Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Мини-игра «Кибертанк 2026»

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 26.07.2026 в 14:17, KucJla9l_MopgA сказал:

Приложение давно умерло,а то что сейчас это поделка первоклассника 

Именно. Казалось бы, приложение должно упрощать требования к игре, уменьшать нагрузку, а в действительности оно с теми же проблемами, что и браузер. После его появления, я обрадовался и преисполненный надеждами на лучшее, скачал его. Спустя несколько игр понял, что та же пятая точка, только вид сбоку. Ну и спокойно его удалил. Недавно скачал, чтобы призы за оценку самой игре получить, теперь пора удалять. Преимуществ приложения, по сравнению с браузером, никаких. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 26.07.2026 в 10:22, 003 сказал:

Дорогой, ты мало играешь, у тебя не хватит расходников и кристаллов даже на пол трофея.

Единственного чего у меня не хватит-это времени для его набивания.За крисы и нару как-то странно решать хватит или нет.

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 18:59, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Единственного чего у меня не хватит-это времени для его набивания.За крисы и нару как-то странно решать хватит или нет.

Ну подумаешь, 1200 часов игры на одном предмете. Копейки

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 16:59, CBoeBoJIbHa9I сказал:

речь именно о том, что если играть активно, а не просто выполнять миссии, то расходки и кристаллов не будет хватать, что бы кормить эти дроны, я пробовал на обоих играть, это тупо не выгодно, чисто для прокормки дрона играть, в лучшем случае в ноль, а чаще в минус. трофей упомянул для примера, как одна из целей активной игры. если играть и выполнять только задания на этих двух дронах, то да, можно и в плюс выходить по расходки и кристаллам. 

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.07.2026 в 22:22, Elsonic сказал:

Так зачем? Где устарела - скорее испорчена поздними нововведениями.

Это ретро игра 2009 года. И я например хочу играть в ретро-игру. Но с новыми корпусами и пушками, что бы не скучно было. А всякие радикальные изменения механик мне не нужны. Как и красивая "современная" картинка - я здесь не за этим.

И в отдельную "классику" я за этим всем тоже играть не хочу. Мне хочется что бы в основной игре это всё было )

Играть в ретро игру с новым контентом вечно. Да.

Ты прав, очень хочется. Но не получается. Даже соседние по цеху танковые игры попадают в эту же проблему. Постепенное добавление контента в какой-то момент перестаёт работать и начинают меняться механики. То новые танки по уже откровенно выдуманным чертежам появляются, то вертолёты с плазмаганами, то реактивная авиация. И вот почему.

Это маленькое замечание которое ты сделал — "но с новыми корпусами и пушками, что бы не скучно было" — его на самом деле разделяет подавляющее большинство игроков. Разработчикам это легко видеть по покупкам, обсуждениям с соцсетях и вообще по всплескам интереса. Есть новый контент — не скучно — есть деньги. Нет нового контента — скучно — нет денег. И было бы круто держать минимальную команду только для добавления нового контента вечно, чтобы всем было хорошо. С точки зрения разработки это же тоже лучший вариант — не надо делать никакую сложную разработку, сложные механики, знай себе клепай контент на расслабоне.

Не работает.

Долгое время Танки Онлайн были как раз именно таким проектом. В игре не было новых механик вообще совсем никак. Всё что делалось это редкие новые пушки и куча красок. Это буквально то о чём ты просишь. Что случилось думаю очевидно, но разберём на примере красок.

Во-первых чтобы делать много красок пришлось изменить механику красок. Убрали резисты, добавили модули, теперь можно было делать краски казалось бы бесконечно. По дороге выдумали ещё и анимированные краски. Всё это "добавление новых механик". Эти новые механики игре были не нужны, объективно по краске понимать резист проще чем не по краске, но только с ними можно было масштабировать производство просто того же самого контента "чтобы не скучно было".

