Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Serene сказал:

тут всех кидает к сложным противникам, а потом к простым.

К простым пока что не было ни разу. Низкие звания ко мне не кидает.

К легендам кинуть может, к генералам - нет.

Единственное что было, из 10 командных боёв один раз кинуло в победившую команду, потому что армяне после двух флагов слились.

Вот, кстати, результат ММ - хитрые игроки видят, что нет явного командного преимущества и сливаются в другой бой, где у них будет явное преимущество.

Баланс животворящий.

Изменено пользователем GiBGiB
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Только что, GiBGiB сказал:

К маршальскому званию не умеют играть???

Ну слушай, ладно еще к "маршальскому", к легендам ничего не меняется. Игрокам не нужно что-то уметь, чтобы взять очередное звание, нужно только достаточно времени. Они действительно практически ничему не учатся, даже те, которые показывают хорошие результаты в табе (мало кто может что-то противопоставить титанотвинсу с резистом 50, уметь играть там не надо).

2 минуты назад, GiBGiB сказал:

Но потом сел и посчитал

Именно. И такая штука получается, что из всех игроков комфортнее было играть именно тебе, а также тем, кто сделал примерно так же (ну или другим способом имел запас кристаллов/расходки и мог им правильно распорядиться). Другие игроки (их большинство до сих пор) так не умели и либо выросли в нуболегенд, либо ушли из игры (потому что ты их профессионально гибал).

4 минуты назад, GiBGiB сказал:

Мне это как-то не совсем подходит. Точнее - совсем не подходит.

Это конечно можно понять: ты вложил в свое превосходство время и силы и видел, как оно было без ММ. Оно и сейчас так может быть, только мало кто на самом деле хочет встречать таких же гибаторов, в т.ч. поэтому в ПРО люди ходить не любят. 

Только с т.з. игры (разработчиков, других игроков) - ты просто находился в заведомо выигрышной позиции и ничего с этим не сделать. А теперь ты начал иногда проигрывать. 

1 минуту назад, GiBGiB сказал:

К простым пока что не было ни разу

Вот это странно конечно, даже меня иногда закидывает к генералам (после длительного ожидания конечно).

Также доброс должен тебя помещать чуть ли не к полковникам (если ты не выходишь сразу как только видишь на таймере меньше 7 минут конечно).

2 минуты назад, GiBGiB сказал:

Вот, кстати, результат ММ - хитрые игроки видят, что нет явного командного преимущества и сливаются в другой бой

В ЦП такое только плюс. Вместо этих неудачников часто добрасывает нормальных, поэтому одна часть боя может пройти в пользу противника, а вторая - наоборот.

На флагах не очень, но я хз как вообще флаги можно в пабе играть и зачем.

Ну и да, чуваки не хотят прекратить бегать в поисках "идеального боя" и сами себе все ломают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, CTbID_U_CPAM сказал:

Говорил же раньше. )

Вот ты пожаловался, что тебя закинуло в неравную битву. И интересуешься, что делать в этом случае. Я тебе сказал. В шутку, не в шутку - это другой вопрос. А ведь многие, поиграв в таких неравных битвах, действительно скупят кучу вооружения и будут надеяться, что оно им поможет. Чего и добивается орешег. Его же не интересует, комфортно ли тебе играть или нет, ему необходимо, чтобы ты приносил доход компании. А как тебя заставить задонатить? Только закинуть тебя в неравную битву, где бы ты страдал со своей одной пушкой. Все логично. 

Никогда не будет баланса в ММ. Не для этого он сделан. 

Немного изменил суть моего сообщения...
Я не жалуюсь, что у меня одна пушка и не могу себе позволить купить еще одну... В этом нет ни моего желания, ни необходимости. Мне нравится играть на смоке - я играю на ней. И этот аккаунт создавался не для того, чтобы скупать все вооружение... Надо будет - куплю себе другие...

У меня есть Легенда. На легенде я на викосмоке постоянно. И это при том, что в гараже пылится еще 5 пушек - но я ПРАКТИЧЕСКИ смоку не снимаю..

