, а в момент выхода вашего чела - дикошафт м1 %)

И больше в очереди никого? Вот жеж... А теперь можно ещё раз "на бис" рассказку про то, что ММу пофиг низкий онлайн?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.01.2019 в 15:43, Serene сказал:

Это слишком комплексный вопрос. Зато я точно могу сказать, чего не хватает большинству игроков - такой штуки, как situational awareness, т.е. они просто не понимают что вокруг происходит. 

Были разные карты и на разных серверах. Кто-то любил исключительно карты от рестарта до рестарта, кто-то их там любил ограбить к концу дня, кто-то играл иран на 14м ежедневно, итд

С этим согласен - с восприятием внешнего мира проблемы явные. В основном, цель игроков нацелена даже не на тот флаг, как на то, чтобы подобрать овер, нитру или убить кого-то. В том же Регби - мяч могут везти спокойно, пока большая часть игроков просто стоит на базе и расстреливает респауны... 

А ты по такому критерию - да такое было. Только от рестарта до рестарта вроде никто не играл. Карты создавались и потом игроки уходили. А возвращались уже когда был фонд приличный - как раз они и составляли вторую твою категорию. 

Поделиться сообщением

Вообще с вводом ММ игра сильно изменилась. Раньше люди заходили в игру чтобы играть. Не было заданий и приз получали за заход. Можно было выбрать любимую карту, звания, вооружение, компанию друзей. Сейчас же в игре никто не играет. Выполняют задания. Кто-то собирает дроп и тупо вытолкнет тебя с брони даже если у него уже стоит нара. Кто-то доставляет флаги или мячи. Нёс мяч, поделился овером с изидой, чтобы она мне помогла. А изида спокойно ждала пока меня сольют. Наверно, ей тоже нужно доставить мяч. Бьют звёзды, занимая места и играя просто против сокомандников. Кто-то выполняет задание отстоять 3 битвы. Многое тут уже описали и повторяться нет смысла. В результате исчез интерес к игре. Эта игра совершенно не приносит удовольствия. Наверно, тем, кто помнит старые танки, здесь делать больше нечего. Ну еще ПРО пока покатать можно, но игр мало. Всегда играл наркобои. Начал заходить в ББП,  чтобы хоть где-то поиграть. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 час назад, 1355 сказал:

А не переоценивают ли разработчики разницу скилла между типичным раком на м2 и типичным тащером на м1?

Не знаю, я только об  игроках говорю %) Но я точно лучше бы видела в команде тех, кто наносит урон на вооружении на грейд ниже (или даже просто будучи ниже званием), чем тех, кого я вижу обычно.

11 час назад, 1355 сказал:

если меня сначала считают

Как тебе больше нравится - "Справедливость" или "И так сойдет"? Оба варианта рабочие! ;D

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:
16 часов назад, Kycaka_ya сказал:

Снова минута славы в ТО? Как же тебе, оказывается, тошно жить когда люди не видят твоих скринов! Не будь бабой, нуб. Не переходи на личности.

Какие личности, Кусака, перестань ныть на ММ и научись наконец играть.

Иди играй "нагибатор". Тебя все устраивает, что же ты здесь забыл? Тебе тошно, когда народ не видит твоих скринов? Эта тема для обсуждения игры, а не твоих "подвигов". Как ты можешь поучать, если не видел, как я играю?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...