Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

«Tanki Classic»: Ранний доступ

Рекомендованные сообщения

В 26.04.2025 в 19:34, Coba4ka сказал:

Будет угарно, если в каких-то пунктах голосования окажется всего один вариант на выбор :D. Или вот так:

— Считаете ли вы, что ховер-корпуса должны присутствовать в игре (выберите один из вариантов):

А. Да

В. Точно да

С. Абсолютно да

D. Ответ очевиден (да)

Да, Ховер корпуса нужны

Нет, Ховер корпуса нужны

• Хаха 6

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 17:28, AAoE_Mult сказал:

или когда раз в 7-8 минут происходит синхронный пролаг всех игроков на всех картах - нет, такого не было

Шутишь что ли

У Альтернативы ещё были публикации старых лет (очень старых лет), как они рассказывали как боролись с GC по несколько секунд (доходящими до десятков). А GC это полный Stop-The-World. Можно на старых видео посмотреть

В 26.04.2025 в 17:50, isfj сказал:

Не надо возвращаться к флешу, надо вернуть движок. 

Движок там "флешовский" %)

В определенный момент в игре существовало три клиента, включая флеш. И если подготовленный человек иногда мог со стороны определить, кто играл на флеше, то неподготовленному это вовсе было недоступно. С "разным" движком это невозможно

С тех пор многое поменялось. Параметры танков, пушек, скорости, у всех заметно увеличился пинг. И всё это менялось постепенно. В классике текущий движок должен выглядеть совсем по другому

Поделиться сообщением

В 25.04.2025 в 20:49, Opex-Rah сказал:

Первое. Не слушайте всяких ютуберов, у них рот говорит быстрее чем голова думает.

Мы расскажем подробнее в следующем видеоблоге, ожидайте.

163-ий! Старайтесь не просто рассказать, а разжевать, чтобы боту было понятно.

Заранее благодарю!

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 16:43, Coba4ka сказал:

Пойми, для разрабов нет никаких проблем воспользоваться Flash-движком. Но только будь готов к тому, что твоя любимая игра может в скором времени закрыться из-за жалоб и (возможно) даже судебных разбирательств.

Вот список основных минусов (можешь сам проверить в Интернете, если не веришь): 

Скрыть содержимое

1. Безопасность

• Критические уязвимости – Flash печально известен огромным количеством дыр, позволяющих:

▪ Внедрять вредоносный код (вирусы, трояны, руткиты).

▪ Красть пароли, платежные данные и файлы пользователей.

▪ Проводить DDoS-атаки через заражённые SWF-файлы.
• Нет поддержки и патчей – Adobe прекратила обновления в 2021 году, все обнаруженные уязвимости остаются открытыми.
• Легкая цель для взлома – читеры могут модифицировать Flash-игру на уровне памяти (например, изменять скорость, бессмертие и т.д.).

2. Технические ограничения

• Отсутствие поддержки в браузерах – Chrome, Firefox, Edge и Safari полностью заблокировали Flash.
• Нет работы на мобильных устройствах – iOS и Android никогда не поддерживали Flash нормально, а сейчас это вообще невозможно.
• Ограниченная производительность – Flash плохо использует многопоточность и современные GPU, что приводит к:

▪ Лагам при высокой нагрузке.

▪ Проблемам с рендерингом на слабых ПК.

▪ Невозможности использовать современные графические эффекты (шейдеры, физику на GPU).
• Плохая совместимость с современными API – нет нормальной работы с WebGL, WebAssembly, WebRTC и другими веб-технологиями.

3. Юридические и бизнес-риски

• Нарушение лицензии Adobe – использование Flash Player в коммерческих проектах после 2021 года запрещено.
• Ответственность за утечки данных – если из-за Flash-уязвимости игроки потеряют аккаунты или деньги, разработчиков могут засудить.

• Репутационный ущерб – игра на устаревшем движке выглядит ненадёжно и отпугивает новых пользователей.

4. Проблемы с разработкой и поддержкой

• Нет современных инструментов – Adobe Animate (бывший Flash Pro) почти не обновляется для геймдева.
• Сложности с поиском разработчиков – специалистов по ActionScript (язык Flash) осталось очень мало.
• Невозможность масштабирования – Flash-игры сложно адаптировать под новые платформы (консоли, VR, облачный гейминг).

