Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Serene сказал:

Не понимаю совершенно почему постоянно встречаю такое желание отбалансить по вооружению, использованию расходки и пр. %)

Единственное значение имеет только умение всем этим пользоваться и конечный результат. И оно от игрока к игроку отличается гораздо сильнее, чем м3 от м4.

умение всем этим пользоваться - это очень переменная величина и может быстро меняться.

Например игрок новобранец за 1 день может сильно поменять этот показатель, игра на мощном компе так же будет отличаться от игры чкрез планшет, смартфон или даже ноутбук, психологические факторы и т.п.

А ведь одно из условий дпя ММ его УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Изменено пользователем ded_1953

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

14 минуты назад, Serene сказал:

Не понимаю совершенно почему постоянно встречаю такое желание отбалансить по вооружению, использованию расходки и пр. %)

Единственное значение имеет только умение всем этим пользоваться и конечный результат. И оно от игрока к игроку отличается гораздо сильнее, чем м3 от м4.

ваще не надо балансить. зачем ?  чтоб  федю нагибатора кидало против  пети пячителя ?  ни пете , ни феде  это не понравится,  потому что  забавнее оказаться в одной команде и  вместе  пячить - гнуть раков.

Поделиться сообщением

1 час назад, 0den_voron_007 сказал:

В 1 очередь в бой по ММ должны отбираться ПО ВООРУЖЕНИЮ, в том числе его прокачке. И сменить оружие в бою только на равное по грейду и прокачке

Звания при равном оружии имеет меньшее значение.

2. балансер должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ для всех уровней

3. отбор по проценту использования припасов должен учитываться только для боев по ММ

4. система должна предотвращать занижение своего рейтинга

1 Если в гараже в наличии имеются различные по грейду/прокачке типы вооружения?

2 Балансер  будет работать-"По присутствию тел в онлайне",это как повезёт)

3 Система учитывала кол-во проведённых боёв в ББП?

4 -,не совсем понятно для чего

1 тогда поменять во время боя нельзя чтоб не нарушить баланс боя т.к. отбор по этому параметру был

2 имелось в виду что ММ должен одинаково действовать как для новобранцев, так и для наивысших званий.

3 при чем здесь количество боев?

Речь идет о "наре", припасы из гаража использованных в боях по ММ.

4 многие хитрые игроки будут занижать свой рейтинг, чтоб попасть в битвы с более слабыми составами.

Поделиться сообщением

27 минут назад, sandra07 сказал:

ваще не надо балансить. зачем ?  чтоб  федю нагибатора кидало против  пети пячителя ?  ни пете , ни феде  это не понравится,  потому что  забавнее оказаться в одной команде и  вместе  пячить - гнуть раков.

Это да, есть такая проблема у хорошего ММ, он не особо позволяет почувствовать рост своего "скилла", потому что всегда растет "скилл" противника )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ded_1953 сказал:

1 тогда поменять во время боя нельзя чтоб не нарушить баланс боя т.к. отбор по этому параметру был

2 имелось в виду что ММ должен одинаково действовать как для новобранцев, так и для наивысших званий.

3 при чем здесь количество боев?

Речь идет о "наре", припасы из гаража.

4 многие игроки будут занижать свой рейтинг, чтоб попасть в битвы с более слабыми составами.

1 А если ,я титанотвин(деф),захочу поменять на васпоизю(атакер (ездюк за флагами,помощь в дефе),и фл утащить? Откуда мне знать в начале боя,что мне одеть?

"2 Утром (после рестарта+3 МСК,)дай БОГ одна  или две ДМ  собираются с трудом,так-что все в очередь пойдут.В течении часа онлайн возрастает до+5к,кто из них "Легенды" можешь посмотреть по заруженности второго сервака.)

3 Опять не могу понять,утверждение к кол-ву проведённых боёв,неучитываемых челом проведённых в ББП?

4Как рейтинг занижать? Расскажи ,плиз схему..

Поделиться сообщением

5 минут назад, 0den_voron_007 сказал:

Свежий народ и не знает о хитростях бывалых... Одни многосуточные прыжки с Острова чего стоят.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Serene сказал:

Это да, есть такая проблема у хорошего ММ, он не особо позволяет почувствовать рост своего "скилла", потому что всегда растет "скилл" противника )

Тебя не хотел задевать.НО увы-мне-увы! Влияние премиума,так и не соизволили рассказать на рейтинг(

Или опять неудобный вопрос?,можно слить?

