Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений №842 (релиз 18.09.26)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 05.10.2026 в 10:15, Serene сказал:

И те кто играет лучше за счёт лучшего использования игровых механик у тебя уже "только кучками могут" и ты, конечно же, не собираешься "опускаться до их уровня

И я тебе больше скажу, у них даже есть потенциал реализовать себя хотя бы в клановых битвах, но есть большое НО:

В 05.10.2026 в 10:15, Serene сказал:

что ты хочешь чтобы разработчики под тебя собирали бои и так понятно, в которых ты будешь побеждать противника из всех своих сил (в равной борьбе, конечно же). 

Я хочу, а они нет! И знаешь почему? Знаешь:yes: 

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 13:13, x_Lily_x сказал:

Я хочу,

Да, я помню что ты хочешь чтобы противники перед твоей триумфальной победой ещё немного сопротивлялись. Так и они тоже хотят

Так что, люди всё таки не те?

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 10:18, Serene сказал:

Ввод дронов это то, что задержало людей в игре, как и "ломание баланса"

Кого-то может и задержало, меня тогда наоборот )

В 05.10.2026 в 10:18, Serene сказал:

А в пик онлайна в игре вообще были абсолютно тупые бустеры на х2 урона и брони, которые в достаточном для игры количестве можно только в магазине купить.

Что в них тупого - изначальная и лучшая механика то, и всё можно было накопить за счёт ежедневных подарков и прикупить в коайнем случае на скидках.

В 05.10.2026 в 12:05, Serene сказал:

В те времена копеечный донат давал такое превосходство, о котором сейчас даже мечтать нельзя. Когда ты просто включаешь расходку которой у большинства других игроков нет и катаешься им по лицам сколько влезет, а потом отхиливаешься непонерфленной аптекой, прямо у них на глазах.

А почему у них не было расходки - если люди не умели её копить и разумно исплльзовать, то это их проблемы были.

А тогда у них не было никаких вариантов, единственным спасением было то что барин иногда не приходил на барскую охоту

Ужас то какой - а накопить, делать разумные покупки в гараже, задонатить хоть немного к конце-концов - нет? )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 10/5/2026 at 1:23 PM, Elsonic said:

Что в них тупого - изначальная и лучшая механика то, и всё можно было накопить за счёт ежедневных подарков и прикупить в коайнем случае на скидках.

А почему у них не было расходки - если люди не умели её копить и разумно исплльзовать, то это их проблемы были.

Ужас то какой - а накопить, делать разумные покупки в гараже, задонатить хоть немного к конце-концов - нет? )

Справедливо. Вот я копил и не лез к высоким званиям и сохранил свою психику. В итоге PTSD  от того,что меня нагибали барины - нет.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 14:23, Elsonic сказал:

Что в них тупого - изначальная и лучшая механика

Что тупого в том чтобы просто нажать кнопку, которую не может нажать 95%+ населения игры и получить преимущество в 4 раза, не считая аптеки?.. Эээ.. извините?

Ну вот овердрайв, да? Надо искать момент чтобы его применить удачно, чтобы его не сбили итд. Граната, да? Нужно уметь её прокинуть, сделать это правильно, сделать это вовремя. Некоторые нажимать проще, некоторые донатные. Но их всё ещё надо уметь нажимать и к ним есть условный контрплей

Но абсолютно тупой бустер который нажимается по кнопке и позволяет тебе разваливать абсолютно всё что вокруг — "лучшая механика"?..

Вот и я так говорила, это ваши проблемы что вы со мной в один бой попали, а ваши ежедневные 10 нажатий на кнопку закончились в первые три минуты, потому что у меня кроме неограниченной расходки ещё и гром М3 на уорренте, а ещё я его умею использовать

Это для умных. 95% игроков не такие. Значит ли это что ты готов бросить их в топку? Очевидно, готов. И разработчики были готовы. И я их в этой топке активно сжигала — а что, дёшево, ненапряжно, в ожидании ТО 2.0. А потом ситуация поменялась

А вот готов ли ты играть в игру, в которой 100% игроков умные, типа классики? Уверена что нет.

