Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Устройство "Гиперпространственные снаряды" на пушку "Рельса" не в балансе

Рекомендованные сообщения

Привет.

Согласно данным wiki, устройство "Гиперпространственные снаряды" имеет следующие преимущества и недостатки:

Преимущества:

Процент урона после прострела: +200%

Разогрев выстрела: -25%

Недостатки:

Урон снижается на расстоянии

Сила удара: -100%

Критический урон: отсутствует

Механика:
При попадании как по союзникам, так и по противникам, увеличивается урон, в зависимости от того, по скольким танкам попал снаряд. Разогрев выстрела и сила удара понижены.
Для гиперпространственных снарядов любой танк, будь он вражеским или союзным — не препятствие, а дополнительная возможность для разгона. Эффективность пушки снижается с увеличением расстояния. Урон таких снарядов увеличивается после каждого пробития. Из-за своих свойств снаряд не может толкать танки, критический урон отсутствует.

Что сейчас не так:

Это самая сложная механика из всех существующих в игре на все существующие пушки. Реализовать ее в рандоме можно только на нескольких картах и паре режимов. Во всех остальных случаях, если тебе хочется поиграть на этом устройстве, тебе необходимо минимум два тиммейта, с которыми ты поддерживаешь голосовую связь.

Если же ты играешь в рандоме и пытаешься встать за союзника, чтобы простреливать через него, тот не понимает, зачем ты это делаешь, злится, начинает стрелять в тебя в ответ и старается уехать как можно быстрее.

Предложения:

Считаю, что компенсацией за такую сложную механику должно быть отсутствие недостатков, чтобы устройство игралось не хуже обычной рельсы. Отсутствие силы удара можно оставить, но при этом логично было бы убрать и отдачу, чтобы получилось так:

Преимущества:

Процент урона после прострела: +200%

Разогрев выстрела: -25%

Недостатки:
Отдача: -100%

Сила удара: -100%

Еще, как вариант, можно рассмотреть возможность увеличения углов вертикальной и горизонтальной наводки или засчитывать за прострел не только сквозное попадание, но и область возле танка. Имбой за счет сложной механики это устройство сделать не получится в любом случае, но сейчас оно не просто ситуативное, оно неиграбельное в рандоме и вызывает у союзников дискомфорт.

Поделиться сообщением

Отдача: -100% — Это не недостаток, а преимущество) Должен стоять знак +, а не - .

Скрытый текст

Сила удара — это импакт по противникам, соответственно там -100% (0) импакта по ним.

А Отдача — это импакт твоей рельсы для твоего танка (тебя же), и -100% — это значит, что отдача рельсы будет как у фриза (а именно 0).

В любом случае, по-прежнему считаю, что это устройство и без того сильное, если соблюдены условия. (Но я не против баффа устройства для моей любимой пухи)

Поделиться сообщением

On 1/15/2026 at 12:39 PM, imp said:

Отдача: -100% — Это не недостаток, а преимущество) Должен стоять знак +, а не - .

С этим согласен, я исходил из того, что ты больше не можешь себя перевернуть в случае чего, если перевернулся на бок.

On 1/15/2026 at 12:39 PM, imp said:

В любом случае, по-прежнему считаю, что это устройство и без того сильное, если соблюдены условия.

В какую категорию ты бы его отнес? Есть устройства, которые наносят много урона и тогда ты стараешься убивать как можно больше. Если устройства, нацеленные на поддержку команды, тогда ты стараешься играть на команду. А это устройство выбивается из этой группы и требует, чтобы команда играла на тебя, что в рандоме невозможно реализовать.

Предлагаю поднять статистику по этому устройству, проанализировать процент побед на разных картах и сравнить тот же КДА с другими устройствами на рельсу золотого уровня.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...