Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новая система распределения игроков по командам

Рекомендованные сообщения

w - победа

l - поражение 

r - результат 

GS - Gear Score имеющийся

max GS - GS максимально, возможный в битве

t - время, в которое зашёл игрок в бой

xp - очки репутации полученные за одну битву

хрV - очки репутации, которые игрок мог бы получить за полное время.

¹ - показатель за последнюю битву

² - показатель  за предпоследнюю битву 

³ - показатель за предпредпоследнюю битву и т.д.

r - это l или w 

l = 0,5

w = 1

xpV=(xp×12,5)/t

Расчёт будет происходить так:

(GS/max GS)×((xpV¹+xpV²+xpV³+xpV⁴+xpV⁵+xpV⁶+xpV⁷)/7)×(⁷√r¹×⁷√r²×⁷√r³×...×⁷√r⁷)

Если игрок пробыл в бою менее 2 минут или менее 1,75 минуты, то  данные из этого боя не будут учитываться при дальнейшем распределении игрока

Надеюсь вам понятно. 

Я бы мог всё расписать и объяснить, но я утомился с того, как писал прошлую статью вам про тоже самое. Там было много объяснений и хорошо расписано и почему я брал именно такие цифры, но когда я её дописал, то она исчезла. От написания этой формулы и от написания прошлой статьи я утомился и поэтому написал здесь только формулу, обозначения переменных и цифры. Извините.

Короче, этот расчёт показывает то, насколько игрок будет полезен в бою, а также даёт попасть в более удачливую команду при череде поражений.

Все эти расчёты для каждого игрока после должны распределиться так, чтобы сумма этих расчётов у одной команды с суммой этих расчётов у другой команды имели наименьшую разницу.

Спасибо, что прочитали.

Надеюсь понятно.

Изменено пользователем serg783

Поделиться сообщением

для тех, кто не понял:

(GS/max GS)×((xp¹+xp²+xp³+xp⁴+xp⁵)/5)×(⁷√r¹×⁷√r²×⁷√r³×...×⁷√r⁷)×⁷√(0,5+(0,5m¹-0,5n¹):m¹)×...x⁷√(0,5+(0,5m⁷-0,5n⁷):m⁷)

(GS/max GS) - коэффициент GS. тут, скорее всего, всё понятно. берём GS игрока и максимальный GS, который можно получить на звании игрока.

((xp¹+xp²+xp³+xp⁴+xp⁵)/5) - среднее кол-во очков репутации за 5 последних битв, коэффициент определяет насколько игра посчитала игрока "полезным" команде

(⁷√r¹×⁷√r²×⁷√r³×...×⁷√r⁷) - сколько раз игрок побеждал в последних 7 боях. чем меньше игрок побеждал, тем меньше "рейтинга" игра ему назначит в геометрической прогрессии. например, если человек проиграл 3 боя, то значение будет ~0,3536, а если 5, то ~0,1768 (в 2 раза меньше)

В 09.03.2026 в 00:27, serg783 сказал:

Я так всё сделал, что этот компонент не может быть меньше 0,5, а минимальное значение как раз равно 0,5 и возможно оно при 7 поражениях подряд. То есть ⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5=0,5. То есть он весь счёт разделит надвое, если игрок будет постоянно проигрывать. Чем больше поражений, тем выше шанс игроку попасть в более успешную команду.

Если что ⁷√ - это семь корней.

⁷√(0,5+(0,5m¹-0,5n¹):m¹) - какое место взял игрок в последнем бою из всех возможных. если в бою на команду было 10 игроков, и игрок занял 2 место, то эта часть формулы будет равна √(0,5 + (0,5 * 10 - 0,5 * 2) : 10) = √(0,5 + 4 : 10) = √(0,9) = ~0,9487

все части перемножаются и получается "рейтинг" игрока.

Изменено пользователем TTpedatelb
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@TTpedatelb Спасибо большое, что разъяснили. Вроде, это я и имел в виду 

Вот только за GS max будет не всегда браться 9999, а просто максимально возможный Gear Score в бою. То есть, в боях сержантов он будет в районе 2000, а в боях званий от маршала до легенды будет как раз 9999.

