Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Рейтинговый матчмейкинг для кланов в праймтайм

Рекомендованные сообщения

• Разработчики
В 06.05.2026 в 01:22, Rakoobrazniy сказал:

ой, 

Я понял. Я всё равно не вижу связи.

Мне выгодно чтобы игрок был один на одном аккаунте, его знали в лицо по игре и кланы могли знать стоит ли этого игрока держать в клане или нет.

Поделиться сообщением

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 05.05.2026 в 23:17, Gankeria сказал:

Понятно, можно клан не искать

Ну Семён чуть преувеличил, не нужно так категорично) у клановых боёв есть перспектива на интересные битвы) при наличии конечно же рейтинговой системы))

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 06.05.2026 в 01:26, x_Lily_x сказал:

Ну Семён чуть преувеличил, не нужно так категорично) у клановых боёв есть перспектива на интересные битвы) при наличии конечно же рейтинговой системы))

Всё наоборот.

Я знаю что в этой системе можно играть даже на GS100. Вообще без устройств и всего гаража. ELO-Рейтинг он для этого и нужен, ведь он исходя из результативности определит такому клану соответствующий низкий рейтинг и будет отправлять его в соответствующие условия.

Просто за столько лет разработки я очень хорошо знаю игроков. Вы не сможете так жить. Вы захотите чтобы циферка становилась больше. Вы не сможете сопротивляться циферке которая может стать больше и вы сами изо всех сил будете искать способы забросить себя повыше в ELO-ад.

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 01:18, Opex-Rah сказал:

Если вы хотите клановые битвы не для честных боёв, а для условных призов, то вам не сюда.

как честные бои стыкуются с возможностью задонатить на имбалансное устройство?

В 06.05.2026 в 01:13, Opex-Rah сказал:

Для этого и делается. Чтобы в топе были игроки которые скупили и проданатили весь гараж.

ладно, допустим, что когда люди с т.н. имбалансными устройствами и люди с более доступным вооружением показывают примерно одинаковый результат, то вторые играют лучше. а что мешает первому передать его аккаунт второму, чтобы результат был ещё лучше?

ну это уже мои фантазии, такое может не случиться

Изменено пользователем Rakoobrazniy

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 06.05.2026 в 01:32, Rakoobrazniy сказал:

как честные бои стыкуются с возможностью задонатить на имбалансное устройство?

Все могут задонатить и играть с высоким рейтингом. Или не донатить и играть с низким рейтингом. Всё честно.

В 06.05.2026 в 01:32, Rakoobrazniy сказал:

ладно, допустим, что когда люди с т.н. имбалансными устройствами и люди с более доступным вооружением показывают примерно одинаковый результат, то вторые играют лучше. а что мешает первому передать его аккаунт второму, чтобы результат был ещё лучше?

ну это уже мои фантазии

Ничего, кроме блока за передачу аккаунтов. У нас в этом богатый опыт.

Поделиться сообщением

В 05.05.2026 в 23:30, Opex-Rah сказал:

Всё наоборот.

Ничего не наоборот) мы об одном и том же, но разными словами) как раз стремление к более высоким цифрам и есть тот стимул, где игрок не просто отсиживается в битве, а начинает развиваться) это развитие конечно же и к гаражу относится) поэтому битва, где играют на результат намного интереснее простого боя, в который мы попадаем сейчас) вот черт, сколько понадобилось лет, что бы ты осознал и написал то, о чем мы тут талдычили без остановки)

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 06.05.2026 в 01:35, x_Lily_x сказал:

Ничего не наоборот) мы об одном и том же, но разными словами) как раз стремление к более высоким цифрам и есть тот стимул, где игрок не просто отсиживается в битве, а начинает развиваться) это развитие конечно же и к гаражу относится) поэтому битва, где играют на результат намного интереснее простого боя, в который мы попадаем сейчас) вот черт, сколько понадобилось лет, что бы ты осознал и написал то, о чем мы тут талдычили без остановки)

Да вы были правы, с вас 999$ на клан и прокачку аккаунта.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 01:33, Opex-Rah сказал:

Все могут задонатить и играть с высоким рейтингом. Или не донатить и играть с низким рейтингом. Всё честно.

