Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

Кхм, кхм :)

Вот интересная статья на хабре касательно ММ. Просто материал для понимания :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

48 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Кхм, кхм :)

Вот интересная статья на хабре касательно ММ. Просто материал для понимания :)

Написано вроде интересно и правильно.

Я был в той игре когда там ввели ММ, не помню сколько по времени точно, но около полугода там был лютый трешь. В низких лигах было 50% нагибаторов и 50% мяса. В средней 70% нагибаторов и 30% мяса. И в вышке левых игроков не было, но были кто сильнее и кто слабее.

Не знаю сколько там игроков и онлайн, но в разы больше чем в ТО, это мировая игра. После введения ММ онлайн там просел, многие играли на маяках (точки), а стало принудительно кидать ТДМ, точки (ДМ не помню был или нет), игры были рандомные тогда, интерес быстро пропал. Из нашего клана регулярно играющего группой не осталось никого.

Они могли себе позволить балансить по максимальному количеству параметров. Там и система была, всего 30 уровней у игрока и всё доступно (30 уровней это потолок) и можно было за месяц эти 30 уровней набить. В этом плане там попроще немного было. У нас до легенды надо полгода-годик покачаться.

И да, интересно было бы услышать пример какой-нибудь, я вот не понял какая зависимость пинга. По идее у кого плохо с пингом и фпс должно матчить отдельно, вместе с такими же.

Поделиться сообщением

9 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Я был в той игре когда там ввели ММ, не помню сколько по времени точно, но около полугода там был лютый трешь. В низких лигах было 50% нагибаторов и 50% мяса. В средней 70% нагибаторов и 30% мяса. И в вышке левых игроков не было, но были кто сильнее и кто слабее.

Не знаю сколько там игроков и онлайн, но в разы больше чем в ТО, это мировая игра. После введения ММ онлайн там просел, многие играли на маяках (точки), а стало принудительно кидать ТДМ, точки (ДМ не помню был или нет), игры были рандомные тогда, интерес быстро пропал. Из нашего клана регулярно играющего группой не осталось никого.

Они могли себе позволить балансить по максимальному количеству параметров. Там и система была, всего 30 уровней у игрока и всё доступно (30 уровней это потолок) и можно было за месяц эти 30 уровней набить. В этом плане там попроще немного было. У нас до легенды надо полгода-годик покачаться.

И да, интересно было бы услышать пример какой-нибудь, я вот не понял какая зависимость пинга. По идее у кого плохо с пингом и фпс должно матчить отдельно, вместе с такими же.

Нафига нужен ММ, если онлайн потом резко сокращается - не понимаю. Понятно, что нужны нетривиальные маркетинговые ходы, чтобы народ донатил при высоком онлайне, только ведь ума у разработчиков часто не хватает. Почему? Потому что сами не увлечены игрой и не понимают механику побуждений, эмоций, азарта вкладывать деньги. Нужен геймдиз, который увлечен, но при этом холоден рассудком. Редкое качество, которого не дождешься от офисных сидельцев. Они не увлечены, они тупо раздумывают как кинуть на бабло. В общем эффективные менеджеры, толку от которых лишь убытки.

Пинг пингом, но есть люди с моментальной реакцией и есть тормоза, все компенсируется. Тут сложно просчитать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2019 в 21:25, Dobraya_Diana сказал:

Прошло 2 минуты игры, размен флагов, красные ставят 1-0. И сразу же: geGtygi.jpg

минус 2 игрока, пока новые прогрузились 2-0 и тп.  Группа сделала бай-бай. 

Ореху нужно какую-то кару придумать для таких. 

капец... все с ног на голову...  я почему  должен играть с  мультами  ?  причем это именно  мульты ..  нубы  они  это ... нубят но хоть что то пытаются ,  а мульты просто стоят

вина рачелы что в ММ столько мультов , потому что их легко закинуть  ... а ты  обвиняешь игроков за то , что они не хотят играть  в том что это рачело  натворило

Поделиться сообщением

В 13.11.2019 в 20:05, Giskard сказал:

Я и не удивляюсь.

Мда.... А как вообще можно играть постоянно строча в чате? В итоге два саботажника получилось :D

Поделиться сообщением

46 минут назад, Giskard сказал:

Хотя, возможно, это слишком сложно для понимания ракоуорентов с магнумом.

Это к чему? Открою вам Легенде глаза- многие игроки имеют несколько аккаунтов в том числе на малых званиях где битвы( это личное мнение) -интереснее. :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

капец... все с ног на голову...  я почему  должен играть с  мультами  ?  причем это именно  мульты ..  нубы  они  это ... нубят но хоть что то пытаются ,  а мульты просто стоят

вина рачелы что в ММ столько мультов , потому что их легко закинуть  ... а ты  обвиняешь игроков за то , что они не хотят играть  в том что это рачело  натворило

Ой, да ради бога, не хотят играть в ММ - пусть не играют, есть ПРО с настройками. 

