Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

Только что, Serene сказал:

Ну естественно, богатые будут становиться богаче, бедные — беднее, всё за счёт того же кри/опыт %)

А я что-то другое написал? Или ты думаешь что я считаю это действенным решением? :D

Он уже есть, это звание. Я бы и выкинула и звание, и вообще всю систему прокачки ТО, вместе с переодевалкой, но это слишком другая игра получается.

Отлично, а можно пока в очереди в бой стоять буду, зайти по списку в 15-минутку, отыграть, налить себе чаю и наблюдать дальше как растут цифры таймера?

Тебя не смущает что в ТО нет такого количества игроков, чтобы хоть какой-то рейтинг адекватно заработал? :D

И обязательно такое будет, и при хорошей балансировке в т.ч., особенно на первых этапах. И будут турбосливы, и прочее. А то тут любят задавать вопрос "а как вы обеспечите идеальный баланс между командами". ДА НИКАК, АХАХААХ. 

Вот со всем согласен, кроме фразы что будет хорошая балансировка :D

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Плохо, когда не с чем сравнить. Для меня, в частности — становится очень скучно, тут кто-то кроме ТО вообще видел другие игры? %)

Энивей, похоже на то что форум хоть немного оживает последнее время, и то хорошо.

Другие игры? А они правда существуют?

Или может просто тебе дают пример того как поступали люди в данной игре, а не другие люди в другой игре с другими ценностями? :D

При этом ты сама помнится кричала, что тимкик не будет работать ввиду алчности игроков и разрабатывать его бессмысленно, а тут прям идентичное решение предлагаешь, или думаешь геймдизы смогут интегрировать такую систему, так я тебе подскажу - уже не смогли и ты об этом знаешь :D

На этом моменте я совсем заскучала.

А мне напротив весело стало :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Омфг, я ничего не прошу, я практически с первого поста понимаю что можно (и чего, очевидно, нельзя) ожидать от человека.

....

шепотом ... Теть Лен, а ты предметы могешь силой мысли перемещать? А наперемещай мне плиз евроденег ... много .... ибо очень нужно.

А как думаешь, ММу в ТО однозначно быть? Ну там мож передумали уже. Как с турнирами ДМ.  

Поделиться сообщением

В 14.08.2017 в 14:28, Drotik124 сказал:

Мне интересно, каким образом это можно сделать? За всё время существования ТО игроки могли выбирать карты под себя, в результате чего у большинства игроков сложились списки любимых карт и не многие захотят от них отказываться и играть там, куда закинет ММ. А если дать возможность выбирать карты в ММ, то время ожидания увеличится, так как игроков для ММ и так не ахти.

А может быть и количество игроков, желающих играть в ММ боях тоже увеличится, если они смогут при этом ещё и выбрать подходящую карту?

Сложно до такого додуматься?

Реально удобный и работающий ММ устроит очень многих, а УГ, которое пытаются нам всунуть разработчики нафиг не нужен.

Изменено пользователем Abuditalinaet

Поделиться сообщением

1 час назад, DeviL74 сказал:

как поступали люди в данной игре

То, насколько игроки поломаны ТОшными реалиями я годами прекрасно вижу даже по форуму. 

тут прям идентичное решение предлагаешь

Оно не ограничивает игрока в получаемом заработке и даже в самой возможности играть (как редкие баны саботеров). Оно исключительно накладывает временные ограничения на нарушителей общественного спокойствия. С тимкиком это несравнимо, опять же — примеры в других проектах.

Тебя не смущает что в ТО нет такого количества игроков

Это ничем не мешает отделять одних от других и корректно их тасовать. Количество игроков никогда не будет панацеей.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Я уже несколько раз повторила что не нужен никакой учет гира в рейтинге, ТОЛЬКО результативность в игре, она исключительно относительна. 

А теперь ближе к реалиям - на что улетит больше ресурсов? На обработку данных гараж+звание, или количество первых мест, среднее место в табе... Это по мелочи. Идём чуть выше - процент попаданий для стрелковых пушек, частота стрельбы по углам корпуса...  Когда и кто кто будет кодить? Обновление технической базы игры то вряд ли вылетит раньше конца года, а ММ - вот он, на носу.

