Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 10.08.2017 в 13:36, ALEX-KOROLEV сказал:

cb240caa9bd60ac13fc18177deb7c5ce.png

Адекватный модератор.

21 час назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

И правда. Лучше мульты, чем ММ.

Вместо мультов будут Новобранцы вперемешку с Легендами

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

1 минуту назад, 311210 сказал:

Адекватный модератор.

истина о ММ...всё как есть...но героев нужно знать в лицо--зря ник тёрли

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 14:23, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Плюсы минусы Матчмейкинга можно посмотреть ниже:

Показать содержимое

Недавно команда разработчиков, а именно @Opex-Rah огласил о старте разработки Системы Матчмейкинга которая сделает игру лучше в плане поиска и провождения боев в новом формате.

Плюсы Матчмейкинга:

• Без Мультов.
  • Удобный поиск битвы в течении 1 минуты.
  • Рейтинговые бои.
  • Лобби для игры с Друзьями.
  • Автоматические ранг-лимиты, и подборка по более соседних званий.
  • Улучшение боев для Кланов. (new)

Минусы Матчмейкинга : 

• Нет возможности выбрать желаемую карту;
  • Сложнее выполнять задание на "1 Место" ," Доставь N Флагов","Собери Золотой ящик".
  • Возможен доброс в битву где остается мало времени. (new)ю

Исходя из этого ПРО битвы остануться их можно будет создать, возможно даже без наличия ПРО- Абонемента. После выхода ММ вернется функция называть битвы на свой вкус.

Подробней о системе Матчмейкинга можно узнать здесь:

Плюсы:

1.Ага, вместо мультов будут новобранцы

2.Неудобный и грузится может подбирать битвы может 20 минут

Только что, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

истина о ММ...всё как есть...но героев нужно знать в лицо--зря ник тёрли

Он будет в наших сердцах.:D

Не стер бы, сняли с должности.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Главной проблемой ТО всегда было то, что ей не занимались. Огромные ресурсы тратились на 2.0, ХД, ТХ, и просто "никуда". Если бы её занимались, то сейчас это была бы совсем другая игра, квалификации у Альтернативы на это более чем хватает. Ты бы это понял, если бы видел ХТМЛ5 версию. Не знаю конечно, много ли тебе бы это дало, но может о чем-то скажет тот факт, что на стеке "технологий будущего" это сейчас единственная в мире разработка такого уровня. Т.е. буквально о WebGL было известно очень давно, ожидали что оно изменит интернет, привнеся туда 3D, а по факту через 7 лет тут только ТО и горка технологических демок.

абсолютно согласен. когда я писал о папуа новая гвинея , я не имел в виду  программистов, компьютеры и все что с ними связано  очень сложная вещь и косяки тут неизбежны даже у таких гигантов как  интел и майкрософт . И, кстати, я всегда считал и считаю, что Орех - светлое пятно в ТО ( правда нервное, но не суть )

но все усилия сводятся на нет  некомпетентными руководителями, маркетологами, аналитегами  и особенно отношением к игрокам , ведь мы же  их клиенты. да еще и дико лояльные клиенты.

и что мы получаем взамен ? --   " Мы тут в очередной раз  облажались  - поэтому вам в очередной раз страдать ". 

Спасти ТО можно ( может быть )  только повернувшись  к клиентам - суть игрокам лицом.  Как это сделать ? -  просто нужно избавиться от некомпетентных кадров и нанять компетентных. но под силу это только владельцам ТО.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 311210 сказал:

Плюсы:

1.Ага, вместо мультов будут новобранцы

2.Неудобный и грузится может подбирать битвы может 20 минут

Он будет в наших сердцах.:D

Не стер бы, сняли с должности.

за что?...это не был призыв к саботажничеству, а был посыл играть по правилам в условиях предложенных экспериментом...и только

Поделиться сообщением

Итак, моё мнение о МатчМейкинге: разрабы думали, что от него все игроки будут играть так, чтобы донат играл с донатом, мясо с мясом, легенда с легендой, сержант с сержантом. Они хотели построить какой-то социализм, думали, что все будут счастливы и будут не думать о выборе карты, но нет. Теперь Легенда ломает Лейтенантов  - м2 против м4, то есть выходится, что, если ты успел докачаться, то ты хорошо играешь, не успел - ты мученик. Это же настоящий феодализм! Легенды - дворяне, а низкие звания - крестьяне.

Изменено пользователем 311210

Поделиться сообщением

55 минут назад, 311210 сказал:

Итак...

ММ не получится на данный момент в принципе из-за низкого онлайна...

А то, как было реализовано и рассказано к тому же в ВБ, говорит о непонимании сути ММ. Или, как вариант, просто не знают как реализовать этот самый ММ.

