Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #825 (релиз 27.03.2026)

Рекомендованные сообщения

В 30.03.2026 в 02:35, Imperial_eagle сказал:

Анрил на мобилки тем более нет. 

А что с ним не так на мобилках ? Опять же, та же Вува на UE4 выдает на среднебюджетном смартфоне 40-50+ фпс. Ну как бы там игра с открытым миром, а не аренки 6х6 \ 12х12.

Но я соглашусь с тем, что для инди -студии лицензировать UE4 может быть очень дорого, у них скорее всего просто нету выбора. Но  факт- Unity это в основном уровень инди проектов, движок легкий, прощает многие ошибки ( даже если накосячить с оптимизацией ),  но и не дает такого качества\ точности сетевого взаимодействия между игроками, которое может дать UE3-4. 

Тут скорее смешно то, что даже на древнющем Flash"e  сетевой код и физика чуть лучше ощущались.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@ZayacMutant ничего сказать не могу, не спорю, не шарю. Вижу дичь в ТО и недоволен. Вижу как анрил на лопатки с люменами ложит железо топовое и что движок до сих пор полируют в этом плане, от этого отткалкивался для мобилок.

"Почему же так происходит)?", - значит смогли в оптимизацию при взаимодействии с Эпиками.

Хотя вспоминается мобильный ПАБГ, который тоже на анриле, там в целом всё норм было и мой редми 7 3/32 на минималках тянул бодро и играбельно. А больше я в мобилки не катал в принципе из игр.

" Тут скорее смешно то, что даже на древнющем Flash"e  сетевой код и физика чуть лучше ощущались." , - +++

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 01:09, Imperial_eagle сказал:

@Opex-Rah, а сколько ещё лет оверка в воздухе браться не будет, да и вообще весь дроп? Опять тырнет и комп не тянут сей некстген с трассировкой пути по умолчанию?

Во-во, я тоже думаю, сколько могут мои 300 мбит/с и карта 5070 не тянуть? Может, надо гигабит и 5080 ti? Правда, сама карта говорит, что загружена на 10 %, проц тоже. Тупые, наверное, что-то не догоняют. 

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 02:54, Imperial_eagle сказал:

Вижу как анрил на лопатки с люменами ложит железо топовое и что движок до сих пор полируют в этом плане, от этого отткалкивался для мобилок.

не смотри на игры на UE 5, сам по себе движок - великолепен, но сейчас очень много разработчиков, которые еще не умеют им пользоваться толком ( из "правильных" - посмотри лучше в сторону Ark Riders, это тоже UE5,  там UE5 здорового человека, где его правильно приготовили и не перегнули с эффектами и реалистичностью ), но в целом не нужно смотреть в сторону UE5, он действительно еще сыроват и требователен.  Чекни игры на UE3-  UE4.

UE3 вроде бы еще не имел кросс- платформы, а вот UE4 уже может спокойно запускаться на *ARM.

Поделиться сообщением

@ZayacMutant "Ark Riders", - видел, 60+ ФПС в нативе на ультрах на 3060 и играфон очень хорош, но таких игр мало почти, да и вообще с норм оптимизацией на релизе 

В 30.03.2026 в 02:56, Kronos2011 сказал:

Во-во, я тоже думаю, сколько могут мои 300 мбит/с и карта 5070 не тянуть? Может, надо гигабит и 5080 ti? Правда, сама карта говорит, что загружена на 10 %, проц тоже. Тупые, наверное, что-то не догоняют. 

5070 - вкусно, 7600 или 7800 X3D так и просится))

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 02:59, Imperial_eagle сказал:

@ZayacMutant "Ark Riders", - видел, 60+ ФПС в нативе на ультрах на 3060 и играфон очень хорош, но таких игр мало почти, да и вообще с норм оптимизацией на релизе 

Угу. Вот именно про это я и говорю, то есть людям дали профессиональный инструмент и итог примерно такой:  Кто-то им умеет правильно пользоваться и правильно выделять ресурсы, балансируя между качеством картинки и нагрузкой на комплектующие, а кому-то из разработчиков просто ЛЕНЬ что-то рисовать, выставлять источники света вручную и тд. Они берут и тыкают на ползунки ( которые предназначены для упрощения разработки, но нещадно жрут ресурсы), в итоге на выходе получается нечто, умудряющееся лагать на 5070- 5080.

