Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

1 час назад, tupist сказал:

Онлайн маловат и выбирать просто особо не из чего

У нас всего 4+ модификаций корпусов пушек и модулей, для такого матчмейкинга текущего онлайна более чем достаточно. С чего бы ему взять и начать падать так вообще непонятно, он пока только растет.

Вот сейчас сколько вы там видите подходящих для вас битв?

Сколько из них начались в неравных составах и счет из-за этого изменился уже в самом начале, после чего из них посыпались остатки игроков? В скольких из них сидят г***доловы и обычные саботеры/афкшники?

Вот сейчас сколько вы там видите подходящих для вас битв?

Такая арифметика не работает. Обычно игроку достаточно всего одной подходящей. Если она оказалась недостаточно подходящей, то можно взять следующую.

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

43 минуты назад, Serene сказал:

У нас всего 4+ модификаций корпусов пушек и модулей, для такого матчмейкинга текущего онлайна более чем достаточно. С чего бы ему взять и начать падать так вообще непонятно, он пока только растет.

Да пофиг, сколько там модификаций и прочего. Признак мелкого онлайна простой и ясный - играть особо негде и не с кем.

Сколько из них начались в неравных составах и счет из-за этого изменился уже в самом начале, после чего из них посыпались остатки игроков? В скольких из них сидят г***доловы и обычные саботеры/афкшники?

Ну например у меня основные критерии выбора битвы - карта и диапазон званий. Вряд ли я в этом большой оригинал. А с остальным да, всяко бывает, но это уже как погода.

Такая арифметика не работает. Обычно игроку достаточно всего одной подходящей. Если она оказалась недостаточно подходящей, то можно взять следующую.

Ну да, игроку достаточно и одной подходящей. Именно её он и выбирает. Но сейчас он САМ выбирает. А что за него ММ выберет, и при отсутствии всяких доп. фильтров чем это будет отличаться от тупо наугад? Отсюда и арифметика.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tupist сказал:

Ну например у меня основные критерии выбора битвы - карта и диапазон званий

Конечно, ты же не знаешь что заходишь в команду саботеров и просто веселых ребят, которые пузыри пускают вместо нажимания кнопок, так что какие могут быть ещё критерии.

2 минуты назад, tupist сказал:

Но сейчас он САМ выбирает.

Так есть у него этот выбор? Не всем нравится проводить время в перещелкивании списка боев, чтобы потом зайти туда (возможно после ожидания окончания очередного раунда) и испытать разочарование. В общем-то это можно легко почувствовать, поиграв в игры с ММ и в ТО. Кроме того, ММ тебе может действительно хорошую компанию подобрать, будь ты пузырепускатель или трайхардер.

Вообще так посмотреть, разговор о списке боев в 2018м году это просто жесть. Просто ВСЕ уже давно от него отказались в пользу ММ, но наша форумная братия не сдаётся ))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Конечно, ты же не знаешь что заходишь в команду саботеров и просто веселых ребят, которые пузыри пускают вместо нажимания кнопок, так что какие могут быть ещё критерии.

Аднака ТО с этим существует всё время, сколько существует. Я лишь о том, чтобы с этим ММ опять не вышло по дедушке Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда.

9 минут назад, Serene сказал:

Так есть у него этот выбор?

Да, таки ещё есть. Хоть пермская бригада и приложила кучу усилий, чтобы выбор был как можно меньше.

11 минуту назад, Serene сказал:

Просто ВСЕ уже давно от него отказались в пользу ММ, но наша форумная братия не сдаётся ))

А эти ВСЕ знают об этом? им уже сказали?

Поделиться сообщением

15 минут назад, tupist сказал:

А эти ВСЕ знают об этом? им уже сказали?

Более того, большинство из них уже даже не знает что бывает так, как в ТО

16 минут назад, tupist сказал:

Да, таки ещё есть

Даже местная форумная братия только и говорит о том, что "90% боёв уже изначально испорчены" и т.п. 

Я бы об этом не упоминала даже, если бы сама не знала, какая в CTF'е помойка. Пока CP только и вытаскивает.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Serene сказал:

Более того, большинство из них уже даже не знает что бывает так, как в ТО

А, так эти ВСЕ не здесь, а где-то там... Сирена, как думаешь, а если бы в ТО с самого начала всё было как везде?

28 минут назад, Serene сказал:

Я бы об этом не упоминала даже, если бы сама не знала, какая в CTF'е помойка.

Возможно поэтому я с некоторых пор ctf вообще не играю.

Поделиться сообщением

10 минут назад, tupist сказал:

а если бы в ТО с самого начала всё было как везде?