Поделиться сообщением

9 минут назад, 0den_voron_007 сказал:

1 А если ,я титанотвин(деф),захочу поменять на васпоизю(атакер (ездюк за флагами,помощь в дефе),и фл утащить? Откуда мне знать в начале боя,что мне одеть?

"2 Утром (после рестарта+3 МСК,)дай БОГ одна  или две ДМ  собираются с трудом,так-что все в очередь пойдут.В течении часа онлайн возрастает до+5к,кто из них "Легенды" можешь посмотреть по заруженности второго сервака.)

3 Опять не могу понять,утверждение к кол-ву проведённых боёв,неучитываемых челом проведённых в ББП?

4 в нескольких боях просто катаешься, дохнешь не набираешь очки. Рейтинг снижается.

3 Чтоб отобрать нариков в разные команды.

Ну опять же этот показатель можно занизить не наря в нескольких боях

2 см пост выше

1 меняй на такие же по грейду или думай до входа в игру.

Режим же до боя выбираешь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 0den_voron_007 сказал:

Тебя не хотел задевать.НО увы-мне-увы! Влияние премиума,так и не соизволили рассказать на рейтинг(

Или опять неудобный вопрос?,можно слить?

Шо. На какой рейтинг? На тот, что сейчас, что ли? %)

49 минут назад, ded_1953 сказал:

умение всем этим пользоваться - это очень переменная величина и может быстро меняться.

Сам же пример привел, сравни опытного игрока, начавшего с новобранцев и игрока, который только что пришел в игру. Они ничем друг от друга не отличаются по вооружению и расходке, задача ММ оградить вторых от первых.

Рейтинг всегда будет колебаться в каком-то диапазоне и ни один игрок ещё не мог играть одинаково (хорошо) всегда.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

при сопоставимых умениях всем этим пользоваться тот у кого м4 нагнет того у кого только м3 ... это заведомо неравные условия.

учитывать кол-во расходки или частоту ее использования в битве мм конечно не будет ... нигде еще такого не видел. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Вот именно,влияет наличие Премки на рейтинг)),Мне пофиг,я в Топ-20(тыщ),вхожу,на основе,а кому-то,важно тудесь войти,вот они все силы и тратют.Типа Альёшеньки))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

Сам же пример привел, сравни опытного игрока, начавшего с новобранцев и игрока, который только что пришел в игру. Они ничем друг от друга не отличаются по вооружению и расходке, задача ММ оградить вторых от первых.

Рейтинг всегда будет колебаться в каком-то диапазоне и ни один игрок ещё не мог играть одинаково (хорошо) всегда.

А их не нужно ограждать, хотя бы для того чтобы вторые УЧИЛИСЬ у первых.

И в конце концов  умелые игроки и должны получать бонусы за свое умение, а не за купленную нару и экипировку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, 0den_voron_007 сказал:

Вот именно,влияет наличие Премки на рейтинг))

Это обсуждалось многократно. На рейтинг сильно влияет соотношение кристаллы/опыт, как наличие премиума влияет на это соотношение предлагаю дойти самому.

7 минут назад, ded_1953 сказал:

Рост сложности должен быть постепенный процесс, а не когда сэры боссы мультоводы устраивают охоту за честно купленным и сконвертированным трафиком, т.е. за новичками и неопытными игроками.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Serene сказал:

не, такое нам не надо , нам надо такое 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ded_1953 сказал:

И в конце концов  умелые игроки и должны получать бонусы за свое умение, а не за купленную нару и экипировку.

Учились? Да кому это надо, смотри битвы легенд.:D

Поделиться сообщением

сэры боссы мультоводы лишь следствие убогой экономики , когда вова ковтун вещал  " один генус - одна пушка - один корпус,  один резист, остально донат  ". Так что чтоб убрать сэров боссов надо сделать им интересной игру на высоких званиях, так чтоб  не хотели играть на низких

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

1. Это обсуждалось многократно. На рейтинг сильно влияет соотношение кристаллы/опыт, как наличие премиума влияет на это соотношение предлагаю дойти самому.

2. Рост сложности должен быть постепенный процесс, а не когда сэры боссы мультоводы устраивают охоту за честно купленным и сконвертированным трафиком, т.е. за новичками и неопытными игроками.

