Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

• Разработчики
В 05.09.2026 в 02:38, KPOJIUK сказал:

орехиус, когда апдейт по классике? блин даже в ВБ  ничего не сказали, хотя норм завозик был, можно было чета рассказать про карты мб. помню про 80 багов, а сколько ещё осталось вспомнишь по памяти? +- 

Я знаю что ты очень активно отвечаешь игрокам в чате, но пока что не хочу портить себе ощущения от игры, все таки збт щяс ✌️

Ты первый раз не понял тебе второй раз намекнуть? Хорошо, вот тебе второй намёк

В 25.06.2026 в 04:19, KPOJIUK сказал:

cxkToCS.png

Поделиться сообщением

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 21.08.2026 в 23:15, Lonely1 сказал:

Понимаю, что это черновой вариант, но интересно будут ли зимние версии карт легаси, будет ли на них старый скайбокс, дроп в том же стиле и флаг, интро прототипов и удалённых карт в списке битв,  чёрный экран не айс. Будет ли старая отдача у пушек, чтобы на рикошете можно было залезть на горку, а на рельсе поставить танк на ход, если он перевернулся боком.

не помнишь, где ещё кроме Куража был не снег, а  очень красивый лёд голубоватого цвета.Знаю что минимум на двух, но остальные забыл

Изменено пользователем Silencer36

Поделиться сообщением

надеюсь на карте Rave будет подобающее музыкальное оформление? ну там если уж не gabber  и dark side of dnb , то хотя бы techno по дефолту..

кто вообще знает ,, что за карта эта?

Поделиться сообщением

В 01.09.2026 в 11:13, Paparik сказал:

Я снова с вопросом про набор старых карт. Если в классике появилась карта с Прототипа, то может и с ТО 2.0 Песочницу (вроде бы имела название Арена) добавить? Речь об "Арене" так как она по сути ремейк Песочницы. "Крушение" слишком отличается от текущего строения карт. Та карта из 2.0 труднопереносима в текущую классику или просто не имеет смысла для "музея танков"?

Крушение вышла  в декабре 12-го и через примерно полгода была выпилена.Т.е она не классика, а  страйкер из 17-го классика?

Поделиться сообщением

В 05.09.2026 в 12:10, Silencer36 сказал:

Крушение вышла  в декабре 12-го и через примерно полгода была выпилена.Т.е она не классика, а  страйкер из 17-го классика?

Речь была о Крушении из демки ТО 2.0, а не то, что вышло по итогу в сами Танки Онлайн.

Вообще, насколько понимаю, то Крушение из демки (не путать с Крушением, которое действительно было в ТО) тестировалось и в обычных ТО, но правда текстуры отсутствовали. Поэтому чисто в теории обе карты могут быть добавлены в Классику. 

Поделиться сообщением

В 05.09.2026 в 14:33, Paparik сказал:

Речь была о Крушении из демки ТО 2.0, а не то, что вышло по итогу в сами Танки Онлайн.

Вообще, насколько понимаю, то Крушение из демки (не путать с Крушением, которое действительно было в ТО) тестировалось и в обычных ТО, но правда текстуры отсутствовали. Поэтому чисто в теории обе карты могут быть добавлены в Классику. 

а раз ты про то , что было в демке, то забудь 100%.Насколько я понимаю ситуацию ТанкиХ -это видоизменённое Танки 2.0, а про карты из ТанкиХ Орех уже сказал.Ну а это Крушения-прародитель всех карт в иксах.Вообщем всё логично: Классика -микс того, что было в любом виде в То, иксы как дитя 2.0-другой проект

Крушение первое разумеется тестировалось ещё в ТО, но никак не относится к нему, т.к это был 1-й шаг другого проекта

Поделиться сообщением

• Разработчики

На сервере Классики завершились настройки всех скинов-вооружений. Положу сюда гайд что есть что на данный момент чтобы было удобно сравнивать. И напомню что в случае голосования игроков против существования устройств в Классике все параметры скин-версий пушек будут автоматически заменены на параметры стандартной версии пушки.