Я говорю о том, что меня капитана (где есть доступное вооружение уровня м1) кинуло к генералам (у которых уже доступно, по факту, м4) и резисты по лучше. И все... Ни о каком количестве пушек в гараже речи не идет

Поделиться сообщением

32 минуты назад, GiBGiB сказал:

Либо бросить играть в ТО, либо выходить из неравного боя и кликать по кнопке "В бой" до тех пор, пока тебя не кинет в равную битву.

По мне проще не играть в ТО, чем час искать равный бой.

Кстати, тоже одна из проблем ТО. Долгое время ожидания... Все советы по поводу "закрыть- и заново запустить" откиньте. Я минут 8 таким образом (5 раз по 2 минуты) ждал бой на штурме.

Я понимаю ночь, мало игроков, но такое время ожидания (равносильное одной битве) - это сильно добило. Пришел играть. а не смотреть за счетчиком. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serene сказал:

Они действительно практически ничему не учатся

тогда пусть проигрывают, может тогда чему-то научатся

а будете поощрять мясом неумех - никогда ничему и не научатся

впрочем, я допускаю, что у ТО совсем иная цель, чем обучение неумех

ну, хоть умёх не гробьте!

пусть неумехи играют между собой на своих званиях, а мы между собой - на своих, делов-то

25 минут назад, Serene сказал:

потому что ты их профессионально гибал

в этом что-то есть - нагибаторы должны уйти

понимаю

среди каждого звания есть градация по опыту и вооружению, не обязательно маршалов кидать к легендам, кидайте равных по опыту и вооружению маршалов друг к другу

ну, или сузьте диапазон званий в битвах, неужели игроков так мало и битвы не наполнятся?

30 минут назад, Serene сказал:

ты просто находился в заведомо выигрышной позиции и ничего с этим не сделать

это я-то находился в заведомо выигрышной позиции???

те, кто пришли до меня были в гораздо лучших условиях, набрали по-дешёвке вооружений, прокачек, нарки, комплектов и прокачались, а пока я поднялся до необходимых званий всё это изменилось и упразднилось - они оказались уже прокачанные, а мне чтобы прокачаться, как им, теперь надо было приложить в десятки раз больше усилий и средств, чем они - и кто оказался в выигрышной позиции??

я ещё помню те времена, когда праздничные скидки касались комплектов вооружений - я так и не добрался до них по званию, скидки отменили, а те, кто были выше званиями, успели затариться - так кто оказался в выигрышной позиции?

я ещё помню те времена, когда нарка была ценностью, как я каждый бой экономил нарку, умирал, но не включал аптеку, а теперь этой нарки - хоть чем ешь - и я же в выигрышной позиции?

44 минуты назад, Serene сказал:

А теперь ты начал иногда проигрывать.

Иногда? М-да..

короче - сытый голодного не разумеет

опять поговорили - и разошлись

Поделиться сообщением

15 минут назад, S_W_I_F_T сказал:

Немного изменил суть моего сообщения...

Да, вроде, все правильно. Ты вот понимаешь, что даже сменив вооружение, попадая в неравную битву против высоких званок, шансов вырваться на первые места будет не так много, ну или же просто привык к одной пушке. Я тоже играю на одной - двух. Но, допустим, новички, у которых нет большого опыта в игре, кто не знает, что она из себя представляет, попав в подобный бой, поймут, что ММ - штука непредсказуемая, и такие неравные битвы будут встречаться на каждом шагу - следовательно, задумаются о пополнении гаража, в надежде, что улучшенное вооружение более-менее избавит их от страданий. 

Проще говоря - если все ММ-битвы станут балансными, у многих не будет стимула вкладываться в игру. Их всё и так устроит. 

Изменено пользователем CTbID_U_CPAM

Поделиться сообщением

8 минут назад, GiBGiB сказал:

короче - сытый голодного не разумеет

опять поговорили - и разошлись

Это обычное с ней дело. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, GiBGiB сказал:

тогда пусть проигрывают, может тогда чему-то научатся

Ты только не забывай, что это игра, в которую они не потеть приходят и даже не побеждать, а так. Черт их поймет вообще зачем они приходят и даже играют в моей команде, ну да ладно.

ну, хоть умёх не гробьте!

