Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Когда закроются ТО? Раскрыты финансовые показатели Альтернативы! Волков уже не собственник?!

Niced

Рекомендованные сообщения

• Разработчики

Я правильно понял что тут всерьёз обсуждается "заговор", согласно которому наша бухгалтерия, якобы, фальсифицирует и завышает выручку?  Это зачем? Чтобы больше налогов заплатить? Я просто не понимаю логики. 

• Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

К слову, вопрос реально любопытный

[Я понимаю, что этого НЕ делают, но если БЫ делали...]

Донаты в онлайн игры (в том числе ТО) кажутся весьма приличным способом отмыва.  Транзакций много, физического движения товара нет, каждую покупку условных рубинов  трекать никто не будет

От этого предусмотрена какая-то защита?)

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 14:58, WALLE сказал:

Донаты в онлайн игры (в том числе ТО) кажутся весьма приличным способом отмыва.  Транзакций много, физического движения товара нет, каждую покупку условных рубинов  трекать никто не будет

Пока с такого платятся налоги оно никому не мешает)

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 20.03.2026 в 14:58, WALLE сказал:

О да, если уж демонизировать Альтернативу, то нужно идти до конца. Есть предположения что за "грязные деньги" мы тут отмываем? Давайте вместе что-нибудь придумаем, да погнусней пожалуйста. 

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 13:04, pa-go сказал:

О да, если уж демонизировать Альтернативу, то нужно идти до конца. Есть предположения что за "грязные деньги" мы тут отмываем? Давайте вместе что-нибудь придумаем, да погнусней пожалуйста. 

Та никто не демонизирует, я к вам даже резюме закидывал пару месяцев назад

Конкретно в этой теме больше флудильня, чем сколь-либо глубокие выводы

Но на циферки от найседа посмотреть было любопытно

З.Ы. - даже отказ не прислали, просто заигнорили(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 15:10, WALLE сказал:

я к вам даже резюме закидывал пару месяцев назад

И ты туда же?

Весь форум это одна сплошная флудильня

Поделиться сообщением

• Разработчики

Та никто не демонизирует, я к вам даже резюме закидывал пару месяцев назад

Но на циферки от найседа посмотреть было любопытно

З.Ы. - даже отказ не прислали, просто заигнорили(

А вот это не красиво. Понял, передам кадровикам.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 13:58, WALLE сказал:

Донаты в онлайн игры (в том числе ТО) кажутся весьма приличным способом отмыва.  Транзакций много, физического движения товара нет

Через онлайн игры отмывают деньги. Но другим способом — в тех играх, где есть свободный рынок и можно перепродавать внутреннюю валюту или предметы. Разработчики от этого только теряют, потому что это черный рынок

Вы не можете взять чемодан грязных денег и принести его в кассу. Кассы нет

Поделиться сообщением

я к вам даже резюме закидывал пару месяцев назад

А куда конкретно подавался? Мне теперь интересно

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 13:11, Le_Nya сказал:

И ты туда же?

Там была позиция на фронта, чисто по моему стеку/опыту.

Из забавного - сайт Альтернативы не мониторил, наткнулся через ХХ на знакомый логотип)

К слову о финансовом состоянии - найм в АГ был открыт в период максимально холодного рынка, что тоже как бы намекает, что все как минимум неплохо - особенно на фоне того, что крупные конторы массово сокращаются

На юнити/С# довольно долго висела вакансия, но туда по требованиям не проходил, да и мне не весело с этим копаться.

Сайты для "Минера" и подобной движухи тоже кто-то должен верстать)

Изменено пользователем WALLE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики

Если в этой компании рисуются красивые скины, то и графики они рисуют тоже "красивые"

— мнение заслуженного ноунейм-аналитика с форума

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 15:31, Opex-Rah сказал:

Если в этой компании рисуются красивые скины, то и графики они рисуют тоже "красивые"

— мнение заслуженного ноунейм-аналитика с форума

Скины в последнее время не прям Вау. Мамонтотвинс задал высокую планку и ожидания сильно возросли