5. Альтернативы намного лучше

• HTML5 + WebGL – быстрее, безопаснее, поддерживается везде.
• Unity WebGL / Godot – дают больше возможностей для графики и физики.
• PWA (Progressive Web Apps) – позволяют делать кроссплатформенные игры без зависимостей от устаревших технологий.

Любой ПетяНагибатор228 сможет засудить компанию, мол: "Вы продвигаете небезопасный продукт".

Если этих аргументов недостаточно, просто советую открыть глаза чуть шире.

Скрыть содержимое

А если спросишь: "А почему вот пираты могут себе это позволить?" — все просто: им плевать и на тебя (игрока), и на закон.

Насчет проблем с безопасностью - сомнительно, если запускается только проверенный код. Когда говорят о небезопасности Флэша, имеют в виду то, что произвольный код запускался в браузере пользователя и мог эксплойтить дыры в платформе. Если код от той компании, которой пользователи и так доверяют, запуская ее десктопный клиент прям в системе - аргумент выглядит неубедительным.

Что касается юридических рисков - может и правда, если бы речь шла о Flash Player, который и так давно не функционирует в браузере. Но если речь идет о скачиваемом клиенте, который бы использовал Adobe AIR, то выясняется, что технология работает и все еще поддерживается дочерней компанией Samsung. Даже продаются лицензии на SDK (инструменты для разработки) и регулярно выпускаются обновления: https://airsdk.harman.com/release_notes Так что тоже сомнительный аргумент.

Не, конечно, против Флэша полно аргументов, но эти, по-моему, использовать не стоит. :heh:

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 17:53, Serene сказал:

Шутишь что ли

У Альтернативы ещё были публикации старых лет (очень старых лет), как они рассказывали как боролись с GC по несколько секунд (доходящими до десятков). А GC это полный Stop-The-World. Можно на старых видео посмотреть

Они были раз в час-два игры, а не каждые 7-8 минут. То, что там "под капотом" - сборка мусора, спящий сисадмин на сервере, грызущий провод офисный кот - рядовому пользователю, коим являюсь я, не сильно интересно - я фиксирую только сам факт, что раньше пролаги были раз в несколько часов, а не минут.  Сейчас это "пофиксили", частота таких "пролагов" вернулась к тому, что было на флеше, но до этого в период 2021-2023 год ты их ловил в каждой битве. Это не говоря о том, что в других онлайн-играх таких проблем почему-то нет, а если они и есть - остаются незамеченными для пользователя. 
И да, 

В 26.04.2025 в 16:28, AAoE_Mult сказал:

Достаточно зайти в неназываемую пиратскую версию игры, где даже при условии аренды дешёвых польских серверов с пингом 70-80 игра идёт куда плавнее и прицелы сбиваются куда лучше, чем в модной нынешней версии игры с пингом 25 B|

Это всё ещё никуда не делось B|

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 13:43, Coba4ka сказал:

Пойми, для разрабов нет никаких проблем воспользоваться Flash-движком.

Ну, как тебе сказать :D Попробуй зайти на hh.ru и найти вакансии "флеш-разработчик". Гарантирую, что всё, что ты найдёшь - это программисты для контроллеров и АСУ ТП, где слово "Flash" используется в контексте флэш памяти. Это мёртвый движок, я может быть даже смело предположу, что в Альтернативе работают лучшие в России специалисты по нему (если ещё работают). Он мёртв, и свежую кровь ты на него не найдёшь. Да и любой браузер при попытке запустить флэш тебя вежливо пошлёт в пешее путешествие. 

Почитай про язык Cobol, вот хорошая статья в стиле научпопа - https://habr.com/ru/articles/532554/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 16:42, 3BEPO3ABP сказал:

Они будут потом и без голосования?)))

Конечно, это будет такой скрытый ребаланс типа, отсюда выживут постепенно 

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 20:33, AAoE_Mult сказал:

Сейчас это "пофиксили", частота таких "пролагов" вернулась к тому, что было на флеше

Возможно

GC это такая штука, борьба с которой не останавливалась. Не было просто "как на флеше", были хорошие времена и были плохие)

Поделиться сообщением

• Разработчики

По результатам выходных я должен сказать вам спасибо.

Спасибо всем кто купил ранний доступ к Классике.