Во-вторых количество красок которые можно делать оказалось не бесконечным. С каждой новой падал интерес к каждой отдельной. С падением интереса падали и деньги зарабатываемые за эти краски. Тренд был очевиден — если оставить всё как есть, то на фоне снижающегося онлайна игра не сможет сама себя обеспечивать.

Помнишь такое? А ведь могли бы вечно там и оставаться покупай вы краски с тем же энтузиазмом. Но вы не виноваты же что вам становится скучно. Потому нужно было масштабировать продажу красок их переделав.

И вот из-за этого началось всё остальное. Мы больше не могли жить на том что было. Надо было делать другое. Как масштабировать остальные механики в игре?

• Краски — выдернуть резисты; добавить анимацию; потенциальный объём новых единиц ~1000шт (смогли добраться до 500 и интерес был потерян)
  • Пушкки — провести болезненный ребаланс; разрабатывать пушки с новым геймплеем (магнум); потенциальный объём новых единиц ~20шт (максимум. очень быстро возникает проблема с самоповторением и минимальной разницей в силуэте)
  • Корпуса — провести болезненный ребаланс; разработать овердрайвы; добавить антигравы как новый способ управления; потенциальный объём новых единиц ~40шт (и уже на добавлении первых трёх мы получили фидбеком по лицу)
  • Расходники — добавить ЗКД; добавить дроны которые меняют поведение расходников, в том числе меняют поведение ЗКД; добавить дронам возможность менять не только расходники; очень долго разными итерациями прийти к пониманию что дроны должны менять только расходники; откатить всё взад; дойдити до переделки core-механики расходников чтобы исправить проблемы этой ветки масштабирования контента; потенциальный объём новых единиц ~10шт (только для дронов. реальное число оказалось силно меньше, дальше масштабировать не получается)
  • Новые расходники — попробовать делать новые расходники в группу для 5 существующих; сразу отказаться от этой идеи потому что нажимать 5 кнопок это уже много; вместо этого разработать гранаты; добавить максимально строгие правила по их балансировке чтобы они не сломали core-игры; напугать всех телепортом; потенциальный объём новых единиц ~20шт (масштабируется так же сложно как пушки, но зато это одновременно пушка и расходник)
  • Устройства — добавить механику изменения настроек вооружения через экипировку устройства; сделать несколько устройств на одной пушке сразу; осознать насолько тяжело балансировать такой формат; откатить обратно до одного устройства; добавить в пушки и корпуса новые механики которые можно переключать устройствами; добавить статус эффекты чтобы можно было добавлять новые устройства как на пушки так и на корпуса; потенциальный объём новых единиц ~100шт (думал я в начале. во-первых мы уже перешли за 300шт, во вторых эта механика оказалась намного более масштабируемой чем изначально предполагалось. вся игра живёт благодаря устройствам на данный момент).
  • Скины — обновить графику в игре, потому что на 500 полигонов старых танков скинов много не нарисуешь; работать над обновлением несколько лет; хотеть добавить механику материалов в игру как в ТХ; до сих пор хотеть материалы, но это ещё несколько лет разработки; хотеть добавить механику скелетной анимации в игру, чтобы делать больше анимированных скинов; наконец-то добавить скелетную анимацию в игру; начать разрабатывать скины по новым технологиям; потенциальный объём новых единиц ~100шт (второй после скинов контент, который позволяет игре жить дальше)

Видишь? Вообще всё что я предполагаю ты назвал ненужным тебе "всякие радикальные изменения механик" появилось буквально потому что надо было выполнять твои же запросы "что бы не скучно было". Я это сейчас не тебе лично говорю, чтобы между нами не было недопонимания, я это всем говорю. Каждому.

Именно потому мы никак не реагируем на возмущения про новые механики. Все новые механики мы и сами бы не делали не проси вы новый контент. Невозможно ожидать от массового игрока понимание простых взаимосвязей что даже "старый" контент нельзя делать не добавляя новые механики. Массовый игрок не головой думает, а эмоциями. С эмоциями бесполезно спорить. Надо просто молча делать и обтекать, год за годом.

