Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #820 (релиз 23.01.2026)

Рекомендованные сообщения

В 01.02.2026 в 20:58, ochanomidzu сказал:

Тебе предубеждения (как и Танкистке) глаза застят. :)  Открою страшную тайну, грамотные магнумы, которые принося великую пользу команде, есть.

Это не предупреждения, это опыт. Показать хороший результат можно с чем угодно, но 99% всех магнумов нубы не умеющие вращать башню. Пик полезности магнума, это выцеливать вражеских минеров.

Типо с него можно убивать, но зачем если другие пушки делают это лучше? У меня есть вакуум, я его выкатывал и это был самый скучный геймплей, даже из-за стенки высовывается не надо, стоишь на одном месте и стреляешь набивая у/п, охренеть как весело (нет). Думаю что большинство, кто хорошо играет на магнуме, играют на других, нормальных пушках.

Изменено пользователем TBEH1
  • Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

• Ответы 377
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 01.02.2026 в 21:27, TBEH1 сказал:

Это не предупреждения, это опыт. Показать хороший результат можно с чем угодно, но 99% всех магнумов нубы не умеющие вращать башню. Пик полезности магнума, это выцеливать вражеских минеров.

Типо с него можно убивать, но зачем если другие пушки делают это лучше? У меня есть вакуум, я его выкатывал и был самый скучный геймплей, даже из-за стенки высовывается не надо, стоишь на одном месте и стреляешь набивая у/п, охренеть как весело (нет). Думаю что большинство, кто хорошо играет на магнуме, играют на других, нормальных пушках.

Именно. Хорошим игрокам просто стыдно ЭТИМ играть.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 01.02.2026 в 22:27, TBEH1 сказал:

но 99% всех магнумов нубы не умеющие вращать башню.

Ну это явно не так, я про 99%. Хорошо, зайдем с другой стороны, давай отбросим всех, кто является "париями" на этом форуме. Сразу выбрасываем арту, гусей, скорпов, шафтов, рельс. Ну собственно всех дальнобоев. Сколько среди оставшихся пушкарей виртуозов своей пушки, чей вклад в победу виден всем и он неоценим? В процентах? По моим наблюдениям, если он превышает процент полезных артоводов, то максимум разва в два, т.е. не 1%, а 2. :) Остальные либо раки, которые даже флаг не вернут, хотя рядом стоят, либо массовка. Разделение ОЧЕНЬ грубое, но оно говорит лишь о том, что играет не пушка, а игрок. И выдающихся игроков мало, на любых пушках. А процент игроков, которые, в лучшем случае, являются массовкой - велик, опять же, на любых пушках. Вроде это очевидные вещи, а тот, кто активно проталкивает сегрегацию отдельных пушек лишь потакает каким-то своим ТО-шным травмам. Я бы с радостью избавился от летающего хлама, т.к. считаю, что это чужеродный элемент в игре, но не бегаю по форуму со стонами, что хопперы убили игру, лепехи имеют необоснованные преимущества над гуслями и т.д.

В одном могу согласится, что есть определенные карты (и все их знают)  где удобно играть одними пушками и почти невозможно другими. Что автоматом приводит к перекосу в составе вооружения и тактике игры. Ну так это не пушки виноваты, а те, кто такие карты упрямо в ротацию засовывает. 

В 01.02.2026 в 23:06, FLAGEN сказал:

Хорошим игрокам просто стыдно ЭТИМ играть.

Забавная точка зрения. :) Мне вот вообще не стыдно, когда я один держу флаг на арте, пачками вынося бешенных табуреток на том же Песке, пока наши пытаются утащить флаг у них, понимая, что в тылу все достаточно надежно. Или на Кунгуре разряжаю аптеки и спасателей атакеров, так что доезжают они до нас в таком состоянии, что уехать обратно шансов уже нет.  

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2026 в 00:32, ochanomidzu сказал:

Я бы с радостью избавился от летающего хлама, т.к. считаю, что это чужеродный элемент в игре, но не бегаю по форуму со стонами, что хопперы убили игру, лепехи имеют необоснованные преимущества над гуслями и т.д.

Так а зачем ты тут сидишь тогда? Мы вообще то сюда поныть приходим

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2026 в 00:40, TBEH1 сказал:

Так а зачем ты тут сидишь тогда? Мы вообще то сюда поныть приходим

Последнее время не играю (по причинам, не связанным с игрой), надо же как-то участвовать в жизни проекта, которому я посвятил 15 лет. :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Накопилось несколько вопросов. Когда будет обещанный нерф ховеров? Почему на ховеры практически не действует физическое воздействие, например удары молота, хотя должно быть наоборот? Кто делал звук для эффектов бластера и Теслы? Эти звуки похожи на соседскую дрель.

