Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Giskard сказал:

...сказала Сиренька и закупилась на скидках батарейками.

Так я страйкер хт купила, заметь - всё это новый контент. Ну и аддикция к старому, куда без неё. Когда-то я покупала аптеки, когда-то на место батареек ещё что-то придёт %)

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Только что, Serene сказал:

Так я страйкер хт купила, заметь - всё это новый контент. Ну и аддикция к старому, куда без неё. Когда-то я покупала аптеки, когда-то на место батареек ещё что-то придёт %)

Чек нам покажи!!! Тебе Орех просто так его дал!!!

Поделиться сообщением

7 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Чек нам покажи!

То что чек потребуют - ожидала. Но не от тебя!!1

Но это рли мелочи. Даже в 2011м на расходку больше уходило за неделю (а может и сравнимо)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

То что чек потребуют - ожидала. Но не от тебя!!1

Но это рли мелочи. Даже в 2011м на расходку больше уходило за неделю (а может и сравнимо)

:D И не лень тебе было делать фотку?

Поделиться сообщением

Только что, ALEX-KOROLEV сказал:

:D И не лень тебе было делать фотку?

Так а чего, пропадать ей что ли ;D 20с всё занимает, я же эти чеки зачем-то где-то складирую 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Так а чего, пропадать ей что ли ;D 20с всё занимает, я же эти чеки зачем-то где-то складирую 

Так даже не интересно. Я рассчитывал на отмазки:/

Поделиться сообщением

14 часа назад, Serene сказал:

Поныть о тяжелой судьбе ТО я тут могу лучше всех вообще. 

Ну понятно, ты же профи и можешь ныть буквально о чём угодно. Вопрос лишь о чём велено ныть, а о чём нет.

Поделиться сообщением

13 часа назад, yesQwerty сказал:

Правда пытаешься понять или давно для себя решил?

Правда, правда. Вне всяких сомнений. А ещё хочу понять - почему многие игроки недовольны ММ, но некоторые от щастья, что его ввели, кипятком писают, и убеждают остальных в своей правоте. 

3 часа назад, 3BEPO3ABP сказал:

Правильно, если игрока с приваренной башней не можете одолеть, тогда точно делать в игре нечего)

Как же его одолеть, окаянного, ежели он в твоей команде? 

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP

Поделиться сообщением

14 часа назад, Serene сказал:

если игрока (ещё и нового) изнасилуют многократно, то он обязательно должен пойти к терминалу

А что ему делать? 1. Не играть. 2. Идти к терминалу. Есть третий вариант - менять битвы до тех пор, пока не попадет в более-менее балансную. Но для чего тогда такой матчмейкинг? Или получать удовольствие от того, что проигрываешь? :D

============================================================================================================================

Нужно. чтобы уважаемые товарищи аналитики для наглядности составили список всех плюсов(:S) и минусов матчмейкинга и сравнение с "донегошными" временами.

Вот и поглядим, поизучаем. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Нужно. чтобы уважаемые товарищи аналитики для наглядности составили список всех плюсов(:S) и минусов матчмейкинга

Начни с плюсов, а с минусами я помогу. И даже к игрокам за помощью ходить не придется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, yesQwerty сказал:

Начни с плюсов, а с минусами я помогу. И даже к игрокам за помощью ходить не придется

Перечислить плюсы матчмейкинга?? Нет, я на себя такую ответственность не возьму.

Да и как после этого людям в глаза смотреть? :rolleyes:

Поделиться сообщением

6 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Перечислить плюсы матчмейкинга?? Нет

Ок, только не начинай тогда о своем

17 часов назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

желание изучить все грани матчмейкинга на всех званиях, и понять

и что-то там понять

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yesQwerty сказал:

Ок, только не начинай тогда о своем

и что-то там понять

Одно с другим не связано. О плюсах ММ есть кому рассказать - что Сиренка уже и сделала, теперь хотелось бы послушать о его минусах. Желательно из других источников. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Нужно. чтобы уважаемые товарищи аналитики для наглядности составили список всех плюсов

Даже неаналитику понятно, что в плюсах у матчмейкинга автоматическое формирование команд и создание битв, их автоматическое доукомплектование по ходу по мере надобности и автоматическое формирование и справедливое распределение фонда по итогам битв.

Минус у текущего матчмейкинга один - нет боев клан против прочих.

