Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений №831 (релиз 29.05.26)

Рекомендованные сообщения

В 02.06.2026 в 13:44, Co6a4ka сказал:

Для того чтобы понимать, как устроен конвейер или почему нельзя незаметно переписать ядро сервера, не нужно работать на заводе Ferrari или в Альтернативе. Достаточно базовых знаний о том, как функционирует IT-индустрия, базы данных и коммерческая разработка ПО. 

Ну я имею представление. Ни вижу никакой проблемы создать настроечную таблицу для подкрутки тех или иных характеристик конкретным аккаунтам. Не ОДНОМУ, а любым аккаунтам в соответствии с настройкой. Это может быть удобно для тестирования. Может быть применено на проде. Кстати, чит-коды вообще обычно в играх и появляются, потому что они нужны для теста. 

В 02.06.2026 в 13:46, Divin сказал:

Именно так, не было научной доказательной базы. Была статистика, наблюдения, которую он не мог игнорировать - в разы больше смертность среди студентов, работающих в морге. У нас в плане игроков, которых я подозреваю в нечестной игре схожая ситуация  - у меня нет четких доказательств, но есть статистика, наблюдения,  которые выделяют их из основной массы. К примеру, я заметил, что по всем эми проходил при каждой второй встрече, а по этим игрокам лишь раз в 4-5.  

Ага. И Ленуська подозрительно часто критует, да.)

Поделиться сообщением

У меня были похожие мысли, исходя из радикально превышающего счета людей с 10000 гаража, некоторых. При этом сталкиваешься с ними в микродуэлях - у меня получается его обмануть, зайти сзади и т.д. Ну не может такой игрок набрать в полтора раза больше, чем я. Просто не может.

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 15:44, Co6a4ka сказал:

Для того чтобы понимать, как устроен конвейер или почему нельзя незаметно переписать ядро сервера, не нужно работать на заводе Ferrari или в Альтернативе. Достаточно базовых знаний о том, как функционирует IT-индустрия, базы данных и коммерческая разработка ПО. 

Я признаюсь честно, что вообще не разбираюсь в технических аспектах разработки онлайн-игр. Поэтому и был крайне удивлен, когда видео глянул Зверозавра.  Я решил спросить у ИИ  и вот что он мне ответил на этот счет: 

"Все ключевые данные (характеристики оружия, статистика игроков) обычно хранятся на серверах. 
Разработчики могут:

отредактировать параметры оружия в базе данных для конкретного аккаунта;

применить временные модификаторы через серверные скрипты;  

" отправить обновлённые конфигурационные файлы конкретному игроку"

Я плохо в этом разбираюсь, скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что есть теоретически такая возможность? 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:56, Divin сказал:

Я плохо в этом разбираюсь, скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что есть теоретически такая возможность? 

Есть. Реализуется элементарно. Скорее всего, давно реализована для тестирования.  

Поделиться сообщением

On 6/2/2026 at 2:47 PM, Kronos2011 said:

Ну я имею представление. Ни вижу никакой проблемы создать настроечную таблицу для подкрутки тех или иных характеристик конкретным аккаунтам. Не ОДНОМУ, а любым аккаунтам в соответствии с настройкой. Это может быть удобно для тестирования. Может быть применено на проде. Кстати, чит-коды вообще обычно в играх и появляются, потому что они нужны для теста. 

Да, для изолированного тест-сервера такая таблица — отличный и логичный инструмент.

Но мы говорим про основной сервер, где крутятся реальные деньги. Одно дело — держать такой функционал в песочнице для тестеров, и совсем другое — зашить "рубильник" скрытых бафов в ядро живой игры.

Любая таблица, позволяющая в два клика менять статы на проде в обход общего баланса, — это колоссальная дыра в безопасности. Ни один издатель не станет держать в коммерческом коде уязвимость, через которую любой подкупленный сотрудник может тайно крутить статы и рушить репутацию проекта ради разовых взяток. Это огромный неоправданный риск для бизнеса.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:59, Co6a4ka сказал:

через которую любой подкупленный сотрудник может тайно крутить статы 

В смысле любой? В смысле тайно? Не любой, а имеющий соответствующие права. Не тайно, а все прописано в таблице, есть логи. То есть вот прям вообще никакой проблемы  и никаких уязвимостей в этом нет от слова "совсем". 

Поделиться сообщением

обычно хранятся на серверах. 

llRPgmL.gif

TBasCHV.gif

3rOiI5t.gif

Успокойтесь ради бога

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:59, Co6a4ka сказал:

рушить репутацию проекта 

Я из-за тебя кофе подавился.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 15:47, Kronos2011 сказал:

То есть это даже массово возможно осуществить без огромных усилий?! 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:41, Serene сказал:

"Собственникам" бизнеса это не нужно, они хорошо зарабатывают вбелую и хотели бы продолжать это. А попытки придумать то, как этим занимаются остальные сотрудники — обычно доходят до шизотеорий. 

