Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, GiBGiB сказал:

Реально - уберите генусов легенд из боёв с другими званиями. 

Из всех званий по количеству больше всего генусов легенд (не считая совсем мелких званий) - нетрудно набрать комплект для боя только из генусов легенд.

В конце концов если так трудно собрать в бой по 8 человек - сделайте по 7, 6 или 5, когда очередь на ММ короткая.

Это же легко можно задать - в зависимости от онлайна определять количество участников нового боя.

Больше онлайн - команды по 8 человек, меньше онлайн - по 7, по 6, по 5. Зачем ставить себя в узкие рамки и часами ждать формирования команды по типу боя? Особенно не в пиковое время суток.

так и делать ничего не надо,  в танках х  уже давно сделали 

Теперь в ночное время в матчмейкинге будут выпадать карты с уменьшенным количеством игроков для более быстрой сборки матча: 3х3 вместо 4х4, 4х4 вместо 6х6, 6х6 вместо 8х8.

но тут геймдиз  ..эээ... без бана не подберу слово ... в общем там геймдиз лучше  :D

а еще лучше  любому игроку  не легенде  предоставить возможность самому решать играть с легендами или нет,  сделав  галочку в настройках 

Арехрак  хватит воплощать мои идеи  через  3 года , возьми и воплоти сейчас для разнообразия 

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

7 часов назад, GiBGiB сказал:

Реально - уберите генусов легенд из боёв с другими званиями. Хотя бы из боёв "все против всех".

Это совершенно разные весовые категории.

А тут осталась всего одна весовая категория - кто ещё не перестал играть вот в это. И из этой единственной категории нищасному эмэму и приходится собирать хоть какие-то битвы, какие получица.

Поделиться сообщением

8 часов назад, GiBGiB сказал:

Это совершенно разные весовые категории

Это вообще не разные весовые категории, множество встречаемых в бою не-легенд как раз создаёт гораздо больше проблем, чем большинство легенд. Предположительно, благодаря рейтингу(-которого-не-существует).

Я не особо понимаю, как можно сравнивать обычного маршала+ который уже прокачал своё вооружение на 10+ шагов и эту легендарную овощную базу обычно занимающую дно таба. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Confirmation bias? Не, не слышала.

Селективное восприятие - я говорю одно, а ты видишь только то, что хочешь %)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

То же самое адресую тебе.

Спасибо конечно, но я тебе вообще ничего не говорила ;D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Демагогия.

Начать разводить демагогию (кинуть "confirmation bias" в рандомную цитату)

@

Обвинить в демагогии

Это именно та причина, по которой я говорила что ты такой нудный.

Лучше бы рассказал о своих ощущениях и каком-то анализе своих "статистических данных", у тебя же куча скриншотов своих игр. Мне вот запоминаются нелегенды, которые создают больше всего проблем в бою (да да, за команду противника). Я знаю кучу легенд, которые прочно оккупируют дно таба. Этого уже достаточно, чтобы не называть их "разными весовыми категориями". 

Хотя о том, насколько разные у нас уровни игроков и что "звание ничего не решает" тут даже не одна страница исписана. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Giskard сказал:

всегда можно найти и скрины с обратной ситуацией

Всегда можно найти скрины где серене со счетом 9-10 посередине игры пытается не тильтануть. Вопрос не в том, что МОЖНО НАЙТИ СКРИНЫ, а в том, что "звание ничего не значит" и куча разных скринов это хорошо показывают.

45 минут назад, Giskard сказал:

а недонатящая нубозванка вроде маршала или выше не может

Это как Кусака, который видит группы на голосе, только про размер доната конкретной "нубозванки". %)

46 минут назад, Giskard сказал:

И потом, из 15 игроков-легенд в битве пусть половина будут днищами даже с относительно хорошим гаражом, но другая половина будут нормальными игроками с хорошим гаражом. И тот маршал, который в этой битве окажется 16-тым игроком, будет сравнивать себя не с теми, кто ниже его по табу, а с теми, кто выше – и кто, вполне возможно, оказался выше только по причине хорошего гаража.

