Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

В 02.02.2026 в 13:14, GadkiiYa сказал:

Заданка одна багнулась и идет в отрицательный опыт
0c50f982a00e817760d18ece23c8da8a.jpg
Может это связано с голдами? Там теперь помимо 100 кри еще и 100 опыта дает

702-ой! Теперь ты вечный должник Классики)))

Поделиться сообщением

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 02.02.2026 в 20:09, SZALIKOWIEC сказал:

702-ой! Теперь ты вечный должник Классики)))

703-ий! Зачем ты пишешь цифры в начале?

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 02.02.2026 в 22:30, kozmin_jr сказал:

703-ий! Зачем ты пишешь цифры в начале?

704-ый! Чтобы знать, сколько сообщений удалили)))

Поделиться сообщением

On 2/2/2026 at 11:43 PM, SZALIKOWIEC said:

704-ый! Чтобы знать, сколько сообщений удалили)))

Ну и сколько?

Поделиться сообщением

Продолжаем тестить
image_2026-02-03_12-09-29.png

Вулкану урон наконец-то добавили
Все корпуса и пушки, которые на легенде были, сместились на генуса, на легенде только краска Космос осталась
Премка пока что только 20% опыта сверху дает
Легаси корпуса оказывается имеют оверку, которая тиммейтам может тоже гирлянду давать
Прайм корпуса с оверкой расталкивания как будто не в полную силу толкают, на джагере тоже такая оверка, она в 2 раза сильнее толкает, надо и на прайме с такой же силой, иначе бесполезная
Модулям с 35% максимум резиста сделали 50% на м3, спектр м3 также 25% от всего

Вот 2 недели как уже сброса ждем, и с этого момента по битвам глушь
Но ничего страшного, где-то те же 2 недели делаю катки дм с ботами для малых, чтоб могли прокачаться
Облегчило поддержку каток, что теперь не надо наконец-то с катки перезаходить, чтоб снова начать играть
Ботов достаточно даже для того, чтобы новобранец м0 мог в нарной катке прокачаться и получить нормально кристаллов

Теперь по поводу голосования доребаланса/ребаланса - я лично приходил в классику ради доребалансной экономики, буду за нее топить, и вот почему:
Сейчас гараж основного вооружения фулл м3 стоит - 565 тыс кри, со всеми скинами - 8.9 млн кри
После ребаланса основное вооружение по званию подвинется и соответственно приблизится к скинам, к их страшной стоимости. Кто-то хочет 5 лямов кри на основное вооружение копить без доната? Вот покупку кристаллов в роадмапе как пункт добавили уже, даже без голосования. 

По второй линейке корпусов уже выяснили, что их имеет смысл покупать только как коллекцию, но оно же также и после ребаланса будет. Поэтому все, что изменится, это только гараж кратно дороже станет и кучу опыта надо теперь для открытия м3. Ну и донат еще добавят, как кто-то там хотел, не знаю кто.

Поэтому пусть лучше сейчас ноют, что м3 их унижают на м0, 10к опыта наберут, и будут такие же м3, чем после ребаланса будут такие же м3 кататься, но чтоб им отпор дать, надо уже 500-600к опыта, и просто игроки уйдут, и больше не вернутся

Критическую точку, которую нужно перейти, это вылизать интерфейс лобби и битвы, считаю только после этого имеет смысл делать сброс и расширять доступ. Поэтому ждем, а кто поиграть сейчас хочет, все для комфортной прокачки уже сделано, достаточно новичков заходят, и на следующий день я их уже вижу на м3

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 12:53, GadkiiYa сказал:

по поводу голосования доребаланса/ребаланса

так это ведь больше про ощущения, разве не так? мне кажется, что в целом вся суть этого проекта - вернуть те самые ощущения, ну или хотя бы попытаться их передать максимально близко :D Ты говоришь про каике-то кол-ва кристаллов, про нужный барьер опыта - но какое это имеет значение? Это всё цифры) Ну будут больше играть значит.. больше копить.. по-моему так и играли все в праймовые годы ТО

Мне кажется, все от этого только в выигрыше будут - обычный игрок больше времени проводит в игре (больше стимула играть, есть мотивация качаться до последних званий), а разрабы больше получают с подписок 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с другой стороны я понимаю, что я занимаю такую позицию, потому что такой исход для меня желанный. Я попросту очень смутно помню времена до ребаланса, и сейчас, в современной картинке, этот стиль прокачки/распределения гаража кажется крайне странным, а местами и неудобным, неиграбельным. Цифры безусловно важны, но куда важнее ощущение. С этим пунктом крайне сложно угодить всем, поэтому считаю, что решение вынести этот момент на общее голосование правильным. 

