Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Serene сказал:

Нет никакого смысла выпиливать играющую аудиторию из проекта, такое в голову вообще никому придти не может по определению.

Угу. Но новые форматы типа ХШ/ВШ тоже не планируются? Ибо большое количество играющей аудитории туда переметнется, вместо того чтобы играть в ММ и донатить на нару. При онлайне в 100к это не было бы проблемой, но при 30к - беда. Потому я обеими руками за более высокий онлайн!

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

20 минут назад, Serene сказал:

И сейчас задача сделать такую игру, которая бы стала интересна широкому кругу игроков, а не только тем, кто когда-то нашел в ней ту самую "изюминку" )

" результат немного предсказуем "  . Новых не удастся привлечь , это ясно показывает стим.  а старые потеряют изюминку и уйдут. Мария потушит свет,  Касим оденет на офис амбарный замок ... печально это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Новых не удастся привлечь , это ясно показывает стим

Стим ясно показывает в чем проблемы игры (ты же читал там комментарии, да?). Как бы ежу понятно, что в текущем состоянии игра не способна сама по себе удерживать игроков, поэтому её меняют, это же просто.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

6 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Новых не удастся привлечь

Да почему же нет? Просто проблемы новичков до разрабов не доходят. Наняли бы адекватного фрилансера, кто за 10-15 килорублей в месяц постоянно и объективно  тестировал игру и докладывал о результатах. Тогда бы о проблемах игры разработчики узнавали раньше, чем те вырастут до серьезных.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

Стим ясно показывает в чем проблемы игры (ты же читал там комментарии, да?). Как бы ежу понятно, что в текущем состоянии игра не способна сама по себе удерживать игроков, поэтому её меняют, это же просто.

очень хотелось бы написать  многобукв... но я не умею . Игру менять надо, но мне кажется не так ее надо менять. Основная проблема игры - полная утрата доверия клиентов продукта к  фирме создающей и поддерживающей продукт.  Без восстановления этого доверия ( это сложный и долгий процесс)  любые потуги будут обречены на провал. ММ , аптека,  крисодроп ,ЕЗ, добалансы  и прочее это частности , которые могут ускорить или притормозить процесс краха, но не отменить его

ТО нужен  новый руководитель, способный  вытащить  игру из кризиса, в котором она оказалась исключительно из за некомпетентности  руководителей проекта. И ни в коем случае нельзя  вину за некомпетентность перекладывать ( в который раз )  на плечи клиентов(игроков )

ps  речь не об Орехе ни в коем случае, он хороший гемдиз , проблема что он только геймдиз

Поделиться сообщением

16 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Да почему же нет? Просто проблемы новичков до разрабов не доходят. Наняли бы адекватного фрилансера, кто за 10-15 килорублей в месяц постоянно и объективно  тестировал игру и докладывал о результатах. Тогда бы о проблемах игры разработчики узнавали раньше, чем те вырастут до серьезных.

ты же видел тутошних тестеров тостеров и их объективность ... один из них умудрился в припадке шлемофонного восторга лайкнуть даже сообщение  КМа о падении серверов

Поделиться сообщением

8 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Основная проблема игры - полная утрата доверия клиентов продукта к  фирме

Я не знаю что это значит. Боюсь что даже большинство игроков (особенно новых) не знает, что это значит — они играют в игру, какая разница, кто её разрабатывает? Если игра плохая — в неё не будут играть.

Т.е. рли, я не понимаю к чему все эти слова, для меня за ними совершенно ничего не стоит. "Доверие", "Вернуть интерес игроков", "Раньше была душа, а теперь.."

Это как-то формализуется или просто "я так чувствую"? ;D

11 минуту назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

проблема что он только геймдиз

Он давно уже не только геймдиз. Только тсс.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

ps  речь не об Орехе ни в коем случае, он хороший гемдиз , проблема что он только геймдиз

что именно заставляет тебя думать, что Орех хороший геймдиз?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, runtothehils сказал:

Как ты определишь, что он выигрывает? У меня процент выйгранных командных битв может доходить до 80%. Ибо я приемщущественно играю в полик ср и знаю там каждую собаку - зайду только за знакомых игроков.  

Победы и проигрыши ,будут регистрироваться только в ММ битвах.Любые другие битвы не будут записываться в статистику.

39 минут назад, runtothehils сказал:

В рандомном выборе карт и команд винрейт у меня будет в районе 50%. Среди толпы в 10 человек мои личные умения мало, что решают. 

