Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #821 (релиз 06.02.2026)

Рекомендованные сообщения

В 11.02.2026 в 12:22, Marrowees сказал:

@DivinА может проблема в стрейфах в воздухе? Что можно маневрировать даже во время прыжка? Или например что можно на некоторые рампы (три рампы на тишине например) заезжать под углом и не бояться, что из-за того, что одна гусеница потеряла сцепление тебя просто развернёт или ты перевернёшься? А то, как гуси цепляются за всякие косяки, останавливающие в ноль? Летучки эти косяки облизывают как мороженое.
Эти приколы заметны даже непрофессионалу, не нужно лезть в киберспорт чтобы это ощутить.

Не понял суть твоего посыла в стрейфах в воздухе, о какой проблеме ты говоришь? Можешь подробнее обозначить суть вопроса? По сцеплению у гусей это с лихвой компенсируется высокой мощностью - на той же тишине, к примеру, любой гусь сталкивает с моста ховера с флагом. 

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 11:09, Divin сказал:

Нет, еще раз повторю, что это не стрейф, а выкат. При стрейфе игрок не теряет противника из виду - это важнейшее условие. Хопперорели редко встречаются в ММ, так как их гуси с солями и шафты ваншотят при выкате.  

Разве это обязательное условие для термина, а не возможность ?  Нигде не нашел этой составляющей как неотъемлимого условия, везде определяющим считается движение боком, и, как возможность - держать противника в прицеле. Почти все устройства на гаус  не успевают свестись, прежде чем получают урон, а противник стрейфом успевает прятаться (в отличие от гусеничных), кроме "охлажденных соленоидов", который в 50% случаев (по своему опыту) успевает, но впитывает встречный урон. Шафту тоже нужно время выкатиться  и свестись, он редко светится в эфире своим прожектором, поэтому не считаю это контраргументами.

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 11:14, Divin сказал:

Не понял суть твоего посыла в стрейфах в воздухе, о какой проблеме ты говоришь? 

Хопер осуществляя прыжок, имеет некоторые возможности двигателя с управляемым вектором тяги - когда маневрирует в воздухе относительно первоначальной траектории полета

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 2/11/2026 at 8:41 AM, Divin said:

Он на викосмоке, я на крусейдеросмоке. Очень  близко всегда по очкам идем, бывает даже равное количество набираем за бой.

Смотри, какая штука: чтобы реально сравнить два корпуса по очкам, тебе бы понадобилось два абсолютно одинаковых матча. Прямо до миллиметра: те же карты, те же союзники, те же враги с теми же сэтапамм и даже то же самое твое настроение. Короче, "день сурка", где меняется только твой корпус. Вот тогда — и то с натяжкой — можно было бы сказать: "Окей, тут я набрал больше/столько же, значит, этот корпус тащит/в балансе"

Можно возразить: "Просто возьми сто боев на одном и сто на другом, вот и будет тебе средний результат". Но это так не работает. Даже на большой дистанции ты сравниваешь не сами корпуса, а то, насколько тебе везло попадать в ситуации, под которые твой корпус заточен.

Если на одном корпусе у тнбя очков больше, это не значит, что он объективно круче. Это значит, что тебе в этих боях чаще попадались удобные противники или подходящие карты. По сути, ты измеряешь не эффективность корпуса, а то, как часто твой стиль игры удачно "втыкался" в ту кашу, которая творится в матчах.

Так что все эти сравнения по очкам — это просто гадание на кофейной гуще. Красиво в теории, а на деле — сплошные спекуляции, которые ничего общего с реальным положением дел не имеют.