Но оставлять команду в меньшинстве- предательство и дизертирство. А с предателями надо поступать по законам военного времени. Расстрелять! ;) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С ливами из ММ бороться не просто, а очень просто.

Даём 1 очко (условно энергии, бензина или т.п.) в час, максимум 10 очков. За вход в бой снимаем 3 очка. Доиграл до конца - получил как минимум 3 очка обратно, можно больше в зависимости от результатов боя. Вышел - ничего не получил. Очки можно купить за донат. ВСЁ. Многие бесплатные онлайн-игры так и работают, но в других целях: чтобы нельзя было играть бесплатно постоянно...

Одно но: в таких играх обычно нет свободной регистрации, привязка к какому-нибудь аккаунту обязательна.

Изменено пользователем Ugly.69

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

Но оставлять команду в меньшинстве- предательство и дизертирство. А с предателями надо поступать по законам военного времени. Расстрелять! ;) 

Грозна ж ты , мать :)

Однако , имхо , не права . Олдам довольно и минуты времени чтобы понять команду . Мобильщикам дали возможность играть в одних боях с ПКшниками - зря ! Мож я и криворучко , однако сомневаюсь , что ЦА рукастее , но два вечера подряд убитые на попытки сделать ЕЗ на мобиле явно мне дали понять - я и простоять весь бой не смог , не говоря уж про побиться . И таких в каждом бою точно есть , а то и не один . И играть в команде заведомо ослабленной я не буду . Но и это еще не все . Можно играть в команде слабой , но стремно играть в команде глупой - и это как раз и есть основная причина моих ливов - учить лень , учиться нечему . Скушно . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

Ой, да ради бога, не хотят играть в ММ - пусть не играют, есть ПРО с настройками. 

В про заданки не делаются  .. А с теми двумя я сталкивался  в битвах ,  Аленка точно хорошо играет  , олегатор не помню

Да и сам  ММ   пусть сначала  сделают нормальным , а не так чтоб  закидывало  в битву с 14 легендами

6f6ceebc0c7c0b3c855ad3e194a84c6e.jpg

Поделиться сообщением

Мобильщики с ПКшниками одной игре пусть будут, но матчить в один бой явно не стОит. Это должно быть чуть не самым большим весом в матчинге.

Изменено пользователем Ugly.69

Поделиться сообщением

Ну да.. как играть с таким овощем, которому "учиться уже лень и учить нечему". Ну что тут ещё скажешь. Только и остаётся, что надписи на заборах рифмовать, да ныть на форуме.

Поделиться сообщением

В 17.11.2019 в 21:25, Dobraya_Diana сказал:

Ореху нужно какую-то кару придумать для таких. 

прежде чем придумывать кару нужно чтоб акк с фризом и молотом не кидало в тдм  стадион

чтоб  генерала  с м2 не кидало к легендам с м4

чтоб  в ММ не было мультов , стоящих всю битву афк

чтоб   странных игроков с м1-м0 и уп  0.35 на легендах не матчило в  битвы с обычными игроками ,а матчило к  таким же  м0 

и еще много чего надо сделать прежде .. а  уже потом думать о каре для тех кто не хочет играть с днищами и мультами,  а  хочет  нормальной игры  ( нет проблемы продуть когда  вся команда играет ,  но  продуть  потому что в команде  половина  игроков  саботажничают  не хочется  )

вчера какой то пиндос  в режиме джага  подпер меня  ( я был джагой) и писал в чат  " я хочу  играть джагой  поэтому надо чтоб тебя убили )  . И что , я должен  с таким неадекватом играть  ? 

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 19.11.2019 в 17:59, a-e-r-o-navig сказал:

Эпичная статья. Начало статьи:

- В ММ нужно учитывать регионы игроков, премейды, уровень навыков и чтобы они ещё друг с другом не часто попадались.

Продолжение:

- У нас не так, потому что время матчинга всё решает, так что вот тебе чиселко рейтинга на аккаунт, по нему мы тебя и забалансим.

На форуме ТО:

В 19.11.2019 в 17:59, a-e-r-o-navig сказал:

Не знаю сколько там игроков и онлайн, но в разы больше чем в ТО, это мировая игра.

В отзывах:

Цитата

Было когда то 5 звёзд, потом всю игру Вы расшатали изменил на 3 звёзды, теперь 2. Если так дальше пойдет, удалю. Надоело, штампуете роботов сказочных, а лаги, баланс не исправляете. Карты не добавляются, только можете что нерфить оружие и роботов. Прокачка годами, вкачаешь робота и оружие, а вы его хренак и понерфили. Тьфу на вас. Теперь единица, жалко нельзя в минус ставить, я бы вам поставил.

Игра, в которую закачивают настолько немерено бабла, что даже некомпетентная разработка не может это испортить.