Ну вот,а допустим у какого нибудь нагибатора личные умения настолько высоки,что он даже в толпе 10 чел будет решать(не всегда,но чаще например чем ты если у тебя 50%).Он сможет побеждать чаще чем проигровать(допустим попалась ему команда нубов,а он взял и почти в одиночку затащил),и будет у него 55% побед.

А например у какого нибудь саботажника-мазохиста(который врагов не бьёт,а своим мешает играть с принципа)-будет 45%побед.

57 минут назад, runtothehils сказал:

С помощью каких данных ты определишь, что косорукий риковод выигрывает у пряморугого?

Косорукий не сможет выигрывать в пряморукого.

Разве что везение-на 1-2-3 битвы,а если они откатают по 1к боёв у косокорукого по любому %побед будет ниже,чем у пряморукого.

Поделиться сообщением

Только что, Drotik124 сказал:

Люди, которые говорят одно, а потом делают наоборот - по определению не могут быть плохими))

Эти вещи как раз можно понять и даже простить.. просто потому, что они часто не зависят от Ореха.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Serene сказал:

Я не знаю что это значит. Боюсь что даже большинство игроков (особенно новых) не знает, что это значит — они играют в игру, какая разница, кто её разрабатывает? Если игра плохая — в неё не будут играть.

Т.е. рли, я не понимаю к чему все эти слова, для меня за ними совершенно ничего не стоит. "Доверие", "Вернуть интерес игроков", "Раньше была душа, а теперь.."

Это как-то формализуется или просто "я так чувствую"? ;D

попробую привести примеры.  Приятель купил самсунг ноте 7 .  самсунг  лажанул  ( какой то прищуренный ковтун  пробрался и туда )  и выяснилось что эти смартфоны  проблематичны.  К нему  обратился самсунг с извинениями  , вариантами компенсации и полным возвратом денег.  Приятель через полгода после этого купил ( задорого )  самсунг 8 . Это называется доверием клиента к фирме и монетизацией этого доверия.  Больше того , расстроганный приятель невольно   бесплатно рекламирует  это доверие  и самсунг другим  своим приятелям рассказывая об этом   . И возможно они тоже захотят купить самсунг

второй пример.  Я  лажанулся (  спящий ковтун есть в каждом из нас ) и купил в икеа  не тот размер . обнаружил это через три месяца и попробовал вернуть. Там мне не сказали " аххахаа ,  лошок ,  в следующий раз разуй глаза " (чего я примерно и ожидал ) . А взяли без единого слова не тот размер и вернули деньги. Я тут же купил тот размер и вообще стараюсь покупать по возможности там , ибо знаю что даже мою оплошность они постараются  исправить.

третий пример ... купил я на уо5  мамонт м3 и тут ребаланс... продолжать надо ?

14 минуты назад, Serene сказал:

9_9

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

59 минут назад, Serene сказал:

Да, мы заметили, что он примерял на себя и каску форумного администратора

Поделиться сообщением

Многие исследования показали, что найти нового клиента обходится в 5—15 раз дороже, чем удержать старого клиента.

Можно конечно угробить 50-80 миллионов рубликов на рекламу но с такой огромной негативной репутацией эти деньги просто пойдут на ветер.

Цитата

ТО нужен  новый руководитель

Согласен нужен новый менеджмент и Ребаланс 2.0 :D 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Drotik124 сказал:

Согласен, такое может быть, но можно же всё это рассказать и толком объяснить. А ещё лучше, просто не делать таких громких и категоричных заявлений.

а.. ну это уже другое.. как раз амбиции и упрямство его здорово подводят.

Поделиться сообщением

18 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

что именно заставляет тебя думать, что Орех хороший геймдиз?

кратко - интуиция . чуть менее кратко -  в такой длинной и сложной цепочке как ТО  важны намерения, а не результат, который часто от тебя не особо зависит, а зависит от кучи малопредсказуемых факторов

еще менее кратко ,  то если один пилот ввел самолет в пике, а потом  слинял с парашютом,  то виноват ли в этом крушении второй пилот, который пытался из этого пике  самолет вывести ?

13 минуты назад, Drotik124 сказал:

Согласен, такое может быть, но можно же всё это рассказать и толком объяснить.

не всегда, если ты хочешь продолжать там работать

Поделиться сообщением

А в итоге пропадает доверие к нему у игроков, которые начинают его считать врунишкой)

Игрокам стоило бы его судить только за конкретные результаты.. а что касается недоверия,  тут скорее виновата контора, а Орех просто стоит крайним.