Изменено пользователем MONOPOLY
  • Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

@MONOPOLY действуют, но слабее, стоковый молот паладин откидывает как нефиг делать, не говоря уже о боксёре

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 02.02.2026 в 23:59, Imperial_eagle сказал:

@MONOPOLY действуют, но слабее, стоковый молот паладин откидывает как нефиг делать, не говоря уже о боксёре

Да пофиг на это отбрасывание. Меня больше интересует сбивание прицела. На Викинге мне даже Твинс сбивает прицел, не говоря уже про Молот, Скорпион, Гром, Рикошет. Поэтому часто вынужден играть на Твинсе. У него нет прицела и сбивать там нечего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MONOPOLY согласен полностью, поэтому с хантера пересел на паладин + овер сильнее, меня даже пулик умудрялся уносить. Лучше гусей апнуть по устойчивости, иначе все летать будем

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 00:48, Imperial_eagle сказал:

@MONOPOLY согласен полностью, поэтому с хантера пересел на паладин + овер сильнее, меня даже пулик умудрялся уносить. Лучше гусей апнуть по устойчивости, иначе все летать будем

Ну так кто-то же вводил эту силу удара, кто-то её тестировал. Но почему-то в итоге вышло так, что на одни корпуса она действует, а на другие нет. Вообще в игре столько косяков и настолько кривой баланс, что иногда кажется, её проще удалить и создать заново, чем пытаться что-то исправить. Ну или просто забить и играть в то, что есть.

• Нравится 4
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2026 в 19:28, ochanomidzu сказал:

Конкретно на Песке грамотный магнум - страшная сила. Если команда дышит - то за флаг можно не переживать практически. Если не дышит, то даже Иммортал на самом крутом вооружении не поможет. 

это ты видимо прикольнулся) на Песке как раз одна из самых неудобных карт для магнума, стоит только навязать всей команде ближний бой легкими корпусами и магнум будет летать с респа на респ, ничего не дамажа там.

Ты вообще представляешь, что на песке ЛК под кризисом может тупо пол карты проехать с респа, пока на нем висит неуяз ? А потом у него еще сработает спасатель xD И что магнум может сделать? Пальнуть в неуяз один раз и гордо откинуться за 2 секунды. Тоже самое сделает и молот, и дофига еще пушек, и Теслы. Да это совершенно не играбельно  на этой карте, вообще. Если только обе команды не начнут стоять и бить фраги. На песке самые эффективные пушки- это фризы\ теслы, рик \ твинс \ пулемет с соответствующими сильными устройствами, даже громов там можно задушить ближнебоями до респов.

В 02.02.2026 в 10:33, ochanomidzu сказал:

Последнее время не играю

тогда вопрос снят )

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 01:38, ZayacMutant сказал:

это ты видимо прикольнулся) на Песке как раз одна из самых неудобных карт для магнума, стоит только навязать всей команде ближний бой легкими корпусами и магнум будет летать с респа на респ, ничего не дамажа там

да он любит встать со мной в опозицию и сказать что я не права))

RsynVL7a_o.png

в моей команде можно было победить по его мнению 

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 03:17, TaHkicTka сказал:

в моей команде можно было победить по его мнению 

Вообще без вариантов, учитывая что это еще и рандом и никто меняться в гараж не побежит. Да и даже пока меняешься, там могут успеть 1-2 флага привезти за это время у одной из команд в меньшинстве.

Поделиться сообщением

В 02.02.2026 в 09:33, ochanomidzu сказал:

Последнее время не играю (по причинам, не связанным с игрой), надо же как-то участвовать в жизни проекта, которому я посвятил 15 лет. :)

А я не играю по причинам связанным с игрой

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 01:38, ZayacMutant сказал:

неудобных карт для магнума

Там нормально можно паразитировать играя магнумом когда команда справляется и без тебя,а когда противник топчет респ,то да,не очень)

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 02:38, ZayacMutant сказал:

тогда вопрос снят )

Интересно, какую картину в голове нарисовало твое воображение? :rolleyes: Последнее - это буквально, последнее, месяц, может полтора. Вроде никаких ребалансов с той поры не было. :)

В 03.02.2026 в 09:56, MYJLbT.9I.PA сказал:

а когда противник топчет респ

Ключевой момент в комментариях моих постов про магнум. :D Вот подними любой пост несогласного со мной, у него в голове примерно такая картина - враги топчут респы, появляется Очаномидзу на волшебнном магнуме и повергает врагов! Виктория, фанфары, шампанское льет рекой, благодарные пейзане несут героя на руках, купая в овациях! Видимо такая картина складывается в головах тех, кто мне отвечает. :heh:

В то время как я писал выше  

В 01.02.2026 в 19:28, ochanomidzu сказал:

Если команда дышит - то за флаг можно не переживать практически. Если не дышит, то даже Иммортал на самом крутом вооружении не поможет. 