Мне кажется или я тебя сейчас вижу своими вот глазами? ;D

У меня тоже были долгие перерывы от ТО неоднократно. И я помню "баланс", в который я бы может и сейчас поиграла, только это будет выглядеть как адская нагибалка у меня, которой никто больше не умеет пользоваться, типа RRE с овером хорнета.

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 13:42, Serene сказал:

Что тупого в том чтобы просто нажать кнопку, которую не может нажать 95%+ населения игры и получить преимущество в 4 раза,

В наркобоях участвовало намного больше 5% игроков )

Но абсолютно тупой бустер который нажимается по кнопке и позволяет тебе разваливать абсолютно всё что вокруг — "лучшая механика"?..

Да, не забывай - у нас тут Танчики, пиу-пиу )

Мне кажется или я тебя сейчас вижу своими вот глазами? ;D

Да, всего-то почти 10 лет не заходил в игру )))

И я помню "баланс", в который я бы может и сейчас поиграла,

Зато сейчас всё зашибись - устройства, которые тебя ваншотят или выносят за секунду, не оставляя ни шанса )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Не, ты не шаришь. В те времена копеечный донат давал такое превосходство, о котором сейчас даже мечтать нельзя. Когда ты просто включаешь расходку которой у большинства других игроков нет и катаешься им по лицам сколько влезет, а потом отхиливаешься непонерфленной аптекой, прямо у них на глазах. И даже думать о каких-то там механиках не надо, нагиб абсолютно тупой и примитивный, особенно если ты как-то на кнопки умеешь нажимать

Это сейчас они в тебя зарядят сосулькой, навесят статус с бесплатного устройства или взорвут гранатой. А тогда у них не было никаких вариантов, единственным спасением было то что барин иногда не приходил на барскую охоту

Смена баланса и новый контент это не "ментальный кульбит", это просто необходимость для того чтобы у тебя в игре оставались игроки. Это значит что БЕЗ этого игроков не будет что бы ты не делал (или не делал) кроме. Спорить о "качестве" контента уже можно сколько угодно, но он должен быть хоть в каком-то виде

Каким образом ты собираешься игнорировать рынок если ты на этом рынке обитаешь? Можно это назвать "ментальным кульбитом" или просто игнорированием реальности?

Знаешь что поменялось? Привлекать игрока тебе стоило 1 доллар и получал ты с него полтора, а после 2015го привлечение стало стоить 10, а приносит он те же полтора. После этого ты закрываешь свою игру потому что бизнес перестал работать, и это — на пике онлайна.

Единственное что спасло игру от уже запланированного закрытия — это обновления, сделанные после, которые ты называешь "сломом баланса"

Про "донатную механику" в виде "бесконечной нарки" я вообще не поняла. Всем раздали дофига бесплатной расходки и это почему-то "донатная механика"

Ты смотришь на это чисто глазами маркетолога через CPI и LTV, но полностью игнорируешь геймдизайн и то, почему в эту игру вообще играли.

Это не «тактика», это Power Creep. В старых Танках решали физика, позиционка и сбой прицела. Сейчас игра превратилась в хаотичную помойку из микро-станов, заморозок и устройств из лутбоксов, где ты умираешь за секунду и даже не понимаешь от чего. Читаемость боя нулевая.

«Спасение игры» убило онлайн. Повысить LTV за счет выжимания денег из остатка игроков — это не спасение, это доение dying-продукта. Онлайн упал в десятки раз. Танки были круты массовостью, а не тем, что 3000 человек донатят на дронов.

P2W никуда не делся, его просто усложнили. Бесплатная нарка просто превратила прожим кнопок в унылый автопилот. Зато P2W ушел в дроны, батарейки, ГС и устройства из контейнеров. Раньше донатер покупал аптечку, а сейчас — сетап, с которым он разносит карту вне зависимости от скилла.

Люди ностальгируют не по «барской охоте», а по понятному, физичному геймплею, у которого было свое лицо, а не винегрет из лазеров и станов

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 10/5/2026 at 3:18 PM, Bupmyo3Ho said:

Ты смотришь на это чисто глазами маркетолога через CPI и LTV, но полностью игнорируешь геймдизайн и то, почему в эту игру вообще играли.