ну, тоесть, на высоких рангах одни и те-же пулемёты, твинсы, смоки, фризы и громы на хил будут играть? как-то уныло... но оное уныние и представляет КС сейчас, только менее дисбалансное из-за отсутсвия устройств

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2026 в 23:09, Gankeria сказал:

мы будем видеть 6 вулканопаладов с защитником и эксами, или смоками и фризами.

6 пульсаро-твинсов запульсарят любого

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2026 в 23:37, Opex-Rah сказал:

Да вы были правы, с вас 999$ на клан и прокачку аккаунта.

Меня Леня позвал в свой клан, пусть платит:rolleyes:)) а я поиграю))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2026 в 23:39, x_Lily_x сказал:

Меня Леня позвал в свой клан, пусть платит:rolleyes:)) а я поиграю))

Печеньками?

• Хаха 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 06.05.2026 в 01:38, Rakoobrazniy сказал:

ну, тоесть, на высоких рангах одни и те-же пулемёты, твинсы, смоки, фризы и громы на хил будут играть? как-то уныло... но оное уныние и представляет КС сейчас, только менее дисбалансное из-за отсутсвия устройств

Да. Фан и Рейтинг несовместимы. Матчмейкинг останется для фана. А сюда я надеюсь засифонит всех кто пытаются в матчмейкинге заниматься такими противоестветвенными вещами как возить флаги и играть на результат.

Чтобы не мешали другим фан получать.

Поделиться сообщением

В 05.05.2026 в 23:18, Opex-Rah сказал:

Каким образом вы представляете себе "фарм" ELO-рейтинга? Это не опыт который фармится бесконечно. Это число которое определяет уровень клана относительно других кланов. Этот уровень нельзя нафармить, его можно только повысить научившись лучше играть.

Или задонатив на более мощный гир.

Маленький клан физически ограничен в количестве игр, пока они сыграли 5 игр и все например выиграли, то большой клан сыграет одновременно 10 игр и все победит например, то большой клан, по логике эло, получит выше рейтинг чем маленький клан, хотя они оба побеждали. Или наоборот, клан из 6 игроков спокойно выносит топ, просто потому что против них играет не самый сильный стак от сильного клана. Рейтинг это фармилка, сегодня ты побеждаешь, завтра проигрываешь, и все сходится к тому что ты ждешь удачную сессию чтобы поднять рейтинг. Эта система работает везде одинаково потому что игроков больше чем один. Только в пвп один на один решает скилл. В остальных вариантах дело случая

Поделиться сообщением

На самом деле, это Орех так медленно подталкивает игроков к переходу в КС :heh:
"Грезить циферкой, начинать развиваться, результат" - Эта красивая цифра - пропуск в мир киберспортива.

Кстати, вот будет прикол, если моя идеология шагнет в ногу с моими нубами и они, оказывается, умеют играть. Тогда и поводов переживать не будет. :heh:

Но категоризация статистики по конкретным сезонам нужна.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 01:41, Opex-Rah сказал:

Да. Фан и Рейтинг несовместимы. Матчмейкинг останется для фана. А сюда я надеюсь засифонит всех кто пытаются в матчмейкинге заниматься такими противоестветвенными вещами как возить флаги и играть на результат.

Чтобы не мешали другим фан получать.

нет, типа в том-же самом КСе могут быть небольшие, но отклонения от священной меты, что могло бы привести к некоторым интересным исходам (положительным). в таком варианте рейтинга есть только определённые сочетания, которые нагибают. сменишь хоть один компонент одного из оных сочетаний - сразу станешь слабее.

Поделиться сообщением

Всё ясно. Количество кланов в игре не изменится. 

Данное рационализаторское предложение направлено на 

увлечённость существующих кланов только им доступной 

открывающейся возможностью дополнительного фарма, всё... 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 00:46, Imperial_eagle сказал:

у нас одна аномалия просто появилась - орех говорит про то, что рейтинг в ТО может существовать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 00:46, Rakoobrazniy сказал:

нет, типа в том-же самом КСе могут быть небольшие, но отклонения от священной меты, что могло бы привести к некоторым интересным исходам (положительным). в таком варианте рейтинга есть только определённые сочетания, которые нагибают. сменишь хоть один компонент одного из оных сочетаний - сразу станешь слабее.

