Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сколько надо вылечить ХП союзников чтоб пройти игру

Рекомендованные сообщения

Продолжаю рубрику "вы меня не просили,а я не спрашивал" , на этот раз посчитал сколько нужно лечить чтоб наьрать 1 600 000 ОПыта
однажды мой проиль на форуме станет аналогом "вопросы мэил ру" где есть ответ на любой ваш самый безумный вопрос
примечание: как и в теме "сколько надо НЕ играть чтоб пройти игру" так и в будущем мы принимаем за правило что первые 3700 ОП мы получаем собирая коробки кристаллов и больше ничего не делая.

image.png

из моих очень умных и не менее важных расчётов, я узнал:

вам потребуется востановить
(грязными) 417 667 000 хп - если все союзники без мпк но с макс МК
(грязными) 434 915 000 хп - если все союзники на максимально доступной прокачке
(грязными) с премом 278 445 000 и 289 943 000 соответственно.

(чистыми)  441 197 000 хп - если все союзники без мпк но с макс МК
 (чистыми)  457 493 000 хп - если все союзники на максимально доступной прокачке
 (чистыми)  с премом 294 331 000 и 304 995 000 хп сответсвенно.

(если лечить только лёгкий корпус мк1-0 без/с премом) 240 000 000 хп / 160 000 000 хп
(если лечить только мк1-0 без/с премом) 360 000 000 хп / 240 000 000 хп

(если только джагу мк7-20 при помощи изиды мк1-0 без дд) 3 200 000 000 хп (2877 часов непрерывного хилла)

(только лёгкие без мпк/с мпк/без мпк с премом/с мпк с премом) 278 798 000 хп / 290 421 000 хп/ 185 665 000 хп/ 193 614 000 хп
(только средние без мпк/с мпк/без мпк с премом/с мпк с премом) 418 615 000 хп/ 435 969 000 хп/ 279 077 000 хп/ 290 648 000 хп
(только тяжёлые без мпк/с мпк/без мпк с премом/с мпк с премом) 558 507 000 хп/ 581 348 000 хп/ 372 338 000 хп/ 387 565 000 хп

Изменено пользователем feather
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Отлично, еще пара-тройка таких тем, и мы сможем их все сложить, чтоб узнать сколько нужно просто играть, чтоб пройти игру

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 18.05.2025 в 14:29, TBEH1 сказал:

А если хилить только полностью прокаченного джаггернаута, без према?

добавил 
(если только джагу мк7-20 при помощи изиды мк1-0 без дд) 3 200 000 000 хп (2877 часов непрерывного хилла)

а насчёт "

В 18.05.2025 в 14:19, TBEH1 сказал:

Отлично, еще пара-тройка таких тем, и мы сможем их все сложить, чтоб узнать сколько нужно просто играть, чтоб пройти игру

а если подумать в эту сторону, я уже придумал как это посчитать ))

как будут выглядеть условия самого среднего игрока "эталона в глазах разработчиков"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Внезапно мне как человеку, что таким образом прошла игру, стало интересно это посчитать, но со "своей колокольни" (из своего опыта игры на Изиде) и сравнить с теоретической моделью!
Спасибо за мотивацию для скрашивания прокрастинации :D

Изменено пользователем Mucc_AcmpoBa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2025 в 19:15, Mucc_AcmpoBa сказал:

Внезапно мне как человеку, что таким образом прошла игру, стало интересно это посчитать, но со "своей колокольни" (из своего опыта игры на Изиде) и сравнить с теоретической моделью!
Спасибо за мотивацию для скрашивания прокрастинации :D

"Скрашивание прокрастинации" заняло около 10 часов работы (благо, на больничном дома они есть!): несколько экспериментов внутри игры, ковыряние Форума и ТТХ, составление формул и две перепробованные стратегии одна краше другой. Распишу свои результаты по второй из них, где счёт вёлся от потенциала самой Изиды, но прежде список с предварительными условиями:

• Мой основной боевой сетап: Хорнет + Изида + дрон "Механик"; "Легенда" на аккаунте была получена 1 января 2025 года (а аккаунт зарегистрирован 30 октября 2022 года), из чего вытекают следующие допущения:

1.  Дрон "Механик" был получен на звании уорент-офицер 3 в момент, когда ещё находился там, и с момента покупки прокачан до максимума на том же звании;
2. Устройство "Наноботы поддержки" было получено на звании Лейтенант и работало так, как до нерфа 16 мая 2025 года (+100% к ремонту сверх стандартной характеристики)
3. При получении новой модификации Изиды на звании она сразу прокачивалась по МПК до максимума (ТТХ пушки взяты по состоянию на день измерения и допускается то, что они значительно не менялись)

• Путь до Легенды занял у меня 364 часа, и из факта того, что за один час в среднем получается сыграть 7 боёв, выходят следующие допущения:

1. Средняя длина боя (с наиболее близким округлением) – 8 минут 34 секунды (514 секунд); затраты на поиск боя в расчёт не идут;
2.  Общее количество боёв – 2 548, из которых 1 484 (то есть ≈58,2%) были сыграны с экипированным дроном "Механик", и за допущение берётся, что это соотношение сохраняется на всех званиях;
3. Среднее значение опыта за бой – 628 единиц, что пригодится для подсчёта необходимого для каждого ранга количества боёв;
+ намеренно не использовались режимы DM и SJR, где невозможно лечение.

• Допущение автора ветки о том, что путь до пятого звания (мастер-капрала) достигался без лечения (не только сбором кристаллов, но и другими путями кроме повреждения противников) остаётся в силе;
  • В ходе прокачки использовался премиум-аккаунт, за счёт которого было получено ≈65% опыта (соответственно, без него ≈35%) – эта поправка пригодится при подсчёте излеченных ХП, ведь при использовании премиум-аккаунта их для получения какого-либо количества опыта требуется на 33,(3)% (1 / 3) меньше.
  • Любое излечение Изидой союзника (кроме Джаггернаута) восстанавливает ему ≈55% ХП (проверено экспериментально), из чего выходит допущение о том, что то же самое делает и "Механик".
  • Все члены команд имеют максимально возможную для своего звания модификацию вооружения (без доната) в максимальной микропрокачке, а состав средней команды – 9 человек (по 3 человека на каждом типе техники учитывая Хорнет, на котором и "висит" лечащая Изида)

Если ещё не надоело читать – вот таблица с подсчётами, и итоговый результат – 1 559 820 940 ХП, которые нужно "залатать", чтобы стать Легендой.
    (он не противоречит теоретическим возможному в такой ситуации, но мне всё ещё кажется мне требующим значительного уточнения и доработки)

Поделиться сообщением

(а, ну и ещё чуть-чуть: у меня был второй вариант подсчёта, более "связанный" с исходными данными о ХП техники, но две попытки его [вариант подсчёта] переработать особенно не приблизили результат к реальности.)

Поделиться сообщением

В 16.06.2025 в 17:15, Mucc_AcmpoBa сказал:

Внезапно мне как человеку, что таким образом прошла игру, :D

Почти таким образом):winking-face:

24 убийства все таки есть) Вот если бы только лечение)

Когда то давно тоже пытался так пройти пару раз) первый раз просто без убийств начинал на Смоке и решил на ней и продолжить, второй, когда стала доступна Изида. В итоге в обоих случаях случайно уничтожал одного, дальше уже не интересно, эксперимент провален, "выкидывал" аккаунт)

В то время лечилок на пушки, кроме Из не было)

Изменено пользователем 3BEPO3ABP
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 22.06.2025 в 12:13, 3BEPO3ABP сказал:

Почти таким образом):winking-face:

24 убийства все таки есть) Вот если бы только лечение)

Когда то давно тоже пытался так пройти пару раз) первый раз просто без убийств начинал на Смоке и решил на ней и продолжить, второй, когда стала доступна Изида. В итоге в обоих случаях случайно уничтожал одного, дальше уже не интересно, эксперимент провален, "выкидывал" аккаунт)

