Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, 114115116 сказал:

Я ж написал: по результату. По факту. Дождусь конца битвы и определю.

Вот только в ММ ты будешь играть там и с теми, куда и с кем тебя закинет. И твой рейт после пары игр, конечно, не будет в достаточной мере объективен. На отделение доний от скиллов уйдет некоторое время, не особо длительное, я думаю. (При условии, что все будет сделано нормально.)

По факту - это как? Места в табе сравнишь? Может быть УП? Винрейрейт в среднем у всех будет под 50%, с толпой в 10 рыл иначе не будет. 

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

10 часов назад, Serene сказал:

Я не знаю что это значит. Боюсь что даже большинство игроков (особенно новых) не знает, что это значит — они играют в игру, какая разница, кто её разрабатывает? Если игра плохая — в неё не будут играть.

Т.е. рли, я не понимаю к чему все эти слова, для меня за ними совершенно ничего не стоит. "Доверие", "Вернуть интерес игроков", "Раньше была душа, а теперь.."

Это как-то формализуется или просто "я так чувствую"? ;D

Знаешь, когда человеку стыдно говорить во что он играет - он играет в ТО :D Примерно в этом разница..

Игра в одно время очень быстро взлетела и многие о ней узнали (по крайней мере в СНГ), но также стремительно она упала с этих вершин..

Игра, как и разработчик действительно имеют такое свойство, как "доверие", мне надеюсь не нужно объяснять что такое маркетинг, значение бренда и доверие к нему? Реальная история: пошёл я в магазин за кроссовками ибо последние у меня развалились после первого же сезона (Хотя бренд их позиционировал чуть ли не для экстремальных условий) и ты прекрасно понимаешь что я покупать этот же бренд не буду и никому его не посоветую (пусть даже это был какой-то частный случай и брак), взял кроссовки другого бренда и остался доволен, потом ещё и куртку с прочим шмотьём прикупил, ибо понравилось :D Плин, начал же объяснять :D

Ну так вот, лично я пришёл в ТО в 2010 году из одного из проектов компании BigPoint и пришёл в игру по рекомендации знакомого, с которым играл там. Когда ТО было конкурентоспособным сюда привалило много людей, да, за счёт рекламы и какой-то новой технологии (3Д и тогда было в браузере, но его таковым можно называть с большой натяжкой).. Но не нужно говорить что у ТО не было конкурентов, их были сотни, если не тысячи та же BigPoint, Plarium и для контраста Mail.ru group (хотя эти сами никогда ничего не разрабатывали в плане игр) выводили на рынок десятки браузерных проектов ещё за долго до бета тестов ТО.. И многие из этих проектов и сейчас на вершине топов, а что сейчас с ТО? Ведь в один момент они стали №1.. А ТО на последних строчках.. В последующие годы также начали выходить более стоящие 3Д игры и на юнити, пример который у меня был на глазах Battlestar Galactica Online (начало 2011 года) хотя игра не выстрелила, ибо стала наследником более успешной и по судьбе напоминает ТХ.

Ну так вот.. Реклама и таргетинг уже давно настолько приелись и настолько эффективно выпиливаются из браузеров всяческими плагинами, что такая реклама игр просто бесполезна, ибо рынок перенасыщен.. В реалиях рекламу игр делает её производитель и почитатели (Ты только вспомни ажиотаж над фоллычем четвертым :D).. И ну очень ярким особняком тут стоит "тот самый ВоТ", игроки делают рекламу везде и всегда, о них говорят на работе, среди друзей, в соц.сетях и им это не стыдно.. А говорить с кем-то о ТО стыдно.. Если это не проблема, ну ок :D

11 час назад, Serene сказал:

Да тут уже ММ закодили, в Эло они умеют и планы на рейтинг анонсировали даже в ВБ. Когда и кто мне неизвестно, тут со сроками такое дело — вроде и не ожидаешь, а оно внезапно выходит.

Нет никакого смысла выпиливать играющую аудиторию из проекта, такое в голову вообще никому придти не может по определению.

Искусственно регулируемый рейтинг, ты всё ещё говоришь о нём :D Ценность этому рейтингу - ноль, ибо именно настолько игрок будет заинтересован в его повышении, а если станет заинтересован, то станет нагонять искусственно, ибо механизмы регулировки выйдут как обычно через год после релиза.. Ну не умеют тут выводить что-то готовое, полуфабрикатами замороженными кормят со словами: "Ты подожди, скоро растает" :D

Как видно из обновлений последних лет и удерживать эту аудиторию никто не собирается.. Чего стоят "Легенды".. Слушай, мне было настолько смешно и грустно, что я плакал и смеялся одновременно :D Такой потенциал прокакали, зато сейчас каждый хвалится что он "Легенда 17", или я опять что-то напутал? :D

Поделиться сообщением

12 часа назад, Serene сказал:

Я не знаю что это значит.