в 2009м так не было "везде", скорее даже наоборот. А вот если бы в 2012(3)м занялись ТОшкой (что подразумевает под собой и ММ в т.ч.), то и игра сейчас была бы совсем другая, и онлайн гораздо выше.

Напомню, в 2009 и долгое время после у ТО просто не было конкуренции в своём сегменте, а в 2013+ его залили трафиком так, что "онлайн был 300к!".

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Serene сказал:

А вот если бы в 2012(3)м занялись ТОшкой (что подразумевает под собой и ММ в т.ч.), то и игра сейчас была бы совсем другая, и онлайн гораздо выше.

Да-да, кнопка "в бой" в 2012-том - это была бы ацкая бомба...

Поделиться сообщением

25 минут назад, sSAMOVAR сказал:

10-10 - перебор, нужно меньше. Возразишь, что для массовки, которая в принципе не понимает, где они очутились,  будет некомфортно?

Да ничего я тебе не буду возражать, пока не увижу нормальные КТФ игры. Сейчас просто такая ситуация что из 10 игроков больше шансов того, что кто-то начнет делать полезные действия, а чем "умнее" становятся игроки, тем меньше их нужно на карте.

Проще - можно начать с 10х10, а там посмотреть что получится. Некоторые карты точно под 10х10 не подходят.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Да ничего я тебе не буду возражать, пока не увижу нормальные КТФ игры. Сейчас просто такая ситуация что из 10 игроков больше шансов того, что кто-то начнет делать полезные действия, а чем "умнее" становятся игроки, тем меньше их нужно на карте.

Проще - можно начать с 10х10, а там посмотреть что получится. Некоторые карты точно под 10х10 не подходят.

Ага, как думаешь когда увидим тот самый балансер который 6-й месяц разрабатывают xD

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 13:48, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Пока о штрафах за выход не говорили. Можно будет спокойно выйти и найти другую битву. На место тебя забросят другого игрока.

Я и не говорю о себе,но есть в игре такие,у кого всего одно сочетание вооружения,и хантеросмока м0:D

Игрокам не нравится,когда их заставляют что то делать,особенно безвоздмездно отдавать игровую валюту

Поделиться сообщением

В 09.01.2018 в 19:42, x_nroctoN_KOT_43753 сказал:

Я и не говорю о себе,но есть в игре такие,у кого всего одно сочетание вооружения,и хантеросмока м0:D

Игрокам не нравится,когда их заставляют что то делать,особенно безвоздмездно отдавать игровую валюту

Ой там тип говорили будет какой-то супер-крутой рейтинг который будет учитывать вооружение, количество припасов и еще что-то. Надеюсь нубы с нубами будут играть. Но Макс еще говорил например если у тебя в команде есть один нубас, то и во вражеской команде такой же будет. Тип все честно было.

Поделиться сообщением

В 15.01.2018 в 20:27, y135yy сказал:

скажите приобретенные ранее краски сохраняют свои защитные свойства

Если они были куплены до релиза 14.07.2016 то резисты перенеслись во вкладку "Защита"
Подробней: http://tankionline.com/ru/2016/07/zavtra-razdelenie-krasok-i-rezistov/

Поделиться сообщением

1 час назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Ой там тип говорили будет какой-то супер-крутой рейтинг который будет учитывать вооружение, количество припасов и еще что-то. Надеюсь нубы с нубами будут играть. Но Макс еще говорил например если у тебя в команде есть один нубас, то и во вражеской команде такой же будет. Тип все честно было.

Я предпочитаю играть в таком бою,где враг слабее. Уныло,знаю,зато УП и так нужные мне сейчас кристаллы капают -_-

И никакой рейтинг не сможет это всё учитывать. Чтобы знать что человек-нуб,нужно хоть раз его в бою увидеть,вот вдруг он например задонатил? И при этом вовсе не перестал быть приваренным мясом,как рейтинг должен это учесть?

Изменено пользователем x_nroctoN_KOT_43753
Захотел

Поделиться сообщением

Попался мне на глаза февральский скрин с прошлого года и пошло-поехало...
О текущем рейтинге и его особенностях.

Мой рейтинг за 11 месяцев изменился в бóльшую (см. лучшую) сторону на 378 единиц. С 90102 до 90480.
За это время аккаунт «Eva» набрал 2 миллиона 400 тысяч опыта, проведя примерно 5 тысяч поединков (около 6 тысяч игровых скринов (Tab), 1/6 — задания, голды, чат и пр.).
Все бои сыграны с премиум-аккаунтом, каждые 7 из 10 сражений (субъективно) выигрывались.