Тут отсылка к "скиллу выбора битвы". Теперь это так не работает, всегда может быть кто-то сильнее в бою, а может и не быть. А может команда подвести или просто "не попрёт". Это НЕ правило что какую-то "нубозванку" будет всегда кидать к легендам.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Giskard сказал:

Естественно, есть легенды, которые всегда или почти всегда на дне. Но даже дно-легенда рано или поздно может накопить на модули по 50% и вооружение, а недонатящая нубозванка вроде маршала или выше не может просто в силу того, что времени в игре еще мало проведено.

И потом, из 15 игроков-легенд в битве пусть половина будут днищами даже с относительно хорошим гаражом, но другая половина будут нормальными игроками с хорошим гаражом. И тот маршал, который в этой битве окажется 16-тым игроком, будет сравнивать себя не с теми, кто ниже его по табу, а с теми, кто выше – и кто, вполне возможно, оказался выше только по причине хорошего гаража.

Золотые слова. Введя в игру МПК, разработчики заложили мину замедленного действия. Раньше донаты покупали припасы, чтобы быть сильнее, теперь все хуже. Куплены прокачки и они всегда сильнее. Нет, безусловно, кто-то, кто много играл, успел прокачаться бесплатно. Но сути это не меняет. Пока не было ММ, можно было подобрать бой по своему званию, вооружению и возможностям. С вводом ММ ЦА навсегда разделилась на 2 лагеря: волков и овец, а прокачиваемые дроны и овердрайвы этот процесс еще больше усугубили. Ну, и побежал народ. Со страшной силой побежал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kycaka_ya сказал:

Куплены прокачки и они всегда сильнее. 

раньше - может быть,сейчас когда разница межу м3 и м4 едва ли 10% набегает у меня большие сомнения по этому поводу. Кроме как резисты, тут да 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Это только статистика может показать

6 минут назад, Giskard сказал:

как правило, ей там мало чего светит.

meh

Ты можешь взять всю свою кипу скриншотов, проверить, "светит ли ей там что-то", а потом утверждать что "на основании моего исследования результатов N боёв...". Это уже будет интересно. Тебе же ничего не мешает утверждать что "рейтинга нет", huh?

8 минут назад, Giskard сказал:

Я же написал "недонатящая нубозванка"

К чему такие абстрактные категории, когда ты своими глазами не можешь понять, "донатящая" ли конкретно взятая "нубозванка" или нет. 

Крч это очень нудно, ты любишь спор ради спора, а я тебя в этом почему-то до сих пор поддерживаю.

У меня была отдельно взятая мысль, не требующая обсуждения и доступная для понимания любому игроку - "звание игрока не является показателем его эффективности [в конкретно взятом бою]". То, что в среднем у легенды может быть  накоплено больше кристаллов и игрового опыта это и так понятно и очевидно, но это никак не отражает то, что будет в конкретном бою, т.к. средняя легенда это та же самая средняя температура по больнице. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Giskard сказал:

а GiBGiB выше, думаю, говорил конкретно про себя

Канешн, ты ещё наверное пропустил здоровенный диалог с чуваком, который говорил что несправедливо что его - красивого и прокачанного закидывает к тем, кто может быть прокачан так же как он или даже больше, ведь он заслужил, вкладывая ум и время в свой гараж. Не мешает ему это особо конкурировать с противниками, но и конкуренция не мешает высказываться в таком ключе %)

Поделиться сообщением

4 часа назад, AoE720 сказал:

раньше - может быть,сейчас когда разница межу м3 и м4 едва ли 10% набегает у меня большие сомнения по этому поводу. Кроме как резисты, тут да 

вроде киберсосиска а  несешь очевидную  ложь , зачем ?   вряд ли  ты не понимаешь  , видимо  из за того же   мотива    Серени    "  я не такая как все    я особенная,  если  скажу на черное белое  и на белое черное  " 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

вроде киберсосиска а  несешь очевидную  ложь , зачем ? 