Прикольно, что основная масса недовольных матчмейкингом - это игроки-середняки. От природы будучи раками, над раками кое-как приподнявшись, но до скилловиков они так и не доросли. Ибо ни стойкости духа, ни выдержанности характера, ни прямоты рук, а причина в "кривом" матчмейкинге, конечно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да-да, плюсы матмейкинга - он за игроков выбирает карты, битвы, составы и тд., а минус - он же за них и играет.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

12 часа назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Ну вообще-то ММ делался не для того что бы балансировать команды и если об этом и упоминалось разработчиками то робко и не часто. Когда идея ММ только озвучивалась - многие игроки высказывали убедительные аргументы, что сделать работающий балансер - на грани невозможного.

Дать объективный рейтинг игроку - весьма проблематично. ММ создавался с немного другими целями. До ММ многие (да почти все) абузили ЕЗ в договорных битвах, а с этим Орех борется. ММ немного поддерживает упавший онлайн. При 100к онлайна действительно проблем найти битву не было и даже при 20к - можно. Но в ночные часы онлайн падает до 3-4к. Вот ММ берет имеющихся полуночников и англичан и распихивает их в 10 заполненных битв. Если бы оставить игрокам возможность выбора карты, то битв было бы 50, но полупустых. Потому что игрок выбирал бы битву, карту по своим предпочтениям - в одну битву не хочу, потому что карта не нравится, в другую - потому что счет уже 5-0. А так - бросили тебя в битву - играй. Но разумеется ни о каком балансе команд при таком онлайне и речи быть не может.

Так что возможно Орех и не врет, когда говорит, что работает так как задумывалось. И вряд ли кто сейчас ММ занимается. За работу же платить надо.

А вот привлечением онлайна заняться бы надо, но видимо тоже не хотят. Это же инвестиции и не разовые.

Увы. ММ не может заставить бойца находиться в бою до конца. Все равно люди уходят: кому-то не нравится карта, кого-то не устраивает группа у противника, а кого-то, банально, количество защит от твоей пушки. Бегут, обнаруживая, что он в проигрывающей команде, а у него задание трижды занять первые места в выигрывающей команде. ММ может забросить тебя в сливающую команду и ты выходишь, так как не видишь смысла продолжать. Без ММ ты сам выбирал, где играть, а с ММ у тебя только один вариант: выйти, чтобы тебя забросило в более подходящую битву.

Все описанные тобой преимущества ММ ничтожны. Медленно, но верно падающий онлайн, тому подтверждение.

Кстати. Незаполненные битвы в ночное время совсем даже не редкость.

Чтобы привлечь онлайн, нужно сделать игру интересной и, главное, сбалансированной. Когда 90% боев заканчиваются досрочно, когда исход боя зависит не от твоих навыков и умения, а от того забросило тебя к группе или против группы, пропадает желание играть совсем.

Когда-то давно я играл ночами. Сейчас я сыграл 3-5 боев для выполнения ЕЗ, и все - сыт по горло. Возможно, интерес к игре остался у тех, кто с полным гаражом, фулл прокачкой защит и дронов. Для них смысл игры нагибать.

Изменено пользователем Kycaka_ya

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

Увы. ММ не может заставить бойца находиться в бою до конца. Все равно люди уходят: кому-то не нравится карта, кого-то не устраивает группа у противника, а кого-то, банально, количество защит от твоей пушки. Бегут, обнаруживая, что он в проигрывающей команде, а у него задание трижды занять первые места в выигрывающей команде. ММ может забросить тебя в сливающую команду и ты выходишь, так как не видишь смысла продолжать. Без ММ ты сам выбирал, где играть, а с ММ у тебя только один вариант: выйти, чтобы тебя забросило в более подходящую битву.

Все описанные тобой преимущества ММ ничтожны. Медленно, но верно падающий онлайн, тому подтверждение.

Кстати. Незаполненные битвы в ночное время совсем даже не редкость.

Я понял, почему Сирена тебя любит!

Скрытый текст

Ты называешь "бойцами" тех, кому?

27 минут назад, Kycaka_ya сказал:

не нравится карта, кого-то не устраивает группа у противника, а кого-то, банально, количество защит от твоей пушки. Бегут, обнаруживая, что он в проигрывающей команде, а у него задание трижды занять первые места в выигрывающей команде.

тех у кого?

