Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

ты таких боев много видишь?

каких таких?

я о тех про которые на стриме вещали: вторая кнопка будет- где все битвы вместе соединят в кучу: простой наркосрач и ПРОшные. и причем уточнили что там все битвы будут самосоздаваемые и настраиваемые :) естественно сейчас таких битв нет

14 минуты назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

мульты и в про ббп не редкость ... даже на острове с тряпками.

остров на флаги :D

только для ЕЗ его и пользовал...

15 минут назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

ты думаешь что в очереди в бой постоянно будут игроки с одинаковым рейтингом? ты много битв на серверах видишь? а ведь кнопку будут жать каждую секунду и очередь из игроков будет постоянно обновляться и рейтинг игроков будет очень разный ...

ну откуда мне все это знать. просто я вижу так работу этого МММ. рейтинг все равно нужно какой-то запилить.

16 минут назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

"собрал вас мм 20 челвоек и запустил карту" тест показал что нужно игроков 5-10 в резерве держать на скамейке запасных. даже из дм половина сваливают сразу.

так то тест. :)

а вот если на основе выведут с системой штрафов. то могут и перестать ливать со временем... или не заходить туда совсем

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

10 минут назад, l-Neo-l сказал:

каких таких?

я о тех про которые на стриме вещали: вторая кнопка будет- где все битвы вместе соединят в кучу: простой наркосрач и ПРОшные. и причем уточнили что там все битвы будут самосоздаваемые и настраиваемые :) естественно сейчас таких битв нет

это и есть та часть боев где сегодня битвы по проабону ... просто орех сказал что возможно абон про отменят (так как его заменит необходимость лезть в мм что бы выполнить заданки (хоть про это он и умолчал). ты и сейчас можешь в про с нарой создавать но много кто к тебе залезет? сможешь и так же потом создавать ... ну если будут популярны то и черт с ним с мм пусть для галочки существует.

16 минут назад, l-Neo-l сказал:

остров на флаги :D

только для ЕЗ его и пользовал...

остров на тряпки играли еще когда не было никаких ез.

20 минут назад, l-Neo-l сказал:

так то тест. :)

а вот если на основе выведут с системой штрафов. то могут и перестать ливать со временем... или не заходить туда совсем

онлайн и без этого к середине лета скатится а благодаря этому никогда больше не поднимется.

Поделиться сообщением

В 24.05.2017 в 09:08, OSKARDEEP сказал:

Жду-недождусь пока введут ММ. И тогда может быть мне наконец-то станет неинтерсно играть

Ты сказал то, о чём я только что подумал...

Поделиться сообщением

6 часов назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

это и есть та часть боев где сегодня битвы по проабону ... просто орех сказал что возможно абон про отменят (так как его заменит необходимость лезть в мм что бы выполнить заданки (хоть про это он и умолчал). ты и сейчас можешь в про с нарой создавать но много кто к тебе залезет? сможешь и так же потом создавать ... ну если будут популярны то и черт с ним с мм пусть для галочки существует.

хм. видать я его не так понял. ну да ладно. выведут на основу- поглядим что за "курсач" получился :)

онлайн и без этого к середине лета скатится а благодаря этому никогда больше не поднимется.

мне кажется им не до онлаена в данный момент. потом если надо - простимулируюД

ну а уйдет кто? мультосаботажники? да и дорога им из желтого кирпича под сланцы

Поделиться сообщением

1 час назад, l-Neo-l сказал:

хм. видать я его не так понял. ну да ладно. выведут на основу- поглядим что за "курсач" получился :)

ну может они и сделают что б в списке битв игроку без про можно было создать простую битву с стандартными ограниченными настройками ... но это по сути откат до того как было без кнопки в бой.  и эти битвы будут оттягивать на себя игроков которые без про и выполнив заданки не закрывают игру а еще играют ... для мм это не выгодно. 

мне кажется им не до онлаена в данный момент. потом если надо - простимулируюД

орех говорил что в силу каких то причин он не будет беспокоится если даже онлайн просядет и до 30к. поэтому конечно на данный момент им не до онлайна. но х2 фонды уже не особо и стимулируют ... значит ждем суперголди.

ну а уйдет кто? мультосаботажники? да и дорога им из желтого кирпича под сланцы

мультосаботажники перекочуют в про ... куда им еще деваться. а всякие голдоловы те и в мм будут саботажить.

Изменено пользователем MIKHAIL-1-1

Поделиться сообщением

В 24.05.2017 в 22:42, HE_A.H.G.E.JI сказал:

Думается..таким и релизнут  его  на  основные сервера.. после будут  расширять - допиливать уже  на основе...  а жаль  

Что было на тесте:

Очередь игроков, загрузка в бой, разминка, балансировка по серверам.

Чего НЕ было на тесте:

Премейды (без группового лобби нет особо смысла выпускать ММ на основные сервера), продолжение боя, интерфейсные штуки, нормальный маплист, <ещё горка вещей, которые, я надеюсь, будут готовы к релизу>

По факту это было что-то вроде технологического теста, испытание базовых механизмов ММ под нагрузкой. Которое прошло весьма успешно, как вы могли заметить. 