Это не «тактика», это Power Creep. В старых Танках решали физика, позиционка и сбой прицела. Сейчас игра превратилась в хаотичную помойку из микро-станов, заморозок и устройств из лутбоксов, где ты умираешь за секунду и даже не понимаешь от чего. Читаемость боя нулевая.

«Спасение игры» убило онлайн. Повысить LTV за счет выжимания денег из остатка игроков — это не спасение, это доение dying-продукта. Онлайн упал в десятки раз. Танки были круты массовостью, а не тем, что 3000 человек донатят на дронов.

P2W никуда не делся, его просто усложнили. Бесплатная нарка просто превратила прожим кнопок в унылый автопилот. Зато P2W ушел в дроны, батарейки, ГС и устройства из контейнеров. Раньше донатер покупал аптечку, а сейчас — сетап, с которым он разносит карту вне зависимости от скилла.

Люди ностальгируют не по «барской охоте», а по понятному, физичному геймплею, у которого было свое лицо, а не винегрет из лазеров и станов

База.

Очень бесит элемент того, что внезапно кто-то может включить какое-то устройство/дрон, чёрт его знает что, и застанить меня/уничтожить мою броню, а я никак не могу с этим бороться.

Или в меня прилетает непонятно откуда ракета из Магнума/Скорпиона, и я тоже ничего с этим сделать не могу.

Если лазер Шафта/Страйкера виден и я могу как-то на это реагировать, то от ракет Скорпиона/Магнума я скрыться не могу.

Нынешние битвы - это Какой-то аццкий венегрет и рандом из всего.

P.S. Плюс боты толкаются - хотя это плюс,я будто играю с нубами из 2010.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А вот готов ли ты играть в игру, в которой 100% игроков умные, типа классики? Уверена что нет.

О как, форум просто пестрит негативом об умных игроках? Нет, он пестрит негативом про тупых ботов и глупых игроков. Понимаю, все сделано с заботой об игроках, ведь почему-то существует стереотип, что с умными игроками большинство игроков играть не хочет.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 05.10.2026 в 17:18, Bupmyo3Ho сказал:

О, мне надо это утащить для важных переговоров. Считать зарплату разработчиков не через призму скучных маркетолуховых KPI унылой реальности типа MAU, RET, CPI и LTV, а по элегантности геймдизайнерских решений.

Там же можно будет вообще всё сделать идеально. Можно будет 7 лет поработать над дронами, попробовать несколько концепций, провести несколько геймплей-тестов, удалить дроны из игры, сделать презентацию о том как много было приобретено геймдизайнескрого опыта и получить премию за идеальное геймдизайнерское решение. Мне нравится.

Насколько я понимаю, это буквально то что попробовал сделать ААА западный геймдев. По каким-то причинам их правда всех увольнять начали, но мы то провинциалы что мы знаем.

Идея-то крутая.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 10:29, Imperial_eagle сказал:

Орех. Итоги:

Скрыть содержимое

img_6ac31983683623.37960990_1791170947.p

img_6ac319949811d2.02523788_1791170964.p

а что не так? на тестовом сервере из 20 аккаунтов тоже такой подбор

Изменено пользователем AKTER_CMEXA

Поделиться сообщением

On 10/5/2026 at 4:59 PM, Opex-Rah said:

О, мне надо это утащить для важных переговоров. Считать зарплату разработчиков не через призму скучных маркетолуховых KPI унылой реальности типа MAU, RET, CPI и LTV, а по элегантности геймдизайнерских решений.

Там же можно будет вообще всё сделать идеально. Можно будет 7 лет поработать над дронами, попробовать несколько концепций, провести несколько геймплей-тестов, удалить дроны из игры, сделать презентацию о том как много было приобретено геймдизайнескрого опыта и получить премию за идеальное геймдизайнерское решение. Мне нравится.