Я ведь каждый раз совершенно честно пишу что мы делаем новые устройства потому что Вы их покупаете. С механиками то же самое. Нужны новые механики потому что Вы хотите больше контента. Вы всё время хотите больше контента. Это как огромный Дракон пожирающий всё что угодно с бешеной скоростью. Его невозможо накормить, только успевать изо всех сил делать ему новый контент чтобы он не сожрал сам себя.

Отвлёкся. Давайте вернёмся к реальности.

Про классику ты тоже верно заметил. Постоянный конфликт с новым контентом создаёт аберрации в общении с игроками. Появляется дополнительное, тоже очень сильное желание, вернуть всё назад. "Раньше было лучше".

Я устал спорить было раньше лучше или не было. Вместо этого я пошёл молча делать Классику. Судьбу её я при этом очень хорошо понимаю. Как только эмоция "раньше было лучше" разобьётся об суровую реальность, в Классике начнёт преобладать эмоция "что бы не скучно было". А будет скучно. Потому что многолетними спорами Классику вынужденно загнали в рамки где там не должно быть вообще никакого "нового" контента.

Ты сам это чувствуешь когда пишешь что не хочешь играть в отдельную классику. Там будет скучно, неизбежно, а тебе надо чтобы было не скучно.

Я знаю что это работать не будет. Я знаю чем кончится Классика. Я знаю что Дракон хочет жрать. И чтобы Дракон сам себя не сожрал (игроки разбегутся, я имею ввиду) я пытаюсь добавить подписку (всё же сложно уходить когда деньги платишь) и совершенно бессовестно делаю Классику как скин на современный сервер игры.

Чтобы если уже не я, то кто-то другой кто захочет взять на себя тяжелые обязательства делать контент не добавляя механики, смог бы в будущем дать вам в Классике то чего вы просите. Ради этого мне пришлось начать изменять механики Классики пойти на конфликт уже и с аудиторией Классики, которая точно так же отказывается понимать.

Ну и ладно. Не первый раз во всем виноват. Главное чтобы проект запустился. Приятного аппетита!

• Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

у вас вот кланы совершенно бесполезны чем не направление для нового контента?хотя нет -кланы шапочек и киберов  всю задумку убьют

Изменено пользователем 11223344
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.07.2026 в 11:02, Imperial_eagle сказал:

Не знаю, что сложного в игре, я в 23 с 0 вернулся и за час под чай на отвали Вики полистал и всё понятно было с дронами, оверами и устройствами, как и с леталками (лучшее после оверов нововведение и это пишет их бывший хейтер). Соглашусь только с уроном из-за карт и количества игроков. Ща поколения инета и зумеры шарят во всё этом, играют как раз скуфные подпивасы, которым ничего кроме арты и бутыльки балтики (вопрос где она у них) не нужно, которым Орех акки продаёт.

Я бы сейчас с 0 в это не играл, а так акк есть и поигрываю. Согласен с твоим комментом  племянника: "Фигня какая-то". Геймплейно гейм-диз обмазан ореховой пастой тут сидит, но хавают же, полюбому найдутся с триплетом челы в катке, фармящие на 2/30 балтике. Скоро ЗКД 2.0 выйдут и ещё геймплейно игра улучшится, большинство будет с 1 ДД в углу стоять против гипера с фул люстрой.

Ты представление об игре имеешь уже, адаптация к обновлениям проходит легче и быстрее. Я, возвратившись в ТО, не читал ВИКИ и форумы, а разобрался исключительно в игре.

Поделиться сообщением

"Потому что нажимать 5 кнопок это уже много", - что же за баобабы играют в массе, раз 5 кнопок это сложно? Я в думе 20 года  на предмаксималке все пухи (их там 9 было вроде) всю игру переключал между собой на каждого перса для контры по его слабым местам + добивание в определённый скипт + бензопила + пушка-огнемёт для выбивания брони + гранаты и это было офигеть как круто, всю игру носился что как спидранер по всей карте и крошил толпу бесов. А тут 5 кнопок подряд  1 раз нажать + передвижение и стрельба - это сложно, азхахахаха.