в этом что-то есть - нагибаторы должны уйти

Именно поэтому нужен рейтинговый ММ. Который для тех, кто хочет играть "на результат". Нагибаторы тоже разные бывают, кому-то нужна равная игра, а кому-то нравится уничтожать беспомощные тушки противника. В зависимости от этого РММ им бы помог или нет. И да, никто не хочет чтобы они уходили, но удовлетворять их потребности слишком дорого по сравнению с остальной аудиторией, которой несравнимо больше. 

те, кто пришли до меня были в гораздо лучших условиях

Все относительно. Кто-то был в лучших условиях, кто-то ими даже воспользовался, а кто-то нет. "Мясных" все равно гораздо больше. Тем более что раньше у игроков буквально "отнимали" фонд (конечно прежде всего у тех, кто "не умел выбирать битву"), чем понижали им кри/опыт. Тебе (и другим) сейчас не понижают, даже если закидывают к легендам.

А в целом претензии к ММ понятны, и обычны для любого ММ в любой игре. Я просто нахожу забавной позицию "уравнивания" игроков не по вооружению/скиллу, а по ничего не значащим числам опыта %)

Иногда?

Ещё есть опция что ты часто выходишь из битв, в которые попадаешь. Но тут уже ничего не поможет )

Поделиться сообщением

Я хотел бы прикрутить сюда психологический аспект. Буду рассматривать ДМ ММ со _своей_ позиции. 

Когда я выигрываю у заведомо слабого соперника, когда ДМка превращается в расстрел овощей, которые намного слабее прокачаны, имеют меньший опыт и скилл, я не испытываю никакого удовольствия. Не, прикольно, когда они лопаются с трёх шариков рика м1, но нет никакого азарта в битве, никакой интриги - УГ

Когда я отрабатываю пушечным мясом, я тоже не испытываю ни малейшего удовольствия - я борюсь за место в середине таблице, ну иногда за 4-3, но и то, это когда нагибаторов 1-2, и существует большой задел между ними и прочими. У меня нету реального шанса зацепиться за хотя бы топ-3, и моё отставание от `илитной` группы больше 10 фрагов. Мне в это скучно играть, никакой интриги - я борюсь внутри своего класса, и только. 

Я решил разделить всё общество ДМ ММ на несколько классов:

1) Буржуазия. Илитка, её повезло с ММ и она теперь нагибает всё живое за счёт преимущества по вооружению.

2) Кулаки. Разрыв по фрагам от буржуазии от 10 до 20. Обитают в середине турнирной таблицы. 

3) Крестьяне. Обитают в конце турнирной таблицы. Ничего не могут противостоять ни кулакам, ни буржуазии. УП меньше 0.5. 

При этом обычный цикл игрока, который грамотно подходит к развитию своего аккаунта состоит в чередовании классов 1) и 2) по боям. 

Если игрок играет плохо, или (и) неправильно развивает свой аккаунт, то он чередует классы 2) и 3). 

В ДМ ММ полностью отсутствует межклассовая борьба. Каждый знает своё место, и помнит, что в следующем бою он примет роль другого класса. 

Не, эта штука довольно не нова, и до ММ унязапна тоже присутствовала. Но я по своей наивности надеялся на сценарий ММ в виде ДМ-Турниров, который был настоящей классовой революцией, и где игроки играли интересные беcклассовые бои, при этом существовала возможность социальных лифтов, что было хорошим стимулом для развития и прокачки. 

Однако ЦА (сейчас всё модно валить на ЦА. На самом деле, я без понятия насчёт причины, поэтому спишу всё на ЦА) не захотела играть в рейтинговый ММ, да ещё и со ставками в виде реальных кристаллов, стотистика показала, что эта штука нивыгодна, поэтому и был внедрён такой вариант ММ вместо каноничного рейтингового. 

Если попытаться найти этому аналогию в реальной жизни (не люблю я их, но что поделаешь), то получается вот что: 

Я играю в шахматы, и мне попадается то слабый соперник, которого я обыгрываю уже в дебюте и дальше уныло вожусь с ним в миттельшпиле и эндшпиле, зная, что исход уже предрешён. 

Или мне попадается очень сильный соперник, и я уже в миттельшпиле начинаю вижу, что не дотягиваю до его уровня игры, и всё заканчивается безуспешными попытками догнать и, как в результате, поражению. 

Дальше я приведу одну довольно смелую теорию, которая ничем не обоснована, кроме как сравнению с шахматами. Не воспринимайте всерьёз. 