Поделиться сообщением

То, насколько игроки поломаны ТОшными реалиями я годами прекрасно вижу даже по форуму.

Но почему-то не учитываешь данную "поломку" и всё смотришь куда-то в дотку :D

Оно не ограничивает игрока в получаемом заработке и даже в самой возможности играть (как редкие баны саботеров). Оно исключительно накладывает временные ограничения на нарушителей общественного спокойствия. С тимкиком это несравнимо, опять же — примеры в других проектах.

Тут как посмотреть, фонд битвы у действительно плохих игроков, куда "случайно" попал хороший игрок может отличаться в разы, ввиду слабых навыков и активности игроков в бою. Такая игра не будет комфортной, интересной и попросту не будет отвечать требованиям игрока к игре в общем.. Для нарушителей спокойствия у нас в ТО есть модераторы чата и неуловимые батлмоды, они же отлично справляются со своими функциями. Хотя в ММ их не допустят..

Для чего смотреть на другие игры? Ты собираешься привести разработчиков другой игры или игроков оттуда? Или даже отношение представителей администрации к игрокам? Что-то я сомневаюсь.. В ТО есть пример реализации подобной системы, поэтому я о нём и упомянул и мы прекрасно помним как действовали игроки получив такую возможность и что делала администрация.

Опять же примеры в некоторых проектах были ещё красочней, взять хоть пару проектов мейл.ру :ph34r:

Это ничем не мешает отделять одних от других и корректно их тасовать. Количество игроков никогда не будет панацеей.

Количество игроков и время ожидания - прямо пропорциональны. Так что в соотношении "время ожидания/баланс" как раз количество игроков будет играть определяющую роль.

Поделиться сообщением

8 минут назад, runtothehils сказал:

Идём чуть выше - процент попаданий для стрелковых пушек, частота стрельбы по углам корпуса...  

Да это нафиг не нужно, в ДМ-турнирах никто это никак не учитывал, при этом рейтинг вполне себе просчитывался, просто по нему составы никак не балансировались.

Хотя когда еще был старладдер и я смотрел пару финалов, там проценты попадания тоже считали, так что код есть, просто он не нужен для рейтинга.

Просто с ДМ-турниров столько времени прошло, непонятно вообще, чем занимались разработчики, а они же магнум запилили, ну все теперь.

Изменено пользователем 114115116

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tai-Chi сказал:

все ваши системы рейтингов в мм не работают по той причине что танки онлайн это та игра где невозможно искусственно оценить скилл игрока. никак. можно оценить гараж но не умение. единственное для чего сгодится рейтинг это ХР и ХР ВР 

Один с  рика выпускает половину баллона в молоко, другой лишь 3 шара, оба на хорях. Кто из них сильнее? Один при езде.задом постоянно цепляет пропы, другой - действует ювелирно - ни.одного контакта с рельефом. Програмно это всё  зафиксить реально. Можно продолжать дальше - были бы ресурсы программистов - существует куча событий, поддающихся логированию.

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

20 минут назад, runtothehils сказал:

Идём чуть выше - процент попаданий для стрелковых пушек, частота стрельбы по углам корпуса...

4 минуты назад, runtothehils сказал:

Один с обоймы рика на выпускает половину баллона в молоко, другой лишь 3 шара, оба на хорях. 

Вот вообще не показатель - особенно для рика, грома и страйкера.

Есть у хороших громориководов такое понятие, как префайер - ты не знаешь, есть ли там противник, но наудачу кидаешь плюшку/пару апельсинок туда, где противник в принципе может быть. У них процент попаданий будет невысок, но эффективность - выше, чем у тех, кто стреляет только наверняка. Согласен?

Поделиться сообщением

3 часа назад, DeviL74 сказал:

Сюжетные задания - вот тут разгул фантазии от очень лёгких до практически невыполнимых (награда соответствует сложности), такие квесты могут открываться на уровне (звании), быть связаны в цепочки, могут быть открыты при выполнении определённой цепочки заданий, покупке или улучшению какого либо вооружения и многих других условий. Это однозначно интересно, но с этим также опоздали лет на 8.. Но вот в зависимости от содержания их можно выполнять от пары минут до пары лет. И эти сюжетные задания частично разбавляют монотонную игру хайлевелов, на которых в ТО давно забили..