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 18:18, Opex-Rah сказал:

... 

Я ведь каждый раз совершенно честно пишу что мы делаем новые устройства потому что Вы их покупаете. С механиками то же самое. Нужны новые механики потому что Вы хотите больше контента. Вы всё время хотите больше контента. Это как огромный Дракон пожирающий всё что угодно с бешеной скоростью. Его невозможо накормить, только успевать изо всех сил делать ему новый контент чтобы он не сожрал сам себя.

Отвлёкся. Давайте вернёмся к реальности.

...

А разве когда-то было иначе? - нет. 

Но вы клепаете новый контент так, что даже старый контент стареет быстрее, 

чем игроки его успевают приобрести.  

А  "Дракона" можно иногда и на диету посадить, - хуже ему не станется. 

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 19:01, Stratum сказал:

Ты представление об игре имеешь уже, адаптация к обновлениям проходит легче и быстрее. Я, возвратившись в ТО, не читал ВИКИ и форумы, а разобрался исключительно в игре.

Так игра в корне не поменялась, ну нарку нельзя сходу всю юзать, хилка не хилит (что осуждаю). Раз в несколько минут ульту прожать, описание которой с видео есть в гараже, интерфейс стал куда понятней, главное иконки запомнить, которые интуитивно понятно, если поиграть на всех пушках и в гараже для каждой пушки иконки эти нарисованы. А если зайти на ХР с брутом и без нары стоять в углу не пойми что делать, то конечно против 10 50% резов никого не убить, а потом  писать: "Игру испортили, а вот в 2009 году я, да я". 

Единственное в устройствах подразобраться нужно, потому-что некоторые из них меняют пушку сильно, многие полнейшая дичь, но речь не об этом. С текущими ЗКД тоже проблем нет и методом тыка принцип их работы ясен. А если человек пень, то пнём он и будет, играя в своё ЫЫЫ с пивком, коих уже большинство осталось.

Или лутбоксами кого-то ещё удивить можно? 

Мне больше не нравится, что игру переделали под стой в углу в минах и накидывай на просто отвратительных для активной игры картах с саботажами режимов без наказаний. И что ЗКД 2.0 ультанёт в упор на стоялово по максимум, терпилам ещё сложнее играть будет с их 2/30 против гиперов в фул люстрой. В этом и смысл обновы истинный, чтобы мяса для донеров на гиперах было ещё больше для фарма тех же контрактов, а с самих донеров ещё больше доната для нарки лутать, ибо единственный играбельный дрон будет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 20:18, Opex-Rah сказал:

Приятного аппетита!

Кушаем, обляпываемся

В 26.07.2026 в 20:18, Opex-Rah сказал:

Новые расходники — попробовать делать новые расходники в группу для 5 существующих; сразу отказаться от этой идеи потому что нажимать 5 кнопок это уже много; вместо этого разработать гранаты; добавить максимально строгие правила по их балансировке чтобы они не сломали core-игры; напугать всех телепортом; потенциальный объём новых единиц ~20шт (масштабируется так же сложно как пушки, но зато это одновременно пушка и расходник)

Жду 10 разных мин. Мины гарпуны, мины с отбрасыванием, вакуумные мины, летающие мины, магнитящиеся мины. Куда же без мин с эффектами

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 19:35, Imperial_eagle сказал:

И что ЗКД 2.0 ультанёт в упор на стоялово по максимум, терпилам ещё сложнее играть будет с их 2/30 против гиперов в фул люстрой. В этом и смысл обновы истинный, чтобы мяса для донеров на гиперах было ещё больше для фарма тех же контрактов, а с самих донеров ещё больше доната для нарки лутать, ибо единственный играбельный дрон будет.

И это больше всего и пугает.