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 12:53, GadkiiYa сказал:

Теперь по поводу голосования доребаланса/ребаланса - я лично приходил в классику ради доребалансной экономики

Доребалансная версия конечно имеет свой вайб.

Но без линеек вооружения - это мусор, в который не интересно играть. Я например хочу прочувствовать каждую модификацию грома, фриза и рика. А мне остается фармиться до м3 вооружения, на жиге или изиде, чтобы получить Фриз м3 который не замораживает абсолютно, поэтому на нем никто не играет.

Послеребалансная версия. Более приятная по прокачке, можно прочувствовать каждую модификацию, вооружения. Я понимаю, что тут появляется проблема либо подбора битв (малое их кол-во для каждой званки ). Либо первые 200к опыта (если не больше) придется реально страдать, играя против противников на м3 (к чему я готов и мне кажется это имеет свой вайб и азарт).

Я бы рассматривал игру, как доребалансную версию с линейками вооружения, с последующим ребалансом, преходом к новой системе прокачки. Далее добавление молота, вулкана. И обнуление аккаунтов каждые 2-3 года, но при этом скины на аккаунтах сохранялись и несли в себе только визуальную функцию. Оставить только Легаси скины и Хоре-релю ХT. 

Изменено пользователем CHERNYK
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

РЕЗИСТЫ В КРАСКАХ И МОДУЛИ

1. Система МОДУЛЕЙ конечно имеет право на существование. Но она скучная и не гибкая. 

Система МОДУЛЕЙ вынуждает добавить в игру (Страйкер или Гаус), чтобы сделать все резисты полноценными. Без них пушек 11, что не кратно 3-ем.

Но никто не говорит, что сейчас используется по сути только 2 резиста, ближний и дальний бой.

Потому что остальные, не востребованы. Как бы сейчас не нагибала смока и твинс  резисты от них никто не надевает. Тк нет единого модуля защищающего от этих вооружений. 

2. Все игроки ждут РЕЗИСТЫ В КРАСКАХ, а какие-то хотелки и желание отдельных людей из команды разработчиков кладут на это. РЕЗИСТЫ В КРАСКАХ, это была отличительная особенность игры, на каждом звании доминировали определенные красок, ну и пусть. Это было интересно, ты смотрел не только на визуальную составляющую, но и на практичность краски. 

АНИМИРОВАННЫЕ КРАСКИ: В игру играют не дети 10-15 лет как это было раньше. Сейчас возраст аудитории, могу предположить, лет 20-25. Мы тут ради эмоций которая давала игра, ее атмосферы. А не смотреть на яркие красочки.

Хочешь играть в анимашке - плати за это отсутствием резистов.

• Нравится 2
  • Хаха 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 16:18, CHERNYK сказал:

Хочешь играть в анимашке - плати за это отсутствием резистов.

Можно иначе. Засунуть в эти краски фиксированный резист от всего, 5%, 10%, 15% или другой %. И сделать так чтобы анимаху скажем с 5% резистом мог выбить из конта на любом звании. На средних званках мог выбить анимаху как с 5% так и с 10%, но не мог получить анимаху с 15% защитой. Ну и на высоких званках можно получить все предыдущие % защиты в анимахе. 

А конкретный % закрепить за конкретной одной или несколькими анимахами. 

Как по мне люди будут запоминать и анимахи, в какой из них 5%, 10% или 15%. 

И это возможный выход чтобы перейти с модулей на резисты в красках но при этом оставить анимахи в игре. 

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 00:08, Dima-ruru сказал:

Можно иначе. Засунуть в эти краски фиксированный резист от всего, 5%, 10%, 15% или другой %.

Я больше о том, что Классике, анимированные краски не подходят, для них есть отдельная игра, где этих анимашек уже 300 штук.

И хочется чтобы в классике их не было, на крайняк пусть будет одна - синестезия с 25% резистом от всего. Анимированные краски в классике не нужны.

Особенно если вспомнить мрачную атмосферу игры на ее релизе. "Валорант" у нас уже есть, сделайте нам "кс 1.6",  а не сборную солянку сомнительных обновлений. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@CHERNYK с чего бы делать краску с резом для всех, которая выдавалась за второе место в МЧ?