Я уже понял, что у пользователей данного форума просто какая-то чёрная дыра на том месте, где должна быть школьная математика. Но тут же блин задача в 2 действия, которая позволяет убедится в том, что я прав, не постя откровенную ерунду. Специально для тебя, на конкретном примере Викинга

Разница в ХП (2647 и 3000) - 13.3%

Скорость (9.08 и 9.5) - 4.6%

Боковое ускорение (13.06 и 14) - 7.1%

Скорость поворота (128.4 и 140) - 9%

Ускорение поворота (115.29 и 120) - 4%

Противоинерционное ускорение поворота  (341.18 и 360) - 5.5%

Масса (2294.12  и 2600) - 13.3%

Мощность (1225.29 и 1350) - 10.1%

Противоинерционное ускорение (18.12 и 20) - 10.2%

Усредняем (13.3+4.6+7.1+9+4+5.5+13.3+10.1+10.2)/9 = 8.5%

Может всё-таки хоть раз вместо писанины на форуме пролистаешь лог обновлений? А то походу в игру уже несколько лет не заходишь. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, AoE720 сказал:

Я уже понял, что у пользователей данного форума просто какая-то чёрная дыра на том месте, где должна быть школьная математика. Но тут же блин задача в 2 действия, которая позволяет убедится в том, что я прав, не постя откровенную ерунду. Специально для тебя, на конкретном примере Викинга

остальное неважно ,  теперь  добавляем  13%   слабее пушка   и  на 30% ( 35 против 50 ) слабее модуль 

(1-0.13) х( 1-0.13)х (1-0.3)  = 0.53 ,  то есть танк  м2  прокаченный до м3 ( ну или просто м3 )  вполовину слабее танка  м4  

а всякие противоинерционные  обороты оставь серене, чтоб  ей было  чем кокококать 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, AoE720 сказал:

Скорость (9.08 и 9.5) - 4.6%

Боковое ускорение (13.06 и 14) - 7.1%

Скорость поворота (128.4 и 140) - 9%

Ускорение поворота (115.29 и 120) - 4%

Противоинерционное ускорение поворота  (341.18 и 360) - 5.5%

Масса (2294.12  и 2600) - 13.3%

Мощность (1225.29 и 1350) - 10.1%

Противоинерционное ускорение (18.12 и 20) - 10.2%

Может всё-таки хоть раз вместо писанины на форуме пролистаешь лог обновлений? А то походу в игру уже несколько лет не заходишь. 

на практике разница чувствительна а у тебя глупые сомнения набегают

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, AoE720 сказал:

А почему это ты все взял и усреднил? Все ТТХ разные и вкупе дают более ощутимое превосходство, чем просто в циферках. 

Плюс ко всему ты написал лишь про корпус. А пушка, резисты, дроны (которые к тому же ЕЩЕ усиляют корпус/пушку)? 

А разницу в хп и уроне можешь вообще умножить в два раза основываясь на расходке, которая усиливает как раз в два раза. 

Так что если взять какой-то один и тот же сетап корпус/пушка/резисты/дрон м3 и м4 и сравнить, то разница будет колоссальной. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

остальное неважно ,  теперь  добавляем  13%   слабее пушка   и  на 30% ( 35 против 50 ) слабее модуль 

(1-0.13) х( 1-0.13)х (1-0.3)  = 0.53 ,  то есть танк  м2  прокаченный до м3 ( ну или просто м3 )  вполовину слабее танка  м4  

Чё? Чё ты ваще щас несёшь? Про модули я написал, да, у них разница заметная, в изначальном ещё посте. Откуда ты все остальные цифры взял? Каким образом ты взял модуль 35% и 50% и получил разницу в 30? Зачем ты вообще оперируешь с цифрами если не знаешь как это делается и у тебя какая-то своя система исчисления, в которой у корпуса есть только ХП, и ты ведешь речь про танки м2, если речь шла о м3 и м4? Если тебе нечего противопоставить фактам можно просто промолчать, или глупо отшутится. 

3 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

на практике разница чувствительна 

Я тебя понял, у тебя наверное в школе любимыми предметами были история и обществознание, да? Или литература? 

2 минуты назад, Arillador сказал:

А почему это ты все взял и усреднил?