Само введение ЗКД в 2014 было очень зря - что это за Танки, где нельзя с ходу включить люстру? 

А если всё будет так, то покупать нарку? Я не хочу, но гипер её всю сожрёт и опомниться не успеешь...

А если все остальные дроны станут мусором...

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 19:10, 003 сказал:

речь именно о том, что если играть активно, а не просто выполнять миссии, то расходки и кристаллов не будет хватать, что бы кормить эти дроны, я пробовал на обоих играть, это тупо не выгодно, чисто для прокормки дрона играть, в лучшем случае в ноль, а чаще в минус. трофей упомянул для примера, как одна из целей активной игры. если играть и выполнять только задания на этих двух дронах, то да, можно и в плюс выходить по расходки и кристаллам. 

Ну вот те,кто не сидит в игре сутками напролет,вполне могут позволить себе играть с гиперионом или кризисом

Изменено пользователем CBoeBoJIbHa9I
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Помнишь такое? А ведь могли бы вечно там и оставаться покупай вы краски с тем же энтузиазмом. Но вы не виноваты же что вам становится скучно. Потому нужно было масштабировать продажу красок их переделав.

В том то и дело, что не помню )

Я перестал заходить в игру году в 2016, когда это только всё начиналось. А вернулся в 2025 уже на всё готовое )

Про краски и резисты это просили и предлагали ещё когда 2.0 обещали. И я только за это.

А из всего что вот прямо совсем сложно принять, это ММ в этом виде, где вообще ничего нельзя выбрать и настроить.

И боты, которые годятся только для обучения, а дальше только мешают. Да и ТО это "игра только с живыми игроками" же...

И то что аптечку нормальную уничтожили.

А всякие устройства и остальное - это как раз интересно. Если они конечно не совсем дисбалансные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 20:03, Elsonic сказал:

И это больше всего и пугает.

Само введение ЗКД в 2014 было очень зря - что это за Танки, где нельзя с ходу включить люстру? 

А если всё будет так, то покупать нарку? Я не хочу, но гипер её всю сожрёт и опомниться не успеешь...

А если все остальные дроны станут мусором...

Я при вводе ЗКД 1.0 ливнул года на 2, к текущим привык и более играбельно за счёт иммунки с респа, но с ЗКД 2.0 играть я тоже не буду, качну даже ещё не купленный гипер на ближайшие -30% и если как с ловкачём я не смогу зарабатывать кри хотя-бы в 0  на -50% пропорционально потраченной нары для гипера (потому-что с ловкачём я в + ухожу), то я тоже уйду, буду чисто 3 конта с рекламы лутать и ждать исправления нары до уже старого текущего состояния. Ведь спустя время до Ореха дошло, что ЗКД 1.0 провальны и мы имеем текущие относительно играбельные, но тоже бесящие всё равно. А если не исправит и не сделает гиперу потребление +2, что будет уже норм для меня, то этот акк повторит судьбу старой основы и потом меня знающие не будут удивляться, что там 2/30 в углу в минах будет, потому-что не я играть уже буду. В любом случае я недоволен буду, мне гипер взамен текущему ловкачу не нужен, я на паладине с алмазом без 100 ХП тяж с овером хила, а с ловкачём со скоростью лёгкого и в некоторых местах могу перепрыгивать часть карты, чего гипер мне не даст, а с хоппером жить даже с алмазом и 2600 ХП корпус не будет, а я играю на ближнебое и мне скорость и ХП одновренно нужны, что даёт текущая связка выше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 19:18, KpyT_kak_HukTo сказал:

может, сделать устройства для оверов и отдельный слот для таких? ну например, заменить прыжок у хиппера на какой-нибудь рывок. можно заполнить и ивенты и контейнеры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 20:25, Kraboobrazniy сказал:

может, сделать устройства для оверов и отдельный слот для таких? ну например, заменить прыжок у хиппера на какой-нибудь рывок. можно заполнить и ивенты и контейнеры.