Огнемёт

В стандартной версии напоминает текущий огнемёт из ТО, но со "старым" большим и медленно перезаряжающимся баллоном на 10 секунд

Огнемёт XT

Угол конуса снижен с 20 до 5 градусов. Дальности увеличены на 5 метров

Эта версия похожа на устройство "Насос повышенного давления" из ТО, но с меньшим бонусом на дальность

Огнемёт LC

Урон увеличен примерно на 20% и размер баллона больше на 1 секунду, но нет нагрева

До Ребаланса у Огнемёта не было поджёга вообще, потому для Легаси версии выбран такой ваариант. Может показаться что урон повышен очень сильно, но на самом деле это всего лишь компенсация отсутствия урона от поджёга. 

Огнемёт DC

Урон снижен примерно на 20%, но скорость и предел нагрева значительно увеличены

Версия Огнемёта сразу после Ребаланса была очень печальной, но очень геймплейно интересной. Основной урон там шёл от поджёга и скилл заключался в умении правильно тратить ограниченный баллон. Оставим эту версию в истории на Демоник Огнемёте. Подходящий внешний вид для адски скложного геймплея.

Фриз

В стандартной версии Фриз больший и более медленно перезаряжающийся баллон отностиельно ТО. Но главное отличие в работе самой заморозки. Логика её такая же как в ТО — башня тормозится сильнее чем корпус — но танку нужно в два раза больше времени чтобы разморозиться

В такой версии Фриз больше напоминает свою первую версию с сильной заморозкой, но без уныло-токсичной механики останавливающей танки намертво. Просто вревращает всех в башнеприварков с адекватным замедлением корпуса

Фриз XT

Угол конуса снижен с 20 до 5 градусов. Дальности увеличены на 5 метров

Как и у Огнемта, эта версия похожа на устройство "Насос повышенного давления" из ТО, но с меньшим бонусом на дальность

Фриз LC

Урон повышен примерно на 15% и баллон увеличен на 1 секунду, но нет заморозки

Делать более замораживающий Фриз не хочется из-за того как уныло против такого Фриза играть. Потому эта версия напоминает Легаси изменения Огнемёта. Типа как бы выглядел Фриз не будет у не будь у него заморозки. Очень похож на Огнемёт LC, но если бы у того был больше урон и меньше баллон.

Изида

Привычная версия Изиды до отностиельно недавних изменений геймплей Изиды в ТО. Одинаковый урон и лечение, одинаковый расход баллона для урона и лечения. 

И конечно же самолечение.

Изида XT

Баллон на урон на секунду короче. Баллон на лечение на две секунды дольше

Эта версяи похожа на устройство "Наноботы поддержки" из ТО, но без дебаффа на урон. Вместо этого дебафф на баллон при уроне.

Изида LC

Урон снижен примерно на 20%, но самолечение увеличено с 50% до 70%

Насколько я понял, именно до 70% самолечения раскачивалась пост-ребалансная Изида на микропрокачках. Это какой-то ад больше подходящий для ТО, но я знаю что вы хотите такую Изиду потому надо постараться её вернуть.

Изида SK

Прототип внешнего вида изиды с тентаклями

Изиды SK не существует и оно не может причинить тебе вред

Молот

В базовой версии Молот очень похож на современную версию из ТО. Специально чтобы избежать ситуации с ваншотами танков без брони, которые были у первой версии Молота

Молот XT

Два выстрела в кассете вместо трёх. Время между выстрелами сокращено примерно на 60%

Эта версия похожа на устройство "Дуплет" из ТО, но время между выстрелами очень заметно дольше. Два выстрела больше не сливаются в практически один выстрел. Это теперь чётко два отдельных выстрела.