Теперь берем лидера соответствующего рейтинга — CkuJIoBbIu.Haru6aTop с его показателем в 95277, и пробуем посчитать, какое количество сил и средств необходимо приложить, чтобы его обойти.
Отстаю я на 4797 единиц, а это, с учетом динамики рейтинга и по трагикомическому стечению обстоятельств, равняется 140 месяцам игры (11+ лет) или 30 миллионам 450 тысячам опыта (путь от Новобранца до Легенды 145). Про 63 тысячи поединков и вспоминать не хочется.

Вопрос один — рейтинг,

03a1afdd4e94e34be3311cabcebf5129.jpg

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

28 минут назад, Eva сказал:

Попался мне на глаза февральский скрин с прошлого года и пошло-поехало...
О текущем рейтинге и его особенностях.

Мой рейтинг за 11 месяцев изменился в бóльшую (см. лучшую) сторону на 378 единиц. С 90102 до 90480.
За это время аккаунт «Eva» набрал 2 миллиона 400 тысяч опыта, проведя примерно 5 тысяч поединков (около 6 тысяч игровых скринов (Tab), 1/6 — задания, голды, чат и пр.).
Все бои сыграны с премиум-аккаунтом, каждые 7 из 10 сражений (субъективно) выигрывались.

Теперь берем лидера соответствующего рейтинга — CkuJIoBbIu.Haru6aTop с его показателем в 95277, и пробуем посчитать, какое количество сил и средств необходимо приложить, чтобы его обойти.
Отстаю я на 4797 единиц, а это, с учетом динамики рейтинга и по трагикомическому стечению обстоятельств, равняется 140 месяцам игры (11+ лет) или 30 миллионам 450 тысячам опыта (путь от Новобранца до Легенды 145). Про 63 тысячи поединков и вспоминать не хочется.

Вопрос один — рейтинг,

Скрыть содержимое

03a1afdd4e94e34be3311cabcebf5129.jpg

Мой рейтинг за пару недель с халявным премом вырос на сотню.Зато рейтинг Евы растет постоянно (этим он мне и нравится9_9). С момента введения вырос на тысчонку примерно.Хотя наверно тоже врёт(не настолько я хорошо играю)

Поделиться сообщением

Продолжу.Написал пост,сыграл ДМ (не про-битва).Занял 2 место и поймал голд,а "рейтинг Евы" вырос на 2 пункта! Это как? Буду дальше отслеживать.

Изменено пользователем vjqobr

Поделиться сообщением

8 часов назад, Eva сказал:

Вопрос один — рейтинг,

Показать содержимое

Функция от УП и Кри/Опыт. Если заработаешь кристаллов миллионов эдак 10 за ~0 опыта, то можешь претендовать на топ100. УП главное не испортить, а лучше увеличить %)

6 часов назад, vjqobr сказал:

Продолжу.Написал пост,сыграл ДМ (не про-битва).Занял 2 место и поймал голд,а "рейтинг Евы" вырос на 2 пункта! Это как? Буду дальше отслеживать.

Это Магия Евы. Но если будешь плохо себя вести, то ходят слухи, что рейтинг опустится ниже 0 9_9

Поделиться сообщением

13 часа назад, vjqobr сказал:

Зато рейтинг Евы растет постоянно (этим он мне и нравится9_9). С момента введения вырос на тысчонку примерно.Хотя наверно тоже врёт(не настолько я хорошо играю)

Что за "рейтинг Евы"? Просветите ;)

Поделиться сообщением

8 минут назад, boblack сказал:

Что за "рейтинг Евы"? Просветите ;)

Там скачать надо.У вас вот такой 83d0c9467072.png

Поделиться сообщением

Верните песочницу. Это вообще-то самая популярная карта была, а её убрали. Где логика? И моя любимая. Сейчас одна(!) нарная песочница, если повезет, на которую ещё и людей ждать, или в ней нубы.

Не вижу смысла продолжать играть с этим куцым набором скучных карт в стандартных битвах.

Поделиться сообщением

Продолжу о "рейтинге Евы". За сутки набрал опыта 4771. Заработал 5962 кристалла. Рейтинг Евы вырос на 20 пунктов.Быстро растет . Но играл только ПРО битвы,как с припасами,так и ББП. Забыл записать сколько уничтожил-подбит,э-эх.

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 в 23:01, 212207 сказал:

Верните песочницу. Это вообще-то самая популярная карта была, а её убрали. Где логика? И моя любимая. Сейчас одна(!) нарная песочница, если повезет, на которую ещё и людей ждать, или в ней нубы.

Не вижу смысла продолжать играть с этим куцым набором скучных карт в стандартных битвах.

Потому, что эта карта 4х4 она не подходит под ММ. Если хочешь поиграть на ней создай её в Про)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...