Поделиться сообщением

В общем, вот красивый график по трем основным юрлицам Альтернативы (ООО "Альтернатива Гейм", ООО "Танки Онлайн", APL Publishing Ltd):

Скрытый текст

tZCThZF.png

Вот интерактивный вариант графика: https://www.datawrapper.de/_/NAn3a/

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 16:53, Niced сказал:

В общем, вот красивый график по трем основным юрлицам Альтернативы (ООО "Альтернатива Гейм", ООО "Танки Онлайн", APL Publishing Ltd)

Недостающий кусочек пазла - юрлицо на Мальте, которое существовало до 2021. Но с получением отчетности давно закрытой компании мороки еще больше, чем было с кипрским юрлицом.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 20.03.2026 в 16:59, Niced сказал:

Недостающий кусочек пазла - юрлицо на Мальте, которое существовало до 2021. Но с получением отчетности давно закрытой компании мороки еще больше, чем было с кипрским юрлицом.

"кусочек паззла"  :face-joy: Главное продолжать верить в заговор и все сложится. Недостающие "кусочки паззла" всегда можно додумать :winking-face:

Поделиться сообщением

• Разработчики

Вы же понимаете что если в этот "пазл" добавлять ещё "кусочки" то выручка скорее всего пойдёт ещё дальше в ту сторону в которую вы отказываетесь верить?...

Поделиться сообщением

Невероятно. Теперь я тоже начинаю подозревать заговор. :heh: Такое рвение опровергнуть/высмеять теорию заговора (цитируя тех, кто в заговор и не верил) больше говорит в пользу существования заговора, чем что-либо другое. :heh:

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

• Разработчики

Впрочем, я подумал и решил что да, вы правы. Это заговор. Деньги падают, онлайн тоже. Лучше бы Теслу пошёл апать.

• Нравится 2
  • Хаха 5

Поделиться сообщением

@pa-go когда релю перерисуют в нормальную м3, уже года 3 прошло с момента "Планируем обновить?"

Когда остальные ХТ до не мыла обновят? На флеш за год все скины с 0 нарисовали, а тут тоже самое перерисовать нужно

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 18:28, Niced сказал:

Невероятно. Теперь я тоже начинаю подозревать заговор. :heh: Такое рвение опровергнуть/высмеять теорию заговора (цитируя тех, кто в заговор и не верил) больше говорит в пользу существования заговора, чем что-либо другое. :heh:

Заговор в том,что заговора не существует!

Первое правило заговора: никому не говорить о зашоворе

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 20.03.2026 в 19:22, Imperial_eagle сказал:

На флеш за год все скины с 0 нарисовали, а тут тоже самое перерисовать нужно

Вообще ни разу не то-же самое. Новые скины в разы сложнее чем то что было на флеше.  Сложнее по всем параметрам: сложнее концепт, сложнее моделирование, сложнее текстурирование, сложнее анимации, сложнее риг и внедрение. 

когда релю перерисуют в нормальную м3, уже года 3 прошло с момента "Планируем обновить?"

Это не приоритетная задача. Но когда-нибудь мы до нее доберемся. Вообще, кроме рели есть еще много скинов, которые мы-бы хотели перебрать, но это наши личные хотелки, они могут не соответствовать курсу партии.

Когда остальные ХТ до не мыла обновят?

Когда нам поставят такую задачу.

• Спасибо 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 18:12, pa-go сказал:

Вообще ни разу не то-же самое. Новые скины в разы сложнее чем то что было на флеше.  Сложнее по всем параметрам: сложнее концепт, сложнее моделирование, сложнее текстурирование, сложнее анимации, сложнее риг и внедрение. 

Это не приоритетная задача. Но когда-нибудь мы до нее доберемся. Вообще, кроме рели есть еще много скинов, которые мы-бы хотели перебрать, но это наши личные хотелки, они могут не соответствовать курсу партии.

Когда нам поставят такую задачу.