Потому что речь шла о разнице между предметом (окей, сочетанием, но если посчитать любую пушку там такая же картина) м3 и м4?  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arillador сказал:

А почему это ты все взял и усреднил? Все ТТХ разные и вкупе дают более ощутимое превосходство, чем просто в циферках. 

Плюс ко всему ты написал лишь про корпус. А пушка, резисты, дроны (которые к тому же ЕЩЕ усиляют корпус/пушку)? 

А разницу в хп и уроне можешь вообще умножить в два раза основываясь на расходке, которая усиливает как раз в два раза. 

Так что если взять какой-то один и тот же сетап корпус/пушка/резисты/дрон м3 и м4 и сравнить, то разница будет колоссальной. 

потому что любая киберсосиска  или медалька  боятся  что у них отнимут мясо в виде фельдов командоров маршалов и генералов , которые к ним закидывает  арехрачеловское  ММ   и тогда   им придется играть против  легенд , а те и навалять люлей могут 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

потому что любая киберсосиска  или медалька  боятся  что у них отнимут мясо в виде фельдов командоров маршалов и генералов , которые к ним закидывает  арехрачеловское  ММ   и тогда   им придется играть против  легенд , а те и навалять люлей могут 

Поищи акк легенды на раздачах и нажми кнопку играть прежде чем писать чушь, легенды как правило играют против легенд

66XPx7WjaLk.jpg

Поделиться сообщением

Только что, AoE720 сказал:

Чё? Чё ты ваще щас несёшь? Про модули я написал, да, у них разница заметная, в изначальном ещё посте. Откуда ты все остальные цифры взял? Каким образом ты взял модуль 35% и 50% и получил разницу в 30? Зачем ты вообще оперируешь с цифрами если не знаешь как это делается и у тебя какая-то своя система исчисления, в которой у корпуса есть только ХП, и ты ведешь речь про танки м2, если речь шла о м3 и м4? Если тебе нечего противопоставить фактам можно просто промолчать, или глупо отшутится. 

Я тебя понял, у тебя наверное в школе любимыми предметами были история и обществознание, да? Или литература? 

Потому что речь шла о разнице между предметом (окей, сочетанием, но если посчитать любую пушку там такая же картина) м3 и м4?  

еще раз для киберкотлеток   :    кроме брони , урона и резиста модуля все остальные показатели неважны 

броня м3   =  0.87 от брони м4

урон м3 =   0.87  от урона м4

резист м3  =   0.7 от резиста м

перемножив  эти  показатели получаем  что  танк м3  слабее танка м4  в  два раза .  Больше объяснять не буду  ,  надоел

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AoE720 сказал:

как подобное можно понять из моего поста 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

никак , просто школоту начинает бомбить )  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

еще раз для киберкотлеток   :    кроме брони , урона и резиста модуля все остальные показатели неважны 

броня м3   =  0.87 от брони м4

урон м3 =   0.87  от урона м4

резист м3  =   0.7 от резиста м

перемножив  эти  показатели получаем  что  танк м3  слабее танка м4  в  два раза .  Больше объяснять не буду  ,  надоел

А еще у меня ДДшек 13 тысяч, у противника их 2 тысячи, то есть у меня их на 6500% больше, перемножив эти показатели, добавив еще то что у меня корпус прокачен на 20 шагов а противника на 10 получаем что я сильнее его в 150 тысяч раз 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AoE720 сказал:

Вероятно, плюс/минус такая же. Но ты ведь должен понимать, что в сумме сетап м3 и м4 отличаются даже не на 13%? Намного больше. 

Урон, скорострельность, маневренность и т.д. увеличиваются. И хороший игрок в бою эти значения чувствует хорошо. Тут тоже спорить будешь? ))

Если считаешь, что разница несущественна, то просто возьми два каких-либо одинаковых сетапа м3 и м4 и сравни насколько сильно проиграет м3 при пальбе "лоб в лоб". Способ довольно глупый, но покажет какое м4 имеет превосходство.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

Так, что я оперирую фактами (цифрами) а ты оперируешь "практикой" или "личными ощущениями", проще говоря "мне кажется, что..,", мой подход технический твой подход гуманитарный из чего я и сделал такой вывод 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...