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 24.05.2017 в 22:52, PA3BJIEKYXA сказал:

как интересно тестировать баланс по МПК??

Никому не нужен "баланс по мпк", нужен интегральный показатель силы игрока, который включает не просто МПК (который даёт всего несколько % разницы в ТТХ), а, главное, некий скилл игрока, умение его пользоваться расходкой (и интенсивность расходования расходки). По факту это то, насколько игрок эффективно действует относительно других игроков, но никакой не "баланс по мпк".

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serene сказал:

Никому не нужен "баланс по мпк", нужен интегральный показатель силы игрока, который включает не просто МПК (который даёт всего несколько % разницы в ТТХ), а, главное, некий скилл игрока, умение его пользоваться расходкой (и интенсивность расходования расходки). По факту это то, насколько игрок эффективно действует относительно других игроков, но никакой не "баланс по мпк".

баланс по мпк тоже важен ... на стоковом против прокачаного много не наиграешь 

а в дм у прокачанного намного больше шансов затащить чем у стокового ... поэтому в дм должно подбираться с примерно равными мпк 

Изменено пользователем MIKHAIL-1-1

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 в 03:14, Kycaka_ya сказал:

Я об этом тоже задумывался. Зачем качать вооружение, если все равно ММ уравняет команды? Проще отключить микропрокачки и не ломать голову над решением уравнения с многими неизвестными. Тем более не факт, что у этого уравнения есть решение.

Вот-вот. А решение-то есть:ПРО-битвы. Ну неприятны игроку прокачки, устройства, нарка-ну так пожлст-покупай ПРО-абонемент и создавай битвы ББП, без устройств/прокачек/переодеваний-какие хочешь. Может кто-то и поддержит, зайдёт поиграть...

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Вот замени слово "расходка" на слово "дроп" и соглашусь с тобой во всем. А пока... Поделишься секретом, как мне действовать эффективно относительно других игроков имея 3 аптечки и больше 100 остальных припасов? То, что мне дала система.

Хотя, я знаю секрет - играть в ББП)) Есть, конечно, еще один вариант - задонатить на недостающие аптечки. Но... с таким вариантом - все понятно.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

а в дм у прокачанного намного больше шансов затащить чем у стокового ... поэтому в дм должно подбираться с примерно равными мпк 

Ну в сторону кого будет этот "прогиб"-в сторону стокового лузера, которого лень почитать про прокачки и прокачать свой гараж? Игрок качался, копил/покупал кри, ждал скидок-а его рраз!-и уравняли с лузером??? С какой это радости? В ДМ у прокачанного больше- шансов-ну и что? Шансы заслуженные: игрок приложил усилия. Нахрен мне в ДМ равные?И потом-как не качайся, как не улучшайся-рано или поздно так или иначе, но нарвёшься на ещё более прокачанного/сильного/скиллового игрока, и это справедливо. Это и есть равенство в рандоме-что не знаешь-с кем тебя судьба сведёт.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

Вот замени слово "расходка" на слово "дроп" и соглашусь с тобой во всем. А пока... Поделишься секретом, как мне действовать эффективно относительно других игроков имея 3 аптечки и больше 100 остальных припасов? То, что мне дала система.

Хотя, я знаю секрет - играть в ББП)) Есть, конечно, еще один вариант - задонатить на недостающие аптечки. Но... с таким вариантом - все понятно.

Поделюсь секретом, он прост как мычание коровы: не играй, если считаешь, что нет или мало припасов. Я вчера решил поиграть и сделать заданку на УО4, а аптек-ау!-ноль! Ну закончились аптеки! А заданку сделать надо и хочется. Ну и поиграл без аптек. И битву "затащил". Состав примерно раный по уроню гаража и прокачкам. Просто играл агрессивно, всё время нападал-разнося вражеские респы. Ну и выиграли в итоге, хотя изначально проигрыш был большой. Понятно, что с аптеками УП был бы ещё больший.

Поделиться сообщением

Да не нужен никому ваш "интегральный баланс". Хотите ещё больше "просадить онлайн"-так он просядет. Если вы реально собрались превратить ТО в "Другую игру про танки", так проще в "Другую игру..." и уйти играть...Чем тратить время на то "убожество", в какое рискует превратиться вашими стараниями ТО.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gmung сказал:

Ну в сторону кого будет этот "прогиб"-в сторону стокового лузера, которого лень почитать про прокачки и прокачать свой гараж? Игрок качался, копил/покупал кри, ждал скидок-а его рраз!-и уравняли с лузером??? С какой это радости? 

а никто и не предлагает уравнивать. прокачанный пусть играет с прокачанным а там уж у кого больше скилла или нары или еще чего нить итд итп

5 минут назад, gmung сказал:

В ДМ у прокачанного больше- шансов-ну и что?

а ну и то ... 

6 минут назад, gmung сказал:

.......  Шансы заслуженные: игрок приложил усилия. Нахрен мне в ДМ равные?

а зачем кому то в дм неравные?