Поделиться сообщением

9 минут назад, BlackBeard_CT6 сказал:

согласен нужен новый менеджмент и Ребаланс 2.0 :D

да, как ни странно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

кратко - интуиция . чуть менее кратко -  в такой длинной и сложной цепочке как ТО  важны намерения, а не результат, который часто от тебя не особо зависит, а зависит от кучи малопредсказуемых факторов

еще менее кратко ,  то если один пилот ввел самолет в пике, а потом  слинял с парашютом,  то виноват ли в этом крушении второй пилот, который пытался из этого пике  самолет вывести ?

Не, ну все правильно, только интуиция вещь скользкая. Мне например, моя интуиция подсказывает, что Орех очень плохой геймдиз. Опять же насчет вины боссов.. ты веришь, что начальник вызывает Ореха и говорит: эй, давайка задизайнь че-нить совсем печальное, ну что совсем все было плохо..? Ну Арех понуро идет и делает Вулкан.. или Магнум какой-нить.

Так и результаты не ахти. А по поводу конторы, так у некоторых хватило мужества свалить оттуда, когда они не были согласны с ними по некоторым вещам. А раз остался - значит принял правила конторы.

Не, ну знаешь.. на работе обычно выбирают не правила игры, а получать з/п или нет )

Поделиться сообщением

Так это же не единственное место работы в городе, было бы только желание...

О.. да ладно ) уверен для относительно небольшого города, Альтернатива это отличное место работы. Да даже для Масквы, не самое последнее.

Опять же.. конечно имеются конторы покруче (да хоть даже и в Америках), но в такие места просто так не берут.. нужен и опыт соответствующий.

Поделиться сообщением

Уговорил, пусть работает и хорошо получает, я не против)

не, не.. пусть работает и хорошо зарабатывает.. но тока где-нить в другом месте )) по мне, так он уже доказал свою несостоятельность более чем с запасом.

Поделиться сообщением

1 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

речь не об Орехе ни в коем случае, он хороший гемдиз , проблема что он только геймдиз

Не знаю кто там в этой конторе за что отвечает, но новые пушки (страйк, магнум) - зачетные. Старый шафт на новый лад - зачетен. А с экономикой игры - полный фэйл.

1 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

ты же видел тутошних тестеров тостеров и их объективность ... один из них умудрился в припадке шлемофонного восторга лайкнуть даже сообщение  КМа о падении серверов

так им денег не платят. а если платят - то не понятно за что. все ж ясно.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Drotik124 сказал:

Ты знаешь, а может эта новая игра уже просто не для нас делается

Так и есть.. обратно дороги не будет, и нам здесь ловить уже нечего.

13 минуты назад, Drotik124 сказал:

новые игроки той игры будут его благодарить ещё за неё?)

А вот тут чет прям сомневаюсь.. не думаю, что на ЦА 10+ они далеко уедут. Хотя тут одна принцесса прям радугой писает, что от старичков избавились.

Поделиться сообщением

3 часа назад, runtothehils сказал:

Как ты определишь, что он выигрывает? <...> С помощью каких данных ты определишь, что косорукий риковод выигрывает у пряморугого?

Я ж написал: по результату. По факту. Дождусь конца битвы и определю.

Цитата

У меня процент выйгранных командных битв может доходить до 80%. Ибо я приемщущественно играю в полик ср и знаю там каждую собаку - зайду только за знакомых игроков.  В рандомном выборе карт и команд винрейт у меня будет в районе 50%. Среди толпы в 10 человек мои личные умения мало, что решают. 

Вот только в ММ ты будешь играть там и с теми, куда и с кем тебя закинет. И твой рейт после пары игр, конечно, не будет в достаточной мере объективен. На отделение доний от скиллов уйдет некоторое время, не особо длительное, я думаю. (При условии, что все будет сделано нормально.)

3 часа назад, Serene сказал:

Об этом и Орех говорил. Это, кстати, к тому же самому вопросу "почему ТО были так популярны".

Если он говорил, что ТХ завяла из-за выпила юнити из браузеров, то... ну не скажет же он, что это "потому что мы так облажались и сделали плохой клон ТО".

Изменено пользователем 114115116

Поделиться сообщением

5 часов назад, Drotik124 сказал:

Так это же не единственное место работы в городе, было бы только желание...

С з/п под 100 к то? 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...