1.6 уже пиратская есть, в принципе как и сама 1.6 на кастомных серваках живёт и работает лучше, а в плане онлайна в разы лучше ТО. Игре же нужно за наш счёт самосодержаться через подписку, никто её за счёт ТО содержать не будет, им ТХ помнятся таким образом. Будет мутант разных годов на ассетах ТО, поэтому будем иметь рассинхрон с увеличенными хитбоксами для регистрации урона мимо тебя в 10-15 метрах по бортам и сверху себя, особенно с багованной из ТО физикой с прохождением сквозь, никакие это не лаги. В ТО уже 12 год пошёл такой физики, которую порезали в 0 в угоду мышки и телефонов, а мутант будет тоже мультиплатформой, поэтому ждём приварков безнарных и там в углу на шафте и гауссе (проору, если страйк проиграет)

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 00:39, Imperial_eagle сказал:

@CHERNYK с чего бы делать краску с резом для всех

Ну для сведения, резист "Спектр" 25% сейчас уже присутствует в Классике и я думаю его убирать не планируют;

В 04.02.2026 в 00:39, Imperial_eagle сказал:

@CHERNYK

1.6 уже пиратская есть, в принципе как и сама 1.6 на кастомных серваках живёт и работает лучше, а в плане онлайна в разы лучше ТО. 

Так зачем пиратская, я в нее и не играю из-за того что она пиратская. Ни контента по игре, ни жизни там нет.

Сообществу нужна игра - музей. Зачем вводить новые фичи (как минимум модули с резистами) и миксовать прочие обновы с простой и понятной для всех игрой. 

От красок отказались в угоду новым пушкам, т.к. для нового вооружения необходимо было рисовать новые краски с различными резистами. И тонну красок с их резистами никто бы не запомнил. 

В КЛАССИКЕ ситуация иная. Нового вооружения нет, 11 пушек, кол-во которых меняться не будет. Так верните резисты в краски, проблема с количеством красок отсутствует. 

И подобный сетинг ближе игрокам, которые возвращаются в игру, в игру в которую играли в далекие 2012-2014 года (доребалансная версия, охватывает слишком узкий круг юзеров, поэтому я его в расчет не беру)

Поделиться сообщением

@CHERNYK ну я  только забронил, сама игра не интересна в зародыше с обнулениями, слежу за ютубом по ней и форуму, но с месяц уже забил и про спектр не знал. Так мутант тоже законсервирован будет и жить за счёт подписки играющих. С модулями тоже хз зачем сделали, раньше по краскам читали ситуацию в том числе. Ну гаусс или страйк будет, но я бы предпочёл молот, потому-что не люблю кемперство и нормальная пуха для ближнебоя, я бы шафта выпилил и релю чисто под форматку оставил. За после ре6аланса я плюс, всё должно быть играбельно, а не все на одном и том же ездят. Я застал игру до ре6аланса и вместо вико-рика, фриза и грома, игра превратилась в мамонто/вико-твинса, крито-смоку и тот же фриз, который морозил просто в 0, сейчас хоть корпусом можно двигаться более-менее.  Конты  будут (почему бы и нет, смотря что будет в них), скины с разными ТТХ и оверами тестить нужно будет в массе, надеюсь онлайн на релизе будет, а не 20 человек и что там делать? Одни закрытки с качем и полигон с точками? Ну я в ХР/ВР полигон наездил вместе с песком, физика там прямиком из текущих  ТО, тобишь её нет, а я игру чисто из-за форматки жду, если там не будет новой физики на релизе 14 года со сбивающимися прицелами мышке с аимом, то игра мне не сдалась, я из-за этого текущую форматку без сбития прицелов и попаданиями сквозь текстуры с 20 года не играю, в ММ на это проще забить из-за дичи всеобщей, а в форматке не катит вообще это.

А вообще я не играю, поэтому не фиг мне рот открывать :D Просто стало интересно и спросил.

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 01:23, Imperial_eagle сказал:

За после ре6аланса я плюс, всё должно быть играбельно, а не все на одном и том же ездят.

В последние пару дней на тесте ситуация поменялась.

Вооружение стало в битвах разнообразным, играть стало интереснее и приятнее в этом плане.

Все равно, игру хочется увидеть в классическом ее виде.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Тут уже обсуждали тему ДОребалансного стиля прокачки и ПОСТребалансного стиля прокачки.