8 минут назад, gmung сказал:

И потом-как не качайся, как не улучшайся-рано или поздно так или иначе, но нарвёшься на ещё более прокачанного/сильного/скиллового игрока, и это справедливо. Это и есть равенство в рандоме-что не знаешь-с кем тебя судьба сведёт.

ну если ты прокачан в топ то уже не нарвешься на более прокачанного а все остальное типа сильный/скилловый для топов и есть достаточное разнообразие что бы стоковых не кидать к прокачанным по крайней мере в дм.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gmung сказал:

Поделюсь секретом, он прост как мычание коровы: не играй, если считаешь, что нет или мало припасов. Я вчера решил поиграть и сделать заданку на УО4, а аптек-ау!-ноль! Ну закончились аптеки! А заданку сделать надо и хочется. Ну и поиграл без аптек. И битву "затащил". Состав примерно раный по уроню гаража и прокачкам. Просто играл агрессивно, всё время нападал-разнося вражеские респы. Ну и выиграли в итоге, хотя изначально проигрыш был большой. Понятно, что с аптеками УП был бы ещё больший.

Есть разница между выполнением ЕЗ и Игрой. Мне пока ЕЗ даются, даже вроде как призы повысили. Только вот когда я делаю ЕЗ - я не играю. Я собрал свои ящички, сделал нужное количество киллов, заработал требуемый опыт, а может и первое место забрал (нужное подчеркнуть), а то что моя команда трижды подряд проиграла - да и пофиг на это. Я после поиграю - либо в ББП, либо на другом акке, где расходки жалеть не буду (купленной за донат, конечно).

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serene сказал:

Что было на тесте:

Очередь игроков, загрузка в бой, разминка, балансировка по серверам.

Чего НЕ было на тесте:

Премейды (без группового лобби нет особо смысла выпускать ММ на основные сервера), продолжение боя, интерфейсные штуки, нормальный маплист, <ещё горка вещей, которые, я надеюсь, будут готовы к релизу>

По факту это было что-то вроде технологического теста, испытание базовых механизмов ММ под нагрузкой. Которое прошло весьма успешно, как вы могли заметить. 

Вам виднее .

Поделиться сообщением

Я сейчас на любом из своих недокачей зайду в любой ДМ и возьму там первое место. И какой тогда смысл в "примерно равных мпк"?

Балансировщик не должен подбирать "примерно равных по МПК, расходке и модификациям". Он должен подбирать примерно равных по силе, а у задрота с 6ти часовым онлайном в день эта сила будет значительно больше чем у того, кто "вечером после работы пару партий заходит сыграть". Причем ладно если 2й может передонатить первого (переМПКшиться, перенарить), но если нет - никому из них не будет интересно играть с более слабым/сильным противником.

6 часов назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

Я не знаю как конкретно тебе действовать. Играй с нубасами, например %)

Поделиться сообщением

Я сейчас на любом из своих недокачей зайду в любой ДМ и возьму там первое место.

стрим запили ...

Поделиться сообщением

1 час назад, andrikdaniv2000 сказал:

Сильное заявление

а что тут сложного ?  :D

1 зашел на недокаче 

2 взял первое место  

проблема появляется лишь тогда, когда другой заходит на недокаче  с намерением занять  первое  место ))

14b0d48f517a7292faeba13fc11fc5cc.jpg

Изменено пользователем svveetestperfection

Поделиться сообщением

7 часов назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

а никто и не предлагает уравнивать. прокачанный пусть играет с прокачанным а там уж у кого больше скилла или нары или еще чего нить итд итп

а зачем кому то в дм неравные?.

ты абсолютно прав , неравные нужны не только в дм , а везде :)

именно  непонимание  ( или видимость непонимания )  этого  ключевого момента ТО  разрабами и угробит окончательно онлайн с вводом ММ

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Я сейчас на любом из своих недокачей зайду в любой ДМ и возьму там первое место.

Почему недокачей, пиши стоковых М0 без резистов и нары, чё уж скромничать:D.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Я сейчас на любом из своих недокачей зайду в любой ДМ и возьму там первое место. И какой тогда смысл в "примерно равных мпк"?

Балансировщик не должен подбирать "примерно равных по МПК, расходке и модификациям". Он должен подбирать примерно равных по силе, а у задрота с 6ти часовым онлайном в день эта сила будет значительно больше чем у того, кто "вечером после работы пару партий заходит сыграть". Причем ладно если 2й может передонатить первого (переМПКшиться, перенарить), но если нет - никому из них не будет интересно играть с более слабым/сильным противником.

Я не знаю как конкретно тебе действовать. Играй с нубасами, например %)

А можно мне будет играть с нубасами когда введут ММ? А то кинет ненароком против одного из твоих недокачей? И как тогда?

Поделиться сообщением

1 час назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

А можно мне будет играть с нубасами когда введут ММ? А то кинет ненароком против одного из твоих недокачей? И как тогда?

Не беспокойся.Они настройки ММ себе подкрутят. Так что тебя к ней не кинет.¬¬

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

А можно мне будет играть с нубасами когда введут ММ?

Можно, нубас 9_9

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Можно, нубас 9_9

Какое поле для деятельности! Только успевай крутить настройки ММ.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...