По-настоящему можно развиваться только тогда, когда ты играешь большинство партий с сопоставимыми по силой противниками. Тогда твой уровень игры постепенно растёт, как и твой рейтинг ELO, и ты переходишь в более сильную категорию. 

Так можно из четвёртого разряда довольно быстро стать перворазрядным шахматистом. 

Но если ты будешь то бить нубов, то быстро сливаться профи, то твой уровень игры не изменится. Ты так и останешься примерно на этом же уровне. 

Делаю очень нелогичный вывод: нубство на нелегендах, которое мы видим сегодня, никогда не исчезнет, пока не вернуться ДМ турниры или будет введён рейтинговый ММ. Только на легендах ракосущество начинает превращаться в нормального игрока. 

Конечно, нубов устраивает их нубство. Им нравится побеждать ещё больших нубов и немного страдать от чуть меньших. Они так ощущают себя вполне средними игроками в случае 2-3 перехода и игроками выше среднего в случае 1-2 перехода. Но на проверке это одни и те же нубы, уровень игры которых катастрофически мал. 

Нужно ли делать что-то с этим? Нет, не нужно. Такой уровень игры отлично подходит для мобильной платформы, а всякие скилловые форматы типа хр-вр так и останутся на десктопе. Ну окей, альтернатива есть. 

Моя мечта: введите рейтинговый ММ в ДМ и в ХР/ВР. Это будет лучший вклад в повышение скилловости стреднестатистичного танкиста за всю историю ТО. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Serene сказал:

раньше у игроков буквально "отнимали" фонд

Это - да. Был большой минус. Его не стало. Это стОит отметить. 

23 минуты назад, Serene сказал:

Ещё есть опция что ты часто выходишь из битв, в которые попадаешь.

Ну, как часто? Когда видишь какая безнадёга - ни фонда не будет, ни опыта, ни ЕЗ - какой смысл?

Должно же быть что-то, ради чего можно остаться в бою. Просто быть мясом - не могу.

Хотя в командном бою могу остаться, даже если почти все слились. 

28 минут назад, Serene сказал:

Именно поэтому нужен рейтинговый ММ.

Ну, подождём, может чего подкрутят в этом ММ. Может оно будет играбельно. Должны же хоть что-то поменять...

Я всё ещё оптимист :)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fizzika сказал:

Делаю очень нелогичный вывод: нубство на нелегендах, которое мы видим сегодня, никогда не исчезнет, пока не вернуться ДМ турниры или будет введён рейтинговый ММ.

Да, он вообще нелогичный из твоей аналогии с шахматами (которая, конечно, зря - все таки игра не 1х1, в разных условиях и иногда в командах, что вообще меняет все)  ))

Да и нубы никуда не денутся (ты ведь не стереть их из игры хочешь как класс?). Зато свой компетитив получат компетитив плееры. И да, соответственно и уровень смогут свой поднять, им сейчас это недоступно, если не считать какие-нибудь илитные про-шки. 

Когда видишь какая безнадёга

Увы, я не могу подглядеть когда именно у тебя наступает та самая "безнадега". Часто как вижу как разные игроки выходят на разных этапах игры (в т.ч. не проигранной, просто им там наваляли), даже вообще не очевидных. Но конечно бывают и турбосливы, да и при этом свои 6 звездочек оттуда можно утащить, даже ещё быстрее.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Serene said:

Да, он вообще нелогичный из твоей аналогии с шахматами (которая, конечно, зря - все таки игра не 1х1, в разных условиях и иногда в командах, что вообще меняет все)  ))

Да и нубы никуда не денутся (ты ведь не стереть их из игры хочешь как класс?). Зато свой компетитив получат компетитив плееры. И да, соответственно и уровень смогут свой поднять, им сейчас это недоступно, если не считать какие-нибудь илитные про-шки. 

На да, ты права, аналогия с шахматами 1x1 абсолютно примитивна и не имеет глобально мало общего с ТОшкой, поэтому я с такой оговоркой её и ввел. Тут, как говориться, сказка ложь, да в ней намёк.

На самом деле, если мы рассмотрим шахматный ММ для n человек (так называемые блитц-турниры), то там ситуация схожа с ДМным ММ ТОШки, такой же разброс игроков по уровню в боях. 