А вообще мне понравилось, чувствуется, что не зря ребята свой хлеб едят, растут, растут! Кнопки уже не те, которые поначалу были маленькие и неказистые, а самые настоящие кнопища! На полэкрана, так что ради 6 кнопок листать приходится экран! Я б хотел еще на них рекламу наблюдать какую-нибудь, чтобы скучно не было пока ждешь реакции ММ на нажатие...

Поделиться сообщением

Коротко о главном: ММ - это утопия.

п.с. я ещё свои мысли не сложила, но есть такое понятие "материнское сердце". Оно мне подсказывает, что ребятки из ТО на столько заигрались, что уже и сами не понимают куда идут?

Вот скажите мне, чего они хотят добиться этим ММ? Какие цели?

Поделиться сообщением

21 час назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Почему? Выбираешь из списка карту и встаешь на нее в очередь. 

Ну и сколько ждать прийдется?

Если меньше 5-ти минут то еще терпимо,а представь если больше?

Ты будешь ждать 20 минут что бы поиграть 10?

Ну а впринципе ,может парочка самых популярных карт и быстро бы запускалась,ну а что делать тем кто не любит эти карты?

Изменено пользователем M_V

Поделиться сообщением

12 минуты назад, stritoviy сказал:

ММ не получится на данный момент в принципе из-за низкого онлайна...

А то, как было реализовано и рассказано к тому же в ВБ, говорит о непонимании сути ММ. Или, как вариант, просто не знают как реализовать этот самый ММ.

А вообще мне понравилось, чувствуется, что не зря ребята свой хлеб едят, растут, растут! Кнопки уже не те, которые поначалу были маленькие и неказистые, а самые настоящие кнопища! На полэкрана, так что ради 6 кнопок листать приходится экран! Я б хотел еще на них рекламу наблюдать какую-нибудь, чтобы скучно не было пока ждешь реакции ММ на нажатие...

Возможно идея с ММ и получила бы свою, определенную аудиторию. Сама по себе идея быстрого входа в бой наверно не так плоха, как многие, в том числе и я, считают. Если быть объективным.

Если бы все это было менее навязчивым, стояло бы в одном ряду скажем со списком битв, на равных.

Зашел я как то в список битв, сервера не вижу, не помню на каком оказался. Перешел из списка битв на 2й. И что я вижу? Вместо списка битв, снова выбор, где для попадания в список битв надо еще колесико мышки покрутить. Не поленился, нашел. Зашел в тишину до 3х флагов. Поиграл с удовольствием. Когда битва закончилась, забыл нажать "продолжить", хотя хотел поиграть еще (я понимаю, это моя вина, сам "пошлепал", сам виноват). Выкидывает меня из битвы, я по инерции жду, когда появится кнопочка "играть", чтоб вернуться туда же. А что вижу??? Снова предложение поиграть в ММ, снова надо крутить колесико, снова жать кнопку "список битв". Почему из списка битв не выкидывает обратно в список битв??? А выкидывает снова к ММ? Навязчивое предложение, лично мне доставляло автоматическую неприязнь к нему. Будь оно менее навязчивым, мое отношение наверняка было бы лояльнее.

То же самое относится и к выполнению ЕЗ. Выполнял оба дня. Сложностей нет никаких. Доставить флаг при наре значительно проще, чем в ПРО. Но то, что в каждой команде половина состава выполняло ЕЗ, мне не понравилось. Кто собирал ремки, кто то писал (через каждые 30 сек), что ему надо брони и умалял их не трогать, один просил, вежливо правда, скинуть ему голд, для задания. Все это было и раньше, но подобная аудитория была рассредоточена (кто то "выполнял" со своими мультами, кто то с друзьями). Теперь их всех "согнали" в ММ.

Не правильно навязывать игрокам, не правильно заставлять их. Дайте им свободу выбора, где играть, где выполнять ЕЗ. Так будет лучше.

Поделиться сообщением

10 часов назад, l-Neo-l сказал:

то есть в понедельник у тебя поиск будет 600 игроков в час-пик. а в воскресенье вы в 10-м будите карту 10х10 катать с вознаграждением 1фраг =1000 кри? :D

логичнее тогда, каждый день отсеивать в лигу уровнем ниже.

будет такая многоуровневая система ММ. сегодня 60% сделал- перешел на ступенкьу выше. завтра 59% - опустился на послезавтра ниже...

О да,так еще лучше,спасибо что поправил)

Поделиться сообщением

21 час назад, EVS_mult5 сказал:

Шутка шуткой, но кое-где всерьез рассматривался баланс по рейтингу побед. Пришли к выводу, что если всех папок заставлять играть лишь друг с другом, а 60% побед это очень много, то они все станут средние 50%. Чтобы у кого-то было 60, надо, чтоб у кого-то было 40%.