Поделиться сообщением

6 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

прежде чем придумывать кару нужно чтоб акк с фризом и молотом не кидало в тдм  стадион

чтоб  генерала  с м2 не кидало к легендам с м4

чтоб  в ММ не было мультов , стоящих всю битву афк

чтоб   странных игроков с м1-м0 и уп  0.35 на легендах не матчило в  битвы с обычными игроками ,а матчило к  таким же  м0 

и еще много чего надо сделать прежде .. а  уже потом думать о каре для тех кто не хочет играть с днищами и мультами,  а  хочет  нормальной игры  ( нет проблемы продуть когда  вся команда играет ,  но  продуть  потому что в команде  половина  игроков  саботажничают  не хочется  )

вчера какой то пиндос  в режиме джага  подпер меня  ( я был джагой) и писал в чат  " я хочу  играть джагой  поэтому надо чтоб тебя убили )  . И что , я должен  с таким неадекватом играть  ? 

У нас бой длится 6 минут с хвостиком, можно и потерпеть. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

пусть  стрижак  терпит  свой убогий ММ   , где  мультов  закинуть  как  олешу королева  пячнуть .  Я в такое играть не буду,  жму выход и ищу команду где по недоразумению нет мультов

есть простой способ  как  сделать маловероятным  заброс мультов в ММ ,  но разрабам плевать , это же не приносит  (якобы) прибыли

a59c6e283d121f9af276549b277ca1a0.jpg

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Эпичная статья. Начало статьи:

- В ММ нужно учитывать регионы игроков, премейды, уровень навыков и чтобы они ещё друг с другом не часто попадались.

Продолжение:

- У нас не так, потому что время матчинга всё решает, так что вот тебе чиселко рейтинга на аккаунт, по нему мы тебя и забалансим.

Игра, в которую закачивают настолько немерено бабла, что даже некомпетентная разработка не может это испортить.

Не вижу противоречия. Написано как должно быть в идеале или желательно и как конкретно реализовано у них. Я разве говорил, что там было отлично? Я сказал лишь о том, что я застал весь лютый трешь, что был когда ввели ММ и могу дать оценку этому переходу. До ММ было на 4, потом начали реализовывать ММ и в то же время стали вводить новые пушки и моя оценка стала быстро скатываться. И после моего ухода оценка наверняка ещё долго скатывалась, так как новые пушки в разработке были в цепочке. И ввод пушек был трешем примерно одинаковым что там, что здесь.

Сказать-то чего хотела?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

для чего  каждый из нас играет ?  терпеть ? 

кстати вспомнил еще одну причину .. никогда не заходил против друзей и если теперь ММ  меня закидывает против них ,  я выхожу  ( если  замечаю )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

В про заданки не делаются  .. А с теми двумя я сталкивался  в битвах ,  Аленка точно хорошо играет  , олегатор не помню

Да и сам  ММ   пусть сначала  сделают нормальным , а не так чтоб  закидывало  в битву с 14 легендами

6f6ceebc0c7c0b3c855ad3e194a84c6e.jpg

Группу матчит к званкам выше. На данный момент это все, что удалось точно установить про "секретный рейтинг ММ" :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

10 часов назад, a-e-r-o-navig сказал:

Сказать-то чего хотела?

"Эпичная статья". Причем я не могу сказать что "эпичная по своей бесполезности" или "эпичная по содержанию", оно как-то всё вместе сложилось. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

"Эпичная статья". Причем я не могу сказать что "эпичная по своей бесполезности" или "эпичная по содержанию", оно как-то всё вместе сложилось. 

А я её считаю интересной и нужной, могу допустить, что она не полная, но это другой разговор и совсем другой подтекст.

То есть ты решила то ли поделиться своим мнением со мной, то ли пытаешься склонить в свою веру. На предъявы я буду вынужден отвечать, а вот обмениваться с тобой мнениями мне не интересно (я тебе раза 3-4 уже об этом говорил, эффективность низкая).

Поделиться сообщением

Обычная для Хабра, поверхностная. Чтобы те, кто "не в теме", хотя бы получили представление о задача, не более.

Поделиться сообщением

58 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

То есть ты решила то ли поделиться своим мнением со мной, то ли пытаешься склонить в свою веру.

Есть ещё вариант что ты подумал что я хотела сказать что-то тебе, хотя это не так %)

45 минут назад, Ugly.69 сказал:

Обычная для Хабра, поверхностная. Чтобы те, кто "не в теме", хотя бы получили представление о задача, не более.

"корпоративнобложная" скорее %) Основная идея статьи - ничего не имеет бОльшего значения чем время ожидания, но ведь даже об этом можно было что-то интересное написать, а не "у нас мобилы, поэтому время ожидания критично, а всё о чём написано 95% текста в статье не нужно, зато вот вам блоксхема из 4х элементов". 

В таком случае даже я бы её использовала в референсах

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...