Мне это нравится. Лайк!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, runtothehils сказал:

Один с  рика выпускает половину баллона в молоко, другой лишь 3 шара, оба на хорях. Кто из них сильнее? Один при езде.задом постоянно цепляет пропы, другой - действует ювелирно - ни.одного контакта с рельефом. Програмно это всё  зафиксить реально. Можно продолжать дальше - были бы ресурсы программистов - существует куча событий, поддающихся логированию.

Гораздо проще зафиксить результат: один проигрывает, а другой выигрывает. А если выигрывает тот, кто выпускает в молоко больше шаров и собирает все углы, то нафига это все фиксить, если он все равно выигрывает?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Почитать про рейтинг эло можно в википедии, или даже лучше на профильных ресурсах, посвященных его адаптациям к командным играм, например.

Ничего не знал про такой рейтинг раньше, но гуглить умею и в википедии прочитал. Так там есть конкретная формула, рассчитанная под игру 1х1. Но для игры 10х10 эта формула не подходит, не?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, WALLE сказал:

Вот вообще не показатель - особенно для рика, грома и страйкера.

Есть у хороших громориководов такое понятие, как префайер - ты не знаешь, есть ли там противник, но наудачу кидаешь плюшку/пару апельсинок туда, где противник в принципе может быть. У них процент попаданий будет невысок, но эффективность - выше, чем у тех, кто стреляет только наверняка. Согласен?

Согласен. Только для кода актуальна ситуация, когда ты ВИДИШЬ цель и твой снаряд летит в коридоре градуса-другого от цели.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tai-Chi сказал:

единственное для чего сгодится рейтинг это ХР и ХР ВР 

Тоже раньше так думал, но сейчас - категорически против.

1) Нубы никогда не научатся играть если будут играть с равными. Единственная возможность научиться - играть против более сильных.

2) Те кто уже умеют порой ноют, что мол зачем к нам нубы в команду заходят и катку портят. И вместе с тем, ждут того самого нуба, чтоб он зашел за команду противника - чтоб раскатать его и быть довольным собой. Нет? 4 сыгранных игрока на голосе ждущих рандомное мясо на 1 сервере - нонсенс?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, runtothehils сказал:

Согласен. Только для кода актуальна ситуация, когда ты ВИДИШЬ цель и твой снаряд летит в коридоре градуса-другого от цели.

Сомневаюсь, что реализуемо, но - вопрос снят.

Поделиться сообщением

• Комьюнити-менеджер

Задумка гуд, но нуждается в доработке

Поделиться сообщением

13 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

1) Нубы никогда не научатся играть если будут играть с равными. Единственная возможность научиться - играть против более сильных.

2) Те кто уже умеют порой ноют, что мол зачем к нам нубы в команду заходят и катку портят. И вместе с тем, ждут того самого нуба, чтоб он зашел за команду противника - чтоб раскатать его и быть довольным собой. Нет? 4 сыгранных игрока на голосе ждущих рандомное мясо на 1 сервере - нонсенс?

1) И тем не менее во всех онлайн играх с ранжированием по кол-ву побед (фактически) на высоких рейтингах играют скилловые парни на низких - донья. 

2) именно для этого будет матчмейкинг чтобы отделить полных нубов от других игроков хотя бы в ХР ВР. кто бы что не говорил но именно в танках онлайн самые необучаемые люди, самый низкий уровень игры относительно наигранных часов и набитого опыта. я порой реально не верю что там играет живой человек, это или бот или ребёнок на папкином аккаунте. это отвратительно. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

а какие вопли поднимаются,  если  этих сыгранных игроков кто то раскатывает 9_9....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Для меня, в частности — становится очень скучно, тут кто-то кроме ТО вообще видел другие игры? %)