С шизотеориями интереснее) 
"В одной игре выходит как то араб на прямой контакт с "собственниками" и предлагает десяток лямов за увеличение характеристик, ну предположим помпового ружья, чтобы на его аккаунте оно стреляло и дальше и мощнее. Нет говорят, игроки заметят, возмутиться, давай за два миллиона мы добавим тебе две дробины, перезарядку на 0,2 с быстрее, дальность на 2 м больше) 
Кокос вот тебе премия 50 тыс. , вот ник, подкрутки и помни НДА")

P.S. История и персонажи вроде как вымышленные)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 15:58, Kronos2011 сказал:

Есть. Реализуется элементарно. Скорее всего, давно реализована для тестирования.  

Вот это поворот!

Поделиться сообщением

On 6/2/2026 at 3:01 PM, Kronos2011 said:

В смысле любой? В смысле тайно? Не любой, а имеющий соответствующие права. Не тайно, а все прописано в таблице, есть логи. То есть вот прям вообще никакой проблемы  и никаких уязвимостей в этом нет от слова "совсем". 

Если бы наличие логов и прав доступа полностью исключало слив инсайдов, торговлю админками и должностные преступления, в мире IT просто не существовало бы понятия "внутренняя угроза", а сотрудников никогда бы не увольняли за превышение полномочий.

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:08, Co6a4ka сказал:

Если бы наличие логов и прав доступа полностью исключало слив инсайдов, торговлю админками и должностные преступления, в мире IT просто не существовало бы понятия "внутренняя угроза", а сотрудников никогда бы не увольняли за превышение полномочий.

Конечно, всегда существуют просчеты, фрод, но ты преувеличиваешь значение этого. Вот бегает Валерианка, постоянно швыряется царь-гранатами, которых даже у супердонаторов за все время должно было прилететь не более 200-300. И? Устроена забастовка игроков? 

В 02.06.2026 в 14:05, 3BEPO3ABP сказал:

"В одной игре выходит как то араб на прямой контакт с "собственниками" и предлагает десяток лямов за увеличение характеристик, ну предположим помпового ружья, чтобы на его аккаунте оно стреляло и дальше и мощнее. Нет говорят, игроки заметят, возмутиться, давай за два миллиона мы добавим тебе две дробины, перезарядку на 0,2 с быстрее, дальность на 2 м больше) 
Кокос вот тебе премия 50 тыс. , вот ник, подкрутки и помни НДА")

P.S. История и персонажи вроде как вымышленные)

Вообще не так. Никакой премии. Добавить запись в давно готовую таблицу. Возможно, в пару таблиц, несколько записей. Реализовать функциональность, которая уже наверняка сделана для тестирования, - несколько десятков часов. С тестированием и т.д., может, 100+.  Добавить записи в таблицу - несколько минут. 

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 15:05, 3BEPO3ABP сказал:

Это понимаемо

В 02.06.2026 в 15:05, 3BEPO3ABP сказал:

"В одной игре выходит как то араб на прямой контакт с "собственниками" и предлагает десяток лямов за увеличение характеристик

Ну так у нас есть пример подобного "подкрута", только не за деньги. Это sidlob, только никто не скрывал его 50% модуль, который по ошибке в один момент стал 99%, чем он в какой-то момент воспользовался и вызвал некоторую реакцию неравнодушного сообщества. 

Тут дело в чём. Игрокам не интересны маленькие цифры бонуса. Иначе у нас ДД давал бы не х2 урона, а х1.25. А большие будут сразу же заметны. Платить десяток лямов — за что? За +2 метра сплеша? За -100мс перезарядки?

Опять же, десяток — мало. К тому же, собственник — не ты один, а делить на всех — уже даже не десяток получается

Многие игры показывают что игроки готовы платить большие деньги за игровые преимущества. Вот только разработчики с радостью им эти преимущества продадут вбелую.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:16, Serene сказал:

Вот только разработчики с радостью им эти преимущества продадут вбелую.

Нет. Когда донат (крупный) дает ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ преимущества, это сразу отбивает желание.

Сейчас мы знаем, что вроде как всего можно добиться игровым путем или маленьким донатом. Любая официальная подкрутка за 100 ++ тысяч приведет к уходу многих игроков. А неофициально подкрутить именно немного очень даже прокатит. Допустим, он уже хороший игрок. Но вот с этой незаметной рюшкой будет лучшим. Просто криты в 2 раза чаще.  Или немного лучшая маневренность танка. Сплэш на метр больше и т.д. Все это можно сделать один раз для всех через настроечную таблицу и корректировать уже для каждого запросившего. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теоретически - у нас есть 3 миллиона долларов... (С)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:16, Serene сказал:

радостью им эти преимущества продадут вбелую.