Насколько я понимаю, это буквально то что попробовал сделать ААА западный геймдев. По каким-то причинам их правда всех увольнять начали, но мы то провинциалы что мы знаем.

Идея-то крутая.

Зато,западный AAA геймдев стал выпускать безыдейные,однообразные игры,без интересных механик и решений,за очень редким исключением.

Но это уже другая история.

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 06:29, Imperial_eagle сказал:

Орех. Итоги:

Скрыть содержимое

img_6ac31983683623.37960990_1791170947.p

img_6ac319949811d2.02523788_1791170964.p

Ооо. Аманда Янг. Вот в какую игру Орех хочет сыграть.))

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 05.10.2026 в 19:14, MAN_diesel сказал:

Зато,западный AAA геймдев стал выпускать безыдейные,однообразные игры,без интересных механик и решений

Старые Танки Онлайн — безыдейная однообразная игра, без интересных механик и решений.

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 16:59, Opex-Rah сказал:

Идея-то крутая.

Ты творишь дичь не только ради доната. Какой плюс в плане его получения в выдаче блогерам типа Валерианки того, чего даже у донаторов нет? Типа раннего доступа к устройствам, гранатам.  Или возможности кидать по 15 царей за игру, когда даже у топ-донаторов их всего несколько сотен.   Ладно я привык, что у кого-то что-то вкусное пояаляеися раньше, чем у меня. Как думаешь, как на это реагируют люди, ввалившие десятки тысяч, но видящие, как у кого-то ни за что есть что-то, что он и не заработает игрой, и не купит?

Изменено пользователем Kronos2011
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 16:11, Elsonic сказал:

Зато сейчас всё зашибись - устройства, которые тебя ваншотят или выносят за секунду, не оставляя ни шанса )

Так я такое и хочу. Только когда оно у меня и в ответ никто пострелять не может. И сделать ровно так же тоже никто не может, потому что ручки не работают. 

А то сейчас сделали понимаешь, в ответ стреляют

В 05.10.2026 в 16:11, Elsonic сказал:

В наркобоях участвовало намного больше 5% игроков )

Ага, "я был в бою в котором 100% игроков использовало расходку"

Не сомневаюсь %) Две недели копились чтобы потом выбрать момент когда прожаться. А когда я к ним в бой заходила, они мне ещё так насмешливо писали что моя расходка не окупается. 

А она окупалась по полной, их слезами

В 05.10.2026 в 16:32, ALEKSLAWER сказал:

О как, форум просто пестрит негативом об умных игроках?

Да. Те самые умные игроки, которые не дают нубасам нормально играть, те которым разработчики позволяют "портить баланс" итд. 

Ну или это говорят те же самые умные игроки, которые знали как надо играть в ТО и поэтому выжили. Знали в какой бой заходить, как тратить расходку и вот это всё.

Они то конечно могут называть остальных тупыми ботами, но если бы этих ботов не было — кого бы они тогда убивали? Таких же умных как они? Кого бы они тогда грабили? Таких же умных, как они?

В 05.10.2026 в 16:18, Bupmyo3Ho сказал:

Я хорошо знаю почему в эту игру играли. Это единственная игра в браузере в 3д, сделанная на таком технологичном уровне. Как только это преимущество ушло (в частности, появились конкуренты в виде мобилок) — ушли и игроки

P2W никуда не делся, его просто усложнили.

Ничего себе, то есть совершенно тупые нагибаторские механики сделали менее тупыми. Ну, следующая за здоровье Ореха, получается.

Раньше донатер покупал аптечку, а сейчас — сетап, с которым он разносит карту вне зависимости от скилла.