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 11:40, Coba4ka сказал:

Смотри, какая штука: чтобы реально сравнить два корпуса по очкам, тебе бы понадобилось два абсолютно одинаковых матча. Прямо до миллиметра: те же карты, те же союзники, те же враги с теми же сэтапамм и даже то же самое твое настроение. Короче, "день сурка", где меняется только твой корпус. Вот тогда — и то с натяжкой — можно было бы сказать: "Окей, тут я набрал больше/столько же, значит, этот корпус тащит/в балансе"

Можно возразить: "Просто возьми сто боев на одном и сто на другом, вот и будет тебе средний результат". Но это так не работает. Даже на большой дистанции ты сравниваешь не сами корпуса, а то, насколько тебе везло попадать в ситуации, под которые твой корпус заточен.

Если на одном корпусе у тнбя очков больше, это не значит, что он объективно круче. Это значит, что тебе в этих боях чаще попадались удобные противники или подходящие карты. По сути, ты измеряешь не эффективность корпуса, а то, как часто твой стиль игры удачно "втыкался" в ту кашу, которая творится в матчах.

Так что все эти сравнения по очкам — это просто гадание на кофейной гуще. Красиво в теории, а на деле — сплошные спекуляции, которые ничего общего с реальным положением дел не имеют.

Просто провести дуэль ховера и гусеницы, а после пары раундов поменяться корпусами.

Поделиться сообщением

On 2/11/2026 at 12:52 PM, TBEH1 said:

Просто провести дуэль ховера и гусеницы, а после пары раундов поменяться корпусами.

Дуэль — это вообще про другое. В дуэли ты проверяешь, кто из двоих лучше нажимает на кнопки в стерильных условиях, а не то, какой корпус эффективнее в бою.

В реальном матче ты не крутишься 1 на 1 на пустой мапе. Там на твою "эффективность" влияет куча всего: можешь ли ты быстро свалить за угол от толпы, как ты держишь позицию под обстрелом с трех сторон, насколько удобно тебе объезжать союзников или ловить тайминги на карте. В дуэли на гусенице ты можешь перестрелять ховера просто потому, что у тебя рука набита, но в обычном бою этот же ховер (условно) наберет в три раза больше очков, потому что он мобильнее и успевает быть везде.

Так что "поменяться корпусами в дуэли" — это тест на адаптивность игрока, а не замер эффективности корпуса. Мы опять возвращаемся к тому, что реальный бой — это каша, которую ты в дуэли никак не воссоздашь. А раз не можешь воссоздать — значит, и сравнивать очки в таблице после катки бессмысленно.

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 12:16, Divin сказал:

Еще когда на викореле играл этот "стрейф" из-за стеночки без проблем осуществлял. Но это не стрейф, это выкат. Он есть и у гусей и у ховеров - у гусей горизонтальный, у ховеров вертикальный. Как по мне, то хоререли грамотные  гораздо опаснее палладинорель. Думаю не нужно объяснять почему. 

почему? :ph34r:

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 12:23, Coba4ka сказал:

Дуэль — это вообще про другое. В дуэли ты проверяешь, кто из двоих лучше нажимает на кнопки в стерильных условиях, а не то, какой корпус эффективнее в бою.

В реальном матче ты не крутишься 1 на 1 на пустой мапе. Там на твою "эффективность" влияет куча всего: можешь ли ты быстро свалить за угол от толпы, как ты держишь позицию под обстрелом с трех сторон, насколько удобно тебе объезжать союзников или ловить тайминги на карте. В дуэли на гусенице ты можешь перестрелять ховера просто потому, что у тебя рука набита, но в обычном бою этот же ховер (условно) наберет в три раза больше очков, потому что он мобильнее и успевает быть везде.

Так что "поменяться корпусами в дуэли" — это тест на адаптивность игрока, а не замер эффективности корпуса. Мы опять возвращаемся к тому, что реальный бой — это каша, которую ты в дуэли никак не воссоздашь. А раз не можешь воссоздать — значит, и сравнивать очки в таблице после катки бессмысленно.