Просто вступи в клан Лени (покинув нашу любимую @Coba4ka), возьмите все по 4 твинса-ЭМИ, или эксельсиор, и 2 Грома на лечение и все. Прелесть :heh:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2026 в 23:48, Rakoobrazniy сказал:

у нас одна аномалия просто появилась - орех говорит про то, что рейтинг в ТО может существовать

Ага, обилие бегающих друг от друга, которые являются основой платежеспособности низкого онлайна и рейтинги, смешно. Заголовок прочитал, посмеялся и что там дальше читать смысла нет, ибо враньё. Он ховер джагу сделать не может, кустики больше года на картах расставлял, а вы про рейтинги без онлайна. В лучшем случае и максимум распределять по пушкам в самом начале в текущих реалиях, оставив 1 переодевалку всё равно, не закидывать в начатое, где счёт не равен уже.

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 01:48, goroh2 сказал:

Всё ясно. Количество кланов в игре не изменится. 

Данное рационализаторское предложение направлено на 

увлечённость существующих кланов только им доступной 

открывающейся возможностью дополнительного фарма, всё... 

:wall:ты дочитал до этого момента?

В 05.05.2026 в 02:48, Opex-Rah сказал:

Отдельный вопрос оставлять ли фонды, золотые ящики и возможность выполнять миссии в клановом режиме. Для максимально спортивного поведения всё это стоит отключить, но с другой стороны клан может просто кикнуть всех игроков которые не имеют выдержки проехать с флагом мимо золотого ящика.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2026 в 23:46, Imperial_eagle сказал:

Зачем вы тут пишете все? Этого никогда в игре не будет, очередное бла-бла-бла, лучше бы рассинхрон чинил с несуществующими попаданиями, нереганье урона античитом и прохождения сквозь (за то трупы как вкопанные стоят). Вот чем заняться нужно, а это очередная не бойсь из под палки пыль в глаза наверх "Я что-то делаю". 

Ховер джага в очереди смеётся тоже на релиз в списке разработки, который с мусорке давно, а мусорка на свалке сожённая давно уже. Ждите теперь ивенты с устройствами на вафлю в действительности да и только. 

Реально, есть более существенные проблемы, а этот рейтинг уже можно в помойку выкидывать, зря только на это время потратил

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 06.05.2026 в 01:41, Gankeria сказал:

Маленький клан физически ограничен в количестве игр, пока они сыграли 5 игр и все например выиграли, то большой клан сыграет одновременно 10 игр и все победит например, то большой клан, по логике эло, получит выше рейтинг чем маленький клан, хотя они оба побеждали.

Ты фундаментально не догоняешь как работает ELO-рейтинг. Всё что случится с большим кланом, так это то что он быстрее получит тот рейтинг, который математически точно опишет его средний скилл. И потом клан на этом рейтинге застраняет.

Я выше уже написал что знаю своих игроков и знаю что вы оргакнически не способны сопротивляться растущей циферке. Это самая распространённая беда ELO-подобных рейтингов, что в них обычно, до вмешательства разработчиков, не зашивается постоянная инфляция.

Моментально случилось то о чём я говорил. Да клан с большим число игроков доберётся например быстрее до рейтинг 2000, потому что сможет быстрее сыграть много игр. А маленький клан будет дольше добиратся до рейтинга в 3000 потому что они лучше играют.

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 01:49, imp сказал:

Просто вступи в клан Лени (покинув нашу любимую @Coba4ka), возьмите все по 4 твинса-ЭМИ, или эксельсиор, и 2 Грома на лечение и все. Прелесть :heh:

про что я и говорил. твин ЭМИ/пульсар/экс, смок экс/кемп, гром хил, вулкан шред/экс, возможно шафт стелла/эми с гауссом эми. из корпусов - паладин, вик, крус. обязательно либо с фиником либо с эксом. другого не дано, остальное - неимоверная экзотика, до которой никто не будет дотрагиваться.

на самом деле надеюсь креативные скилловички не будут притворяться, что других устройств не существует и будут хоть какие-то дуэты, рассчитанные на дополнение друг друга (например как хоререля КК с какимтокорпусогауссом на пробитие)

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 06.05.2026 в 01:46, Rakoobrazniy сказал:

Я про это и говорю. Все рейтинги это скучный фарм скилла об стену который вгоняет игрока в узкую мету и заставляет его точить скилл только на очередной имбе. Это принципиально противоречит тому как игра построена, как она работает и как она зарабатывает.

Но сделав это в отдельном режиме для прокаженных можно улучшить основной режим игры за счёт того что все кто хочет играть на результат пойдут сюда страдать на определённых топовых сочетаниях.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...