Если раков сводить с раками, то и среди них будет примерно по 50%.

Меньше 40 и выше 60 встречались крайне редко, усредненная статистика, однако. Сам рак, так команда затащит, даже у бота может быть 45% побед.

Ну так на каждого папку найдётся ещё больший папка,которой в среде папок сможет выбить себе 60% побед.

А вобще 60%так просто ляпнул для примера,можно 51% допустим сделать)

Поделиться сообщением

38 минут назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Вот скажите мне, чего они хотят добиться этим ММ? Какие цели?

Цели хорошие. Возможно даже правильные.

Исполнение не правильное. Подготовка (на мой взгляд) не верная. Готовились явно из далека... Уменьшили разность между модификациями. Сейчас м2 не сильно уступает м3, даже м3+. Готовились. Понимали, что при ММ будет м2 против м3+ закидывать. Не хотели негодования "слабых". Получили общее негодование. Нару поослабили, думаю в тех же целях. Тоже массовый гнев. ЕЗ заранее "туда" перенесли. Тоже масса не довольных.

Как после этого ММ может стать популярным?

Сделали бы "тихонько", без особых анонсов, подобную штуку. Протестили бы ее, довели бы до "рабочего состояния". Вела бы туда неприметная, маленькая кнопочка. Предложили бы игрокам попробовать поиграть там. (Просто добавили в игру новый функционал. Новые возможности).

Уверен, каждый бы попробовал. Возможно многим и понравилось бы. Не так уж плоха идея, начинать бой в полных и примерно равных составах. Сколько настрадались от того, что возят флаги, имея 10 против 3х, превосходство. Тут такого не было бы.

Удивляет, что было много сделано для того, чтобы игроки, еще не увидев ММ, успели ее возненавидеть. Задолго до теста, создалось впечатление, что это будет очередная "лажа". В итоге так примерно оно и вышло.

А ведь все могло быть по-другому... Должно было быть по-другому.

Поделиться сообщением

1 час назад, M_V сказал:

О да,так еще лучше,спасибо что поправил)

пожалуйста. еще добавлю новое: низшие две лиги будут идти с минусом кристаллов. то есть у игроков ливнувших и проигравших кри будут отниматься за бой. только победа их спасёт и winrate >61%

Поделиться сообщением

34 минуты назад, l-Neo-l сказал:

пожалуйста. еще добавлю новое: низшие две лиги будут идти с минусом кристаллов. то есть у игроков ливнувших и проигравших кри будут отниматься за бой. только победа их спасёт и winrate >61%

Ребята, завязывайте вы с ерундой. Делом бы занялись. Любая тирания приводит к краху! Уйти из боя, куда тебя закинуло и он не нравится - святое дело думающего игрока.

:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Ребята, завязывайте вы с ерундой. Делом бы занялись. Любая тирания приводит к краху! Уйти из боя, куда тебя закинуло и он не нравится - святое дело думающего игрока.

А почему игрок который там остался,и решил играть до конца должен страдать?

Поделиться сообщением

1 час назад, kolobok1900 сказал:

Цели хорошие. Возможно даже правильные.

Исполнение не правильное. Подготовка (на мой взгляд) не верная. Готовились явно из далека... Уменьшили разность между модификациями. Сейчас м2 не сильно уступает м3, даже м3+. Готовились. Понимали, что при ММ будет м2 против м3+ закидывать. Не хотели негодования "слабых". Получили общее негодование. Нару поослабили, думаю в тех же целях. Тоже массовый гнев. ЕЗ заранее "туда" перенесли. Тоже масса не довольных.

Как после этого ММ может стать популярным?

Сделали бы "тихонько", без особых анонсов, подобную штуку. Протестили бы ее, довели бы до "рабочего состояния". Вела бы туда неприметная, маленькая кнопочка. Предложили бы игрокам попробовать поиграть там. (Просто добавили в игру новый функционал. Новые возможности).

Уверен, каждый бы попробовал. Возможно многим и понравилось бы. Не так уж плоха идея, начинать бой в полных и примерно равных составах. Сколько настрадались от того, что возят флаги, имея 10 против 3х, превосходство. Тут такого не было бы.

Удивляет, что было много сделано для того, чтобы игроки, еще не увидев ММ, успели ее возненавидеть. Задолго до теста, создалось впечатление, что это будет очередная "лажа". В итоге так примерно оно и вышло.

А ведь все могло быть по-другому... Должно было быть по-другому.

Хороший ответ, даже отличный.

Приятно, что про мультов ни слова.