Я знаю что это значит. Утрата доверия.

Пример. Последний мой донат в игру - покупка в складчину Клановых Лицензий. Покупка есть - а профита нет. КЛ все в таком же никаком состоянии уже 186 д. 11 ч. (не поленился, зашел на этот акк, глянул время прибывания в клане). Вот как так Теть Лен, как продать КЛ эт аж бегом, как допилить ее до чего то удобоваримого эт дудки.

Самое время сделать истеричное заявление "больше ни копейки в эту игру"!)))))))))))))

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

Я знаю что это значит. Утрата доверия.

Пример. Последний мой донат в игру - покупка в складчину Клановых Лицензий. Покупка есть - а профита нет. КЛ все в таком же никаком состоянии уже 186 д. 11 ч. (не поленился, зашел на этот акк, глянул время прибывания в клане). Вот как так Теть Лен, как продать КЛ эт аж бегом, как допилить ее до чего то удобоваримого эт дудки.

Самое время сделать истеричное заявление "больше ни копейки в эту игру"!)))))))))))))

Ты подожди ещё годик, вот вот хтмл5 выйдет, совсем чуть-чуть осталось :D И не говори что уже слышал это полгода назад, это всё враки, на самом деле вот он совсем рядом, готов настолько же как и ММ :D Оболочка то она есть, значит половина дела сделана B|

Поделиться сообщением

22 минуты назад, DeviL74 сказал:

Ты подожди ещё годик, вот вот хтмл5 выйдет, совсем чуть-чуть осталось :D И не говори что уже слышал это полгода назад, это всё враки, на самом деле вот он совсем рядом, готов настолько же как и ММ :D Оболочка то она есть, значит половина дела сделана B|

Мугум. Ты эта .... купи у мну че нить, ток я те это че нить сразу не отдам, через полгодика-годик ... может быть)    

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

16 часов назад, Drotik124 сказал:

Ты посмотри, сколько игроков участвует в битвах, а сколько в чате сидит. Подели тех кто играет ещё по званиям, да раскинь на их любимые карты. Как думаешь, сколько надо будет ждать на некоторые карты в очереди? При этом может ещё и докинуть в битву, на пару последних минут) Ещё один момент, битвы ведь не сохраняются там и через каждые 10 минут боя надо создавать новую и новую, а это значит, что игрокам надо сделать возможность создавать карты без лимита, как сейчас... мутно как-то всё получается...

Мутно получается, потому что ты стал объектом грязных манипуляций.

Я за нармальны матчмейкинг говорю, а не за УГ, где 5 минут надо ждать, чтобы закинуло на последние пару минут в уже слитую 10 минутку, которая не сохранится и всё по новой ждёшь фиг знает куда на следующий раз попасть.

¬¬

Поделиться сообщением

8 часов назад, runtothehils сказал:

По факту - это как? Места в табе сравнишь? Может быть УП? Винрейрейт в среднем у всех будет под 50%, с толпой в 10 рыл иначе не будет. 

Я не знаю точно, как тот рейтинг, что был в ДМТ, адаптируется под командные режимы, но это не просто винрейт в смысле процента побед, но даже если так, то все равно донья постепенно будут отсеиваться от скилловых. Чувак, который собирает углы и стреляет в молоко, не сможет долго выезжать за счет команды, т.к. свою команду он по-любому будет тянуть вниз, и проигрышей у него все равно будет чуть больше, но только у него, потому что другие игроки эти "случайные" проигрыши будут компенсировать в других раундах, а он нет.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Serene сказал:

И сейчас задача сделать такую игру, которая бы стала интересна широкому кругу игроков, а не только тем, кто когда-то нашел в ней ту самую "изюминку" )

По вполне очевидным причинам широкому кругу игроков (особенно школьникам, ЦА же!) интересна игра, которую можно скачать из Play Market

или App Store и установить на телефон. И по тем же самым причинам, которые нам тут неоднократно озвучивают о былом пике популярности

игры на Flash, точно так же были бы сейчас популярны Танчики для телефона или планшета. Разработчики опоздали с этим лет на пять. 9_9

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

покупка в складчину Клановых Лицензий

Смотрите-ка, на больное давит! 9_9

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Смотрите-ка, на больное давит! 9_9

Не просто давит, а подпрыгивает на наболевшем)

А кредит доверия можно как то развернуть лицом ко мне а попом к игре?) Ну шоб Альтернатива Гейм мне три вагона ништяков сначала отсыпала, а я через полгодика-год за них рассчитался?) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

. Основная проблема игры - полная утрата доверия клиентов продукта к  фирме создающей и поддерживающей продукт. 

