Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Корректировка использования резистов

Рекомендованные сообщения

В нашей игре существует система званий, и все игроки делятся на четыре условные категории:
• Те, кто может активно донатить;
• Те, кто делает это периодически;
• Те, кто крайне не хочет этого делать и к сожалению не осознаёт, что проект существует за счёт вложений.
• И те, кто не может позволить себе вложения, но хочет полноценно участвовать в игровом процессе.

В данный момент резисты доступны для использования начиная со звания “Генерал”. Однако ранее было возможно получить и прокачать их уже на низких званиях (через танкофонд, абуз ключей(кристаллов) на момент их низкой стоимости ранее в спец предложениях)
и другие механики), что создало явный дисбаланс. В результате — у игроков со званиями мастер-сержант, уорент и другими ниже “Генерала” есть полноценные прокачанные резисты, дающие им серьёзное преимущество.

Моё предложение:
Ограничить возможность активации резистов до звания “Генерал”, оставив возможность их приобретения. То есть, если игрок ранее получил резисты на низком звании — не нужно их забирать, но сделать кнопки активации неактивными до достижения нужного ранга. Исключение можно сделать для резиста “Броненосец” — его можно оставить доступным для активации начиная с “Мастер-сержанта”, как один из базовых и менее дисбалансных вариантов.

Это поможет выровнять игровое поле и уменьшить разрыв между условно бесплатными и донатными игроками на низких званиях, особенно в матчмейкинге.

Изменено пользователем Lad
корректировка грамматики
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Плохая идея, вроде.

Навскидку:

Очередные недовольства и разочарования в игре ко всему имеющемуся.

Играю на разных званиях, не заметил засилье особо-прокаченых танкистов и значимых проблем от них.

Звания пробегаются вполне не долго, это на легендах возможно вечное мучение, разочарование.

Разве ГС в ММ плохо сглаживает неравенство?

Решает по большому счету: грамотное вооружение, актуальное, устройства хорошие, умение играть конечно. И что важнее всего, хорошая балансировка сил между командами - без этого как не обвешивай танк, как не играй, один в поле не воин.

Это просто навскидку, без консилиума и долгих размышлений, так что...

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 16:45, Onlinet сказал:

Плохая идея, вроде.

Навскидку:

Очередные недовольства и разочарования в игре ко всему имеющемуся.

Играю на разных званиях, не заметил засилье особо-прокаченых танкистов и значимых проблем от них.

Звания пробегаются вполне не долго, это на легендах возможно вечное мучение, разочарование.

Разве ГС в ММ плохо сглаживает неравенство?

Решает по большому счету: грамотное вооружение, актуальное, устройства хорошие, умение играть конечно. И что важнее всего, хорошая балансировка сил между командами - без этого как не обвешивай танк, как не играй, один в поле не воин.

Это просто навскидку, без консилиума и долгих размышлений, так что...

Предлагаю вам для начала формулировать чёткое понимание. А не "вроде, навскидку" Пишете - "без долгих размышлений" но утверждаете с сомнением что это плохая идея. И вот вам мой ответ. 

Понимаю Вашу позицию, но давайте по сути.

Вы пишете, что “звания пробегаются быстро” — это верно только для игроков, у которых есть премиум, бустеры, свободное время и, желательно, донат. А если у тебя нет VIP, нет запаса кристаллов, ты играешь по часу-два в день — тогда звания двигаются не просто медленно, а изматывающие. Особенно сейчас, когда старые способы фарма уже закрыты, а новые требуют серьёзных вложений или времени, которого у многих просто нет. Именно времени нет - и не нужно утверждать - хочешь "нагибать" живи в игре. Игра это место для отдыха, а не бесконечного поиска "абуза" как происходит в данном случае. Разработчик не планировал что так будет. 
Но к сожалению это случилось и это нужно исправлять. Что касаемо вложений - игрок может получать преимущество только в соревновательных вложениях устройств. А резист - это устройство - которое контрит устройство пушки и даёт преимущество в этой дуэли. Защитный модуль сильнее многих устройств на пушки - на низких званиях. 