Молот LC

Урон увеличен на 50%, но примерно на столько же увеличены время перезарядки кассеты и время между выстрелами

А вот это уже ближе к первой версии Молота. Значительно более медленная версия чем-то напоминающая устройство "Крупнокалиберная картечь" из ТО, но не с меньшим бонусом на урон

Молот SK

Прототип внешнего вида молота, похожий на помповый дробовик с лицом унылой рыбы на "затылке" башни

Молота SK не существует и оно не может причинить тебе вред

Твинс

Стандартная версия Твинса имеет совсем лёгкое замедление снарядов во время полёта и имеет сплеш

Твинс XT

Урон снижен примерно на 15%, но скорострельность выше примерно так же

Размен урона на скорострельность. Прямого аналога в ТО нет. Можно посчитать что это сильно ослабленная версия устройства "Турбоускорители плазмы", но если посчитать что это прям очень сильно ослабленная версия

Твинс LC

Сплеш урон отключён. Самоурон как следствие тоже отключён.

Я не считаю что эта версия баланса Твинса "здоровая", потому что ею можно играть просто воткнувшись в танки противника... но с другой стороны, какая внешка если не Легаси лучше подходит для этой исторически верной версии Твинса

Рикошет

Рикошет повидеал всякое за время своего существования. Для стандартной версии выбран Рикошет похожий на версию одного из Добалансов и не сильно отличается от версии из ТО до введения изменяемой скорости полёта снарядов

Рикошет XT

Добавлен сплеш урон. Как следствие добавлен ещё один способ наносить себе самоурон

Эта версия похожа на устройство "Дестабилизированная плазма" из ТО, но без жесткого ограничения числа рикошетов и с меньшим радиусом сплеша

Рикошет LC

Скорострельность повышена примерно на 30%, но скорость "апельсинок" замедлена в два раза

В комбинации с "современным" объёмом баллона эта версия Рикошета несколько напоминает ПостРебалансный Рикошет, который имел медленный снаряд, слабый баллон и вообще сомнительную эффективность. Чтобы эффективность была не такая сомнительная, у этой версии скорострельность заметно лучше и снаряды не настолько слоупочные в сравнении с той ущербной ПостРебалансной версией

Рикошет SK

Внутренний прототип внешнего вида пушки Рикошет, который вряд ли кто либо когда либо видел за пределами студии

Рикошета SK не существует и оно не может причинить тебе вред

Вулкан

Почти современная версия Вулкана без острых углов и с одинаковой скорость разгона и остановки стволов. И без рикошета снарядов

Вулкан XT

Снаряды имеют небольшой сплеш и как следствие самоурон

Эта версия похожа на устройство "Разрывная лента" из ТО, но как будто если бы это было не легендарное устройство. Размер сплеша такой же маленький и требует особых условий чтобы им воспользоваться

Вулкан LC

Скорость снарядов значительно повышена, но время остановки стволов тоже

За годы наблюдений за фидбеком ТО я понял что игроки очень плохо понимают разницу между скорострельностью и скоростью снарядов. Тут повышена именно скорость снарядов, то есть скорость полёта каждого отдельного снаряда в воздухе, а не скорострельность, то есть не количество снарядов которое выплёвывает пушка в секунду. Фактически в этой версии Влукан ведёт себя как первая вресия Вулкана у которой не было отдельных пуль, а вместо этого рисовался луч. Луч не рисуется потому что это было ущербно, но снаряды летят настолько быстро что геймплейно эта версия максимально близка к оригинальной.