Вот это я увидел сразу, как начал играть после вайпа:

Я бы не хотел увидеть ваншотящего Страйкера/Гаусса, рельсу и прочих, как в ДОребалансном стиле.

yyHzfVp.png

@Opex-Rah, кстати, ты не думал давать доступ к контейнерам после определенного звания?

Например, со штаб-сержанта, или мастер-сержанта?

Или же давать доступ к прокачке резистов с определенным званием? Аналогично и для припасов, как сейчас в ТО, в туториале, чтобы не было бесконечной ходячей гирлянды с 50%, как выше на скрине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня серебрянный пропуск Tanki Classic, но премиума, чата и создания битв нет(

P.S. даже ореху в чате об этом баге не напишешь
yv9eJuD.jpeg

Изменено пользователем WarGack
  • Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

Всех с первым вайпом аккаунтов Танки Классик. Отныне я буду записывать все вайпы на время теста.

05.02.2026

Изменено пользователем Cacao_Tan4ik
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Визуальное восприятие игры – ключевой аспект для меня и, уверен, для многих других игроков. Мое удивление вызвало то, что в роадмапе HUD обозначен как выполненный, хотя я не заметил никаких изменений, при этом дата завершения указана еще 25 декабря. Это наводит на мысль: неужели HUD, иконки припасов и прочие элементы не будут обновленьі? Очень хотелось бы увидеть HUD и иконки, напоминающие версию 2015 года.

Также меня расстроило обесценивание красок – они лишились своих резистов. Защитные модули, на мой взгляд, реализованы странно, будучи разделенными всего на четыре категории. Если уж вводить модули, то, по моему мнению, было бы лучше сохранить их с оригинальными защитными свойствами, как это было у красок (чтобы один модуль не защищал сразу от всех ближних пушек, таких как Изида, Фриз и Огнемет; на острове будут играть на средних/дальних пушках? ).

Мои главные ожидания сейчас связаны именно с визуальными изменениями: обновлением интерфейса, иконок припасов, эффектов взрыва танков и стрельбы пушек. Что касается системы до/после ребаланса, я выбираю постребалансную, так как она мне более привычна и интересна. Надеюсь, мои просьбы будут услышаны.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2026 в 13:26, intellectt сказал:

Визуальное восприятие игры – ключевой аспект для меня и, уверен, для многих других игроков. Мое удивление вызвало то, что в роадмапе HUD обозначен как выполненный, хотя я не заметил никаких изменений, при этом дата завершения указана еще 25 декабря. Это наводит на мысль: неужели HUD, иконки припасов и прочие элементы не будут обновленьі? Очень хотелось бы увидеть HUD и иконки, напоминающие версию 2015 года.

Точно такой же вопрос и удивление. Поясните пожалуйста.

Очень ждем старые иконки припасов внизу, окно с фондом и временем в правом нижнем углу старого стиля. По-прежнему отображается дублируется фонд с ТО, опыт сверху не подсвечивается при уничтожении танков/доставке флага.
Я думаю, что эти проблемы и так очевидны, и надеюсь, что они находятся в плане разработки как само собой разумеющееся. Просто странно, что в роадмапе эти пункты помечены как проделанные. Это ведь всё относится к Боевому HUD..

Изменено пользователем l_King_Of_Skils_l
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Такой же вопрос по "Ремейк интерфейса лобби: Воссоздание оригинального интерфейса битв и гаража"

Как на счет текущего визуала общего чата?.. отображения "серых" битв, не доступных по званию в общем списке, или ползунка в гараже, который двигается только колесиком мышки или зажатой проводкой курсора, но сам по себе является не кликабельным

Или подразумевается что это всё мелочи, которые относятся к "полировке"? 

Выглядит просто по-прежнему сыровато, чтобы помечать эти пункты как выполненные.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почините пожалуйста наконец камеру, это ли не один из самых важных пунктов Боевого HUD 

Каждый раз при перезаходе в игру камера отдельно от танка

После отцентровки скорость поворота башней кажется супер низкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С другой стороны, хочется порадоваться, что с нами стали делиться обновлениями "в прямом времени". Это стало чуть более прозрачно и понятно. Тот же тг канал отдельный по классике создали.. 
Мой посыл - не докопаться или ткнуть пальцем, я надеюсь, что это и без меня очевидно, просто хочется понимать по какой логике эти пункты становятся проделанными, когда в игре ещё столько недоработок в этих же подпунктах

Изменено пользователем l_King_Of_Skils_l
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...