Моё предложение не отнять, а ограничить активацию резистов до звания “Генерал” — как это и задумывалось изначально. Пусть они лежат у игрока, но использовать — только с определённого звания. Это справедливо. Сейчас на полях боя ты встречаешь мастер-сержантов и уорентов с фулл-резистами, полученными через старые абузы или активные вложения. И это даёт им огромное преимущество.

Вы говорите — “всё решает скилл и грамотное вооружение”. Верно. Но когда у врага топ-резисты, а у тебя их нет — не потому что ты слабый, а потому что тебе недоступны нужные ресурсы — это уже не вопрос скилла, а вопрос условий. Где один изначально стартует с багажом бонусов, а другой с голыми руками.

А что вы делаете, если попадаете в такой бой? Правильно — в большинстве случаев просто выходите. Потому что смысла впитывать урон и ничего не делать — ноль. А те, кто остаются? Они либо молча терпят, либо становятся фрагами, играя в одностороннюю катку, где вся “балансировка” сводится к тому, кто первым качнул резист.
И подчеркну - я не свожу всё к тому, что у кого есть резисты - те не имеют права играть. Я хочу донести то, что нужно учитывать возможности других игроков, старых "абуз" механик и новых предложений!

ГС (Gscore) — штука полезная, но он не улавливает всех нюансов. Он не видит, сколько игроков деморализованы в боях, где чувствуют себя статистами. Он не учитывает, что у кого-то просто нет финансовой возможности вкладываться, но человек всё равно хочет играть на равных.

А условность — это ключ. Это не “плохой игрок” или “ленивый”, это просто человек в других условиях. И если мы хотим, чтобы проект был живой — важно выравнивать старт, а не позволять старым абузерам кататься по новым игрокам с привилегиями, которые уже недоступны.

Скажу от себя. У меня есть возможность и я всегда буду поддерживать проект.

Но мне в прямом смысле жалко "избивать" оппонентов вражеской команды - играя за команду в которой есть резисты. Вражеская команда просто сделать ничего не может и мне хочется выйти из такой битвы. 

Ну и я подчеркну второй раз: Изначально разработчик и задумывал активации резистов со звания Генерал. 
Но сейчас эта идея далека от баланса реализации такого метода

Корректировка информации

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 19:27, Lad сказал:

Предлагаю вам для начала

Предложение отклонено.

Я с ноября играю с нуля без доната без всего на мобиле, не спешно. Играю, побеждаю. Звания наоборот бегут быстро, медлю как могу.., но скоро я попаду к сумасшедшим легендам. И вот там с балансом немножечко проблемы.

Выше середины таба будет непросто подниматься, пока гараж не полный.

Поэтому не понятно куда вы торопитесь, говорите о каком-то фарме (что как бЭ намекает). Играйте, набирайте опыта и умения, наслаждайтесь вашими званиями.

Защитные модули в основном у ботов :)).

Моё предложение не отнять, а ограничить активацию резистов до звания “Генерал”

И устройства на пушки корпуса ограничить тоже, и т.д. Что-то ещё?

Донт вори, скоро событие ,,рефералов,, закончится, и вообще на ваших званиях ногибаторы пропадут.

Ну и я подчеркну второй раз: Изначально разработчик и задумывал активации резистов со звания Генерал. 

Кто такое сказал? Изначально они были в начальных званиях.

А Старт ровный, не переживайте, мистер.

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 23:07, Onlinet сказал:

Предложение отклонено.

Я с ноября играю с нуля без доната без всего на мобиле, не спешно. Играю, побеждаю. Звания наоборот бегут быстро, медлю как могу.., но скоро я попаду к сумасшедшим легендам. И вот там с балансом немножечко проблемы.

Выше середины таба будет непросто подниматься, пока гараж не полный.

Поэтому не понятно куда вы торопитесь, говорите о каком-то фарме (что как бЭ намекает). Играйте, набирайте опыта и умения, наслаждайтесь вашими званиями.

Защитные модули в основном у ботов :)).

И устройства на пушки корпуса ограничить тоже, и т.д. Что-то ещё?

Донт вори, скоро событие ,,рефералов,, закончится, и вообще на ваших званиях ногибаторы пропадут.

Кто такое сказал? Изначально они были в начальных званиях.

А Старт ровный, не переживайте, мистер.

У меня опыта достаточно в игре. С альфа-теста 2009 года. И я понимаю отлично, о чём пишу. 