бой 5 на 5, гусеницы против ховеров

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 13:23, Disco сказал:

Разве это обязательное условие для термина, а не возможность ?  Нигде не нашел этой составляющей как неотъемлимого условия, везде определяющим считается движение боком, и, как возможность - держать противника в прицеле. Почти все устройства на гаус  не успевают свестись, прежде чем получают урон, а противник стрейфом успевает прятаться (в отличие от гусеничных), кроме "охлажденных соленоидов", который в 50% случаев (по своему опыту) успевает, но впитывает встречный урон. Шафту тоже нужно время выкатиться  и свестись, он редко светится в эфире своим прожектором, поэтому не считаю это контраргументами.

Новый шафт мгновенно сводится на полный урон, а  немой гусь держит до 10 секунд, еще есть страйкер тандем с быстрой сводкой, гром на дальность, смока.  Поиграй в тдм с хопперорелей на шоссе, пустыне, бресте, покажи стабильный результат топ 3 и я сам пересяду на эту камбину

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 13:40, Coba4ka сказал:

Ты не внимательно читал что я пишу. Мы в одной группе катаем. Пушки одни и те же. Карты разные. Противники разные. Выборка больше 1000 боев. Точность такого эксперимента близится к 100%. С реальным положением дел тоже самое. Ласт Дефендер на викинге переиграет тебя.  В любом бою. На любом корпусе.  

Поделиться сообщением

On 2/11/2026 at 3:11 PM, Divin said:

Ты не внимательно читал что я пишу. Мы в одной группе катаем. Пушки одни и те же. Карты разные. Противники разные. Выборка больше 1000 боев. Точность такого эксперимента близится к 100%. С реальным положением дел тоже самое. Ласт Дефендер на викинге переиграет тебя.  В любом бою. На любом корпусе.  

Ты путаешь скилл игрока и эффективность корпуса. То, что топовый задрот на табуретке переиграет обычного игрока на имбе — это вопрос прямых рук, а не характеристик корпуса. Обсуждение ведётся вокруг корпусов, а не того, чья реакция быстрее, чей скилл "скилловее".

Твоя выборка в 1000 боев в одной группе тоже не дает 100% точности. Наоборот, играя в пати, вы сами друг другу портите статистику: вы делите очки в одних и тех же замесах. Если один корпус позволяет чуть агрессивнее "пылесосить" фраги из-под носа у сокомандника, это не делает его эффективнее для победы, он просто лучше ворует очки у своих же.

В итоге твоя "статистика" измеряет не качество корпуса, а то, кому в вашей конкретной пачке удобнее набивать цифры в таблицу. Это и есть та самая спекуляция, о которой я говорил. Объективности тут ноль, только личные предпочтения и сыгранность.

Ты очень удобно смешиваешь в одну кашу характеристики корпуса и скилл игрока, буквально ставя между ними знак равенства. Это логическая дыра.

Я не вижу смысла дальше пережевывать тебе пережеванное, если ты не хочешь видеть элементарной сути моих слов. Хотя, казалось бы, это очевидная база: скилл — это одно, а особенности корпуса — совсем другое. На этом, думаю, и закончим.

Изменено пользователем Coba4ka
  • Нравится 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 17:38, Coba4ka сказал:

Ты путаешь скилл игрока и эффективность корпуса. То, что топовый задрот на табуретке переиграет обычного игрока на имбе — это вопрос прямых рук, а не характеристик корпуса. Обсуждение ведётся вокруг корпусов, а не того, чья реакция быстрее, чей скилл "скилловее".

Твоя выборка в 1000 боев в одной группе тоже не дает 100% точности. Наоборот, играя в пати, вы сами друг другу портите статистику: вы делите очки в одних и тех же замесах. Если один корпус позволяет чуть агрессивнее "пылесосить" фраги из-под носа у сокомандника, это не делает его эффективнее для победы, он просто лучше ворует очки у своих же.

В итоге твоя "статистика" измеряет не качество корпуса, а то, кому в вашей конкретной пачке удобнее набивать цифры в таблицу. Это и есть та самая спекуляция, о которой я говорил. Объективности тут ноль, только личные предпочтения и сыгранность.