Уже за первый день был достигнут необходимый уровень для снятия ограничений на разработку проекта. Сложно передать насколько судьба Классики висела на волоске до сих пор. Да, были лайки и просмотры, были обсуждения, был интерес, но в конечном итоге только деньгами решалось быть проекту или нет.

Я первый раз за 12 лет работы вижу чтобы игроки массово игнорировали самое дешевое предложение. Такого количества игроков нам хватит не просто на закрытый тест, а на массовый закрытый тест.

Спустя столько лет наша мечта вернуть те самые танки стала как никогда реальной.

• Нравится 18
  • Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 20:51, Opex-Rah сказал:

По результатам выходных я должен сказать вам спасибо.

Спасибо всем кто купил ранний доступ к Классике.

Уже за первый день был достигнут необходимый уровень для снятия ограничений на разработку проекта. Сложно передать насколько судьба Классики висела на волоске до сих пор. Да, были лайки и просмотры, были обсуждения, был интерес, но в конечном итоге только деньгами решалось быть проекту или нет.

Я первый раз за 12 лет работы вижу чтобы игроки массово игнорировали самое дешевое предложение. Такого количества игроков нам хватит не просто на закрытый тест, а на массовый закрытый тест.

Спустя столько лет наша мечта вернуть те самые танки стала как никогда реальной.

TNK00-00000-06IWS-H9TW0-9ZTNE

Бро, лучший!

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 20:59, Coba4ka сказал:

Тронуло до глубины души :roza:

В 26.04.2025 в 21:04, DirtyAngeI сказал:

Бро, лучший!

Вы что, новенькие? :ph34r:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 8

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 21:07, AAoE_Mult сказал:

Вы что, новенькие? :ph34r:

Нууу, полтора года играю в танки, если честно

Вчера за 21 час игры дошел до рикошета)

bWS25DI.png

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 21:08, DirtyAngeI сказал:

Нууу, полтора года играю в танки, если честно

Тогда базара нет, те самые танки вернутся :D

• Спасибо 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 21:11, AAoE_Mult сказал:

Тогда базара нет, те самые танки вернутся :D

Да не, просто интересно ощутить каково было в те времена, у меня знакомые играли, рассказывали мне частично, что аж стало интересно поиграть и там и тут, нов любом случае я пока только за 5 990 тнк взял пак, еще пока подожду и возможно возьму пак с 200 контами в танки классик

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 21:19, DirtyAngeI сказал:

Да не, просто интересно ощутить каково было в те времена,

Орех не собирается возвращать какое-то конкретное время, он собирается сделать сборную солянку из лучших решений в истории ТО. И у меня очень большие сомнения в рациональности выбора этих решений B| 

• Нравится 1
  • Спасибо 6
  • Озадачен 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 21:23, AAoE_Mult сказал:

Орех не собирается возвращать какое-то конкретное время, он собирается сделать сборную солянку из лучших решений в истории ТО. И у меня очень большие сомнения в рациональности выбора этих решений B| 

В любом случае я буду играть и там и там, даже если меня попытаются отговорить

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 03:27, nick-10 сказал:

Спасибо за отзыв про ютуберов, нам очень приятно слышать!) 

Написал правду. Неприятного ничего.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 10:24, 003 сказал:

а будет пункт со своим вариантом, поле для ввода предложения?

С чего все решили, что будут создавать ТК вместе с? :)))

Фидбек, хоть как-то решает какой становится игра. ,,Голосование,, же в ТК.. это почти как: кто победит коты или шафтераны. Кто надо тот и победит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 22:23, AAoE_Mult сказал:

И у меня очень большие сомнения в рациональности выбора этих решений B| 

Но ранний доступ то ты купил?

Конечно же, чтобы проголосовать правильно, когда придёт время :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 21:40, Serene сказал:

Но ранний доступ то ты купил?

Конечно же, чтобы проголосовать правильно, когда придёт время :rolleyes:

Если орех мне лично пообещает в этом треде, что в Танки классик не будет магнума - с пруфами покупаю самый дорогой

• Спасибо 2
  • Хаха 5

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 22:42, AAoE_Mult сказал:

Если орех мне лично пообещает в этом треде, что в Танки классик не будет магнума - с пруфами покупаю самый дорогой

Всего-то?

Ladies and gentlemen, we got him.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...