вот ДА дааааа ДААААА просто вместо кучи постов со  всякой аргументацией вот это вот надо писать

Поделиться сообщением

2 часа назад, DeviL74 сказал:

танки Х в первом квартале 2016?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serene сказал:

Ну ты озвучь программу, выдвини требования %)

Программа по восстановлению доверия игрока ака Potulumbasu к продукции компании Альтернатива Гейм.

1. Озвучить компанией внятные сроки доработки релиза № леньискатьегономер, короче где Клановая Лицензия, и неукоснительно придерживаться озвученных сроков. В случае нарушения сроков - зачислять игроку ака Potulumbasu 1000 кри и 108 ДД за каждый день просрочки.

2. Не тестировать больше абсолютно сырую версию ММ на основных серверах, ибо когда вместо поиграть, игрока ака Potulumbasu закидывало "пострадать" за 1-2 минуты до окончания сессии, вышеназванный игрок очень нервничал и выражался в адрес разработчиков исключительно ненормативной лексикой. Что весьма негативно сказывалась на остатках доверия игрока к компании.

3. Направить по месту проживания игрока ака Potulumbasu, Комьюнити Менеджера компании Александру Ноженко, с целью проведения среди оного игрока комплекса мер, направленных на повышения уровня доверия к компании. А именно: совместного посещения увеселительных заведений, неоднократное распитие молочных коктейлей, совместное участие в народных гуляниях и празднования Дня освобождения от Монголо-татарского ига. Весь комплекс реабилитационных мер осуществляется за средства компании.

ну вот так .... как то .... если вкратце)       

Поделиться сообщением

17 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Проблемы ХР/ВР интересуют разработчиков не более, чем тебя - проблемы пингвинов на Южном полюсе. А вдруг пингвинов белые медведи кушают? Сколько раз за день ты за это переживаешь?

ХР/ВР не приносит доната - разработчиков он не интересует почти совсем. Почти - потому что они бы вообще этот формат выпилили, если б не опасались цунами негатива в ответ. Но как факт - заради ХР/ВР ничегошеньки делаться не будет.

именно из-за того что их не интересуют спортивные режимы игра и будет на дне. а могло бы получится очень клёво - игрок тыкает на кнопку играть, выбирает формат (на данный момент в киберспорте танков 5 форматов) и находит себе людей выбравших тот же формат. потом игра перемещается в предварительный выбор вооружения, типа один выбирает смоку, второй выбирает смоку, значит смоку больше нельзя брать, другой челик выбирает гром, третий жигу и т.д. правда это была бы совсем другая игра. ну и она была бы клёвая в отличии от нынешней где играть рандом это не уважать самого себя 

Изменено пользователем Tai-Chi

Поделиться сообщением

Тулумбасыч, ты человек всесторонне развитый, и скорей всего знаешь этот бородатый онегдот , в целях избежания бана я приведу только его концовку - ...расслабиться и попытаться получить удовольствие, так вот по поводу ММ - они отладят систему и представь себе такую ситуацию- тебе повезло, ты с начала игры в команде и на разогреве сразу пишешь в чат- русские есть? все знают про овердрайв? при положительных ответах свыше 30% можно оставаться и играть, скорей всего тима вытянет бой, ну а вслучае отрицательного ответа <30% или гробовом молчании ты спокойно валишь из битвы и ищешь другую

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tai-Chi сказал:

именно из-за того что их не интересуют спортивные режимы игра и будет на дне. а могло бы получится очень клёво - игрок тыкает на кнопку играть, выбирает формат (на данный момент в киберспорте танков 5 форматов) и находит себе людей выбравших тот же формат. потом игра перемещается в предварительный выбор вооружения, типа один выбирает смоку, второй выбирает смоку, значит смоку больше нельзя брать, другой челик выбирает гром, третий жигу и т.д. правда это была бы совсем другая игра. ну и она была бы клёвая в отличии от нынешней где играть рандом это не уважать самого себя 

Не очень понял идею - почему нельзя третьему взять смоку? Но посыл уловил. По мне так было бы хорошо если в настройках битв можно было выключать резисты, те или иные пушки/корпуса. Игроков такая обновка бы порадовала очень и сделать не сложно. Но не сделают.