Честно скажу видел немного и они меня абсолютно не зацепили, ну нет у них изюминки ТО, чукча не писатель, чукча читатель, не нравиться мне изучать 100500 перков (до сих пор не совсем понимаю смысл этого слова), ждать 10 минут респа после того как меня сольет соперник, изучать перепетии и комбинации мультивалютной игровой экономики, ты  неоднократно говорила что фишка ТО в браузерности - осмелюсь возразить это для меня ( и думаю для очень многих) не проблема клиент или браузер, главное геймплей и он и есть  основная фишка ТО со всеми косяками лагами недо и пере балансами, в каких играх есть неофициальные дисциплины (и весьма популярные у определенного контингента) основанные на особенностях физического движка? Ты давеча писала что ТХ загнулись из-за выпила Юнити из браузеров, категорически не согласен,  игра должна была стать наследницей ТО, но в силу  неизвестных мне причин получилась лишь внешняя оболочка, выхолощенная от духа ТО  убогая по геймплею и никак не оптимизированная, лично я тебе верю как техническому специалисту и рад что на ХТМЛ 5 удалось то, что загубили на юнити, главное чтобы поспешный ММ не загубил остатки онлайна, ведь как я понимаю качественный рост онлайна сейчас цель №1 для проекта

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Tai-Chi сказал:

именно для этого будет матчмейкинг чтобы отделить полных нубов от других игроков хотя бы в ХР ВР

Проблемы ХР/ВР интересуют разработчиков не более, чем тебя - проблемы пингвинов на Южном полюсе. А вдруг пингвинов белые медведи кушают? Сколько раз за день ты за это переживаешь?

ХР/ВР не приносит доната - разработчиков он не интересует почти совсем. Почти - потому что они бы вообще этот формат выпилили, если б не опасались цунами негатива в ответ. Но как факт - заради ХР/ВР ничегошеньки делаться не будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, 114115116 сказал:

Гораздо проще зафиксить результат: один проигрывает, а другой выигрывает. А если выигрывает тот, кто выпускает в молоко больше шаров и собирает все углы, то нафига это все фиксить, если он все равно выигрывает?

Как ты определишь, что он выигрывает? У меня процент выйгранных командных битв может доходить до 80%. Ибо я приемщущественно играю в полик ср и знаю там каждую собаку - зайду только за знакомых игроков.  В рандомном выборе карт и команд винрейт у меня будет в районе 50%. Среди толпы в 10 человек мои личные умения мало, что решают. 

В ДМ реально делать выводы по среднему месту в табе, даже по у/п. С помощью каких данных ты определишь, что косорукий риковод выигрывает у пряморугого?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

а какие вопли поднимаются,  если  этих сыгранных игроков кто то раскатывает 9_9....

Да вопят от рядовых до легенд. А некоторые молча намекают.

Вот давеча: играем 1х1, заходит хоререля, но видя мой шафт сразу же переодевается в викосмоку. Ну не плохо он играл - наговаривать не стану. Но тем не менее я на 1 флажок был впереди, всего до 7. Счет 6:5 в мою пользу, он хватает флаг а я пытаюсь его завалить. Но удается уже после доставки. Я целехонький, на вражеской базе, а он ушел на респ. Результат на 99% предсказуем. Он выходит. ЗАЧЕМ? Спать спокойней что ли будет? Типа - вовремя свалил - значит не проиграл. Странный народ.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

1 час назад, runtothehils сказал:

Когда и кто кто будет кодить?

Да тут уже ММ закодили, в Эло они умеют и планы на рейтинг анонсировали даже в ВБ. Когда и кто мне неизвестно, тут со сроками такое дело — вроде и не ожидаешь, а оно внезапно выходит.

26 минут назад, HET_PAKOB сказал:

ТХ загнулись из-за выпила Юнити из браузеров, категорически не согласен

Об этом и Орех говорил. Это, кстати, к тому же самому вопросу "почему ТО были так популярны".

30 минут назад, HET_PAKOB сказал:

ведь как я понимаю качественный рост онлайна сейчас цель №1 для проекта

Сомневаюсь. Из того же стрима — "на рекламу тратится $1. Пока возвращается $1.01 — бизнес работает". Так вот, сейчас на рекламу при тех же затратах такой отдачи (конверсии и пр. показателей) нет, по многим причинам. И сейчас задача сделать такую игру, которая бы стала интересна широкому кругу игроков, а не только тем, кто когда-то нашел в ней ту самую "изюминку" )

17 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Почти - потому что они бы вообще этот формат выпилили, если б не опасались цунами негатива в ответ.

Нет никакого смысла выпиливать играющую аудиторию из проекта, такое в голову вообще никому придти не может по определению.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...