29 минут назад, Kycaka_ya сказал:

только один вариант: выйти, чтобы тебя забросило в более подходящую битву.

И я не описывал преимущества ММ - я попытался донести то, что делался он по-другим причинам, чем может казаться.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kycaka_ya сказал:

Увы. ММ не может заставить бойца находиться в бою до конца. Все равно люди уходят: кому-то не нравится карта, кого-то не устраивает группа у противника, а кого-то, банально, количество защит от твоей пушки.

Сегодня поиграл на двух галках и одном квадрате. С донатским квадратом все понятно - там пуха и корпус м2 и неиссякаемое количество нары. Отыграл на нем несколько битв. В двух из них в противоположных командах были тоже меганарики, а в моих, разумеется, днища - так что пришлось отдуваться одному. В одну битву закинуло на 4й минуте, и, к сожалению, помочь уже не успел тупо из-за нехватки времени. В остальных играл против довольно слабеньких по вооружению команд. Ну и какой к черту баланс? Корпус врага разлетается с двух плюх. Думаете, интересно так играть? 

А на галках без нары на нулевом васпе уже дело-табак. Поддерживаю изо всех сил уп около 1,5, криворукостью не страдаю, но против нариков, которые попадаются на каждом шагу, тем, кто только пришел в игру (Сирена, ну не может быть такого, чтобы свежего притока игроков не было: кто же не крутит башнями - бывшие легенды? :D) , и не собирается отдавать ореху капиталы, делать собственно нечего. У меня на этом аккаунте терпение уже лопается. Но, орехЪ, пока не наступят в голове твоей просветление и озарение, ни копейки больше от меня не получишь. xD

Эксперименты продолжаются. Жаль, на красных звездах нечем играть - так бы глянуть, что на тех званках творится.

Поделиться сообщением

1 час назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

И я не описывал преимущества ММ - я попытался донести то, что делался он по-другим причинам, чем может казаться.

Потом, как-нибудь, постараюсь отыскать тот стрим, где головы рассказывают о механизме балансировки в мм. Уже давненько это было, но не скажу, в каком именно. Поищу. Говорилось не о равном количестве игроков в командах, а о самом принципе закидывания игрока в команду. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

В остальных играл против довольно слабеньких по вооружению команд. Ну и какой к черту баланс?

С кем ты споришь и какое это имеет отношение к ММ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, yesQwerty сказал:

С кем ты споришь и какое это имеет отношение к ММ?

Во-первых, где ты видишь спор? Я с любопытством выслушиваю различные мнения, особенно тех, кто с пеной у рта защищает все альтернативные "достижения".

Во-вторых, читай внимательнее - играя на трех-четырех аккаунтах, убеждаешься в том, что никакого "тайного рейтинга" не существует в природе. Как бы ты ни играл, каким бы ни были твое вооружение и число GS - тебя закидывает в ту битву, в которой на текущий момент есть свободное место. Даже в заведомо проигрышную (на последних минутах), где от тебя уже ничего не зависит. (Это я всё про ММ пишу, как ни странно!).

На мой взгляд, матчмейкинг никаких плюсов не несет - точно с таким же успехи мы и до него были в состоянии сами войти в битву, нажав соответствующую кнопку. 

И то, что при нынешнем убогом онлайне длительность битвы 7 минут - это не достижение, а провал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Во-первых,

Вот тебе ещё один довод, раз тебя мой скрин не убедил - ты просто рак.До свиданья.

Поделиться сообщением

7 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Вот тебе ещё один довод, раз тебя мой скрин не убедил - ты просто рак.До свиданья.

:D Столько лет в игре и на форуме, но они тебя ничему не научили. Даже внимательно прочесть то, что цитируешь. :rolleyes:

А я тебя и не задерживаю. :smile:

Поделиться сообщением

Разговоры про ММ.. Разговоры про ММ никогда не меняются

Тут какой-то странный баг у местных аналитиков. Они повально считают что то, что давно стало неотъемлемой частью игры, нуждается в чьей-то "защите". Особенно когда речь идёт о самом факте существования. Откуда оно берётся вообще?

До сих пор ещё на форуме мелькают штуки типа "очевидный провал матчмейкинга", "матчмейкинг не справился со своими задачами" и т.п.

Самое смешное, что они после этого ещё хотят, чтобы их воспринимали всерьёз.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...