В то время лечилок на пушки, кроме Из не было)

Агам, почти, но это – минус 720 опыта из-за убийств в наиболее "невыгодном" из вариантов, которые мне "перешагнуть" уже давно удалось, да и первый "промах" случился уже на лейтенанте, когда "выкидывать" аккаунт стало жалко, посему всё равно довела до Легенды... Такой вот способ самоутешения хд

В сущности, ничто кроме Изиды с "Нанороботами поддержки" до мая 2025 года и не работало на лечение лучше; сейчас же такой эксперимент – многовариантный садизм (с Изидой делать это невероятно долго из-за "порезанного" устройства, а с любой другой пушкой невероятно высокий шанс всё быстро испортить даже если повезёт выбить лечащее устройство).

Поделиться сообщением

В 18.05.2025 в 17:58, feather сказал:

добавил 

а насчёт "

а если подумать в эту сторону, я уже придумал как это посчитать ))

16 лет я насчитал.

Играя по 2 часа в день

Это 20-25 боев из них 30% времени нахождения в бою нужно хилить а не бегать по карте. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.01.2026 в 07:41, TroSS_fx3 сказал:

16 лет я насчитал.

Играя по 2 часа в день

Это 20-25 боев из них 30% времени нахождения в бою нужно хилить а не бегать по карте. 

С учётом что один бой 10 минут условно, то за 2 часа это 12 боёв 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 17:06, feather сказал:

Я тоже так думал. ^_^

Но есть затяжные бои и есть досрочные. 

Так что - ДВАДЦАТЬ - ДВАДЦАТЬ ПЯЯЯЯТЬ БОЕВВВ!!! >:(

Поделиться сообщением

В 28.01.2026 в 07:41, TroSS_fx3 сказал:

16 лет я насчитал.

Играя по 2 часа в день

В 29.01.2026 в 15:06, feather сказал:

В 30.01.2026 в 03:56, TroSS_fx3 сказал:

Я тоже так думал. ^_^

Но есть затяжные бои и есть досрочные. 

Так что - ДВАДЦАТЬ - ДВАДЦАТЬ ПЯЯЯЯТЬ БОЕВВВ!!! >:(

Ну не знаю, если сохранится тенденция  "турбо боёв" с ростом 

нулевого результата по итогу битвы, то ваши 16 лет 

превращаются... лет в 20... минимум. :rolleyes: 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 06:35, goroh2 сказал:

Ну не знаю, если сохранится тенденция  "турбо боёв" с ростом 

нулевого результата по итогу битвы, то ваши 16 лет 

превращаются... лет в 20... минимум. :rolleyes: 

И так я тоже думал. ^_^

.

Но, по мимо того, что есть затяжные бои и есть досрочные есть еще и корпус Диктатор и прем аккаунт(но это данат, ведь его уже не выдают в контейнерах, а только за неполадки). Именно они покрывают 4 года от 20 ваших лет.

.

Так что - ДВАДЦАТЬ - ДВАДЦАТЬ ПЯЯЯЯТЬ БОЕВВВ!!! >:( ШЕСТНАДЦААААТЬ ЛЕЕЕТ! >:(

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 06:28, TroSS_fx3 сказал:

И так я тоже думал. ^_^

.

Но, по мимо того, что есть затяжные бои и есть досрочные есть еще и корпус Диктатор и прем аккаунт(но это данат, ведь его уже не выдают в контейнерах, а только за неполадки). Именно они покрывают 4 года от 20 ваших лет.

.

Еще механика вспомни

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 06:28, TroSS_fx3 сказал:

И так я тоже думал. ^_^

.

.

В 16-ти годах четыре года високосных, надеюсь, вы это тоже учли. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 15:24, goroh2 сказал:

В 16-ти годах четыре года високосных, надеюсь, вы это тоже учли. 

Выходные тоже учтите.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...