Поделиться сообщением

1 час назад, HET_PAKOB сказал:

<30% или гробовом молчании ты спокойно валишь из битвы и ищешь другую

ну тогда за часа 3 ты поиграешь минут 20

Поделиться сообщением

46 минут назад, Drotik124 сказал:

Ты ждёшь нормальный ММ в нынешнем ТО?) Средний онлайн сейчас 30к игроков, откинь из них разных форматников, ПРО-игроков, любителей поболтать в чате и оставшихся разбей на нормальные категории по званиям. Я думаю, что останется не так и много и давать им право выбора карты скорее всего не будут, иначе время ожидания увеличится ещё больше.

я бы ввел ММ сначала только на песок . хочешь поиграть на  самой популярной карте ?  -  жми ММ.  Нужно только 8 игроков вместо 20, значительно легче подобрать по званию. Игрок заранее знает куда он попадет.  В это время смотреть какие есть проблемы у ММ ,  что нужно исправить , отзывы игроков итд

ЕЗ  разрешить делать везде,  ПРО абонемент отменить. ЕЗ не будут засчитываться, если  количество игроков на карте уменьшено от дефолта. Потом ввести  вторую карту в ММ , тот же полигон или серп и опять смотреть что надо исправить.

а и да ,  на это время убрать песок из списка создаваемых карт

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

я бы ввел ММ сначала только на песок . хочешь поиграть на  самой популярной карте ?  -  жми ММ.  Нужно только 8 игроков вместо 20, значительно легче подобрать по званию. Игрок заранее знает куда он попадет.  В это время смотреть какие есть проблемы у ММ ,  что нужно исправить , отзывы игроков итд

ЕЗ  разрешить делать везде,  ПРО абонемент отменить. ЕЗ не будут засчитываться, если  количество игроков на карте уменьшено от дефолта. Потом ввести  вторую карту в ММ , тот же полигон или серп и опять смотреть что надо исправить.

а и да ,  на это время убрать песок из списка создаваемых карт

это разве как-то избавит от нубасов в команде?)

Поделиться сообщением

1 час назад, HET_PAKOB сказал:

.... так вот по поводу ММ - они отладят систему и представь себе такую ситуацию- тебе повезло, ты с начала игры в команде и на разогреве сразу пишешь в чат- русские есть? все знают про овердрайв? при положительных ответах свыше 30% можно оставаться и играть, скорей всего тима вытянет бой, ну а вслучае отрицательного ответа <30% или гробовом молчании ты спокойно валишь из битвы и ищешь другую

На больших картах, 10х10, не должно быть особо критично. Карта большая, поймать и набафить хотя б троих шоб рвануть за флагом уже проблематично. Взаимодействовать то же не айс, даже без языкового барьера. Фиг заставишь кого стать в деф в рандомно подобранном составе.

А вот на малых картах овер для чутка шарящих - имбища. Недавно песок играл, это алес. Хоть и играл с импортными (в чат писали че то на аглицком), раскатали 10:0 за пять минут. Звезда - сбились в кучу, флаг притянули, сбросили, довезли, опять звезда и так у всех по очереди. Долбаный паровозик.

35 минут назад, Drotik124 сказал:

Ничёсе! Я боюсь представить себе твои требования, если бы ты брал КЛ не в складчину:)

Так то вкратце еще. Я в блакнотике пунктов десять набросал       

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mkbbb сказал:

это разве как-то избавит от нубасов в команде?)

5 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

В это время смотреть какие есть проблемы у ММ ,  что нужно исправить , отзывы игроков итд

Поделиться сообщением

Только что, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

я это сразу прочитал и сразу же понял, что ничего не изменится особо в плане нубасов, даже если по званиям и вооружению будет относительный баланс

Поделиться сообщением

37 минут назад, Drotik124 сказал:

Ничёсе! Я боюсь представить себе твои требования, если бы ты брал КЛ не в складчину:)

б -52 , 2 миллиона баксов двадцатками, Немирская делает сердечко в ближайшем ВБ

Поделиться сообщением

Только что, Drotik124 сказал:

В таком случае начнётся вой игроков, которые хотят поиграть в ММ на других картах, мол их обделили и "заставляют" идти в песок) Ты же знаешь сам прекрасно местный контингент)

я начинаю понимать Ореха перебанить всех к чертовой матери на месяц :D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...