Излюбленные скрины Танкистки про 3 магнума из 5 человек команды - в ту же корзину - "не дышит". :)

И да, ЛК с Кризисом - сладкая цель для любой грамотной дистанционной пушки, бежит быстро, но от одной плюхи летит на респ. Ну или от двух, если спасатель. Я достаточно много поиграл на ЛК с Кризисом, так и против них.

Далее, Разрушитель против ЛК (тем более с кризисом или ловкачем) - вероятно это запредельный уровень мастерства, мне недоступный. Да и Разрушителя у меня нет. Вот Вакуумка, да на Песке - это страшная попоболь для противника. Свои приемы раскрывать не буду, но они работают весьма эффективно.

В 03.02.2026 в 09:56, MYJLbT.9I.PA сказал:

Там нормально можно паразитировать играя магнумом когда команда справляется и без тебя

Нередкое поведение. Но, в то же время, у меня РЕГУЛЯРНО случаются ситуации, когда я в дефе помогаю сливать волны очень агрессивных атакеров, они переодеваются персонально под меня, я ухожу в гараж сменить вооружение и в мое отсутствие флаг утаскивают. Что явно говорит о том, что именно меня там не хватило.

Ты вообще представляешь

Учитывая мой стаж игры, я многое знаю и представляю. Прикинь. :D

Тоже самое сделает и молот, и дофига еще пушек

Не сделают. Конкретно на Песке ровно ДВЕ пушки, которые обладают весомым преимуществом над остальными - арта и вакуумный страйкер. Какое преимущество надеюсь догадаешься. :)

Изменено пользователем ochanomidzu

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 11:33, ochanomidzu сказал:

Учитывая мой стаж игры, я многое знаю и представляю. Прикинь.

Да не живет магнум на песке, никак вообще. Это база. Разве что самых раков им гонять только, а так в нормальной команде фриз на ЛК будет пол карты пролетать за неуязвимость. Уже об этом было много разговоров, достаточно лишь навязывать контактный бой и если там пара магнумов и они не меняются- это 100%ый слив совершенно точно. 1 разрушалка на палладине еще может как-то нормально себя чувствовать, но только если бой хоть капельку позиционный и вся вражеская тима не рашит к вам на респы.

Интересно, какую картину в голове нарисовало твое воображение? :rolleyes: Последнее - это буквально, последнее, месяц, может полтора. Вроде никаких ребалансов с той поры не было.

А ты и не уточнял, сколько именно ты не играл

Поделиться сообщением

вакуумный страйкер.

Вакуумный страйкер уже занерфлен сильно, он не наносит такого огромного урона как в былые времена и не делает такого импакта ( разве что вся тима не возьмет ни 1го резиста, но такое маловероятно ), прибавить к этому обилие эксельсиоров.    Какой вообще нафик магнум, на песке надо брать фриз, изидку,  и твинс с ЭМИ. Вот этот кор будет выносить вперед ногами 99% боев на песке. Сюда можно добавить еще ваншотающую рельсу с подрывом гранаты, что бы вырубать палладинов под оверкой, в силу увеличенных КД оверов она себя хорошо там показывает. Плюс гранату можно кидать со сцены прямо в головы вражин.

Поделиться сообщением

В 22.01.2026 в 14:13, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Время на запуск овердрайва любого корпуса 1,3 → 2 сек

Решил повыполнять рефералку (ну так чисто на лайте)

и попробовал поиграть васпом, так вот, а где  разогрев овера? он как ставил мгновенно бомбу , так и ставит..

Не любого получается ..

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 00:19, ZayacMutant сказал:

А ты и не уточнял, сколько именно ты не играл

Ну я не знаю, выражение "в последнее время" вроде само за себя говорит. :)

Про песок и магнум, спорить с тобой не буду больше, у каждого свой опыт игры (я описывал свой собственный). 

По поводу вакуумного страйкера и магнума ты так и не написал причину, по которой я их выделил именно на Песке, вместо этого ушел в обсуждения ттх. А причина то лежит на поверхности, и благодаря ей игра этими пушками на этой карте имеет смысл.

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 00:27, TaHkicTka сказал:

очумидзе

Тебя так задевают мои "рассказы", что ты осознанно коверкаешь мой ник? Правильное написание было выше, поищи. 