Поделиться сообщением

Потому что ПРО битвы это унылое убожество за вычерком ХР ВР? И то далеко не всем нравится 

Поделиться сообщением

10 часов назад, S_W_I_F_T сказал:

И какие планы у админов? Держаться на старых игроках? 

проблема в том что у них на этот счет нет планов :(

то они аптеку портят ради спасения новичков то комплекты для донов на пару званий снижают 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Favorite сказал:

Хочешь сказать что все форматники которые играли в ХР-ВР на 1, 2, 3... серверах вымерли? Значит все таки игроки покидают проект, а нам тут на уши лапшу вешают что онлайн растет. Я же помню как 1, 2, 3... сервера разрывались от форматных битв. Теперь нужно постараться чтобы найти достойную битву ХР-ВР. У меня стоит бан необоснованный от разработчиков, поэтому я еще дней 4-5 помучаюсь, потом уже сам буду создавать их. Незаслуженные 6 месяцев бана заканчиваются... 

Ушли из игры многие форматники, да, многие хорошие игроки. Они просто наигрались, т.к. играли 2 + года. Или получили блоки за передачу или читы)) 

Да и наплевать мне на онлайн. И не понимаю почему не наплевать другим. Я нажимаю кнопку в ММ - мне находит соперников, вроде как даже разных, ники не запоминаю. Я хочу поиграть ХР ВР - нахожу битву, конечно с этим списком ПРО битв убогим это довольно сложно делать, но тем не менее. 

Но почему других так волнует эта цифра на главной? хоть там 40к, хоть 30к, хоть 10к, вам-то какая разница? Вот вы играете против 15 игроков на карте, вам есть разница, эти игрои с 10к онлайна набранные или с 40, или с 100? Я вообще не понимаю зачем разработчики вывешивают эту цифру, видимо чтобы был лишний повод злорадо погыгыкать и написать "ЫЫЫ игра скатилась)))". Забудьте про цифру онлайна, перестаньте ее считать, за ней следить,  излечитесь от этого рака. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Serene сказал:

Все относительно. Кто-то был в лучших условиях, кто-то ими даже воспользовался, а кто-то нет. "Мясных" все равно гораздо больше. Тем более что раньше у игроков буквально "отнимали" фонд (конечно прежде всего у тех, кто "не умел выбирать битву"), чем понижали им кри/опыт. Тебе (и другим) сейчас не понижают, даже если закидывают к легендам.

фонды уже давно понизили ... еще до мамая ... понизили так что все стали играть только в выполни ез.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

54 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

то они аптеку портят ради спасения новичков то комплекты для донов на пару званий снижают 

Это в корне неправильно заявлять.
Помнится, недавно был опрос про ЦА, по результатам которого стало видно, что основная ЦА игры - это дети, а основная масса недовольных игрой - это те, кто только-только из ЦА (из детей) вырос.
И как только ты выпадаешь из рамок ЦА, тут же с тобой перестают церемониться - тебя не слышат, твои претензии не воспринимают.
Чего нельзя сказать по ЦА, которую продолжают бережно, трогательно опекать и ублажать всяко.

А если ты еще и сам не заметил, как твое детство кончилось, - это такая обида-обид.
Внезапно, да?
Так вот, вот это вот и есть планы разработчиков - продвигать свой продукт, максимально учитывая потребности ЦА, и не растачиваясь на прочих.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CAHEK_04 сказал:

Это в корне неправильно заявлять.

что правильно а что нет это все тут довольно относительно.

да и диалог у тебя со мной недостаточно подробный что бы с твоей стороны было уместно так заявлять

8 минут назад, CAHEK_04 сказал:

Помнится, недавно был опрос про ЦА, по результатам которого стало видно, что основная ЦА игры - это дети, а основная масса недовольных игрой - это те, кто только-только из ЦА (из детей) вырос.
И как только ты выпадаешь из рамок ЦА, тут же с тобой перестают церемониться - тебя не слышат, твои претензии не воспринимают.
Чего нельзя сказать по ЦА, которую продолжают бережно, трогательно опекать и ублажать всяко.

ну то что игра типа для детей это еще с 14го года тут декларируется. но на пользу игре это точно не идет. 