Про ограничение устройств на пушки и корпуса вы выдумали сами. Не вводите никого в заблуждение. Был поднят вопрос - только о доступности резистов и точка. 
И я считаю, что моё мнение поддержат игроки, как раз таки - кто новенький в игре, либо кто старенький, но играет мало и без возможности вложений. 
Мнение мультоводов с танкофондов, рефералок и т.п Мне неинтересно и я с ним не считаюсь абсолютно

Ещё раз повторю - эта тема не для попыток кого-либо задеть, показать своё ЭГО и Опыт нагиба, замерами килов и т.д 
Тема строго про ограничение активирования Резистов, на званиях ниже Генерала. Если вы не поняли основной посыл темы, не нужно засорять пожалуйста тематику - не конструктивными и без обоснованными предложениями. 
С Уважением

Корректировка грамматики

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 22:14, Lad сказал:

У меня опыта достаточно в игре. С альфа-теста 2009 года. И я понимаю отлично, о чём пишу. 

Про ограничение устройств на пушки и корпуса вы выдумали сами. Не вводите никого в заблуждение. Был поднять вопрос - только о доступности резистов и точка. 
И я считаю, что моё мнение поддержат игроки, как раз таки - кто новенький в игре, либо кто старенький, но играет мало и без возможности вложений. 
Мнение мультоводов с танкофондов, рефералок и т.п Мне неинтересно и я с ним не считаюсь абсолютно

Ещё раз повторю - эта тема не для попыток кого-либо задеть, показать своё ЭГО и Опыт нагиба, замерами килов и т.д 
Тема строго про ограничение активирования Резистов, на званиях ниже Генерала. Если вы не поняли основной посыл темы, не нужно засорять пожалуйста тематику - не конструктивными и без обоснованными предложениями. 
С Уважением

В 24.05.2025 в 22:14, Lad сказал:

Про ограничение устройств на пушки и корпуса вы выдумали сами. Не вводите никого в заблуждение. Был поднять вопрос - только о доступности резистов и точка. 

С Уважением

Ну, вот, вместе с резистами и отнимем у вас броненосец, диверсант, УП 4-5, Премиум и, что там ещё? Всё отнять и поделить, короче. Чтоб такие мульты, как вы новеньких танкистов (которых вам жалко, что аж УП набили) не обижали и тех танкистов, кто вас ,,поддержит,,. 

Никто не сомневается, что вы понимаете о чем пишите, для себя хорошего-то.

Поделиться сообщением

У ботов лучше пусть заберут 50% резисты -_- 
Они всё равно БОТЫ и за них всего-то дают 5очков, так что можно кромсать их смело, ибо они нужны, чтобы тупо искусственно заполнить место.
p.s данный акк был создан той осенью и я не жалуюсь на резисты .-. 

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 00:06, Lad сказал:

В нашей игре существует система званий, и все игроки делятся на четыре условные категории:
• Те, кто может активно донатить;
• Те, кто делает это периодически;
• Те, кто крайне не хочет этого делать и к сожалению не осознаёт, что проект существует за счёт вложений.
• И те, кто не может позволить себе вложения, но хочет полноценно участвовать в игровом процессе.

В данный момент резисты доступны для использования начиная со звания “Генерал”. Однако ранее было возможно получить и прокачать их уже на низких званиях (через танкофонд, абуз ключей(кристаллов) на момент их низкой стоимости ранее в спец предложениях)
и другие механики), что создало явный дисбаланс. В результате — у игроков со званиями мастер-сержант, уорент и другими ниже “Генерала” есть полноценные прокачанные резисты, дающие им серьёзное преимущество.

Моё предложение:
Ограничить возможность активации резистов до звания “Генерал”, оставив возможность их приобретения. То есть, если игрок ранее получил резисты на низком звании — не нужно их забирать, но сделать кнопки активации неактивными до достижения нужного ранга. Исключение можно сделать для резиста “Броненосец” — его можно оставить доступным для активации начиная с “Мастер-сержанта”, как один из базовых и менее дисбалансных вариантов.

Это поможет выровнять игровое поле и уменьшить разрыв между условно бесплатными и донатными игроками на низких званиях, особенно в матчмейкинге.

Отличная идея.Сам не раз писал о таком но немного по другому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...