:):) 

Поделиться сообщением

В 09.03.2026 в 00:13, serg783 сказал:

@TTpedatelb Спасибо большое, что разъяснили. Вроде, это я и имел в виду :)

вопрос: чем будет являться максимальное число GS? в основном это 9999, но с дронами XT можно получить 10000

Поделиться сообщением

@TTpedatelb Ещё вы немного ошиблись с подсчётом множителя, состоящего из других множителей которые "поражения или победы"

Я так всё сделал, что этот компонент не может быть меньше 0,5, а минимальное значение как раз равно 0,5 и возможно оно при 7 поражениях подряд. То есть ⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5×⁷√0,5=0,5. То есть он весь счёт разделит надвое, если игрок будет постоянно проигрывать. Чем больше поражений, тем выше шанс игроку попасть в более успешную команду.

Если что ⁷√ - это семь корней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@TTpedatelb  Я вам напишу ещё кое-что о новой придуманной мною системе распределения. 

Вообще я её начал создавать, когда мне стали встречаться счета со 100% разгромом. Когда один какой-нибудь чел выкашивает нашу команду, а второй мячи закидывает или флаги крадёт хорошо... 

В общем стал понимать, что порой встречается такое, что в одной команде собрались люди без устройств, а в другой со всякими модификациями клёвыми. Конечно, хорошо оснащённые, будут не только везти по счёту, но и будут иметь выше место и больше очков репутации. Моя система смогла бы их распределить так, чтобы эти "везучие" отправлялись в команду к плохо оснащённым или к нубам. Также есть игроки (очень редко встречаются), которые могут просто в стенку стрелять и самоуроном себе здоровье отнимать. Такие и очков не наберут и будут на последнем месте. Конечно, они и попадут к профессионалам перекаченым, по моей формуле, а не к среднечкам каким-нибудь.

Вообще по моей системе получается так, что есть среднее значение очков репутации за последние 5 игр и это значение постоянно уменьшается всякими коэффициентами. 

Получить просто среднее колличество очков репутации за последние пять игр сможет только везучий профессионал с передовым вооружением и не иначе.

Вот

Поделиться сообщением

В 09.03.2026 в 00:56, serg783 сказал:

Моя система смогла бы их распределить так, чтобы эти "везучие" отправлялись в команду к плохо оснащённым или к нубам.

это хорошо, но что мешает просто выйти из битвы прокачанным игрокам, понимая, что они должны тащить нубов?

да, можно добрасывать сильных людей в битву, но будет эффект снежного кома

1. создаётся битва, где команде А есть 2-3 нагибатора, остальные в команде - "слабые" игроки, а в команде Б все примерно равны.

2. нагибаторы понимают, что играют с безнарными/приварками/магнумоводами и выходят с битвы

3. команда Б идёт берёт 2-3 очка в их пользу, так как сопротивления не чувствует

4. игра пытается приравнять команды, добрасывая "сильных" игроков в команду А

5. сильные игроки ливают, т.к. считают, что счёт уже не поменять

6. команда Б продолжает беспрепятственно набирать разницу между счётом

7. счёт 0:5, досрочка, поражение команды А. слабые негодуют, ведь с ними же должны были быть сильные, а их нет! (и они оказываются правы)

могут быть случаи, когда сильные в команде А остаются и счёт сравнивается, но они очень редки

все дороги предложения к улучшению балансировщика ведут в рим к штрафу за выход из битвы

Поделиться сообщением

@TTpedatelb  Спасибо

К примеру, мы назовём формулу, которую я написал в этой теме, "личный счёт". "Командный счёт" будет состоять из "личных счетов". Тогда по моей задумке одна команда будет составляться так, что её  "командный счёт" будет иметь минимальную разницу с "командным счётом" другой команды. Думаю, это всё забалансит и случаи, когда нагибаторы делают работу за нубов будут редкими, а обычно команда будет иметь хотя бы одно средненького, или же нубы будут не такими уж плохими и будут чем-то всё-таки помогать.

Проблема есть в другом. Допустим, один Про-игрок постоянно проигрывает битвы, допустим случайно. Потом значит этого игрока бросят в хорошую команду, как средненького, а не как нагибатора. И получается такая команда будет имбалансной. Но я думаю, что такие случаи будут редки, да и то, что я придумал, не уберёт стопроцентные разгромы, а просто будет устремлять их колличество к более меньшему числу (по задумке).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...