Выравнивание вооружений лично мне очень нравится. Гнев о ММ - это не осмыслЕние самих разработчиков основного принципа "халявности".

В любых играх есть доля дармовщинки. ЕЗ, как и ЕП, являются этой долей "халявы".

Чего скрывать, сами миссии в ЕЗ - это уже саботаж. Когда разработчики это сами поймут, тогда и про ММ никто плохого не скажет. ММ будет жить параллельно, как Про абонементы.

Мой совет лишь такой: Игру надо делать так, чтобы она радовала и в неё легко игралось. Выполнение заданий в ММ, где надо ЖДАТЬ - стало издевательством, сплошным гиперболическим негативом.

Меня могут запинать, но однозначно надо пересмотреть где делать ЕЗ и сами ЕЗ.

Пример такой: Дроп можно собирать где угодно. Задания на опыт - в ММ. За дроп идут припасы, за опыт - доп. кристалы. За недельное собирание дропа - приз небольшой (можно крисы и припас), за микс из заданий - средний пакет награждений, за недельное выполнение заданий на опыт - большой пакет призовых.

Такой метод может помочь тем, у кого мало время или иногда не может выполнить что-то, а кто готов играть - того и поощрять можно шикарнее.

Изменено пользователем CBETKA-KOKETKA
вв

Поделиться сообщением

51 минуту назад, l-Neo-l сказал:

Ну это уже как то жестковато ,многие просто перестали бы там играть)

Хотя мне бы понравилось)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, M_V сказал:

А почему игрок который там остался,и решил играть до конца должен страдать?

В такой игре никак нельзя гарантировать 100% наполнение, НИКАК!

даже в про боях в турнирах игроков выкидывает.

B|

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

В такой игре никак нельзя гарантировать 100% наполнение, НИКАК!

даже в про боях в турнирах игроков выкидывает.

B|

Выкидывает это одно,это рандомное действо.И в мелких масштабах.

А ливание это другое,целенаправленное действо вызывающие цепочку домино разрушающие битву.В больших масштабах.

Слабая команда ставится ещё и в меньшенстве,отого и счеты 10-0...

Поделиться сообщением

35 минут назад, M_V сказал:

Ну это уже как то жестковато ,многие просто перестали бы там играть)

Хотя мне бы понравилось)

думаешь переборщил? :)

ну так то в целом идея не плоха жэ.

разбиваешь по лигам и гоу. чем ниже лига- тем меньше заработок в боях. будет стремление идти в высшую лигу.

о как!

Поделиться сообщением

5 минут назад, l-Neo-l сказал:

думаешь переборщил? :)

ну так то в целом идея не плоха жэ.

разбиваешь по лигам и гоу. чем ниже лига- тем меньше заработок в боях. будет стремление идти в высшую лигу.

о как!

Да,идея хорошая ,циферки можно на практике подшаманить (ну там выбрать правильный размер заработка и незаработка,что бы и не отпугивало и стимулировало)

А  вобще наврятли с наших идей хоть что то возьмут,ну и ладно,хоть фантазиями себя повеселим)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, M_V сказал:

Выкидывает это одно,это рандомное действо.И в мелких масштабах.

А ливание это другое,целенаправленное действо вызывающие цепочку домино разрушающие битву.В больших масштабах.

Слабая команда ставится ещё и в меньшенстве,отого и счеты 10-0...

если меня закинуло ( ключевое слово )  в команду раков,  то это не мои проблемы ,нехай ракуют без меня.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Drotik124 сказал:

Встречный вопрос. Почему должен страдать игрок, которого закинуло на неинтересную ему карту? Он же не сам её выбрал)

Потому что он нажал кнопку в бой.

Он сам выбрал её нажать.

14 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

если меня закинуло ( ключевое слово )  в команду раков,  то это не мои проблемы ,нехай ракуют без меня.

Твои ,если ты попал к ракам,ты должен страдать!.это командная игра,команду не выбирают.

А то из за таких как ты и онлайн проседает,раков то больше чем таких как ты,а покидая команду раков ты делаешь её ещё слабее,тем самым обрывая последние надежды раков,после чего некоторые из них уходят с игры навсегда.

А потом ты тут пишешь что ММ просадит онлайн,и убьет игру.

А на самом то деле уйдут разве что такие как ты(а это не больше чем 10%),зато 90% раков будут спасены от таких как ты не раков)))

Изменено пользователем M_V

Поделиться сообщением

10 минут назад, Drotik124 сказал:

Как нажал кнопку "В бой", так же может нажать кнопку "Выйти". Сам хозяин своих действий)

Ну так это временно,)

Либо кнопку выйти уберут,либо кнопку в бой после кнопки выйти будет блокировать)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...