Вулкан PR

Снаряд может отрикошетить один раз. В том числе обратно в лицо

Эта версия похожа на устройство "Прорезиненные снаряды" из ТО, но имеет только один рикошет вместо пяти в ТО

Вулкан SK

Прототип пушки Вулкан с внешним видом от исторического прототипа Рикошета. Эта версия используется в ТО тоже под именем Вулкан LC и отличается от второго прототипа Рикошета

Вулкан SK был замечен на одном из стримов по Классике, очевидно в каком-то виде существует в Классике и может причинить тебе вред

Смоки

В стандартной версии смока имеет очень специфические настройки критического урона, которые были использованы во времена Добалансов

Шанс критического урона настроен таким образом чтобы выдавать критический урон раз в 4-5 выстрелов с небольшим шансом выдать крит на 3 и 6 выстреле. Тут специально пишу что при "выстреле", а не "попадании", потому что механики игры несколько изменились

Сам же критический урон может вломить очень больно. Почти так же больно как раньше, но не настолько ломающе

Ну и конечно же скорость снарядов завышена настолько насколько возможно. В лабораторных условиях мы не смогли найти разницу между скоростью света и хитскан снарядом

Смоки XT

Шанс критического урона фиксирован на 20%

Это та же самая Смока что и стандартная Смока, но критический урон теперь может случиться на любом выстреле без управления шансом

Смоки LC

Стандартный урон и скорострельность повышены примерно на 25% и скорос, но критический урон отсутствует полностью

Конечно же у Легаси Смоки не должно быть критического урона. Ровно то что ожидаешь увидеть на доребалансной Смоке

Смоки SK

Оригинальная ХТ версия пушки Смоки, которая использовалась в до-ребалансном временном эксперименте

Смоки SK не существует и оно не может причинить тебе вред

Страйкер

В стандартной версии Страйкера долго рассматривался вариант с 3 ракетами в залпе. Эта версия не пошла в релиз потому что не соответствовала исторической версии Страйкера.

Страйкер XT

Урон ракеты увеличен примерно на 25%, но время разгона ракеты увеличено в три раза

Эта версия похожа на устройство "Пусковая установка «Уран»" из ТО, но в более слабом варианте даже чем предыдущий "редкий", а не текущий "легендарный" варианты. На практике на расстоянии уже одной песочницы снаряд прилетает к цели на одну секунду позже чем у стандартного Страйкера

Гром

В стандартной версии Гром имеет скорость снаряда неотличимую от хитскан выстрела. Других заметных отличий от современной версии Грома нет

Гром XT

Скорострельность выше примерно на 15%, но снаряды прилетают не моментально

Можно конечно считать что это очень дальний родственник устройства "Болтер" из ТО, если вы следите за семейным древом дальше 4 колена. На практике называть это Болтером будет очень сложно

Гром LC

Урон повышен примерно на 20%, но дальность максимального (полного) урона снижена до всего 10 метров

Кто помнит Ребаланс тому не надо ничего объяснять. Да это тот самый шотган в который превратили Гром скрытые пост-ребалансные правки. Иваныч например считал что эта версия Грома потенциально имеет право на жизнь, но не как основная вресия Грома. Пусть так и будет.

Гром PR

Скорострельность снижена примерно на 10%, но каждое попадание перезаряжает пушку примерно на 18%

Эта версия похожа на устройство "Адаптивная перезарядка" из ТО. Наверное самая возмутительная версяи скина из всех пушек Классики. Насколько потеря 200 миллисекунд при каждом выстреле и возврат 200 миллисекунд при попадании делают погоду можно посмотреть докачавшись до этой версии Грома уже сейчас.

Или купив спецпредложения на опыт и кристаллы для теста когда они появятся.

Рельса

Стандартная версия Рельсы потеряла снижение урона от расстояния и потеряла разброс урона.

Отсутствие снижение урона вряд ли вызовет у кого-то вопросы, а вот отсутствие разброса урона вызывает вопросы у меня. Пушка не задумывалась как предсказуемая, но вынужденно будет такой в Классике. Возвращать механику разброса урона ради одной пушки слишком дорого, а делать Рельсе критический выстрел выглядит неправильно.