Насколько я понимаю, вы занимаетесь ещё и ремастер картами, хочу спросить

Почему места в кил-зонах полностью переработаны? К примеру, на перекрёстке ремастере (старом) были места в килзоне, например дома, куда мог запрыгнуть хоппер и оттуда (над килзоной) стрелять, а в текущих ремастер картах, таких мест нет. Или например на песочнице ремастер, перелетать НАД килзоной невозможно, сразу самоуничтожает, хотя вот такие места вы спецаильно делали для хопперов, но с добавлением ремастер карт, перелет над границей карты невозможен, причем именно над ними, я не говорю нахождение в килзоне.

@Opex-RahВопрос такой-же.

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 21:14, Shiya сказал:

Насколько я понимаю, вы занимаетесь ещё и ремастер картами, хочу спросить

Почему места в кил-зонах полностью переработаны? К примеру, на перекрёстке ремастере (старом) были места в килзоне, например дома, куда мог запрыгнуть хоппер и оттуда (над килзоной) стрелять, а в текущих ремастер картах, таких мест нет. Или например на песочнице ремастер, перелетать НАД килзоной невозможно, сразу самоуничтожает, хотя вот такие места вы спецаильно делали для хопперов, но с добавлением ремастер карт, перелет над границей карты невозможен, причем именно над ними, я не говорю нахождение в килзоне.

@Opex-RahВопрос такой-же.

О чём ты? На александровске меж домом и забором киллзона! Туда каждый васп заехать может! Просто заехать. На Чернобыле на верхушке возле ограждения этого,с красными полосками, тоже киллзона. Ты просто подъезжаешь к краю и тебя делитает. А ты о каких-то прыжках и хопперах

Поделиться сообщением

Господа аналитики и любители заговоров, помогите мне разобраться.

Как вижу картину я: Есть российская ООО "Альтернатива Гейм", ей напрямую идут платежи из России и, возможно, некоторых близких стран. Есть кипрская APL Publishing Ltd, куда идут донаты со всего остального света, включая платформы Google Play и App Store. APL Publishing Ltd перечисляет крупные суммы в Россию под видом "лицензионных отчислений" - эти отчисления стабильны на протяжении 3 лет (2022-2024). Как локальные платежи, так и упомянутые лицензионные отчисления отражаются в отчетности (2021-2025):

x8hEAyw.png

Два вопроса/сомнения. Мы видим, что в 2024 году доход именно от местной "продажи продукции" вырос почти в два раза, что помогло обеспечить красивый рост показателей. Во-первых, слабо верится, что за год игроки начали донатить в два раза больше (хотя, возможно, это восстановление после обрушения в 2022 году). У глобальной APL Publishing доход подрос, но не настолько значительно:

Скрытый текст

qSHDOmw.png

Во-вторых, что, блин, такое случилось в 2025, что теперь почти весь доход российского ООО - это лицензионные отчисления? Может, это какая-то юридическая хитрость, и обычные донаты теперь учитываются вот так? В любом случае, без кипрской отчетности, которой за 2025 год еще нет, выделить поступления от международного издателя не представляется возможным. Да, опять наблюдается рост, но он может быть обеспечен как увеличением донатов, так и тем, что в прошлом году разработчики попросту переложили из одного кармана в другой побольше денег.

Мне кажется, это важно иметь в виду: значительная часть выручки APL Publishing идет в доход "Альтернатива Гейм" и показатели российского юрлица можно делать "красивее" за счет кипрской "кубышки". Что остается мутным - конкретные пропорции, потому что данные теперь смешаны. Более того, есть гипотеза, что и в графу с доходами от продажи товаров и услуг могут попадать иностранные деньги. Иными словами, деньги от APL Publishing могут формально провести как лицензионные отчисления или как плату за оказание "услуг". А услуги APL Publishing еще как оплачивает - расходы на них превысили 500 тысяч евро в 2023 году. Конечно, туда наверняка входят услуги подрядчиков, оплатить которые из РФ затруднительно, но не исключено, что часть поступает и в российское ООО. Это маловероятно, но может быть.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Btw, я сомневаюсь, что сюда можно выкладывать ссылки на документы, но если вдруг кому нужна вся отчетность для глубокого анализа - свяжитесь со мной. У меня все надежно сохранено.

Скрытый текст

HUBquDz.png

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...