"Чего нельзя сказать по ЦА, которую продолжают бережно, трогательно опекать и ублажать всяко."  максимум это выражается в пустой мишуре эффект от которой с каждым повтором все слабее и слабее

4 минуты назад, CAHEK_04 сказал:

А если ты еще и сам не заметил, как твое детство кончилось, - это такая обида-обид.
Внезапно, да?

мое детство лет 25 назад кончилось ... какие тут могут быть обиды? 

16 минут назад, CAHEK_04 сказал:

Так вот, вот это вот и есть планы разработчиков - продвигать свой продукт, максимально учитывая потребности ЦА, и не растачиваясь на прочих.

:Dпланы есть а разработчиков в перьми нет и не заманить никакxD пустой мишурой продукт не продвинуть ... даже среди ца.

Поделиться сообщением

3 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

Честно, задолбали этой аптекой уже...

Я ничего не вижу плохого в этом сокращении аптеки. Да оно напрягает, когда ты уходишь от ближнебойных пушек либо шариковых и ВСЕ. Зато оно, в той же ситуации, помогает иногда тебе флаг сохранить у себя на базе и т. п. Я это изменения полностью ОДОБРЯЮ. И не понимаю тех, кто не согласен с этим. 

С комплектами проблема тоже. Я на капитане купил викосмоку м2. На викинг мне плевать - а вот смока м2. Которая будет доступна аж на полковнике. В то же время, мне ранее предлагался комплект (скорее еще на старлее - сейчас комплекта уже нету в гараже) титаносмока м2. Но я тогда не захотел брать. То есть на старлее мне предлагают купить и уже к капитану оно будет МПК до максимума. Я не донат, но уже нарушаю баланс игры.

На новичках, когда только начинал играть, мне предлагали (вот тут уже точно для донатов) купить комплект викорик м1. И это на звании до сержанта (точно не помню на каком). Но где-то тут. Викорик м1 на званиях, где большинство ездит на васпиках, хорнетах и хантеров. Игрок покупает викорик м1 - зарабатывает кристаллы либо вдоначивает - получает викорик м2 (МПК). И у него на уровне первого сержанта или чуть ниже (мастера сержанта)  уже викорик м2 (который будет доступен не раньше ромбиков.

Поделиться сообщением

Кстати, о ПРО битвах. 

Заглянул туда. Нормальных интересных карт нету - в основном те, которые я могу поиграть и в ММ. Основную часть всех игр в ПРО составляют форматные бои (XP/BP) и, конечно, же ПАРКУР. Этих битв просто ужасно много

Поделиться сообщением

1 час назад, S_W_I_F_T сказал:

Честно, задолбали этой аптекой уже...

Я ничего не вижу плохого в этом сокращении аптеки. Да оно напрягает, когда ты уходишь от ближнебойных пушек либо шариковых и ВСЕ. Зато оно, в той же ситуации, помогает иногда тебе флаг сохранить у себя на базе и т. п. Я это изменения полностью ОДОБРЯЮ. И не понимаю тех, кто не согласен с этим. 

такая аптека больше дисбаланс вносит чем выполняет ту функцию к которой неудачно и.о. геймдизайнера стремился (если он не врал конечно ... а подозрения такие возникают).  

аптека это просто как один из примеров. суть в том что они то одно то прямо противоположное 

С комплектами проблема тоже. Я на капитане купил викосмоку м2. На викинг мне плевать - а вот смока м2. Которая будет доступна аж на полковнике. В то же время, мне ранее предлагался комплект (скорее еще на старлее - сейчас комплекта уже нету в гараже) титаносмока м2. Но я тогда не захотел брать. То есть на старлее мне предлагают купить и уже к капитану оно будет МПК до максимума. Я не донат, но уже нарушаю баланс игры.

На новичках, когда только начинал играть, мне предлагали (вот тут уже точно для донатов) купить комплект викорик м1. И это на звании до сержанта (точно не помню на каком). Но где-то тут. Викорик м1 на званиях, где большинство ездит на васпиках, хорнетах и хантеров. Игрок покупает викорик м1 - зарабатывает кристаллы либо вдоначивает - получает викорик м2 (МПК). И у него на уровне первого сержанта или чуть ниже (мастера сержанта)  уже викорик м2 (который будет доступен не раньше ромбиков.