Чувствуешь, да? Сетап. То есть появилось что покупать. Появилось разнообразие игры с этим. Появилось ради чего играть, и это не три последних шага микропрокачки поворота башни или расходка для того чтобы потянуть наркобой на выходных. И появился контрплей к этому. Настоящий контрплей, который при умении играть позволяет контрить этих "донатеров" с невероятно крутыми сетапами. Тогда если у тебя нет запаса аптек — ты просто сольёшь всё что копил последние дни с завтраков ЕПшек

Люди ностальгируют по временам когда они были молодые и ТО была их первой видеоигрой. Люди всегда ностальгируют по тем временам когда они начали открывать что-то новое, не осознавая и забывая всё плохое с этим связанное. Все играли в Герои Меча и Магии и готовы часами рассказывать об этом истории, но кто будет в них играть сейчас? А эту игру никакой Орех не портил

Конечно люди ностальгируют не по барской охоте. Даже я по ней не ностальгирую. Они ностальгируют по своим фантазиям о том во что они на самом деле играли

Поделиться сообщением

On 10/5/2026 at 5:24 PM, Opex-Rah said:

Старые Танки Онлайн — безыдейная однообразная игра, без интересных механик и решений.

Ну тут ты лукавишь. Пушки имели интересные механики. Плюс физика была забавной - то,что у корпусов не было массы и им можно было сбивать прицелы/переворачивать это было классно.

И ещё то,что топовые на тот момент краски,защищали только от определённых топовых пушек,на мой взгляд было хорошей идеей. Но это уже мелочи.

То,что контента было меньше это факт. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 17:31, Serene сказал:

Они то конечно могут называть остальных тупыми ботами, но если бы этих ботов не было — кого бы они тогда убивали? Таких же умных как они? Кого бы они тогда грабили? Таких же умных, как они?

Да. Да. Да.

Поделиться сообщением

Справедливости ради, на царях и ядерках все еще можно творить грязь. И наверное ядерка по кд сейчас будет поядренее аптеки тогда. И постоянно так играть не получится, даже за дорого.

Но цена ультранагиба возросла, это да

Поделиться сообщением

А она окупалась по полной, их слезами

Что меняется? Сейчас у всех есть расходка, но не у всех тонны ядерки и дорогих гранат. 

ММ стал вообще бессмыслицей, так как знаешь, что всегда модешь выиграть, взяв Викинг и заюзать 5-6 ядерок. И выиграешь не потому, что крут, а потому что другим лень на тебя тратиться 

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 19:24, Opex-Rah сказал:

а сейчас в танках куча идей и механик, которые до конца, вероятно, не доведут

Поделиться сообщением

On 10/5/2026 at 5:31 PM, Serene said:

Люди ностальгируют по временам когда они были молодые и ТО была их первой видеоигрой. Люди всегда ностальгируют по тем временам когда они начали открывать что-то новое, не осознавая и забывая всё плохое с этим связанное. Все играли в Герои Меча и Магии и готовы часами рассказывать об этом истории, но кто будет в них играть сейчас? А эту игру никакой Орех не портил

Когда сделали ребаланс,я ностальгировал по старому балансу и графике,а мне тогда было 13 лет.

Но может в 13 лет,я уже был старым и грустил по своей 11-12-летней молодости ;{

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 18:36, ALEKSLAWER сказал:

Да. Да. Да.

Да не, там тяжело, там надо проигрывать, вот это всё. Вы как попробуете так играть на постоянке — вам не понравится. Но вы мне не поверите, ведь "равные бои" с "равным противником" это местная святая корова

В 05.10.2026 в 18:37, WALLE сказал:

Справедливости ради, на царях и ядерках все еще можно творить грязь.

Цари — вряд ли, там гораздо лучше импакт гранаты есть. Тоже не особо доступные. А ядерки — конечно, они для этого и задумывались. Но там такая цена нагиба и он такой.. никакой, что даже я не возьмусь этим заниматься

В 05.10.2026 в 18:38, Kronos2011 сказал:

ММ стал вообще бессмыслицей, так как знаешь, что всегда модешь выиграть, взяв Викинг и заязать 5-6 ядерок.

Вот сидишь ты так и утешаешь себя мыслью что всегда можешь выиграть, взяв Викинг и заюзав 5-6 ядерок. Ну, каждому своё

В 05.10.2026 в 18:42, MAN_diesel сказал:

Когда сделали ребаланс,я ностальгировал по старому балансу и графике,а мне тогда было 13 лет.

А должен был уйти из игры! Ну, хоть в бунте жекомикса против аптеки участвовал?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...