Поделиться сообщением

@ZayacMutant да, я баобаб во всём этом, чисто новости игровые смотрю и про железо новое, на каких настройках оно игры потянет, где косвенно про софт ещё рассказывают и что куда тыкать, в версии траснформера ДЛСС разобрался и большего мне не нужно

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 03:04, Imperial_eagle сказал:

@ZayacMutant да, я баобаб во всём этом, чисто новости игровые смотрю и про железо новое, на каких настройках оно игры потянет, где косвенно про софт ещё рассказывают и что куда тыкать, в версии траснформера ДЛСС разобрался и большего мне не нужно

Ну, считай что я приоткрыл занавесу тайны.  В общем инструментарий у UE5 хороший, огромный, сделали даже так, что с движком справится даже начинающий разработчик, но ценой повышенного жора ресурсов игрой.

Кто-то умеет использовать профессиональный инструмент, кто-то не умеет, но сделано так, что даже в руках неопытного человека - работать то оно будет. Просто на выходе- хуже производительность, чем к более ленивым людям попадает этот инструмент.

Зато порог вхождения стал ниже в разработку игр, если есть конечно деньги, на лицензирование подобных штук.

Поделиться сообщением

Что с пушкой шафт, почему при прицеливание урон, как при одиночном выстреле вместо 3000. 200

On 3/30/2026 at 6:39 AM, ZayacMutant said:

Если игра зарабатывает до 200 000$ в год - то не нужно ничего платить за Unity, и нет, Юнити в разы хуже. Сравни какой нибудь Lost Ark в плане сетевого взаимодействия\ физики моделек  и  Genshin ( в сетевом режиме- Астральный предел) , у тебя просто видимо опыта нету.   Нагрузка выше, офк у анрила, но зато и код, физика, сетевые взаимодействия в разы корректнее. Это просто несравнимо. Юнити - это больше под соло игрушки штука, оно не заточено под сетевые игры в принципе было изначально. Под мобилки , где игрок не понимает почему у него рассинхрон и где нету таких требований точности- да, он сойдет. Но серьезный проект на юнити- боже упаси.

P.S>  И не обязательно же брать последнюю 5ую версию анрила, можно взять и третью-четвертую, она вполне себе закрывает все потребности. Вон Вува еще на анриле сделана, и там внизапно , все окей с физикой. Почему же так происходит )?

Ты в танки Х играл? там как раз был Unity. и лагов там таких не было. и плавность была у корпуса при движении, то есть у корпуса был вес. а не то что сейчас

Даже модули большой одной шт можно было использовать

Spoiler

80f216d32912a127cb215cdbc1dcfe142ebff6eb

Spoiler

?imw=1024&&ima=fit&impolicy=Letterbox&im

Во время «разогрева» графика в игре теперь будет в стиле «сепия», чтобы подготовительный этап легко было отличить от начала командного сражения.

Spoiler

1685ef1a8d040e3614a15118ebc21cbc0ba51c8e

и меню в битве удобное было

Spoiler

618946986fc990e46485b89364d43be518446dd9

Режимы игры

Spoiler

ae9fd4db528caeb98e6d520fb55d1cbca12db2d7

Spoiler

e07f5a70fa0b5769f18f9c68761a32d058008320

Spoiler

a9234475a59aa5b0f8f933f08c952cfe9a1605e8

Изменено пользователем 27cm

Поделиться сообщением

В 29.03.2026 в 20:17, FLAGEN сказал:

Сегодня тоже самое случилось на твинсе. С-стабильность.