рассказывать как он нагибает на магнуме и на любой карте

Одни и те же люди возмущаются, когда им приписывают посты про ливы, но при этом насвистеть семь бочек арестантов им не западло. 

только вот скринов его  нагиба мы не видели)

Для этого есть ты. :)

даже без неё норм)

Не позорилась бы, такие скрины вешать...  Кстати на последнем команда проигравших - настоящие бойцы (хоть и неумелые). Думаю каждый первый "нагибатор" из твоей команды ливнул бы быстрее чем васп под кризисом на песке доедет до флага.  :D (Тут можно начать перечислять все убедительные причины, по которым это происходит...)

В 04.02.2026 в 00:26, nlghtart1 сказал:

он как ставил мгновенно бомбу , так и ставит..

А взрывается она через сколько секунд?

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 23:51, ochanomidzu сказал:

А взрывается она через сколько секунд?

так же .

Было 3 сек , и осталось 3 сек

Поделиться сообщением

Не позорилась бы, такие скрины вешать... 

а скрин не о том что я такая "нагибаторша"

он о том что этих людей нужно грузить играть с ботами,они не понимают что в игре происходит, и как они вообще дошли до легенды не ясно

и еще о том что такая ситуация довольно часто,выше же есть мой скрин где за меня такие же 3 магнума на песке, и я должна играть с ними как считаешь?)

Кстати на последнем команда проигравших - настоящие бойцы (хоть и неумелые).

половина без нары,еще часть башней не вертит

сидеть там их тоже не заставляли,они просто не понимают даже что происходит вокруг

мне что по твоему выйти нужно было посреди боя?

Изменено пользователем TaHkicTka

Поделиться сообщением

Тебя так задевают мои "рассказы"

:!

стоит кому то написать что-либо про магнум,и ты встаёшь на защиту этих "тащеров"

tvmxHimf_o.png

6vJSlYbz_o.png

магнуму нужно нерфить хотя бы эти 10 секунд за участие в уничтожении,пусть если стоят то ничего и не получают,они и не заметят ничего,потому что плодятся быстрей чем кролики

Скрытый текст

8b1oy1Yg_o.png

или это норм на одну битву?

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2026 в 01:32, ochanomidzu сказал:

Ну это явно не так, я про 99%. Хорошо, зайдем с другой стороны, давай отбросим всех, кто является "париями" на этом форуме. Сразу выбрасываем арту, гусей, скорпов, шафтов, рельс. Ну собственно всех дальнобоев. Сколько среди оставшихся пушкарей виртуозов своей пушки, чей вклад в победу виден всем и он неоценим? В процентах? По моим наблюдениям, если он превышает процент полезных артоводов, то максимум разва в два, т.е. не 1%, а 2. :) Остальные либо раки, которые даже флаг не вернут, хотя рядом стоят, либо массовка. Разделение ОЧЕНЬ грубое, но оно говорит лишь о том, что играет не пушка, а игрок. И выдающихся игроков мало, на любых пушках. А процент игроков, которые, в лучшем случае, являются массовкой - велик, опять же, на любых пушках. Вроде это очевидные вещи, а тот, кто активно проталкивает сегрегацию отдельных пушек лишь потакает каким-то своим ТО-шным травмам. Я бы с радостью избавился от летающего хлама, т.к. считаю, что это чужеродный элемент в игре, но не бегаю по форуму со стонами, что хопперы убили игру, лепехи имеют необоснованные преимущества над гуслями и т.д.

В одном могу согласится, что есть определенные карты (и все их знают)  где удобно играть одними пушками и почти невозможно другими. Что автоматом приводит к перекосу в составе вооружения и тактике игры. Ну так это не пушки виноваты, а те, кто такие карты упрямо в ротацию засовывает. 

Забавная точка зрения. :) Мне вот вообще не стыдно, когда я один держу флаг на арте, пачками вынося бешенных табуреток на том же Песке, пока наши пытаются утащить флаг у них, понимая, что в тылу все достаточно надежно. Или на Кунгуре разряжаю аптеки и спасателей атакеров, так что доезжают они до нас в таком состоянии, что уехать обратно шансов уже нет.  

Я с тобой соглашусь ,на магнуме можно делать грязь в том числе и на песке сандале ,но команда должна играть ,правильно ответили тебе ,если душит  дисбаланс на респе там нечего не поможет ,опять же режим ,в джагере вообще можно в одно лицо вытащить на ваккуумке, и самое главное магнум должен быть в правильных руках ,а таких всего двое ,я и тот парень с Челябинска))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...