Заметь. В игре до сих пор нет НИ ОДНОГО белого преимущества, которое покупалось бы за сколько-нибудь серьезную суммы. Квесты обычно требуют максимум 10 тысяч рубинов. т.е. 2 + тысячи рублей, цены среднего стейка. 

Поделиться сообщением

Сразу уточняю: я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что это делается. Я в душе не знаю. Просто это: 1) абсолютно точно возможно и легко реализуемо, 2) скорее всего, реализовано для теста, 3) не имеет тех чудовищных рисков безопасности, о которых говорит Собачка, 4) репутации ТО после Валерианки, возврата 60 % стоимости дронов сочевидно лживым  утверждением , что "в среднем за это и покупали" (в теории невозможно, т.к. тогда было время задержки, все на скидках не прокачать),  нерфа устройств сразу после покупки и т.д. уже вряд ли что-то серьезно угрожает.) 

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 16:16, Serene сказал:

Многие игры показывают что игроки готовы платить большие деньги за игровые преимущества. Вот только разработчики с радостью им эти преимущества продадут вбелую.

В тему не преимуществ, а наоборот, негативных тайных подкруток. Может я что-то пропустил, но насколько знаю официального нерфа ховеров не было в обновлениях. Но с зимы, к примеру, Палладин стал летать и переворачиваться вдруг от выстрелов  и рельс и молотов, чего раньше не было. Многие ховероводы это заметили, на днях писал об этом Imperial_eagle. Тайный нерф произошел, подкрутили втихую или что это?

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 15:22, Kronos2011 сказал:

В игре до сих пор нет НИ ОДНОГО белого преимущества, которое покупалось бы за сколько-нибудь серьезную суммы

Ага. В 2к13м я ожидала этого от МПК. И до сих пор ничего подобного, даже в косметике, не считая "танкоинового танка" и ХТ дронов — на грани погрешности.

А говорят что "у разработчиков совести нет", вот рядом с такими же утверждениями. Так может вы там подеретесь и решите, есть она или нет?

Ещё шизовее, отсутствие микропреимуществ за серьезные суммы умудряются привести как аргумент тому, что их продают втемную. Иногда приходится напоминать себе что это просто жирный троллинг

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:35, Divin сказал:

В тему дискуссии. Игрок Baby  - очень сильный игрок, никаких вопросов к нему у меня не имеется. Никаких аномалий с моей стороны в его игре замечено не было. Бывало и проигрывал ему, бывало удавалось выигрывать. В целом этот игрок вызывает у меня лишь уважение и как достойный соперник и как сильный тиммейт в зависимости от ситуации.  

gpDWBlmx2kIatsscKD0JUdRRloGO7NRvllKfRZOP

А у меня есть к нему вопросы))) откуда у него столько кри и рубинов, что он не запаривается ради первого места))) неужели ему так нужна эта краска)))

0VizkWTH_o.png

• Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 16:31, Serene сказал:

Ещё шизовее, отсутствие микропреимуществ за серьезные суммы умудряются привести как аргумент тому, что их продают втемную. Иногда приходится напоминать себе что это просто жирный троллинг

Почему троллинг? Насколько я понял, тезис Кроноса заключался в том, что, к примеру, если я втайне за большие деньги покупаю преимущество, то только зная, что аналогичного не будет ни у кого ни сейчас, ни чуть позже. Я точно уверен, что буду чуточку сильнее всех в ММ, а не только определенной группы недокаченных игроков.  Вполне логичный и здравый аргумент, на мой взгляд. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:38, 27cm сказал:

Еще и устройситва выдают, на низкии ранги, сегодня видел с дуплером вафельницу на ранге уэрента и с читами.

Купи элитный пропуск и у тебя на низком звании будет дуплет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

On 6/2/2026 at 6:38 PM, Keiti-Scarlett said:

А у меня есть к нему вопросы))) откуда у него столько кри и рубинов, что он не запаривается ради первого места))) неужели ему так нужна эта краска)))

0VizkWTH_o.png

Есть ли смысл задавать вопросы. пускай донатит раз нравится, игра же считается бесплатной

Поделиться сообщением

On 6/2/2026 at 6:42 PM, 3BEPO3ABP said:

Купи элитный пропуск и у тебя на низком звании будет дуплет)

Понятно, откуда дуплет, уже за первый уровень выдают устройства...

Изменено пользователем 27cm

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...