Эта стабильность убила мне ак без смертей 

с-спассиба

• Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 01:12, ZayacMutant сказал:

А ты аккуратнее бери, я уже все тайминги заучил, первый раз - берется с любой высоты,  2ой раз - нужно немного подождать и не спешить, а 3ий раз что бы античит не сломал тебе подбор уже нужно ждать полного падения на пол, иначе она зафантомится.

Круто, осталось с флагами подобное сделать. Первый флаг нормальный. Второй можно взять только через пол боя. Третий не берётся

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 12:55, Kat-Go сказал:

Боксер на рик и пульсар на гром - играбельны сейчас, брать?

Боксёр имеет очень медленные снаряды, игра с ним не нагиб, но очень фановая.
Пульсар хорош, можно брать
Вампирка на изиду всё ещё остаётся фаворитом, советую взять если не взял

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2026 в 22:04, Keiti-Scarlett сказал:

А зачем, они всё равно не смогут нормально играть)))

Да кто ж их знает)Может думают,что сразу и навыки игры получат)

Изменено пользователем CBoeBoJIbHa9I

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 08:55, Kat-Go сказал:

Боксер на рик и пульсар на гром - играбельны сейчас, брать?

А ты хочешь всем мешать?)

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 19:44, Le_Nya сказал:

Но он не знает, что танки это игра особенная и что расходники здесь условно расходники.  

Поясните пожалуйста, что значит " расходники - условно расходники", 

очень интересно. 

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 22:04, 11223344 сказал:

вообще детям эта игра не интересна-я на своем проверял

Если выбор стоит между игрой, в которую играют все вокруг. Все эти майнкрафты, кс, браво стансы и игрой, в которую играет лишь твой странный старший брат,то выбор очевиден

В 30.03.2026 в 22:00, goroh2 сказал:

Поясните пожалуйста, что значит " расходники - условно расходники", 

очень интересно. 

Расходник. Расходный материал. Подразумевает какой-то конечный ресурс. Обычно такой ограничен как-то в количестве использований. Но в танках онлайн сколько не играй, если не задротить 3+ часа ежедневно расходка не уходит в минус

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 20:18, Le_Nya сказал:

Модераторы, знайте. Вы стёрли текст, но не стёрли идею!

странно вообще они работают ты ничего там криминального не писал

ну орех все равно увидит

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 22:21, 11223344 сказал:

ну орех все равно увидит

Он то увидит. Но я уверен,о проблеме он знает больше нас всех. Ну или должен знать

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 20:15, Le_Nya сказал:

Расходник. Расходный материал. Подразумевает какой-то конечный ресурс. Обычно такой ограничен как-то в количестве использований. Но в танках онлайн сколько не играй, если не задротить 3+ часа ежедневно расходка не уходит в минус

Я до сих пор считаю, что расходки много не бывает. Так что это не условность, а самый настоящий 

ресурс для игрока, как правило, периодически докупаю на скидках, то одно, то другое. 

Ваше утверждение сомнительно. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 20:15, Le_Nya сказал:

Но в танках онлайн сколько не играй, если не задротить 3+ часа ежедневно расходка не уходит в минус

Они тоже так думали :crying-face:

Скрытый текст

1bLJF8tH_o.png

ZJx88gAo_o.png

rM1JLU2o_o.png

V27jVNK8_o.png

p2lq1MWP_o.png

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 20:24, goroh2 сказал:

Я до сих пор считаю, что расходки много не бывает. Так что это не условность, а самый настоящий 

ресурс для игрока, как правило, периодически докупаю на скидках, то одно, то другое. 

Если играть с Брутом по классике, то расходнички никак не убывают, ведь они по единичке едят каждого припаса

Поделиться сообщением

В 30.03.2026 в 22:24, goroh2 сказал:

Окей, да, иногда расходка и правда может заканчиваться или потихоньку уходить. Но я при всей активной игре ощущаю проблему только с защитником. И тому я перестал докупать защиту почти под года назад. Прочел пока всего тыщ на 20. А я бы не назвал себя экономным в этом плане

В 30.03.2026 в 22:28, TaHkicTka сказал:

Они думали

Сильно сомневаюсь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...