Полагаю любители ХРВР будут иметь самое выразительное мнение об этой версии Рельсы. Надеюсь только они не умрут от скуки на классических хоререльных песках

Рельса XT

Стандартный урон снижен примерно на 12%, на столько же ускорен разогрев и перезарядка

Эта версия похожа на устройство "Электромагнитный ускоритель «Скаут»" из ТО, но чуть менее "остренькая"

Рельса LC

Стандартный урон увеличен примерно на 25%, но замедлен разогрев включено снижение урона от расстояния до 50%

Моральный долг не позволяет мне вернуть "ту саму рельсу" с ваншотами любых танков под ДД без ограничения её невероятной застеночной мощи хотя бы на каком-то расстоянии. На данный момент "какое-то расстояние" превышает одну Песочницу, потому это первый претендент на нерфы. Надеюсь сбивать прицелы вы ещё не разучились

Рельса PR

Перезарядка дольше на 10%, но уничтожение танка перезаряжает половину пушки

Эта версия похожа на устройство "Компульсатор «Вестник смерти»" из ТО, но пушка перезаряжается не полностью, а только на половину. На мой взгляд это самое скилловое устройтсво на Рельсе, но его легендарной версии в Классике конечно же нечего делать

Гаусс

Я знаю. Но тем не менее.

В Классической версии Гаусс имеет две секунды наведения на цель и ещё такую же долгую перезарядку как в текущей версии ТО. Кроме того обычный выстрелы из пушки снова имеют моментальныен снаряды как раньше

Гаусс XT

Стандартный урон повышен, но скорострельность снижена

Стандартные выстрелы теперь такие же как у Классического Грома, но без его выдающегося сплеш-радиуса

Гаусс PR

Время удержания цели в прицеле увеличено до 10 секунд

Эта версия очень похожа на устройство "Взломанный процессор наведения" из ТО. Более долгое время удержания цели косвенно компенсируется необходиомстью всё же отпускать кнопку стрельбы если цель сообразила что ей грозит

Шафт

В стандартной версии пушка имеет лазерный прицел и снижение урона от расстояния для аркадного выстрела

Но самое главное это конечно же поведение снайперского прицела. Оно полностью повторяет текущую версию пушки Шафт из ТО, потому что я считаю эту версию самой адекватной версией баланса пушки за всё время её существования. Своё мнение по поводу моего мнения вы можете выразить в личном сообщении мне или менеджерам сообщества, а так же в техподдержку проекта или на корпоративную почту компании-разработчика игры.

Шафт XT

Аркадный и минимальный прицельный урон повышены примерно на 25%, но скорострельность аркадного выстрела снижена на сравнимый процент

Как если аркадный выстрел Шафта был выстрелом Грома. Только без сплеша, медленнее и в целом хуже. Единственный плюс это отсутствие необходимости, и возможности, бить по кнопке стрельбы настолько же часто в ближнем бою

Шафт LC

Снайперский урон увеличен почти на 30%, а время перезарядки и набора заряда обменяно местами

Если вы не успели написать кому-то в личку или на почту по поводу моего мнения о стандартной версии Шафта, то вот вам та самая классическая версия Шафта. Мало того что урон здесь ваншотит всё что не прибито гвоздями к карте, так ещё и лазер в этой версии выключен. Будем надеяться что эти Шафты будут просто умирать от скуки пока будут 6 секунд набирать свой максимальный урон.

Но эй, "раньше было лучше", да ведь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раньше было не лучше, а жёстче и сложнее. Ну а пугать жигой старым якобы долгим и медленно заряжающимся баллоном можно только глорихантеров , одевших сию пушку после ДБ1. Мы ведь дословно помним фразу Ореха не про средних игроков и ультражёсткие ковтуновские хар-ки жиги(баллон 4сек, перезарядка 17-16 сек).

Сейчас мысль пришла...А почему карты все будут , а пушки только в одной версии? Я бы хотел поиграть на самом сложном ближнебойнике за всю историю..

Поделиться сообщением

В 05.09.2026 в 14:49, Opex-Rah сказал:

Изида на микропрокачках

Я бы сказал, на стероидах. Но цифры урона я не знаю

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...