рейтинг это просто термин для  игроков  в их понимании он должен иметь одно значение, для маркетологов или программистов другое.

Когда мы пишем слово "рейтинг" надо сразу расшифровывать это понятие, как например  "пища" и т.п.

А про рейтинг для ММ знают пока только постановщики и программисты, и не очень его  разглашают.

2. Эти боссы надеюсь быстро отсеются по рейтингу, за счет набранного опыта и крисов, улучшенного эквипа и т.д  а учиться всегда было не просто.

Поделиться сообщением

Только что, sandra07 сказал:

сэры боссы мультоводы лишь следствие убогой экономики , когда вова ковтун вещал  " один генус - одна пушка - один корпус,  один резист ". Так что чтоб убрать сэров боссов надо сделать им интересной игру на высоких званиях, так чтоб  не хотели играть на низких

Пример?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Serene сказал:

Это обсуждалось многократно. На рейтинг сильно влияет соотношение кристаллы/опыт, как наличие премиума влияет на это соотношение предлагаю дойти самому.

Рост сложности должен быть постепенный процесс, а не когда сэры боссы мультоводы устраивают охоту за честно купленным и сконвертированным трафиком, т.е. за новичками и неопытными игроками.

На большом воздушном шаре?Или буду-погибать молодым?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TIGPICA сказал:

Пример?

к генусу игрок фармил крисы на  одно сочетание пушка корпус резист. соответственно , если он хотел поиграть на другом сочетании, ему приходилось заводить новый акк, попутно распугивая  нубов на низких званиях

на легендах засилье мультов , конф, читеров, фонды убогие, контента нового не открывается ( можно запросто ввести не влияющий на баланс )  унылые резисты 50, превращающие  любое м4 в м0.

все это есть и на более низких званиях , но в несоизмеримо меньших масштабах 

мульты  высоких  званий лишь следствие  плохого геймдизайна, а убирать надо причину, а не следствие

Поделиться сообщением

18 минут назад, sandra07 сказал:

сэры боссы мультоводы лишь следствие убогой экономики , когда вова ковтун вещал  " один генус - одна пушка - один корпус,  один резист ". Так что чтоб убрать сэров боссов надо сделать им интересной игру на высоких званиях, так чтоб  не хотели играть на низких

17 минут назад, TIGPICA сказал:

Пример?

Игрок с миллионами опыта на других аккаунтах создает новый и использует свой опыт, знание карт, динамику корпусов и другие нюансы игры для получения игрового преимущества над новичками.

Поделиться сообщением

Не знаю как все, но лично мне кажется, что матчмейкинг просто испортит игру. Плюс только один можно - создавать битвы без про абонемента 

Поделиться сообщением

39 минут назад, sandra07 сказал:

к генусу игрок фармил крисы на  одно сочетание пушка корпус резист. соответственно , если он хотел поиграть на другом сочетании, ему приходилось заводить новый акк, попутно распугивая  нубов на низких званиях

на легендах засилье мультов , конф, читеров, фонды убогие, контента нового не открывается ( можно запросто ввести не влияющий на баланс )  унылые резисты 50, превращающие  любое м4 в м0.

все это есть и на более низких званиях , но в несоизмеримо меньших масштабах 

мульты  высоких  званий лишь следствие  плохого геймдизайна, а убирать надо причину, а не следствие

Не, я про вот это имел ввиду, чтобы ты привел пример.

Так что чтоб убрать сэров боссов надо сделать им интересной игру на высоких званиях, так чтоб  не хотели играть на низких

Поделиться сообщением

1 час назад, 0den_voron_007 сказал:

Вот именно,влияет наличие Премки на рейтинг)),Мне пофиг,я в Топ-20(тыщ),вхожу,на основе,а кому-то,важно тудесь войти,вот они все силы и тратют.Типа Альёшеньки))

Премиум не должен влиять на Рейтинг.

42 минуты назад, KOTKAKKAKBOTTAKBOT сказал:

Не знаю как все, но лично мне кажется, что матчмейкинг просто испортит игру. Плюс только один можно - создавать битвы без про абонемента 

Когда выведут потом посмотрим.

Поделиться сообщением

Только что, Tankisst_2013 сказал:

Премиум не должен влиять на Рейтинг.

Я сейчас отвечу),И попаду в топ-20 тыщ))КЕМ БУДУ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...