Ты очень удобно смешиваешь в одну кашу характеристики корпуса и скилл игрока, буквально ставя между ними знак равенства. Это логическая дыра.

Я не вижу смысла дальше пережевывать тебе пережеванное, если ты не хочешь видеть элементарной сути моих слов. Хотя, казалось бы, это очевидная база: скилл — это одно, а особенности корпуса — совсем другое. На этом, думаю, и закончим.

Сверхобобщения, категоричные суждения и пассивно-агрессивная подача не добавляют весомости и агрументации твоим словам, скорее наоборот. Из рациональный сферы смещаешь в эмоциональную, в результате к твоему сообщению возникает куча вопросов.

Что означает термин эффективность корпуса? Видим ли мы в игре самостоятельно перемещающиеся корпуса? Что вообще ты подразумеваешь под словом эффективность? 

Если тебе это не понятно, то совсем простую аналогию приведу. Есть 2 определенные марки машин. Мы хотим оценить насколько они хороши, какая из них лучше. Я сажусь за руль одной, мой друг другой, мы проводим поочередный тест драйв в различных условиях и выносим свой вердикт: обе машины достойны и примерно равны. Но ты тут  подходишь и говоришь - "не, ребята, это не машины хороши, это ваш скилл водителя. Вам дай запорожец вы и на нем покажете уровень! Это спекуляция! Объективности тут ноль!" 

"Твоя выборка в 1000 боев в одной группе тоже не дает 100% точности. Наоборот, играя в пати, вы сами друг другу портите статистику: вы делите очки в одних и тех же замесах." - тут вообще без комментариев. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Почему вы прицепились к эффективности корпусов?))) Разве это не разнообразие? что с корпусами, что с пушками. Как можно это сравнивать))) в реальной битве, той же ММ возьмём Серп. Если у обоих команд различное вооружение (корпуса, пушки) то там даже флаг не утащить, игра заканчивается 0:0 счетом. Если есть перекос в одной из команд например несколько одинаковых пушек и много легких корпусов, то такая команда быстро сольется, даже если игроки скиловые. Много раз это наблюдала, противник одевает защиту от той пушки, которой больше всего у противника и все, таскай себе на здоровье.

Поделиться сообщением

Да понерфят нас, не переживайте и будем все шалтай-балтай  от любого чиха и от одной мины переворачиваться, что уже в целом есть. Меня на хантере вулкан, ВУЛКАН уносил в неуправляемый занос после последней обновы того года и я окончательно психанул уже, я хз как на этом играть можно, какая атака, когда на дыбы не пойми как от грома в лоб становишься. Вместо буста гусей по устойчивости (одна из причин от них отказаться) у нас очередной нерф того, что лучше в игре. Так это я пересел на летунов уже порезанных и они всё равно лучше гусей по управляемости, стрейф лучше. Кемперить будут ещё больше, а кто-то играть меньше вне ивентов интересных или уже пройдя их.

И если прям глобальная проблема ховеров есть, так это в прыжке хоппера (его одного можно было так порезать до 2 сек КД) и убрать подавление у паладина, сплеш сосули порезать (реально очень большой радиус у неё), арес после последнего нерфа урона в балансе. 

Я будучи ненавистником летунов фиг слезу с них теперь, просто стрейф лучше и всё, овера сильнее. Но видео с теста вообще не радуют, окончательно ТДМ будет. Минёр на арес есть, новая арта на скорость есть, возьму диверсант и фиг кто этот флаг возьмёт нормально, потому-что я не просто не пойми куда стрелять буду, а дефить флаг и овера пускать против захода. Но только я долго так играть не буду, потому-что скучно и глупо так играть.

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 18:42, KOE-KTO сказал:

Я такого не понимаю, ну контрить же можно, любого игрока, не обязательно истерить, но вот дать релей по попрыгушке, перед голдом это святое)))

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 18:39, Opex-Rah сказал:

Я получаю какие-то разнонаправленные сигналы в фидбеке из этой темы. Хочется прояснить кто из этих двух ноунеймов не прав.