Или же вовсе дать оверам модульность и ставь что хочешь на любой корпус, такое было в ТХ и можно добавлять новый овер без привязки к корпусу, просто некоторые оверы будут работать по времени разному и тот же прыжок не будет таким же высоким у тяжа, каким он может быть и лёгких. Орех несёт бред про предсказуемость игры в игре со стоячей балтикой, когда у него ближнебой устройствами становится дальнобоем пулемётным.

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 20:37, Imperial_eagle сказал:

Или же вовсе дать оверам модульность и ставь что хочешь на любой корпус, такое было в ТХ и можно добавлять новый овер без привязки к корпусу, просто некоторые оверы будут работать по времени разному и тот же прыжок не будет таким же высоким у тяжа, каким он может быть и лёгких. Орех несёт бред про предсказуемость игры в игре со стоячей балтикой, когда у него ближнебой устройствами становится дальнобоем пулемётным.

игра работает на оставшихся  донатеров -им нужно мясо для их пострелушек а что то в массы орех не будет делать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Учитывая с какой скоростью всё это добавляется, на свой век орех максимум половину реализует, а остальное будет головной болью другого разработчика. Геймдев слишком молодое направление чтобы понять какому проекту суждено быть вечно, а какому не быть уже завтра. Поэтому любое новвоведение будет греть интерес и давать деньги и надо этим пользоваться

Поделиться сообщением

Дракон хочет жрать

Да? Тебе, конечно, виднее.

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 20:16, Imperial_eagle сказал:

я на паладине с алмазом без 100 ХП тяж с овером хила, а с ловкачём со скоростью лёгкого и в некоторых местах могу перепрыгивать часть карты, чего гипер мне не даст, а с хоппером жить даже с алмазом и 2600 ХП корпус не будет,

У меня тоже самое. И медленный корпус уже не хочется, но и без брони оставаться нет желания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Я устал спорить было раньше лучше или не было. Вместо этого я пошёл молча делать Классику. Судьбу её я при этом очень хорошо понимаю. Как только эмоция "раньше было лучше" разобьётся об суровую реальность, в Классике начнёт преобладать эмоция "что бы не скучно было". А будет скучно. Потому что многолетними спорами Классику вынужденно загнали в рамки где там не должно быть вообще никакого "нового" контента.

... 

Наверное вам придётся убедиться, что значит

"За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". 

Игру делить нельзя. "Классика" - прекрасно бы смотрелась, как полноценное 

приложение ТО со входом в неё по клику одной кнопки - для всех пользователей ТО. 

Но Вы изначально представили "Классику" как отдельный проект... 

Сдаётся мне, что если не ввести посещение пользователями "Классики" с выполнением 

определённых заданий там в объёме именно ТО нынешних, то будет всё так, как Вы 

сами себе предрекаете...  

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.07.2026 в 14:26, ALEKSLAWER сказал:

Именно. Казалось бы, приложение должно упрощать требования к игре, уменьшать нагрузку, а в действительности оно с теми же проблемами, что и браузер. После его появления, я обрадовался и преисполненный надеждами на лучшее, скачал его. Спустя несколько игр понял, что та же пятая точка, только вид сбоку. Ну и спокойно его удалил. Недавно скачал, чтобы призы за оценку самой игре получить, теперь пора удалять. Преимуществ приложения, по сравнению с браузером, никаких. 

Где и что надо скачать для оценки игры и получения халявы? 

Ни на ПК ни в телефоне, ни в браузере ни в клиенте - не вижу.

Поделиться сообщением

Играть 

Ну наконец то, хот кто то начал общаться на форуме. Только за это лайк, давно пора. Смотрю стараешься, молодец, хоть раньше и говорил, что плевать на РУфорум. Ещё бы надоумить коллег, чтоб ближе были у игрокам, ведь раньше же общались КМы, тот же Касим, Александра (Ноженко).

Тыкнете там на совещании, что за КМы если их не видно)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...