еще в конце лета 14го они взяли курс на отсутствие продажи нагиба ... убрали комплекты нары сами комплекты сделали с доступностью на один уровень раньше без имбомодулей (красок). зкд ввели. продержались не долго ... вернули нару в комплектах (потом еще и в магазин засунули). сами комплекты по званиям все доступнее и доступнее. теперь вот дроны отключают зкд (у кого батарейки есть) 

но они не сделали бесплатными про битвы ... а ради спасения новичков это было бы намного лучше. сейчас до уорентов вооще режима про нет. более того они стали ущемлять про битвы ... хотя до этого неудачно и.о. гемдизайнера заявлял что в про будут такие ништяки что все будут играть только там. но сейчас курс явно изменен.  

короче - не просматривается наличие каких то планов 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, о ПРО битвах. 

Заглянул туда. Нормальных интересных карт нету - в основном те, которые я могу поиграть и в ММ. Основную часть всех игр в ПРО составляют форматные бои (XP/BP) и, конечно, же ПАРКУР. Этих битв просто ужасно много

так про ущемляют. фонды мизер. ЕЗ не сделать. вот все и делают в мамае ЕЗ. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

что правильно а что нет это все тут довольно относительно

Твое "тут" совсем тут не к месту, ибо есть общие закономерности, с которыми твоё частное суждение находится в неустранимом противоречии.

да и диалог у тебя со мной недостаточно подробный что бы с твоей стороны было уместно так заявлять

Опять же, условия, означенные тобой необходимыми, на самом деле достаточны, чтобы перейти к выводам.

ну то что игра типа для детей это еще с 14го года тут декларируется. но на пользу игре это точно не идет. 

"Чего нельзя сказать по ЦА, которую продолжают бережно, трогательно опекать и ублажать всяко."  максимум это выражается в пустой мишуре эффект от которой с каждым повтором все слабее и слабее

И опять же, про твоё понимание "на пользу игре" речи не идёт.
Причём, при выборе в качестве ЦА детей, можно говорить не только и не столько про удовлетворении их игровых потребнотей, но и про весьма незатратное формирование их потребностей с последующим их удовлетворением.

мое детство лет 25 назад кончилось ... какие тут могут быть обиды? 

Фигура речи, не более.
Далее у тебя повторы, новых аргументов нет, опровергать нечего.

Так что твоё видение пользы игре и курса её продвижения (ровно как и моё - по тем же самым вышеозначенным причинам), разработчикам не интересны.
Этот факт стоит принять с сведению, полагаю.

Поделиться сообщением

7 часов назад, CAHEK_04 сказал:

Твое "тут" совсем тут не к месту, ибо есть общие закономерности, с которыми твоё частное суждение находится в неустранимом противоречии.

пока что в неустранимом противоречии находятся лишь мифические планы разработчиков а твои утверждения о соответствии этих планов существующим общим закономерностям и подавно находятся в неустранимом противоречии. 

9 часов назад, CAHEK_04 сказал:

Опять же, условия, означенные тобой необходимыми, на самом деле достаточны, чтобы перейти к выводам.

выводы оказались в корне не верны ибо как я уже написал ранее "планов у них нет" а изложенные тобой умозаключения на счет их мифических планов планов настолько не подробны и не понятно в чем с твоей точки зрения выражаются что и говорить пока не о чем ... ну разве что пустая мишура о которой я уже высказывался ранее.  

10 часов назад, CAHEK_04 сказал:

И опять же, про твоё понимание "на пользу игре" речи не идёт.

нет уж ... я свое мнение высказывал. повторюсь пустая мишура для ца на пользу игре не идет ... ну разве что тебе что то известно и ты поделишься о предпринятых разработчиками разработках в отношении геймплея для ца принесших пользу игре.

Фигура речи, не более.

тебе не угодишь :| 

Далее у тебя повторы, новых аргументов нет, опровергать нечего.

пока еще не было опровержений (демагогия не в счет) старых аргументов.

Так что твоё видение пользы игре и курса её продвижения (ровно как и моё - по тем же самым вышеозначенным причинам), разработчикам не интересны.

а кто утверждал что интересны? и так давно уже известно.

Этот факт стоит принять с сведению, полагаю.

допустим а дальше что?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...