Там же нет противоречий. Первый ноунейм рассуждает как типичный дальнобой и хочет до стоячих кемперов на ловкаче доехать. А опытные ближнебои используют защитник. Второй ноунейм пишет, что нужно дроны пересмотреть.

Поделиться сообщением

Надеюсь в эту обнову её добавят уже? Это моя первая карта в игре была, улыбнула новость

hHUZIk2G_o.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 21:19, Imperial_eagle сказал:

Надеюсь в эту обнову её добавят уже? Это моя первая карта в игре была, улыбнула новость

hHUZIk2G_o.png

Тоже первые воспоминания о ТО связаны с этой картой, надеюсь она сразу будет в ремастере

Изменено пользователем TBEH1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2026 в 07:10, Mr.IlyaTankiOnline сказал:

Может, сделать так, чтобы дальнобоев не кидало на маленькие карты. Мне как рельсоводу неприятно на маленькой карте играть.

А ты не стой на месте

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Орех, скажи, это адекватное распределение игроков по командам? Ночью так почти в каждой битве. Я, конечно, понимаю клановых игроков, которые постоянно так играют - им норм. Но как остальным игрокам? И долго ли они так продержатся?

3wtOfiY.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 08:47, MONOPOLY сказал:

Орех, скажи, это адекватное распределение игроков по командам? Ночью так почти в каждой битве. Я, конечно, понимаю клановых игроков, которые постоянно так играют - им норм. Но как остальным игрокам? И долго ли они так продержатся?

3wtOfiY.png

Днём всё то же самое - беготня групп друг от друга,соло игроку приходится десятки битв перебрать чтоб найти хоть одну битву в которой можно остаться и выполнить хоть часть ежедневных заданий. Онлайн настолько мизерный ,что уже все игроки друг друга знают,а тем более группы. 

Сейчас соревнования между группами состоит в том кто больше мультов в команду противника накидает,а если повезёт то найти битву ,где у противника солянка без групп.( Или другая группа с барского плеча им уступит и выйдет с битвы)

ММ для соло игроков стал вообще не играбелен - больше тратишь время на поиск хоть малость играбельной битвы чем на саму игру.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 09:45, killerpups4 сказал:

Днём всё то же самое - беготня групп друг от друга,соло игроку приходится десятки битв перебрать чтоб найти хоть одну битву в которой можно остаться и выполнить хоть часть ежедневных заданий. Онлайн настолько мизерный ,что уже все игроки друг друга знают,а тем более группы. 

Сейчас соревнования между группами состоит в том кто больше мультов в команду противника накидает,а если повезёт то найти битву ,где у противника солянка без групп.( Или другая группа с барского плеча им уступит и выйдет с битвы)

ММ для соло игроков стал вообще не играбелен - больше тратишь время на поиск хоть малость играбельной битвы чем на саму игру.

Ну мульты вряд ли. Это технически слишком сложно в ММ, да и зачем, если большинство игроков как NPC, то ли до легенды так и не научились играть, то ли аккаунты купили, а уметь играть не купили. По поводу слабого онлайна правда, постоянно одни и те же на картах, уже все ники знаю. Хотя кто-то тут недавно писал, что онлайн типа вырос. Но я сегодня точки играл с ботами в субботу вечером, давно такого не помню. А по поводу баланса я ввёл для себя такое понятие как "ореховский баланс". :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Opex-RahМожно из моего "быстрый бой" исключить режим "контроль точек" и "джаггернаут" -_- 
В одном режиме меня достали стоячие мамонты, которым пофиг на точки, в другом б.. боты, что мчатся на вражескую базу, дабы слить победу -_- 

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Уважаемые разработчики, ускорьте пожалуйста кд баллона изиды хотяб до 10 секунд, проще DEL прожать и зареспавниться с полным, чем ждать кд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...